Anexo:Sencillos número uno de 2010 (Japón)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los sencillos más vendidos en Japón se clasifican en el Oricon Weekly Chart, que es una lista de popularidad publicada por la revista Oricon Style.[1] Los datos son compilados por la empresa Oricon en base al registro de las ventas físicas semanales de cada sencillo para elaborar el listado.[1]

Historial de la lista[editar]

Fecha de emisión Álbum Artista(s) Ventas de la semana Referencia(s)
4 de enero «Gift: White» Kanjani8 116 814 [2]
18 de enero «You Were.../Ballad» Ayumi Hamasaki 103 351 [3]
25 de enero «Phantom Minds» Nana Mizuki 53 970 [4]
1 de febrero «Gloria» Yui 80 750 [5]
8 de febrero «Break Out!» TVXQ 255 917 [6]
15 de febrero «Modorenai Ashita» (戻れない明日? Mañana no se puede volver atrás) Aiko 58 435 [7]
22 de febrero «Love Yourself (Kimi ga Kirai na Kimi ga Suki)» KAT-TUN 354 231 [8]
1 de marzo «Sakura no Shiori» (桜の栞?) AKB48 317 828 [9]
8 de marzo «Hitomi no Screen» Hey! Say! JUMP 201 897 [10]
15 de marzo «Troublemaker» Arashi 542 334 [11]
22 de marzo «Lion» (ライオン? León) Yusuke 92 085 [12]
29 de marzo «AkKanbe Bashi» (アッカンベー橋? Puente Akkanbē) Watarirouka Hashiritai 27 441 [13]
5 de abril «Toki wo Tomete» (時ヲ止メテ? Detener el tiempo) TVXQ 195 250 [14]
12 de abril «Sakura Girl» (さくらガール Sakura Gāru?, La Chica Flor de Cerezo) NEWS 195 204 [15]
19 de abril «Yūki 100%» (勇気100%? 100% de valentía) NYC 92 330 [16]
26 de abril «Happy» Bump of Chicken 96 527 [17]
3 de mayo «Mahō no Ryōri (Kimi Kara Kimi e)» 104 492 [18]
10 de mayo «Go! Go! Maniac» Ho-kago Tea Time 83 400 [19]
17 de mayo «Aitai Riyū/Dream After Dream (Yume Kara Sameta Yume)» AAA 45 710 [20]
24 de mayo «Going!» KAT-TUN 230 452 [21]
31 de mayo «Monster» Arashi 543 269 [22]
7 de junio «Ponytail to Chouchou» AKB48 513 453 [23]
14 de junio «To Mother» Yui 71 804 [24]
21 de junio «Ring a Ding Dong» Kaela Kimura 46 197 [25]
28 de junio «Haruka» Tokio 48 688 [26]
5 de julio «Okay» Koshi Inaba 100 385 [27]
12 de julio «Wonderful World!!» Kanjani8 245 064 [28]
19 de julio «To Be Free» Arashi 425 978 [29]
26 de julio «Moon/Blossom» Ayumi Hamasaki 70 568 [30]
2 de agosto «Kokoro no Hane» (心の羽根 Alas del Corazón?) Team Dragon From AKB48 80 128 [31]
9 de agosto «One in a Million» Tomohisa Yamashita 161 194 [32]
16 de agosto «This Is Love» SMAP 275 837 [33]
23 de agosto «Hotaru/Shōnen» (蛍/少年? Luciernaga/Chico) Masaharu Fukuyama 158 002 [34]
30 de agosto «Heavy Rotation» AKB48 527 336 [35]
6 de septiembre «Life (Me no Mae no Mukō e)» (Life ~目の前の向こうへ~? Vida(Al Otro Lado de tus Ojos)) Kanjani8 256 245 [36]
13 de septiembre «Only Dreaming/Catch» V6 56 622 [37]
20 de septiembre «Love Rainbow» Arashi 528 844 [38]
27 de septiembre «Motto Tsuyoku» (もっと強く? Mas Fuerte) Exile 152 056 [39]
4 de octubre «Crossroad» Ayumi Hamasaki 73 691 [40]
11 de octubre «L» 70 715 [41]
18 de octubre «Dear Snow» Arashi 500 730 [42]
25 de octubre «Uchūhikōshi e no Tegami/Motorcycle» (宇宙飛行士への手紙/モーターサイクル? Carta para un Astronauta/Motocicleta) Bump of Chicken 92 910 [43]
1 de noviembre «Yoku Asobi Yoku Manabe» (よく遊びよく学べ? Y aprender a jugar bien bien) NYC 92 592 [44]
8 de noviembre «Beginner» AKB48 826 989 [45]
15 de noviembre «Fighting Man» NEWS 150 261 [46]
22 de noviembre «Hatenai Sora» (果てない空? Cielo sin fin) Arashi 572 050 [47]
29 de noviembre «Change Ur World» KAT-TUN 230 829 [48]
6 de diciembre «Ai wa Takaramono» (愛はタカラモノ? El amor es tesoro) Tackey & Tsubasa 69 167 [49]
13 de diciembre «Family: Hitotsu ni Naru Koto» (Family ~ひとつになること? Familia: Para convertirse en uno) KinKi Kids 165 406 [50]
20 de diciembre «Chance no Junban» AKB48 596 769 [51]
27 de diciembre «Arigatō (Sekai no Doko ni Ite mo)» Hey! Say! JUMP 150 504 [52]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «オリコンの音楽ソフト(シングル、アルバム)チャートについて» (en japonés). Oricon. Consultado el 31 de diciembre de 2009.
  2. «関ジャニ∞が史上初の週間1~3位独占! 横山「とても嬉しい」» (en japonés). Oricon (29 de diciembre de 2009). Consultado el 31 de diciembre de 2009.
  3. «北島三郎「73歳3か月」で最年長TOP10入り、19年ぶりに歴代記録抜く» (en japonés). Oricon (12 de enero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  4. «紅白初出場の水樹奈々、デビュー10年目で声優史上初のシングル首位「感謝の気持ちでいっぱい」» (en japonés). Oricon (19 de enero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  5. «YUI、シングル4作連続首位で宇多田ヒカル以来の記録» (en japonés). Oricon (26 de enero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  6. «東方神起、海外アーティスト初のシングル初動20万枚突破、12年ぶり記録更新» (en japonés). Oricon (2 de febrero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  7. «aiko、シングル2作連続で1位 菅野美穂主演ドラマ主題歌» (en japonés). Oricon (9 de febrero de 2010). Consultado el 10 de febrero de 2010.
  8. «ファンモン、初ベスト盤で初週20万枚突破首位 「“夢”が叶いつつあります」» (en japonés). Oricon (16 de febrero de 2010). Consultado el 16 de febrero de 2010.
  9. «AKB48が2作連続首位、女性アーティスト初動売上30万枚突破は宇多田以来7年ぶり» (en japonés). Oricon (23 de febrero de 2010). Consultado el 1 de marzo de 2010.
  10. «Hey!Say!JUMPがデビューから5作連続首位、KAT-TUN以来2年3ヶ月ぶりの記録» (en japonés). Oricon (2 de marzo de 2010). Consultado el 26 de marzo de 2010.
  11. «嵐が初週54万枚で今年最高売上記録、2年連続初動50万枚達成はB’z以来9年ぶり» (en japonés). Oricon (9 de marzo de 2010). Consultado el 26 de marzo de 2010.
  12. «ICONIQの初アルバム、初登場3位!» (en japonés). Sanspo. Sankei Shimbun (23 de marzo de 2010). Archivado desde el original el 2010-03-22. Consultado el 26 de marzo de 2010.
  13. «「AKB48」内5人組ユニット“渡り廊下走り隊”がシングルで初1位獲得、グループ内ユニット首位はタンポポ以来8年4ヶ月ぶり» (en japonés). Oricon (23 de marzo de 2010). Consultado el 26 de marzo de 2010.
  14. «東方神起がビリー・ジョエル以来31年ぶり快挙、シングル・アルバム同時TOP3入り» (en japonés). Oricon (30 de marzo de 2010). Consultado el 4 de abril de 2010.
  15. «仮面ライダーW :板野友美&河西智美のユニット「Q&E」が4位 オリコンシングルランキング» (en japonés). Mainichi Shimbun (6 de abril de 2010). Consultado el 30 de abril de 2010.
  16. «坂本冬美、演歌で20年ぶり快挙!» (en japonés). Sanspo. Sankei Shimbun (13 de abril de 2010). Archivado desde el original el 2010-07-19. Consultado el 30 de abril de 2010.
  17. «2010年04月第4週のシングルランキング情報» (en japonés). Oricon (21 de abril de 2010). Consultado el 30 de abril de 2010.
  18. «バンプ5年ぶり珍記録、異なる楽曲で2週連続首位» (en japonés) (27 de abril de 2010). Consultado el 30 de abril de 2010.
  19. «「けいおん!」が史上初アニメキャラ首位、聖子以来26年ぶり1、2位独占も記録» (en japonés). Oricon (4 de mayo de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  20. «小室哲哉が復帰作で8年5ヶ月ぶり首位、AAAに楽曲提供» (en japonés). Oricon (11 de mayo de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  21. «KAT-TUN、デビューから通算12作連続首位~NEWSに並び歴代2位» (en japonés). Oricon (18 de mayo de 2010). Consultado el 20 de mayo de 2010.
  22. «嵐、史上初のデビューから30作連続TOP3入り» (en japonés). Oricon (25 de mayo de 2010). Consultado el 29 de mayo de 2010.
  23. «AKB48が初週50万枚超で首位 モー娘。以来9年半ぶり快挙» (en japonés). Oricon (1 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  24. «YUI、女性シンガー・ソングライター2人目の5作連続首位 宇多田以来6年ぶり快挙» (en japonés). Oricon (8 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  25. «木村カエラ、デビュー6年目で初のシングル首位» (en japonés). Oricon (15 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  26. «TOKIO、TUBE提供曲で2年7ヶ月ぶり首位» (en japonés). Oricon (22 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  27. «B’z稲葉、6年ぶりソロシングルで4作連続首位» (en japonés). Oricon (29 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  28. «関ジャニ∞、初週売上20万突破で通算9作目の首位獲得» (en japonés). Oricon (6 de julio de 2010). Consultado el 30-07-2010.
  29. «嵐が約10年ぶり快挙 グループ&ソロで1・2位独占» (en japonés). Oricon (13 de julio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  30. «浜崎あゆみ、ソロ歌手歴代1位記録更新 シングル23作連続35作目首位» (en japonés). Oricon (20 de julio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  31. «AKB48エース級ユニットで『ドラゴンボール』13年半ぶり首位» (en japonés). Oricon (27 de julio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  32. «山下智久、グループ&ソロで20作連続首位» (en japonés). Oricon (03 de agosto de de 2010). Consultado el 12 de agosto de 2010.
  33. «SMAP、史上初のデビュー以来20年連続TOP10入り シングル23作目の首位» (en japonés). Oricon (10 de agosto de 2010). Consultado el 12 de agosto de 2010.
  34. «福山雅治、宇多田と並び、シンガーソングライター歴代最多の12作目首位獲得» (en japonés). Oricon (17 de agosto de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  35. «AKB48、女性グループ史上初の2作連続初週売上50万枚超え» (en japonés). Oricon (24 de agosto de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  36. «関ジャニ∞、初のドラマ主題歌&初のバンド形態シングルで10作目の首位» (en japonés). Oricon (31 de agosto de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  37. «V6が4作連続シングル首位 歴代3位の16年連続TOP10入り» (en japonés). Oricon (7 de septiembre de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  38. «嵐、月9主題歌で21作連続首位 今年3作目のシングル初週50万枚超え» (en japonés). Oricon (14 de septiembre de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  39. «EXILE、『海猿』主題歌でシングル9作目の首位» (en japonés). Oricon (21 de septiembre de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  40. «浜崎あゆみ、シングル24作連続首位 歴代1位タイ“聖子”の記録更新に王手» (en japonés). Oricon (28 de septiembre de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  41. «浜崎あゆみ、シングル25作連続首位で歴代単独1位 松田聖子の記録22年ぶり更新» (en japonés). Oricon (5 de octubre de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  42. «嵐、今年4作目のシングル初週50万枚突破 22作連続通算29作目首位» (en japonés). Oricon (12 de octubre de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  43. «BUMP OF CHICKEN、メジャーデビュー10周年で初の3作連続首位» (en japonés). Oricon (19-10-2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  44. «シングルはNYC、アルバムは関ジャニ∞が首位» (en japonés). Oricon (26 de octubre de 2010). Consultado el 31 de octubre de 2010.
  45. «AKB48、女性グループ歴代最高の初週売上82.7万枚 5作連続シングル首位». Oricon (2 de noviembre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  46. «NEWS、歴代単独2位のデビューから13作連続シングル首位» (en japonés). Oricon (9 de noviembre de 2010). Consultado el 14 de noviembre de 2010.
  47. «嵐、男性歌手最速11年でシングル通算30作目首位 史上3組目の快挙» (en japonés). Oricon (16-11-2010). Consultado el 23 de noviembre de 2010.
  48. «【オリコン】KAT-TUN、デビューから13作連続シングル首位» (en japonés). Oricon (23 de noviembre de 2010). Consultado el 30 de noviembre de 2010.
  49. «タッキー&翼、2年半ぶり新曲が通算7作目首位» (en japonés). Oricon (30 de noviembre de 2010). Consultado el 30 de noviembre de 2010.
  50. «KinKi Kids、世界最高記録更新 デビューから30作連続シングル首位» (en japonés). Oricon (7 de diciembre de 2010). Consultado el 7 de diciembre de 2010.
  51. «AKB48、ピンク・レディー以来32年ぶりシングル年間5作首位» (en japonés). Oricon (14 de diciembre de 2010). Consultado el 15 de diciembre de 2010.
  52. «Hey!Say!JUMP、デビューから6作連続シングル首位» (en japonés). Oricon (21 de diciembre de 2010). Consultado el 21 de diciembre de 2010.