Anexo:Sencillos número uno de Billboard de 1955

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los sencillos número uno en Estados Unidos en el año 1955 según la revista Billboard. Antes de la creación del Hot 100, Billboard publicó multiples listas de sencillos cada semana. En 1955, las siguientes cuatro listas eran publicadas:

  • Best Sellers in Stores (Los más Vendidos en Tiendas) — enlistados como los sencillos más vendidos en tiendas al por menor, reportados por mercaderes, examinados por todo el país.
  • Most Played by Jockeys (Las más Tocadas por los Locutores) — enlistadas como las canciones más sonadas en las estaciones de radio estadounidenses, reportadas por DJs y estaciones de radio.
  • Most Played in Jukeboxes (Las más Tocadas en las Rocolas) — enlistadas las canciones más sonadas en los tocadiscos a través de los Estados Unidos.
  • Top 100 — una tabulación de ventas individuales basada en solicitudes especificas por los compradores.

El 12 de noviembre, Billboard dio a conocer la lista Top 100, culminando el 28 de julio. El sencillo del año fue "Cherry Pink (and Apple Blossom White)" de Pérez Prado.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Best Sellers in Stores Most Played by Jockeys Most Played in Jukeboxes Top 100
1 de enero "Mr. Sandman"
The Chordettes
"Let Me Go, Lover"
Joan Weber
"Mr. Sandman"
The Chordettes
8 de enero "Mr. Sandman"
The Chordettes
15 de enero "Let Me Go, Lover"
Joan Weber
"Let Me Go, Lover"
Joan Weber
22 de enero "Let Me Go, Lover"
Joan Weber
"Mr. Sandman"
The Chordettes
29 de enero "Let Me Go, Lover"
Joan Weber
5 de febrero "Hearts of Stone"
The Fontane Sisters
12 de febrero "Sincerely"
The McGuire Sisters
"Sincerely"
The McGuire Sisters
"Hearts of Stone"
The Fontane Sisters
19 de febrero
26 de febrero
5 de marzo "Sincerely"
The McGuire Sisters
12 de marzo
19 de marzo
26 de marzo "The Ballad of Davy Crockett"
Bill Hayes
2 de abril
9 de abril
16 de abril
23 de abril "The Ballad of Davy Crockett"
Bill Hayes
"The Ballad of Davy Crockett"
Bill Hayes
30 de abril "Cherry Pink (and Apple Blossom White)"
Pérez Prado
7 de mayo
14 de mayo "Unchained Melody"
Les Baxter
"Dance With Me Henry (Wallflower)"
Georgia Gibbs
21 de mayo "Cherry Pink (and Apple Blossom White)"
Pérez Prado
28 de mayo
4 de junio "Unchained Melody"
Les Baxter
"Cherry Pink (and Apple Blossom White)"
Pérez Prado
11 de junio "Cherry Pink (and Apple Blossom White)"
Pérez Prado
18 de junio
25 de junio
2 de julio
9 de julio "Rock Around the Clock"
Bill Haley & His Comets
"Learning the Blues"
Frank Sinatra
16 de julio "Rock Around the Clock"
Bill Haley & His Comets
23 de julio
30 de julio "Learning the Blues"
Frank Sinatra
"Rock Around the Clock"
Bill Haley & His Comets
6 de agosto "Rock Around the Clock"
Bill Haley & His Comets
13 de agosto
20 de agosto
27 de agosto
3 de septiembre "The Yellow Rose of Texas"
Mitch Miller
"The Yellow Rose of Texas"
Mitch Miller
10 de septiembre
17 de septiembre "Ain't That a Shame"
Pat Boone
24 de septiembre
1 de octubre "The Yellow Rose of Texas"
Mitch Miller
8 de octubre "Love Is a Many-Splendored Thing"
The Four Aces
15 de octubre "The Yellow Rose of Texas"
Mitch Miller
"Love Is a Many-Splendored Thing"
The Four Aces
22 de octubre "Love Is a Many-Splendored Thing"
The Four Aces
29 de octubre "Autumn Leaves"
Roger Williams
5 de noviembre
12 de noviembre "Love Is a Many-Splendored Thing"
The Four Aces
"Love Is a Many-Splendored Thing"
The Four Aces
19 de noviembre
26 de noviembre "Sixteen Tons"
Tennessee Ernie Ford
"Sixteen Tons"
Tennessee Ernie Ford
3 de diciembre "Sixteen Tons"
Tennessee Ernie Ford
"Sixteen Tons"
Tennessee Ernie Ford
10 de diciembre
17 de diciembre
24 de diciembre
31 de diciembre

Referencias[editar]