Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1988 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1988, 32 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 53 semanas, excluyendo a "Faith" de George Michael, (porque se posicionó el año pasado), entre ellos la canción "Roll With It" de Steve Winwood, que estuvo 4 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Faith" de George Michael y terminó con "Every Rose Has Its Thorn" de Poison. Durante el año, 15 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: INXS, Exposé, Rick Astley, Terence Trent D'Arby, Gloria Estefan, Debbie Gibson, Cheap Trick, Richard Marx, Guns N' Roses, Bobby McFerrin, Def Leppard, UB40, The Escape Club, Will to Power y Poison. El sencillo del año fue "Faith" de George Michael.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
2 de enero "Faith" George Michael [1]
9 de enero "So Emotional" Whitney Houston [2]
16 de enero "Got My Mind Set on You" George Harrison [3]
23 de enero "The Way You Make Me Feel" Michael Jackson [4]
30 de enero "Need You Tonight" INXS [5]
6 de febrero "Could've Been" Tiffany [6]
13 de febrero [7]
20 de febrero "Seasons Change" Exposé [8]
27 de febrero "Father Figure" George Michael [9]
5 de marzo [10]
12 de marzo "Never Gonna Give You Up" Rick Astley [11]
19 de marzo [12]
26 de marzo "Man in the Mirror" Michael Jackson [13]
2 de abril [14]
9 de abril "Get Outta My Dreams, Get into My Car" Billy Ocean [15]
16 de abril [16]
23 de abril "Where Do Broken Hearts Go" Whitney Houston [17]
30 de abril [18]
7 de mayo "Wishing Well" Terence Trent D'Arby [19]
14 de mayo "Anything for You" Gloria Estefan y Miami Sound Machine [20]
21 de mayo [21]
28 de mayo "One More Try" George Michael [22]
4 de junio [23]
11 de junio [24]
18 de junio "Together Forever" Rick Astley [25]
25 de junio "Foolish Beat" Debbie Gibson [26]
2 de julio "Dirty Diana" Michael Jackson [27]
9 de julio "The Flame" Cheap Trick [28]
16 de julio [29]
23 de julio "Hold On to the Nights" Richard Marx [30]
30 de julio "Roll With It" Steve Winwood [31]
6 de agosto [32]
13 de agosto [33]
20 de agosto [34]
27 de agosto "Monkey" George Michael [35]
3 de septiembre [36]
10 de septiembre "Sweet Child o' Mine" Guns N' Roses [37]
17 de septiembre [38]
24 de septiembre "Don't Worry, Be Happy" Bobby McFerrin [39]
1 de octubre [40]
8 de octubre "Love Bites" Def Leppard [41]
15 de octubre "Red Red Wine" UB40 [42]
22 de octubre "A Groovy Kind of Love" Phil Collins [43]
29 de octubre [44]
5 de noviembre "Kokomo" The Beach Boys [45]
12 de noviembre "Wild, Wild West" The Escape Club [46]
19 de noviembre "Bad Medicine" Bon Jovi [47]
26 de noviembre [48]
3 de diciembre "Baby, I Love Your Way/Freebird Medley" Will to Power [49]
10 de diciembre "Look Away" Chicago [50]
17 de diciembre [51]
24 de diciembre "Every Rose Has Its Thorn" Poison [52]
31 de diciembre [53]


Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de enero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de enero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de enero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de enero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de enero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de febrero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de febrero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de febrero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de febrero de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de marzo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de marzo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de marzo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de marzo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de abril de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de abril de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de abril de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de abril de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de abril de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de mayo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de mayo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de mayo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de mayo de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de junio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de junio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de junio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de junio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de julio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de julio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de julio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de julio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de julio de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de agosto de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de agosto de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de agosto de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de agosto de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de septiembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de septiembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de septiembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de septiembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de octubre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de octubre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de octubre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de octubre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de octubre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de noviembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de noviembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de noviembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de noviembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de diciembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de diciembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de diciembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de diciembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.
  53. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de diciembre de 1988» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de septiembre de 2013.