Anexo:Senadores de Bolivia en 2010-2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de Senadores de Bolivia en 2010 - 2015[editar]

La Cámara de Senadores de Bolivia tiene a 36 representantes de todo el país. Durante las gestiones 2010 y 2015 se eligieron a los senadores de esta manera: 26 senadores pertenecen al partido del Movimiento al Socialismo (Bolivia) - MAS - IPSP. 10 senadores pertenecen al partido del Plan Progreso para Bolivia-Convergencia Nacional - PPB - CN.

Senadores de Bolivia por el Departamento de La Paz durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre - Senador Titular Fecha de Nacimiento Partido Político Departamento Remplazante
Ana María Romero de Campero (†) 29 de junio de 1941 M.A.S - I.P.S.P Bandera de La Paz.svg La Paz Ángel Gonzalo Javier Hurtado Mercado
Eugenio Rojas Apaza 6 de septiembre de 1962 M.A.S - I.P.S.P Bandera de La Paz.svg La Paz Mary Constancia Medina Zabaleta
Martha Poma Luque 19 de noviembre de 1964 M.A.S - I.P.S.P Bandera de La Paz.svg La Paz Víctor Castro Gonzales
Fidel Andrés Surco Cañasaca 30 de noviembre de 1975 M.A.S - I.P.S.P Bandera de La Paz.svg La Paz Rossemery Carlo Lucas

Senadores de Bolivia por el Departamento de Chuquisaca durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre - Senador Titular Fecha de Nacimiento Partido Político Departamento Remplazante
René Martínez Callahuanca 12 de diciembre de 1959 M.A.S - I.P.S.P Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca Hilda Saavedra Serrano
Nélida Sifuentes Cueto 18 de julio de 1981 M.A.S - I.P.S.P Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca Ignacio Román Mendoza Pizarro
David Sánchez Heredia 25 de diciembre de 1966 M.A.S - I.P.S.P Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca Cinthia Rosse Mary Taboada Franco
Luis Gerald Ortiz Alba (†) 27 de abril de 1966 P.P.B - C.N Flag of Chuquisaca.svg Chuquisaca Claudia Jimena Torres Chávez

Senadores de Bolivia por el Departamento de Cochabamba durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre Partido Político Departamento Remplazante
Adolfo Mendoza Leigue MAS - IPSP Flag of Cochabamba.svg Cochabamba Carmen Julieta Peredo Montaño
Marcelina Chávez Salazar (†) MAS - IPSP Flag of Cochabamba.svg Cochabamba Julio César Torrico Peñaranda
Julio Salazar MAS - IPSP Flag of Cochabamba.svg Cochabamba Nelly Fernández Negrete
Bernard Gutiérrez Sanz PPB - CN Flag of Cochabamba.svg Cochabamba Lenny Teresa Zaconeta Cárdenas

Senadores de Bolivia por el Departamento de Oruro durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre Partido Político Departamento Remplazante
Sandra Soriano Bascopé MAS - IPSP Flag of Oruro.svg Oruro Juan Salamanca Velásquez
Andrés Villca Daza MAS - IPSP Flag of Oruro.svg Oruro Rosario Apaza Chambi
Roxana Camargo Fernández MAS - IPSP Flag of Oruro.svg Oruro Ricardo Froilán Aillón Álvarez
Mario Choque Gutiérrez MAS - IPSP Flag of Oruro.svg Oruro Nelly Olimpia Ancasi Ticona

Senadores de Bolivia por el Departamento de Potosi durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre Partido Político Departamento Remplazante
Eduardo Humberto Maldonado Iporre MAS - IPSP Flag of potosi.svg Potosí Ana Vilacama Pozo
Carmen García Mamani MAS - IPSP Flag of potosi.svg Potosí Julio Villegas Romero
Efraín Condori López MAS - IPSP Flag of potosi.svg Potosí Norma Choque Cusipuma
Clementina Garnica Cruz MAS - IPSP Flag of potosi.svg Potosí

Senadores de Bolivia por el Departamento de Tarija durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre Partido Político Departamento Remplazante
Rhina Aguirre Amezaga MAS - IPSP Flag of Tarija.svg Tarija Darío Marcelo Gareca Cardozo
Juan Enrique Jurado Ruiz MAS - IPSP Flag of Tarija.svg Tarija Mary Eva Vacaflor Soruco
Marcelo Eulogio Antezana PPB - CN Flag of Tarija.svg Tarija Dora Violeta Burgos Vides
Maria Elena Mendez PPB - CN Flag of Tarija.svg Tarija Luis Pedraza Cerda

Senadores de Bolivia por el Departamento de Santa Cruz durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre Partido Político Departamento Remplazante
Lilly Gabriela Montaño Viaña MAS - IPSP Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz Félix Gualberto Martínez Saldías
Isaac Ávalos Cuchallo MAS - IPSP Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz Amalia Antonio Sarabia
Germán Antelo Vaca PPB - CN Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz María Elva Pinckert
Centa Rek PPB - CN Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz Víctor Hugo Mayser Liaño

Senadores de Bolivia por el Departamento de Beni durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre Partido Político Departamento Remplazante
Freddy Bersatti Tudela MAS - IPSP Flag of Beni.svg Beni Tania Ynes Melgar Henrich
Zonia Guardia Melgar MAS - IPSP Flag of Beni.svg Beni Demetrio García Cartagena
Carlos Alberto Sonnenschein Antelo PPB - CN Flag of Beni.svg Beni
Jeanine Añez Chávez PPB - CN Flag of Beni.svg Beni Jorge Donny Chávez Suárez

Senadores de Bolivia por el Departamento de Pando durante el periodo 2010 - 2015[editar]

Nombre Partido Político Departamento Remplazante
Manuel Limachi Quispe MAS - IPSP Flag of Pando.svg Pando Norah Montero
Mirtha Da Costa Ferreira MAS - IPSP Flag of Pando.svg Pando Félix Natalio Yapu Encinas
Roger Pinto Molina PPB - CN Flag of Pando.svg Pando Linda Flor Brasilda Villalobos
Carmen Eva Gonzales PPB - CN Flag of Pando.svg Pando Orlando Ramos Ramírez