Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1985 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1985, 26 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Like a Virgin" de Madonna, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas las canciones "We Are the World" de USA for Africa y "Say You, Say Me" de Lionel Richie, que estuvieron 4 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "Like a Virgin" de Madonna y terminó con "Say You, Say Me" de Lionel Richie. Durante el año, 13 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Foreigner, George Michael, Simple Minds, Tears for Fears, Bryan Adams, Paul Young, John Parr, Dire Straits, Ready for the World, a-ha, Whitney Houston, Jan Hammer y Marilyn Martin. El sencillo del año fue "Careless Whisper" de Wham! con George Michael.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero "Like a Virgin" Madonna [1]
12 de enero [2]
19 de enero [3]
26 de enero [4]
2 de febrero "I Want to Know What Love Is" Foreigner [5]
9 de febrero [6]
16 de febrero "Careless Whisper" Wham! con George Michael [7]
23 de febrero [8]
2 de marzo [9]
9 de marzo "Can't Fight This Feeling" REO Speedwagon [10]
16 de marzo [11]
23 de marzo [12]
30 de marzo "One More Night" Phil Collins [13]
6 de abril [14]
13 de abril "We Are the World" USA for Africa [15]
20 de abril [16]
27 de abril [17]
4 de mayo [18]
11 de mayo "Crazy for You" Madonna [19]
18 de mayo "Don't You (Forget About Me)" Simple Minds [20]
25 de mayo "Everything She Wants" Wham! [21]
1 de junio [22]
8 de junio "Everybody Wants to Rule the World" Tears for Fears [23]
15 de junio [24]
22 de junio "Heaven" Bryan Adams [25]
29 de junio [26]
6 de julio "Sussudio" Phil Collins [27]
13 de julio "A View to a Kill" Duran Duran [28]
20 de julio [29]
27 de julio "Everytime You Go Away" Paul Young [30]
3 de agosto "Shout" Tears for Fears [31]
10 de agosto [32]
17 de agosto [33]
24 de agosto "The Power of Love" Huey Lewis and the News [34]
31 de agosto [35]
7 de septiembre "St. Elmo's Fire (Man in Motion)" John Parr [36]
14 de septiembre [37]
21 de septiembre "Money for Nothing" Dire Straits [38]
28 de septiembre [39]
5 de octubre [40]
12 de octubre "Oh Sheila" Ready for the World [41]
19 de octubre "Take on Me" a-ha [42]
26 de octubre "Saving All My Love for You" Whitney Houston [43]
2 de noviembre "Part-Time Lover" Stevie Wonder [44]
9 de noviembre "Miami Vice Theme" Jan Hammer [45]
16 de noviembre "We Built This City" Starship [46]
23 de noviembre [47]
30 de noviembre "Separate Lives" Phil Collins y Marilyn Martin [48]
7 de diciembre "Broken Wings" Mr. Mister [49]
14 de diciembre [50]
21 de diciembre "Say You, Say Me" Lionel Richie [51]
28 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de enero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de enero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de enero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de enero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de febrero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de febrero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de febrero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de febrero de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de marzo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de marzo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de marzo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de marzo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de marzo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de abril de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de abril de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de abril de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de abril de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de mayo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de mayo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de mayo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de mayo de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de junio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de junio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de junio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de junio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de junio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de julio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de julio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de julio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de julio de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de agosto de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de agosto de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de agosto de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de agosto de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de agosto de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de septiembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de septiembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de septiembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de septiembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de octubre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de octubre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de octubre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de octubre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de noviembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de noviembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de noviembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de noviembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de noviembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de diciembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de diciembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de diciembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de diciembre de 1985» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.