Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1960 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1960, 19 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, entre ellas la canción "Theme from A Summer Place" de Percy Faith, que estuvo 9 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "El Paso" de Marty Robbins y terminó con "Are You Lonesome Tonight?" de Elvis Presley. Durante el año, 11 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Marty Robbins, Johnny Preston, Mark Dinning, Connie Francis, Brenda Lee, Brian Hyland, Chubby Checker, Larry Verne, The Drifters, Ray Charles y Maurice Williams and the Zodiacs. El sencillo del año fue "Theme from A Summer Place" de Percy Faith.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
4 de enero "El Paso" Marty Robbins [1]
11 de enero [2]
18 de enero "Running Bear" Johnny Preston [3]
25 de enero [4]
1 de febrero [5]
8 de febrero "Teen Angel" Mark Dinning [6]
15 de febrero [7]
22 de febrero "Theme from A Summer Place" Percy Faith [8]
29 de febrero [9]
7 de marzo [10]
14 de marzo [11]
21 de marzo [12]
28 de marzo [13]
4 de abril [14]
11 de abril [15]
18 de abril [16]
25 de abril "Stuck on You" Elvis Presley [17]
2 de mayo [18]
9 de mayo [19]
16 de mayo [20]
23 de mayo "Cathy's Clown" The Everly Brothers [21]
30 de mayo [22]
6 de junio [23]
13 de junio [24]
20 de junio [25]
27 de junio "Everybody's Somebody's Fool" Connie Francis [26]
4 de julio [27]
11 de julio "Alley Oop" Hollywood Argyles [28]
18 de julio "I'm Sorry" Brenda Lee [29]
25 de julio [30]
1 de agosto [31]
8 de agosto "Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini" Brian Hyland [32]
15 de agosto "It's Now or Never" Elvis Presley [33]
22 de agosto [34]
29 de agosto [35]
5 de septiembre [36]
12 de septiembre [37]
19 de septiembre "The Twist" Chubby Checker [38]
26 de septiembre "My Heart Has a Mind of Its Own" Connie Francis [39]
3 de octubre [40]
10 de octubre "Mr. Custer" Larry Verne [41]
17 de octubre "Save the Last Dance for Me" The Drifters [42]
24 de octubre "I Want to Be Wanted" Brenda Lee [43]
31 de octubre "Save the Last Dance for Me" The Drifters [44]
7 de noviembre [45]
14 de noviembre "Georgia on My Mind" Ray Charles [46]
21 de noviembre "Stay" Maurice Williams and the Zodiacs [47]
28 de noviembre "Are You Lonesome Tonight?" Elvis Presley [48]
5 de diciembre [49]
12 de diciembre [50]
19 de diciembre [51]
26 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de enero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de enero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de enero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de enero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de febrero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de febrero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de febrero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de febrero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de febrero de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de marzo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de marzo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de marzo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de marzo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de abril de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de abril de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de abril de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de abril de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de mayo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de mayo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de mayo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de mayo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de mayo de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de junio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de junio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de junio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de junio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de julio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de julio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de julio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de julio de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de agosto de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de agosto de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de agosto de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de agosto de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de agosto de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de septiembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de septiembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de septiembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de septiembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de octubre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de octubre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de octubre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de octubre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de octubre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de noviembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de noviembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de noviembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de noviembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de diciembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de diciembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de diciembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de diciembre de 1960» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.