Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1971 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1971, 18 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "My Sweet Lord" / "Isn't It a Pity" de George Harrison, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas la canción "Joy to the World" de Three Dog Night, que estuvo 6 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "My Sweet Lord" / "Isn't It a Pity" de George Harrison y terminó con "Brand New Key" de Melanie. Durante el año, 15 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Dawn, The Osmonds, Janis Joplin, The Honey Cone, Carole King, The Raiders, James Taylor, Bee Gees, Paul McCartney, Linda McCartney, Donny Osmond, Rod Stewart, Cher, Isaac Hayes y Melanie. El sencillo del año fue "Joy to the World" de Three Dog Night.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
2 de enero "My Sweet Lord" / "Isn't It a Pity" George Harrison [1]
9 de enero [2]
16 de enero [3]
23 de enero "Knock Three Times" Dawn [4]
30 de enero [5]
6 de febrero [6]
13 de febrero "One Bad Apple" The Osmonds [7]
20 de febrero [8]
27 de febrero [9]
6 de marzo [10]
13 de marzo [11]
20 de marzo "Me and Bobby McGee" Janis Joplin [12]
27 de marzo [13]
3 de abril "Just My Imagination (Running Away with Me)" The Temptations [14]
10 de abril [15]
17 de abril "Joy to the World" Three Dog Night [16]
24 de abril [17]
1 de mayo [18]
8 de mayo [19]
15 de mayo [20]
22 de mayo [21]
29 de mayo "Brown Sugar" The Rolling Stones [22]
5 de junio [23]
12 de junio "Want Ads" The Honey Cone [24]
19 de junio "It's Too Late" / "I Feel the Earth Move" Carole King [25]
26 de junio [26]
3 de julio [27]
10 de julio [28]
17 de julio [29]
24 de julio "Indian Reservation (The Lament of the Cherokee Reservation Indian)" The Raiders [30]
31 de julio "You've Got a Friend" James Taylor [31]
7 de agosto "How Can You Mend a Broken Heart" Bee Gees [32]
14 de agosto [33]
21 de agosto [34]
28 de agosto [35]
4 de septiembre "Uncle Albert/Admiral Halsey" Paul & Linda McCartney [36]
11 de septiembre "Go Away Little Girl" Donny Osmond [37]
18 de septiembre [38]
25 de septiembre [39]
2 de octubre "Maggie May" / "Reason to Believel" Rod Stewart [40]
9 de octubre [41]
16 de octubre [42]
23 de octubre [43]
30 de octubre [44]
6 de noviembre "Gypsys, Tramps & Thieves" Cher [45]
13 de noviembre [46]
20 de noviembre "Theme from Shaft" Isaac Hayes [47]
27 de noviembre [48]
4 de diciembre "Family Affair" Sly and the Family Stone [49]
11 de diciembre [50]
18 de diciembre [51]
25 de diciembre "Brand New Key" Melanie [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de enero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de enero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de enero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de enero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de enero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de febrero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de febrero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de febrero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de febrero de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de marzo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de marzo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de marzo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de marzo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de abril de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de abril de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de abril de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de abril de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de mayo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de mayo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de mayo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de mayo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de mayo de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de junio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de junio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de junio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de junio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de julio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de julio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de julio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de julio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de julio de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de agosto de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de agosto de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de agosto de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de agosto de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de septiembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de septiembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de septiembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de septiembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de octubre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de octubre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de octubre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de octubre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de octubre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de noviembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de noviembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de noviembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de noviembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de diciembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de diciembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de diciembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de diciembre de 1971» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.