Anexo:Segunda temporada de Phineas y Ferb

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Phineas y Ferb (Temporada 2)
Programa Phineas y Ferb
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Disney Channel
Disney XD
Primera emisión 19 de febrero de 2009 - 11 de febrero de 2011 (USA)
20 de julio de 2009 - 17 de febrero de 2011 (Latinoamérica)
27 de junio de 2009 - 19 de junio de 2011 (España)
N.º de episodios 39
Reparto Vincent Martella
Ashley Tisdale
Thomas Sangster
Dee Bradley Baker
Dan Povenmire
Caroline Rhea
Alyson Stoner
Lanzamiento DVD 2014
Cronología de temporadas
Temporada 1 Phineas y Ferb (Temporada 2) Temporada 3
[editar datos en Wikidata ]

La segunda temporada de Phineas y Ferb se inició en Disney XD el 19 de febrero de 2009, y en Disney Channel el 27 de marzo de 2009. Una vista previa de la temporada fue el 23 de enero de 2009 en Toon Disney, con el episodio Tip of the day. La temporada cuenta con los dos hermanastros en vacaciones de verano tratando de hacer cada día el mejor día, mientras que su hermana trata de atraparlos. Los diez personajes principales son: los hermanos Phineas Flynn y Ferb Fletcher, el agente secreto Perry el Ornitorrinco, su hermana mayor, Candace Flynn, el malvado Dr. Heinz Doofenshmirtz, la adorable vecina Isabella Garcia-Shapiro, Linda Flynn (la mamá de los chicos), el jefe de Perry, el Mayor Monograma, Buford Van Stomm y Baljeet.

Los personajes recurrentes son Jeremy Johnson, Stacy Hirano y muchos más.

Música[editar]

Ratings[editar]

Los episodios Perry lays an egg / Gaming with the system en Disney Channel logró el mejor rating de las edades 6-11 y 9-14 de cualquier canal en el intérvalo de tiempo de esa noche. Este logró impulsó a la serie con el número uno de transmisión por televisión animada de la semana.[1] El 7 de junio de 2009, Disney anunció que el show se convirtió en el número uno en horario estelar animado de televisión de la demografía 6-10 y 9-14.

El estreno de "Las vacaciones de navidad de Phineas y Ferb" obtuvo 2,620,000 espectadores durante su estreno en Disney XD, la transmisión por televisión más vista en la historia del canal (incluyendo Toon Disney) y el número tres del programa de la noche en todos los grupos demográficos. En Disney Channel recibió 5.2 millones de telespectadores en su estreno. Fue el episodio de más alta puntuación de la serie hasta la fecha.[2] [3] [4] El episodio más popular en todo el programa es "Tuyo el verano es", con un rating de más de 7 millones de espectadores, un récord de verdad impresionante(Este episodio está considerado el favorito de los fans).

Mercaderia y Marketing[editar]

Disney ha autorizado una serie de productos de la serie, incluyendo juguetes de peluche de los personajes Perry, Ferb, Candace, y Phineas.[5] Disney lanzó varias camisetas para el espectáculo y puso en marcha un "Haz tu propia camiseta" del programa en su sitio web de Disney.[6] Los autores tienen varios episodios novelados.[7] Dos DVD's de la primera temporada, titulados The fast and the Phineas y The daze of the summer, han sido puestos en venta, los discos incluyen episodios no emitidos en los Estados Unidos.[8] [9] El tercer DVD que se lanzó el 5 de octubre de 2010, se llama "A very Perry christmas". Algunos encuestados estaban disgustados que los discos se lanzen con pocos episodios en vez de sacar todos, pero Disney señaló que no suele divulgar conjuntos de DVD's en 2014 completos de la primera y segunda temporadas.[8]

En 2009, Disney sacó una licencia de juego Nintendo DS, titulado igual que el programa, Phineas y Ferb. La historia del juego sigue a los personajes del título en su intento de construir una montaña rusa para detener el aburrimiento en el verano. El jugador controla a Phineas, Ferb, y de vez en cuando el Agente P (Perry el ornitorrinco). Phineas debe obtener las piezas de repuesto para la montaña rusa mientras Ferb arregla varios objetos alrededor de la ciudad, el acceso a nuevas áreas como resultado. Ferb también puede construir nuevas partes de la montaña rusa y sus carros de vehículos de temática. Cada actividad cuenta con un mini juego corto.[10] [11] [12] El juego fue bien recibido y gano un 76,67% en GameRankings.[13] Una secuela titulada Phineas y Ferb: Ride Again se lanzo el 14 de septiembre de 2010. Dan Povenmire y Jeff "Swampy" Marsh han anunciado que hay un juego de Phineas y Ferb para Wii en el desarrollo.[14]

Episodios[editar]

  • Lista de episodios y números de producción de acuerdo con wikia.com
Phineas y Ferb 2 Temporada Episodios
Código de Producción Título en Estados Unidos
Título en Latinoamérica
Título en España
Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
201 ''The Lake Nose Monster
El monstruo del Lago Nariz
El monstruo del Lago Narices
19 de febrero de 2009 20 de julio de 2009 27 de junio de 2009

Phineas y Ferb intentan buscar al monstruo del Lago Nariz. El Dr. Doofenshmirtz planea drenar el Zinc del Lago Nariz, ya que la mayoría de las cosas que se hacen con Zinc no son malvadas (Execto los Inadores de Doofenshmirtz y la ropa sucia). Cuando Nari se debilita por falta de Zinc, Phineas y Ferb tratan de salvarlo y mantienen su secreto a salvo del mundo para que no lo encuentren y saquen de su ambiente. 

202a ''Interview With a Platypus
Entrevista con el ornitorrinco
Entrevista con un ornitorrinco
20 de febrero de 2009 21 de julio de 2009 27 de junio de 2009
202b ''Tip of the Day
La palabra del día
El tema del día
20 de febrero de 2009 22 de julio de 2009 27 de junio de 2009

Interview With a Platypus: Phineas y Ferb inventan un traductor de animales. Candace visita a Jeremy a su casa ya que Suzy no está, pero su perro toma venganza. 

Tip of the Day: Phineas descubre con ayuda de Baljeet la palabra acetato (en la versión en castellano se le llama herrete) que según ellos es la punta de los tenis que se llama asetato y quiere que sea reconocida por todo el mundo e inventan una canción llamada acetato porque nadie sabe que quiere decir dicha palabra. Mientras, Doofenshmirtz trata de borrar un video vergonzoso suyo de la cabeza de los demás y de Internet. 

203a ''Attack of the 50 Foot Sister
El ataque de la gigante Candace
El ataque de la hermana de 15 metros
21 de febrero de 2009 23 de julio de 2009 11 de julio de 2009
203b ''Backyard Aquarium
El acuario de Phineas y Ferb
El acuario del jardín
21 de febrero de 2009 24 de julio de 2009 11 de julio de 2009

Attack of the 50 Foot Sister: Candace bebe la poción de Phineas y Ferb para conseguir la altura necesaria para una carrera de modelaje mientras que el Dr. Doofenshmirtz inventa un "Súper apestinador". 

Backyard Aquarium: Los chicos construyen un acuario en su patio. Candace espera desesperadamente la llamada de Jeremy. Mientras que el Dr. Doofenshmirtz inventa un congelador de salchichas para que le compren a él. 

204a ''Day of Living Gelatin!
El monstruo gelatinoso
El día de la gelatina viviente
28 de febrero de 2009 27 de julio de 2009 18 de julio de 2009
204b ''Elementary My Dear Stacy
Elemental, mi querida Stacy
Elemental, mi querida Stacy
28 de febrero de 2009 28 de julio de 2009 18 de julio de 2009

Day of the Living Gelatin!: Phineas y Ferb hacen una gelatina gigante para saltar sobre ella, pero se convierte en un monstruo. Doofenshmirtz inventa un rayo para hacer que los objetos se vuelvan malvados. 

Elementary My Dear Stacy: Los Flynn Fletcher vuelven a Inglaterra con Stacey, y como ella y Candace se aburren, la abuela de Ferb les ofrece leer la colección de Sherlock Holmes. Al otro día, los chicos tratan de construir un tobogán de agua alrededor del Big Ben y Candace trata de descifrar las pistas. Perry va contra Doofenshmirtz con el agente doble 0 (00) durante su plan de enviar el Big Ben hacia el Área Limítrofe para mirar la hora desde la ventana. 

205a ''Don't Even Blink
No parpadees
Ni parpadeéis
4 de abril de 2009 29 de julio de 2009 28 de junio de 2009
205b ''Chez Platypus
La casa del ornitorrinco
Chez ornitorrinco
4 de abril de 2009 30 de julio de 2009 28 de junio de 2009

Dont Even Blink: Candace trata de descubrir por qué los inventos de sus hermanos desaparecen siempre. Doofenshmirtz construye un rayo para hacer las cosas invisibles. 

Chez Platypus: Phineas y Ferb abren un restaurante llamado "La casa del ornitorrinco", que se convierte en el restaurante de moda en la ciudad. Mientras, Doofenshmirtz construye un control remoto para eliminar el amor en el área limitrofe con la intención de usarlo si su cita sale mal. Jeremy invita a Candace a cenar al restaurante de Phineas y Ferb pero no logran entrar porque Buford no los dejaba entrar hasta el final del episodio. 

206a ''Perry Lays an Egg
Perry puso un huevo
Perry puso un huevo
11 de abril de 2009 31 de julio de 2009 28 de junio de 2009
206b ''Gaming the System
El gran videojuego
Jugando con el sistema
11 de abril de 2009 3 de agosto de 2009 28 de junio de 2009

Perry Lays an Egg: Cuando Phineas y Ferb encuentran un huevo, piensan que pertenece a Perry. Luego construyen una madre ornitorrinco mecánica para el cuidado del huevo, cuando Candace se da cuenta, les trata de enseñar a cuidar bebés a la forma natural sin ayuda de la tecnología. Doofenshmirtz construye un traductor de ballenas pero no es malvado y Perry se escapa. 

Gaming the System: Phineas y Ferb crean su propio videojuego y Candace queda atrapada dentro de él. Doofenshmirtz hace que todos en el área limítrofe usen vestido de cotillón para vengar la tortura que pasó de pequeño por culpa de su madre y su hermano.

Nota: En este episodio Phineas expresa su preocupación hacia la seguridad de Isabella. 

207 ''The Chronicles of Meap
Las Crónicas de Meap
Las Crónicas de Meap
18 de abril de 2009 14 de agosto de 2009 8 de agosto de 2009

Phineas y Ferb encuentran un extraterrestre, perseguido por su Némesis llamado Mitch. Doofenshmirtz crea un cuarto de electricidad estática para atraer a "Globito", el globo que perdió cuando era niño. 

208a ''Thaddeus and Thor
Thaddeus y Thor
Tadeus y Tor
15 de junio de 2009 4 de agosto de 2009 7 de noviembre de 2009
208b ''De Plane! De Plane!
¡El avión, el avión!
El avión, el avión
15 de junio de 2009 5 de agosto de 2009 7 de noviembre de 2009

Thaddeus and Thor: Candace compite contra la vecina Mandy para ver cuales hermanos construyen el mejor fuerte. Los hermanos de Mandy son similares en el físico a Phineas y Ferb, Thaddeus es el que habla mas (como Phineas) y Thor casi no habla (como Ferb). Mientras tanto, el Dr. Doofenshmirtz, en su reunión familiar, construye el pateador 5000 para ganarle al equipo de su hermano Roger en el juego de kick-ball que su madre organiza cada año.

Nota: Phineas estira la mano hacia Ferb y dice "Dame" y Ferb dice: "Por favor", como lo que hicieron Thaddeus y Thor. 

De Plane! De Plane!: Los chicos construyen un avión mejor que el Spruce Goose (o Hughes H-4 Hercules) del famoso Howard Hughes. Doofenshmirtz seca todas las piscinas del área limítrofe. Candace y Stacey van a la fiesta de piscina de Jeremy, quién, según cree ella, está siendo coqueteado por otra chica que al final llega siendo su prima.

Error: En el episodio se dice que el Hughes H-4 Hercules mide 97 m y el Pelícano de Papel mide 97.5 m, pero el Hércules realmente 97.54 m. 

209a ''Let's Take a Quiz
Un reto más
Pruébalo aquí
22 de junio de 2009 6 de agosto de 2009 18 de septiembre de 2009
209b ''At the Car Wash
El lavado de autos
En el lavadero de coches
22 de junio de 2009 7 de agosto de 2009 18 de septiembre de 2009

Lets Take a Quiz: Cuando Candace se entera de que Jeremy se hace famoso por un comercial de TV, piensa que se va olvidar de ella por tanta fama. Así que, como Phineas y Ferb producen su propio programa de concursos, ella entra para ganar fama y poder estar en su nivel. 

At the Car Wash: Phineas y Ferb ayudan a Isabella y las exploradoras a recaudar fondos para salvar al "Topo nariz de estrella" construyendo un lava-coches. Doofenshmirtz hace montañas en un grano de arena "Montañas en agujeros". 

210a ''Oh, There You Are, Perry
¡Oh ahí estás Perry!
Ah, estas ahí, Perry
11 de julio de 2009 11 de agosto de 2009 2 de octubre de 2009
210b ''Swiss Family Phineas
Náufragos
La familia Robinson
11 de julio de 2009 13 de agosto de 2009 2 de octubre de 2009

Oh, There You Are, Perry : Los chicos creen que Perry está perdido y tratan de encontrarlo, sin saber que ha sido reasignado a la pista después de un nuevo villano llamado "El Regurgitador". Doofenshmirtz es degradado a un bajo nivel de amenaza (Némesis de agente C (un caracol). 

Swiss Family Phineas: La familia Flynn Fletcher se va de paseo en un bote y por una tormenta caen en una isla desierta hasta que sus padres arreglen el bote pero en esa isla Doofenshimirtz está creando una empresa de lavandería gratuita para quebrar a las otras y crear un instituto malvado, mientras Baljeet y Buford cuidan a Perry haciéndolo retrasar en su misión, pero el Mayor Monograma envía a Carl para distraerlos mientras Perry se escapa y ellos tratan de buscarlo. 

211 ''Phineas and Ferb's Musical Cliptastic Countdown
El Cliptástico Top 10 Musical de Phineas y Ferb
Phineas y Ferbnomenales videos musicales
12 de octubre de 2009 4 de diciembre de 2009 13 de diciembre de 2009

Este episodio es el Top 10 de canciones de Phineas y Ferb. Todo el mundo pudo votar a través de la página de Internet de Disney Channel y Disney XD correspondiente a su zona. Las canciones fueron:

1. "Gitchee Gitchee Ki" (Versión extendida) por Phineas y los Ferbtones
2. "Mi Playa Es" por Ferb Fletcher
3. "Son Malos" (Versión extendida) por Candace Flynn y Vanessa Doofenshmirtz
4. "Hermanitos" por Stacy Hirano
5. "A.P.D. (Ardilla Por Doquier)" (Versión extendida) por Dos chicos en el parque
6. "Niños Malos" por Candace Flynn
7. "Mamá"= Candace Flynn, Phineas Flynn y Ferb Fletcher
8. "No Tengo Ritmo" por Phineas y Sherman (Love Händel)
9. "De Marte Reina Soy" por Candace Flynn
10. "Vean a las Bettys" por Las Bettys

Pero el Dr. Heinz Doofenshmirtz construye el controlador de videos musicales para controlar a toda el Área Limítrofe utilizando su canción Mi Nombre Es Doof. Perry el ornitorrinco salva el día. 

212 ''Phineas and Ferb's Quantum Boogaloo
El viaje cuántico de Phineas y Ferb
El Boogaloo del Quantum de Phineas y Ferb
21 de septiembre de 2009 20 de marzo de 2010 14 de noviembre de 2009

Phineas y Ferb van de viaje al futuro a 2020 para encontrar una herramienta que no se ha inventado todavía, sin embargo se encuentran con Candace del futuro. Y al ver una oportunidad para acusar a sus hermanos, ella se va en el tiempo con ellos para atraparlos en la construcción de su montaña rusa y decirle a su mamá, similar a la película Volver al futuro II . Ella accidentalmente derrota al Agente P con el Dr. Doofenshmirtz, comenzando una reacción en cadena que convierte al futuro en una sociedad distópica. Ahora los chicos deben detener ese desequilibrio. En el futuro se ve a Candace con sus hijos (Amanda, Fred y Xavier).

Nota: Este episodio fue estrenado primero en Disney XD el 20 de marzo de 2010 y en Disney Channel el 10 de junio de 2010 

213a ''Hide and Seek
Las escondidas
El escondite
18 de julio de 2009 4 de enero de 2010 28 de noviembre de 2009
213b ''That Sinking Feeling
Un crucero romántico
Esa sensación como de hundimiento
18 de julio de 2009 5 de enero de 2010 28 de noviembre de 2009

Hide and Seek: : Phineas y Ferb encogen a sus amigos para jugar a las escondidas. Doofenshmirtz instala un microchip en Perry. Y es más conoceremos a Irving, el más grande y obsesivo admirador de Phineas y Ferb. 

That Sinking Feeling: Baljeet trata de impresionar a su amiga de la India, Misthi, con los inventos de Phineas y Ferb. En su parte Phineas invita a Isabella al crucero romántico haciéndole creer que él lo invito a una cita(aunque si terminaron como en una cita). Doofenshmirtz quiere mover el faro de Danville para que los barcos no lo molesten en su recámara. 

214a ''The Baljeatles
Los Baljeatles
Los Baljeatles
25 de julio de 2009 6 de enero de 2010 26 de diciembre de 2009
214b ''Vanessassary Roughness
Rudeza Vanessaria
Brusquedad Vanesaria
25 de julio de 2009 7 de enero de 2010 26 de diciembre de 2009

The Baljeatles: Los chicos ayudan a Baljeet en un concierto de rock de un campamento de verano de música. Doofenshmirtz intenta dominar Danville con su guardería para bebés. 

Vanessary Roughness: La hija de Doofenshmirtz, Vanessa, trata de demostrarle a su padre que es responsable para conseguirse su propio auto y Ferb se las arregla para ayudarla sin el consentimiento de Vanessa consiguiendo el Pizzazio infinito, causa de que lo quieren Candace, Stacy, Buford, Baljeet y Perry. 

215a ''No More Bunny Business
Adiós, conejito
Se acabaron los conejos
1 de agosto de 2009 8 de enero de 2010 9 de enero de 2010
215b ''Spa Day
Un día en el Spa
Un día de Spa
1 de agosto de 2009 11 de enero de 2010 9 de enero de 2010

No More Bunny Business:Phineas y Ferb crean gafas de rayos-X. Un conejito como agente secreto posee una nueva familia de animales de compañía en un intento de localizar la guarida de Perry y Doofenshmirtz crea un hueso bañado en salsa para mandar a los perros al otro lado de Danville. Aquí hace su debút el nuevo agente de la corporación: "Planti la maceta". 

Spa Day: Phineas y Ferb crean un día en un Spa. Doofenshmirtz se encuentra con un gato, blanco y negro, como "él está vestido", el cual le causa muchos problemas. Candace y Stacy ayudan a Jeremy a trabajar en la construcción de casas. 

216a ''Bubble Boys
Viaje en burbuja
Chicos burbuja
17 de octubre de 2009 8 de enero de 2010 6 de febrero de 2010
216b ''Isabella and the Temple of Sap
Isabella y el Templo de la Savia
Isabella y el Templo de la Savia
17 de octubre de 2009 15 de enero de 2010 6 de febrero de 2010

Bubble Boys: Los chicos van por la ciudad en una burbuja gigante, mientras Candace los persigue junto con su madre en el auto. Doofenshmirtz inventa un sombrero para modular su voz y parecer un cantante de country. 

Isabella and the Temple of Sap: Las niñas exploradoras van en una aventura para obtener sus insignias de recolección de Savia y dársela a Phineas para hacer la burbuja. Candace intenta conducir y está acompañada de mamá. La némesis del Agente Pinky (El chihuahua de Isabella), la doctora Poofenplotz, intenta conseguir su aerosol de belleza.

Nota: Este es el único episodio en la que no aparece el Dc. Doofenshmirtz 

217a ''Cheer Up Candace
Animando a Candace
Alegra esa cara, Candace
24 de octubre de 2009 12 de enero de 2010 20 de febrero de 2010
217b ''Fireside Girl Jamboree
La fiesta de las exploradoras
Congreso de chicas scout
24 de octubre de 2009 13 de enero de 2010 20 de febrero de 2010

Cheer Up Candace: Phineas y Ferb tratan de animar a Candace después de que Jeremy suspende una cita mientras Doofenshmirtz crea clones malvados de Perry, a excepción de uno que es tonto. 

Fireside Girl Jamboree: Candace se une al "Club de las Exploradoras" para conseguir entradas gratis a un concierto de su nuevo grupo favorito, pero para eso necesita conseguir todas las insigneas (50 para ser exactos). Doofenshmirtz está obeso y le culpa al grupo de Isabella otra vez con lo que quiere destruir la fábrica de pastelillos. 

218a ''The Bully Code
El código del bravucón
El código de los matones
31 de octubre de 2009 14 de enero de 2010 6 de marzo de 2010
218b ''Finding Mary McGuffin
Buscando a Mary McGuffin
Buscando a Mary McGuffin
31 de octubre de 2009 18 de enero de 2010 6 de marzo de 2010

The Bully Code: Después de que Baljeet salva a Buford, éste se vuelve su esclavo personal. Stacy toma y envía por accidente las peores fotografías de Candace a Jeremy y quieren borrárlas. 

Finding Mary McGuffin: Lawrence accidentalmente vende la muñeca preferida de Candace en una venta de garaje, por casualidad Doofenshmirtz compra la muñeca para dársela a Vanessa, quien la quería hace 9 años. 

219a ''What Do It Do?
¿Qué es lo que hace?
¿Que sabe hacer?
14 de noviembre de 2009 19 de enero de 2010 10 de abril de 2010
219b ''Atlantis
La Atlántida
Atlántida
14 de noviembre de 2009 20 de enero de 2010 10 de abril de 2010

What Do It Do?: Phineas y Ferb reconstruyen un invento de Doofensmirtz para descubrir qué es lo que hace. 

Atlantis: Phineas y ferb quieren descubrir la Atlántida, Candace entra a un concurso de castillos de arena, Doofensmirtz crea plantas malvadas. 

220a ''Picture This
El foto transportador
Retrátalo
7 de noviembre de 2009 21 de enero de 2010 27 de marzo de 2010
220b ''Nerdy dancin
El concurso de baile
Baile de pazguatos
7 de noviembre de 2009 29 de enero de 2010 27 de marzo de 2010

Picture This: Los chicos inventan un teletransportador por medio de fotos. Linda va con Vivian al Festival Cultural Judía-Mexicana. Doofenshmirtz inventa el Mimonitador para aprisionar a los mimos que se burlaron de él. 

Nerdy Dancin': Candace y Jeremy se inscriben en un concurso de baile pero como Jeremy no sabe bailar le pide ayuda a Phineas y Ferb. Mientraz que Doofenshmirtz quiere darle un mensaje a la prensa. 

221a ''I Was a Middle Aged Robot
Un robot maduro
Era un robot de mediana edad
13 de febrero de 2010 26 de enero de 2010 24 de abril de 2010
221b ''Suddenly Suzy
De pronto, Suzy
La brusca Suzy
13 de febrero de 2010 27 de enero de 2010 24 de abril de 2010

I Was a Middle Aged Robot: Lawrence y Candace se preparan para la competencia anual padre e hija. Pero Lawrence encuentra la guarida secreta de Perry, al caer en una máquina que borra la memoria queda con la memoria de un bebé. Carl tiene listo para casos como éste un robot para sustituir a toda la familia. Así que lo sustituyen en la competencia padre e hija. Doofenshmirtz planea lanzar un químico llamado eulg en la fábrica de pañales para adulto. 

Suddenly Suzy: Candace y Suzy tratan de conseguir que Phineas y Ferb se descubran, los muchachos construyen una réplica de "Las Cataratas del Niágara" para ellos poder montar un barril sobre ellas, Doofenshmirtz construye un dispositivo para aumentar su huella de carbón.

Nota: Estos episodios se estrenaron en Latinoamérica antes que en Estados Unidos

222 ''Phineas and Ferb's Christmas Vacation!
Las vacaciones de navidad de Phineas y Ferb
Vacaciones navideñas de Phineas y Ferb
7 de diciembre de 2009 18 de diciembre de 2009 20 de diciembre de 2009

Phineas y Ferb hacen un fuerte muy bien equipado para darle agradecimientos a Santa Mientras el Dr. Doofenshmirtz construyó el rayo "Malinador" que hace desastre a la ciudad. Mientras Candace no sabe que regalarle a jeremy por navidad y se pone histérica ya que rumoran que él tiene el obsequio perfecto. Cuando los chicos se dan cuenta del daño de el Dr. Doofenshmirtz crean una canción para explicarle a Santa lo que paso unos duendes la oyen y se reúnen con los chicos para hacer la entrega en el Area Limítrofe, al final santa si había ido a la ciudad a disfrutar de la "Casa Club" de Phineas y Ferb.

Nota: En este episodio el Dr. Doofenshmirtz dice que todos los científicos malvados ODIAN LA NAVIDAD pero el no, en el final sucede un evento y el dice: "Odio la Navidad" y se siente feliz porque al odiar la navidad se convierte en un verdadero Científico Malvado. 

223a ''Undercover Carl
Carl al descubierto
Carl, agente secreto
13 de febrero de 2010 28 de enero de 2010 9 de mayo de 2010
223b ''Hip Hip Parade
El gran desfile
Hip hip desfile
13 de febrero de 2010 29 de enero de 2010 9 de mayo de 2010

Undercover Carl: Cuando los muchachos construyen un "Lanzador de diversión de antigravedad", Carl por casualidad intercepta sus proyectos y asume que ellos trabajan para el Dr. Doofenshmirtz, entonces él es enviado en secreto para averiguar lo que ellos hacen. Perry intenta encontrar al Agente G (un ganso) que lleva mucho tiempo desaparecido, porque esta misión (según el Mayor Monograma) era muy cercana a Phineas. 

Hip Hip Parade: Phineas y Ferb deciden ayudar construyendo flotadores para todos los niños de la vecindad en el desfile de "El día de unificación del Área Limítrofe", pero un rencor de familia conduce a Buford y a su familia a intentar causar estragos en el desfile. Mientras tanto, el Dr.Doofenshmirtz hace un "Dupli-8-inador".

Nota: Estos episodios se estrenaron en Latinoamérica antes que en Estados Unidos

224a ''Just Passing Through
Atravesando muros
Pasaba por aquí...
6 de febrero de 2010 8 de abril de 2010 23 de mayo de 2010
224b ''Candace's Big Day
El gran día de Candace
El gran día de Candace
6 de febrero de 2010 15 de abril de 2010 23 de mayo de 2010

Just Passing Through: Phineas y Ferb crean una esfera que les permite pasar a través de objetos sólidos para ayudar a encontrar la "pluma" de la guitarra de Linda. El Dr. Doofenshmirtz trata de destruir una estatua en honor a su hermano Roger. 

Candace´s Big Day: Cuando la boda de la tía Tiana y el tío Bob, se mueve al patio de la familia Flynn-Fletcher, Candace espera que sus hermanos no le roben la atención porque ella es la dama de honor. Mientras tanto, el Dr. Doofenshmirtz trata de transformar la comida en comida chatarra. 

225a ''Invasion of the Ferb Snatchers
La invasión de los alienígenas
La invasión de los ladrones de Ferb
20 de febrero de 2010 22 de abril de 2010 11 de julio de 2010
225b ''Ain't No Kiddie Ride
No es un juego de niños
No es un juego de niños
20 de febrero de 2010 29 de abril de 2010 11 de julio de 2010

Invasion of the Ferb Snatchers: Después de ver una maratón de películas de ciencia-ficción, Candace se convence de que Ferb es un extraterrestre. Mientras tanto, el Dr. Doofenshmirtz trata de vender una invención del mal diciendo que es un dispositivo de limpieza. 

Ain´t No Kiddie Ride: Los chicos mejoran con cohetes los juegos de niños en una tienda. El Dr. Doofenshmirtz intenta grabar su nombre en la atmósfera. 

226 ''Wizard of Odd
El mago de Ocio
El mago de Uf
24 de septiembre de 2010 6 de diciembre de 2010 22 de octubre de 2010

Al estar aburrida, Candace lee el libro de El Mago de Oz. Cuando termina de leerlo, Phineas y Ferb dan vueltas a la casa en la cual Candace se desmaya y empieza a soñar que ella, Baljeet, Jeremy, Perry y Buford van en busca del Mago de Ocio para cumplir sus deseos.
 

227 ''The Beak
Halcón
El pico
8 de marzo de 2010 10 de julio de 2010 20 de julio de 2010

Phineas y Ferb deciden hacer un traje de seguridad, el cual se convierte en el de un superhéroe, mientras que Isabella tiene que ser reportera del periódico, le pide ayuda a Phineas, pero él la abandona para ser el Halcón, el superhéroe de Danville. Isabella se molesta y empieza a enamorarse de "El Halcón", mientras que un super villano, Khaka Peu Peu, jura que lastimara a alguien querido de Halcón, por lo cual, Phineas no le puede decir a Isabella pues la pondria en peligro, que es lo que no desea que pase nunca, pues Phineas es incapaz de mentirle a Isabella, por lo cual no va cuando Isabella le pide que la acompañe a ver al Halcón. Mientras tanto, El Agente P debe investigar por qué ahora Doofenshmirtz es el alcalde de la ciudad. 

228a ''Not Phineas and Ferb
No son Phineas y Ferb
No son Phineas y Ferb
27 de febrero de 2010 12 de julio de 2010 13 de junio de 2010
228b ''Phineas and Ferb-Busters!
¡Cazando a Phineas y Ferb!
Las pilladoras de Phineas y Ferb
27 de febrero de 2010 13 de julio de 2010 13 de junio de 2010

Not Phineas and Ferb: Cuando el hermano de Irving, Albert, cree que no hay nada especial acerca de Phineas y Ferb, Irving intenta convencerlo de lo contrario y hace que Baljeet y Buford se hagan pasar por ellos. Mientras tanto, el Dr. Doofenshmirtz intenta reducir los monumentos para usarlos en su modelo de tren a escala. 

Phineas and Ferb-Busters!: Candace, Stacy y Jenny forman un equipo para tratar de atrapar a Phineas y Ferb juntas. Mientras tanto, el Dr. Doofenshmirtz recluta a un nuevo robot para reemplazar a Norm, pero a este se le sube el poder, lo que causa que falle y se vuelva en su contra. 

229a ''Lizard Whisperer
El encantador de lagartos
El susurrador de lagartos
6 de marzo de 2010 14 de julio de 2010 1 de agosto de 2010
229b ''Robot Rodeo
Rodeo robot
Rodeo de robots
6 de marzo de 2010 15 de julio de 2010 1 de agosto de 2010

Lizard Whisperer : Phineas y Ferb encuentran un camaleón, por lo que deciden quedárselo y lo llaman Steve. Doofenshmirtz está recibiendo clases de guitarra por parte de Jeremy, debido a que quiere tocar una tonada que decifró de unos antiguos jeroglíficos en las Pirámides de Egipto, pero cuando Jeremy llega, activa por accidente un rayo que hace que Steve se convierta en un dinosaurio gigante que se puede hacer invisible. 

Robot Rodeo: Los chicos organizan un rodeo con toros robot, mientras M.E.R.M.E.L.A.D.A. tiene una convención y Doofenshmirtz aún no termina su invento, y busca una forma de atrasar la convención liberando a los agentes secretos.

Nota: El encantador de lagartos, es el episodio con la frase más larga de Ferb, la cual dura 44 segundos.La frase resulta ser una parodia del discurso "...nunca nos rendiremos" pronunciado por Winston Churchill durante la Segunda Guerra Mundial

230a ''The Secret of Success
El secreto del éxito
El Secreto del éxito
8 de octubre de 2010 16 de julio de 2010 20 de noviembre de 2010
230b ''The Doof Side of the Moon
El lado oscuro de la Luna
El lado Doof de la Luna
8 de octubre de 2010 19 de julio de 2010 20 de noviembre de 2010

The secret of success: Candace toma un curso para aprender como convencer a su mamá para que atrape a Phineas y Ferb, mientras ellos constuyen una nave-camioneta que puede llevarlos a donde quieran. 

The Doof side of the Moon: Phineas y Ferb construyen el edificio más alto del mundo para que turistas vayan a Danville, mientras Candace con la ayuda de Albert (el hermano mayor de Irving) trata de acusarlos. Doofenshmirtz trata de poner a la luna en la fase "oscura" porque cuando esta llena, alguien mas tiene mas actividad malvada.

Nota: Estos episodios se estrenaron primero en Latinoamérica que en Estados Unidos

231a ''She's the Mayor
La alcaldesa
Ella es la alcaldesa
14 de junio de 2010 20 de julio de 2010 22 de agosto de 2010
231b ''The Lemonade Stand
El puesto de limonada
El puesto de limonadas
14 de junio de 2010 21 de julio de 2010 22 de agosto de 2010

She's the Mayor: Candace es alcalde por un día, y su frase de "Atrapar a mis hermanos" se convierte en su lema, y todo Danville se la toman demasiado en serio. Mientras tanto, los chicos deciden construir un pueblo minero del S. XIX para ver como era la vida sin tecnología. La madre de Heinz Doofenshmirtz le pide que pase más tiempo de calidad con su hermano menor Roger, debido a que se tomó el día libre como alcalde, y se ponen a jugar golf, pero a Heinz le parece lento y aburrido, por lo que inventa un -Inador que acelera el tiempo. 

The Lemonade Stand: Phineas y Ferb construyen un puesto de limonada ofreciendo licencias, mientras Stacy pone en prueba su amistad con Candace ya que pasa demasiado tiempo tratando de atrapar a sus hermanos. El Dr. Doofenshmirtz inventa una máquina para triturar papel y lanzarlo a las personas en la calle y se corten, para que compren sus banditas adhesivas. 

232a ''We Call it Maze
El laberinto
Nosotros lo llamamos laberinto
1 de octubre de 2010 22 de julio de 2010 11 de diciembre de 2010
232b ''Ladies and Gentlemen, Meet Max Modem!
Damas y caballeros, ¡Él es Max Módem!
Damas y caballeros, les presento a Max Modeno
1 de octubre de 2010 23 de julio de 2010 11 de diciembre de 2010

We Call it Maze: Phineas y Ferb construyen un laberinto para jugar más difícil que en las cajas de cereal. Mientras el Dr. Doofenshmirtz intenta inclinar todos los edificios del área limitrofe como la torre de Pisa. 

Ladies and Gentlemen, Meet Max Modem!: Cuando Candace se entera de que su madre es Lindana, Phineas y Ferb le consiguen un concierto y su padre se siente deprimido ya que ella lo va a dejar, por lo que Phineas y Ferb deciden convertirlo en Max Modem, un cantante de los 80´s. Mientras, el Dr. Doofenshmirtz quiere hacer creer a Danville que es un jefe de un grupo de alienígenas.

Nota: Estos episodios se estrenaron antes en Latinoamérica que en Estados Unidos

233 ''Nerds of a feather
Convención de nerds
Igual de intelectuales
16 de agosto de 2010 29 de agosto de 2010 21 de noviembre de 2010

Phineas y Ferb asisten a la convención anual de comics y van disfrazados de distintas películas; al llegar resulta que todos los nerds que habían tenían una enemistad entre estas películas por lo que ellos dos son separados por los nerds. Candace va encubierta a ver a su personaje animado favorito aunque no todo resulta como ella quería ya que Jeremy estaba allí. El Dr. Doofenshmirtz captura al ejecutivo de TV Jeff McGarland para comenzar su nuevo ciclo de TV, DOOFyPE (DOOF de DOOFenshmirtz y PE de PErry, el ornitorrinco).

Nota: En la versión Latinoamericana, en este episodio la voz de Ferb Fletcher es doblada por Diego Ángeles. Este episodio se estrenó el 29 de agosto de 2010 en Disney XD Latinoamérica y en Disney Channel el 3 de septiembre de 2010

234 ''Phineas and Ferb Hawaiian Vacation
Vacaciones en Hawái con Phineas y Ferb
Vacaciones Hawaianas de Phineas y Ferb
9 de julio de 2010 26 y 27 de julio de 2010 5 de septiembre de 2010

Phineas and Ferb Hawaiian Vacation. Part 1: La familia Flynn-Fletcher va de vacaciones a Hawaii. Phineas y Ferb compran unos "Aquaprimates", que crecen poco a poco en el agua, por lo que deciden agrandarlos, por lo cual, el gerente del hotel intenta atraparlos mientras Candace descansa. El Dr. Doofenshmirtz crea la máquina desevolucioninador, para desevolucionar a las personas, pero termina cayéndose de su guarida secreta siendo un organismo unicelular. 

Phineas and Ferb Hawaiian Vacation. Part 2: En un paseo, Candace encuentra un collar y pensando que era de la buena suerte se lo pone, aunque resulta ser de la mala suerte por lo que decide pedirle ayuda a Phineas y Ferb. El Dr. Doofenshmirtz termina en la isla y piensa que está aislado de todo.

Nota: En la versión Latinoamericana, en estos episodios la voz de Ferb Fletcher es doblada por Diego Ángeles

235a ''Split Personality
Doble personalidad
Personalidad dividida
29 de octubre de 2010 28 de julio de 2010 20 de mayo de 2011
235b ''Brain Drain
Fuga cerebral
Agota cerebros
29 de octubre de 2010 30 de julio de 2010 20 de mayo de 2011

Split Personality: Phineas y Ferb construyen una máquina que divide todo en dos y accidentalmente, Candace al levantarla para llevársela a su mamá, fue separada en dos personalidades, una de ellas quería atrapar a Phineas y Ferb y la otra quería pasar tiempo con Jeremy. Mientras, Doofenshmirtz quería superar su temor a las piscinas públicas.
 

Brain Drain: Phineas, Ferb, Isabella y Baljeet están enfermos por lo que juegan a un videojuego virtual. Buford se queda en su cama y se une a ellos. Mientras, Doofenshmirtz controla a Perry mediante su nuevo invento.

Nota: Estos episodios se estrenaron antes en Latinoamérica que en Estados Unidos. Nota 2: En la versión Latinoamericana, en estos episodios la voz de Ferb Fletcher es doblada por Diego Ángeles

236a ''Make Play
La doble
Jugar a imaginar
11 de febrero de 2011 24 de noviembre de 2010 7 de mayo de 2011
236b ''Candace Gets Busted
La fiesta de Candace
Candace se la carga
11 de febrero de 2011 6 de diciembre de 2010 10 de junio de 2011

Make Play: Candace cambia de lugar con una princesa de Druselstain igual a ella, pero las cosas resultan mal cuando la princesa trata de coquetear con Jeremy. Mientras, Doofenshmirtz trata de arruinar la inauguración de la opera de su hermano Roger. 

Candace Gets Busted: Candace organiza accidentalmente una fiesta mientras sus padres estaban de viaje. Doofenshmirtz trata de desintegrar un nuevo edificio construido recientemente.

Nota: Estos episodios se estrenaron antes en Latinoamérica que en Estados Unidos

237/238 ''Phineas and Ferb: Summer Belongs to You!
Phineas y Ferb: ¡El verano tuyo es!
Phineas y Ferb: Es tu verano y tú
6 de agosto de 2010 3 de septiembre de 2010 6 de noviembre de 2010

Por un día, Candace queda a cargo ya que sus padres se van de viaje. Phineas y Ferb le apuestan a Buford que pueden dar la vuelta al mundo en un solo día y Candace los acompaña porque pasaran por Paris, la ciudad en la cual Jeremy está de vacaciones. Mientras, el Dr. Doofenshmirtz viaja a Tokio con su hija Vanessa, la cual se lleva una sorpresa cuando se entera de que su padre había secuestrado al Mayor Monograma.

Nota: Este es el primer especial de Phineas y Ferb de 45 minutos de duración, y para su emisión normal se acorta a dos episodios de 22 minutos. Este episodio marca el comienzo de la relación de Candace y Jeremy. 

239 ''Rollercoaster: The Musical!
La montaña rusa, el musical
La montaña rusa, ¡el musical!
29 de enero de 2011 17 de febrero de 2011 19 de junio de 2011

Phineas y Ferb recrean "La montaña rusa" con números musicales incluidos. Mientras que el Dr. Doofenshmirtz quiere cambiar la rotación de la Tierra otra vez. Pasa la mayor parte del primer capítulo de esta serie, aunque cambian algunas cosas, como la aparición de todos los personajes que han salido durante la segunda temporada de la serie, todos vistos en la canción "Carpe Diem" (El latín de "Aprovecha el día" o "Aprovecha el día" es el Español de "Carpe Diem", tal y como dice Ferb).

Notas:
-Este capítulo contiene más personajes de la serie, ya que en el primero solo salen los personajes principales. Durante la canción "Carpe Diem" en EE. UU. (Carpe Diem en Latinoamérica), se escucha como Phineas dice "Y con usten de el renombrado coreografío Kenny Ortega". Estrellas invitadas: Kenny Ortega como él mismo.
-Este episodio se estrenó en España antes en Disney XD que en Disney Channel, en este canal se transmitirá el 3 de julio, tomando en cuenta que lo transmitieron en HD (16:9). 

Referencias[editar]

  1. Seidman, Robert (27 de mayo de 2009). «Disney Channel is TV’s No. 1 Network in Total Day Among Tweens 9-14 for the Sixth Time in 7 Weeks». TV By the Numbers. Consultado el 26-08-2009.
  2. Seidman, Robert (08-12-2009). «The Debut of “Phineas and Ferb Christmas Vacation” is Disney XD’s #1 Telecast Ever Across All Demos». TV By the Numbers. Consultado el 19-12-2009.
  3. Jones, Anthony (08-12-2009). «Disney XD Earns Most-Watched Day And Telecast With "Phineas And Ferb Christmas Vacation"». All Headline News. Consultado el 19-12-2009.
  4. Umstead, R. Thomas (15-12-2009). «Disney Rings In Holiday Ratings For `Phineas And Ferb' Special». Multichannel News. Consultado el 19-12-2009.
  5. «Amazon.com: Phineas and Ferb toys». Consultado el 9 de julio de 2009.
  6. «Phineas and Ferb shirts». Stylinonline.com. Consultado el 3 de julio de 2009.
  7. «Amazon.com: Phineas and Ferb». Amazon.com. Consultado el 3 de julio de 2009.
  8. a b Cornelius, David (21 de agosto de 2008). «Phineas and Ferb: The Fast and the Phineas: DVD Talk Review of the DVD Video». DVD Talk. Consultado el 3 de julio de 2009.
  9. «Phineas and Ferb: The Daze of Summer DVD Review». Ultimate Disney. Consultado el 24 de junio de 2009.
  10. «Phineas and Ferb :: DS Game Review». Kidzworld. Consultado el 02-05-2009.
  11. «Phineas and Ferb — Nintendo DS». GameSpy. Consultado el 23 de junio de 2009.
  12. «Phineas and Ferb Video Game». Game Trailers. Consultado el 23 de junio de 2009.
  13. «Phineas and Ferb for the DS». Game Rankings. Consultado el 21-09-2009.
  14. Blum, Matt (18-09-2009). «Phineas and Ferb: A Sci-Fi Episode, a Soundtrack Album, and an Interview!». Wired. Archivado desde el original el 2012-07-03. Consultado el 20-09-2009.