Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1975 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1975, 35 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, entre ellas la canción "Love Will Keep Us Together" de Captain & Tennille, que estuvo 4 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Lucy in the Sky with Diamonds" de Elton John y terminó con "Let's Do It Again" de The Staple Singers. Durante el año, 18 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Barry Manilow, Linda Ronstadt, Average White Band, Eagles, The Doobie Brothers, Frankie Valli, LaBelle, Minnie Riperton, Earth, Wind & Fire, Freddy Fender, Captain & Tennille, Van McCoy and the Soul City Symphony, Hamilton, Joe Frank & Reynolds, KC and the Sunshine Band, Glen Campbell, David Bowie y Silver Convention. El sencillo del año fue "Love Will Keep Us Together" de Captain & Tennille.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
4 de enero "Lucy in the Sky with Diamonds" Elton John [1]
11 de enero [2]
18 de enero "Mandy" Barry Manilow [3]
25 de enero "Please Mr. Postman" The Carpenters [4]
1 de febrero "Laughter in the Rain" Neil Sedaka [5]
8 de febrero "Fire" Ohio Players [6]
15 de febrero "You're No Good" Linda Ronstadt [7]
22 de febrero "Pick Up the Pieces" Average White Band [8]
1 de marzo "Best of My Love" Eagles [9]
8 de marzo "Have You Never Been Mellow" Olivia Newton-John [10]
15 de marzo "Black Water" The Doobie Brothers [11]
22 de marzo "My Eyes Adored You" Frankie Valli [12]
29 de marzo "Lady Marmalade" LaBelle [13]
5 de abril "Lovin' You" Minnie Riperton [14]
12 de abril "Philadelphia Freedom" Elton John Band [15]
19 de abril [16]
26 de abril "(Hey Won't You Play) Another Somebody Done Somebody Wrong Song" B.J. Thomas [17]
3 de mayo "He Don't Love You (Like I Love You)" Tony Orlando and Dawn [18]
10 de mayo [19]
17 de mayo [20]
24 de mayo "Shining Star" Earth, Wind & Fire [21]
31 de mayo "Before the Next Teardrop Falls" Freddy Fender [22]
7 de junio "Thank God I'm a Country Boy" John Denver [23]
14 de junio "Sister Golden Hair" America [24]
21 de junio "Love Will Keep Us Together" Captain & Tennille [25]
28 de junio [26]
5 de julio [27]
12 de julio [28]
19 de julio "Listen to What the Man Said" Wings [29]
26 de julio "The Hustle" Van McCoy and the Soul City Symphony [30]
2 de agosto "One of These Nights" Eagles [31]
9 de agosto "Jive Talkin'" Bee Gees [32]
16 de agosto [33]
23 de agosto "Fallin' in Love" Hamilton, Joe Frank & Reynolds [34]
30 de agosto "Get Down Tonight" KC and the Sunshine Band [35]
6 de septiembre "Rhinestone Cowboy" Glen Campbell [36]
13 de septiembre [37]
20 de septiembre "Fame" David Bowie [38]
27 de septiembre "I'm Sorry" / "Calypso" John Denver [39]
4 de octubre "Fame" David Bowie [40]
11 de octubre "Bad Blood" Neil Sedaka [41]
18 de octubre [42]
25 de octubre [43]
1 de noviembre "Island Girl" Elton John [44]
8 de noviembre [45]
15 de noviembre [46]
22 de noviembre "That's the Way (I Like It)" KC and the Sunshine Band [47]
29 de noviembre "Fly, Robin, Fly" Silver Convention [48]
6 de diciembre [49]
13 de diciembre [50]
20 de diciembre "That's the Way (I Like It)" KC and the Sunshine Band [51]
27 de diciembre "Let's Do It Again" The Staple Singers [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de enero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de enero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de enero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de enero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de febrero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de febrero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de febrero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de febrero de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de marzo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de marzo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de marzo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de marzo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de marzo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de abril de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de abril de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de abril de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de abril de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de mayo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de mayo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de mayo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de mayo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de mayo de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de junio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de junio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de junio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de junio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de julio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de julio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de julio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de julio de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de agosto de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de agosto de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de agosto de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de agosto de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de agosto de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de septiembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de septiembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de septiembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de septiembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de octubre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de octubre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de octubre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de octubre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de noviembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de noviembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de noviembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de noviembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de noviembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de diciembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de diciembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de diciembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de diciembre de 1975» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.