Anexo:Segunda temporada de House

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Segunda temporada de House
Programa House
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Emisión original 13 de septiembre de 2005 – 23 de mayo de 2006
N.º de episodios 24
Cronología de temporadas
House (Temporada 1) Segunda temporada de House House (Temporada 3)

Argumento[editar]

La segunda temporada se estrenó el 13 de septiembre de 2005 y terminó el 23 de mayo de 2006. Durante la temporada, House trata de lidiar con sus sentimientos hacia su ex-novia Stacy Warner, quien, después de que House diagnostica a su esposo con "porfiria aguda intermitente", acepta un trabajo en el departamento legal del hospital.[1] En cada episodio House diagnostica a un paciente diferente; en el último capítulo de la temporada, "No Reason", el esposo de una mujer que había atendido una vez le dispara.[2]

La química entre Sela Ward y Laurie en los últimos dos episodios de la primera temporada fue lo suficientemente fuerte como para hacer que el personaje regresara por siete episodios de la segunda. La temporada fue un éxito de audiencias; "No Reason" fue visto por 25,47 millones de espectadores, el número más alto de la historia del programa hasta ese momento.[3] La segunda temporada promedió 17,3 millones de espectadores por episodio, superando a la primera por un 30%. Esto la convirtió en el décimo programa más visto en la temporada televisiva 2005–2006.

Las estrellas invitadas de la temporada fueron: LL Cool J, Ron Livingston, Clifton Powell, Vicellous Reon Shannon, Diane Baker, R. Lee Ermey, Currie Graham, Taraji P. Henson, Wings Hauser, Cynthia Nixon, Michael O'Keefe, Edward Kerr, Elle Fanning, Julie Warner, Dan Butler, Greg Grunberg, Howard Hesseman, Samantha Mathis, Michelle Trachtenberg, Mackenzie Astin, Thomas Dekker, Tamara Braun, Charles S. Dutton, Keri Lynn Pratt y Elias Koteas.

Personajes[editar]

Personajes recurrentes

Lista de episodios[editar]

[4] Título original[4] (arriba)
Título en España[5] (medio)
Título en Hispanoamérica (abajo)
Estrella invitada Director[4] Guionista[4] Emisión[4]
23 (2-01) Acceptance 
"Aceptación"
"Pena de muerte"
LL Cool J
Sela Ward
Russel Friend
Garrett Lerner
Dan Attias Bandera de los Estados Unidos 13 de septiembre de 2005

Resumen: Un condenado a muerte sufre un colapso causado por unas alucinaciones en las que aparece la gente a la que mató. A House le interesa el caso, a pesar de que sabe que lo matarán igualmente. Al mismo tiempo Cameron se ve involucrada emocionalmente con una paciente con cáncer pulmonar, y va experimentando las cinco fases del duelo, también llamadas etapas del morir.
Diagnóstico: Feocromocitoma y envenenamiento con metanol por beber tuner de impresora. 

24 (2-02) Autopsy 
"Autopsia"
Sasha Pieterse
Stephanie Venditto
Deran Sarafian Lawrence Kaplow Bandera de los Estados Unidos 20 de septiembre de 2005

Resumen: Una niña de 9 años, paciente de Wilson, que padece un cáncer terminal, sufre alucinaciones que se le atribuyen inicialmente a su enfermedad. Más tarde descubren que el cáncer remite, por lo que las alucinaciones son síntoma de otra patología que el equipo de House debe diagnosticar para darle un año más de vida. Aparece en House la idea de comprar una moto.
Diagnóstico: Tumor benigno en el pericardio y un coágulo a 4 milímetros del hipocampo

25 (2-03) Humpty Dumpty 
"La Culpa"
Sela Ward
Ignacio Serricchio
Dan Attias Matt Witten Bandera de los Estados Unidos 27 de septiembre de 2005

Resumen: Alfredo es un joven hispano que, trabajando para Cuddy, cae del techo de su casa. Internado en el hospital se presentarán síntomas que parecen no ser causados por la caída. Cuddy y House cometen errores que resultan irreversibles para la integridad física del paciente. House, Foreman y Chase entran en la casa de Cuddy y ésta revela aspectos de la relación entre ambos. El capítulo hace referencia a varios aspectos relacionados con la comunidad hispana en Estados Unidos y contiene varias partes habladas en español en el original, incluyendo una interpretación del arrorró. House por su parte sorprende a todos hablando perfectamente el español.
Diagnóstico: Psitacosis causante de coagulación intravascular diseminada (CID) y de neumonía

26 (2-04) TB or not TB 
"Es o no es"
"Hipocresía"
Ron Livingston Peter O'Fallon David Foster Bandera de los Estados Unidos 1 de noviembre de 2005

Resumen: El doctor Sebastian Charles es un médico ejemplar y famoso que dedica su vida a combatir la tuberculosis, una enfermedad característica de la pobreza, en África. Sufre un desmayo y a todos les parece obvio que es tuberculosis. Pero no al Dr. House. En el capítulo House se ve enfrentado a una forma de ejercer la Medicina completamente distinta que la suya.
Diagnóstico: Nesidioblastoma, un pequeño tumor en el páncreas, y tuberculosis

27 (2-05) Daddy's Boy 
"El niño de papá"
"Lazos familiares"
R. Lee Ermey
Diane Baker
Clifton Powell
Vicellous Reon Shannon
Greg Yaitanes Thomas L. Moran Bandera de los Estados Unidos 8 de noviembre de 2005

Resumen: Carnell Hall, que se acaba de licenciar en Princeton, celebra con su padre su graduación. Esa noche, en una fiesta de despedida con sus amigos de la universidad, Carnell bebe mucho y de repente empieza a sentir unos horribles shocks eléctricos a lo largo de su médula espinal. El diagnóstico se ve dificultado porque a la historia clínica le faltan datos debido a los ocultamientos, tanto del padre como del hijo. Mientras, House trata de no encontrarse con sus padres, que están en la ciudad por unas pocas horas, ya que él tiene una pésima relación con su padre. House se compra una moto Honda CBR1000RR Fireblade Repsol.
Diagnóstico: Envenenamiento por radioactividad, causante de la destrucción del sistema inmunológico y de un angioma cavernoso en la columna vertebral

28 (2-06) Spin 
"Dar vueltas"
"Ética"
Sela Ward
Currie Graham
Kristoffer Polaha
Taraji Henson
Alanna Ubach
Tom Lenk
Nathan Kress
Fred Gerber Sara Hess Bandera de los Estados Unidos 15 de noviembre de 2005

Resumen: Durante una carrera benéfica, un famoso ciclista tiene dificultades para respirar y sufre una caída. House no se interesa por el caso de Jeff Forester porque piensa que probablemente sus males se deban al uso de esteroides. Pero su interés por el paciente aumenta cuando él mismo reconoce que toma todo tipo de drogas que no se detectan en los análisis para aumentar su rendimiento. Los médicos "girarán" sin dar en el clavo.
Diagnóstico: Un timoma causa aplasia pura de glóbulos rojos (APGR) y miastenia grave. El doping deportivo compensaba los síntomas. 

29 (2-07) Hunting 
"Cacería"
Sela Ward
Currie Graham
Wings Hauser
Gloria Muzio Liz Friedman Bandera de los Estados Unidos 22 de noviembre de 2005

Resumen: Un joven con SIDA, que tiene problemas respiratorios, logra que House lo atienda contra su voluntad. House supone que se trata de una infección oportunista, típica del SIDA, pero los análisis negativos y los síntomas irán indicando otra cosa, relacionada con la cacería de zorros. House quiere reconquistar a Stacy, su ex compañera y lograr que esta se separe de su esposo, utilizando para ello el informe psiquiátrico que sustrajo en el capítulo anterior. Para "cazar" a Stacy, House se compromete a cazar a una rata en su casa, a la que bautiza Steve McQueen y adopta como mascota. Cameron sufre un accidente laboral en el que se ve expuesta al contagio del virus HIV, que la afecta profundamente y la lleva a drogarse y mantener relaciones sexuales con Chase.
Diagnóstico: Hidatidosis (equinococosis) y SIDA y Steve McQuuen tenia Micoplasmosis

30 (2-08) The Mistake 
"El error"
"Un pequeño error"
Sela Ward
Ryan Hurst
Allison Smith
John Rubenstein
David Semel Peter Blake Bandera de los Estados Unidos 29 de noviembre de 2005

Resumen: Kayla asiste a una función escolar donde actúan sus hijas, cuando siente un fuerte dolor abdominal y es atendida por el equipo de House. El caso ha pasado hace meses, pero una demanda por negligencia médica contra House y Chase en el caso de Kayla, hace que los acontecimientos se revivan una y otra vez, según las distintas versiones que los protagonistas van exponiendo a Stacy cuando los prepara para su defensa. Al final, Foreman es designado supervisor durante un mes. Chase recibe la noticia de la muerte de su padre.
Diagnóstico: Síndrome de Behcet y úlcera péptica no atendida. Luego hepatitis C y hepatocarcinoma derivado de un trasplante de hígado, lo que causo falla hepática. 

31 (2-09) Deception 
"El engaño"
"Decepción"
Cynthia Nixon Deran Sarafian Michael R. Perry Bandera de los Estados Unidos 13 de diciembre de 2005

Resumen: Una paciente es internada con síntomas de síndrome de Cushing pero Cameron sospecha que son autoinfligidos y piensa que se trata del síndrome de Munchausen. House por su parte piensa que algo falta. A partir de este capítulo y durante un mes, Foreman estará a cargo del equipo de diagnóstico, debido a una sanción impuesta a House en el capítulo anterior. House y Foreman se enfrentarán para establecer quién tiene la autoridad real. Los miembros del equipo están indecisos sobre a quién seguir.
Diagnóstico: Síndrome de Munchausen e infección causada por Clostridium perfringens

32 (2-10) Failure to Communicate 
"Problemas de comunicación"
"Falla de comunicación"
Sela Ward
Amy Margolis
Erica Gimpel
Michael O'Keefe
Jace Alexander Doris Egan Bandera de los Estados Unidos 10 de enero de 2006

Resumen: Tras sufrir un desmayo en una fiesta de oficina, un conocido periodista se golpea seriamente la cabeza. Al volver en sí comienza a hablar utilizando palabras que no tienen sentido (afasia) y es trasladado al Hospital Princeton. Con el Dr. House y Stacy atascados en un aeropuerto por el mal tiempo, el teléfono móvil será su única vía de comunicación.
Diagnóstico: Malaria cerebral cogida durante un viaje a Sudamérica que había hecho para someterse a una cirugía para curar su trastorno bipolar

33 (2-11) Need to Know 
"Necesidad de saber"
Sela Ward
Edward Kerr
Julie Warner
Currie Graham
David Semel Pamela Davis Bandera de los Estados Unidos 7 de febrero de 2006

Resumen: Una mujer sufre un ataque de espasmos musculares y House descubrirá que paga el precio de ser una súper mamá y esposa. Stacy decide abandonar a su esposo y volver con House, pero House la convence de no hacerlo. Cameron, por miedo al resultado, se negará a recoger las pruebas de HIV que le han realizado debido al accidente sufrido en "Cacería", pero House lo hará por ella.
Diagnóstico: Discinesia por consumo de Ritalin y adenoma hepático causado por consumo de píldoras anticonceptivas

34 (2-12) Distractions 
"Distracciones"
Stephanie Venditto
Dan Butler
Dan Attias Lawrence Kaplow Bandera de los Estados Unidos 14 de febrero de 2006

Resumen: Un joven de 16 años sufre un accidente con un cuatriciclo y sufre quemaduras en el 40% de su cuerpo. Pero le pasa algo más en el cerebro y el equipo de House no puede realizar las pruebas necesarias a causa de las quemaduras, por lo que deberán buscar métodos diferentes. House realiza una maniobra para que el Hospital Escuela invite a dar una conferencia al Dr. Philip Weber, un investigador que anuncia un nuevo medicamento para migrañas, y que 20 años atrás lo denunció por copiarse en un examen. A House le llega la oportunidad de vengarse.
Diagnóstico: Síndrome serotoninérgico causado por pseudo-medicamentos para dejar de fumar compuestos por antidepresivos

35 (2-13) Skin Deep 
"No es oro todo lo que reluce"
"Piel profunda"
Stephanie Venditto
Cameron Richardson
Tom Verica
Jim Hayman Russel Friend
Garrett Lerner
David Shore
Bandera de los Estados Unidos 20 de febrero de 2006

Resumen: Una adolescente de 15 años, trabaja como supermodelo y sufre una cataplexia mientras desfila. En el hospital descubrirán que es heroinómana y padece abusos sexuales. Y algo más... Mientras tanto, el Dr. House sufre unos dolores inaguantables en la pierna y no quiere reconocer que el dolor puede afectar a sus diagnósticos.
Diagnóstico: Abuso de Heroína, Síndrome de insensibilidad a los andrógenos (SIA), trastorno por estrés postraumático (TSPT) por abuso sexual y síndrome paraneoplásico por cáncer de testículo por pseudohermafroditismo masculino

36 (2-14) Sex Kills 
"El sexo mata"
Greg Grunberg
Keri Lynn Pratt
Adam Busch
David Semel Matt Witten Bandera de los Estados Unidos 7 de marzo de 2006

Resumen: Un hombre de 66 años tiene una cardiopatía irreversible causada por la brucelosis. Deben realizarle un trasplante de corazón, pero por su edad no resulta elegible. House se dispone a encontrar un paciente a punto de morir pero que padezca alguna afección que lo vuelva inelegible para el sistema oficial de trasplantes. Para curar al paciente vivo, el equipo debe diagnosticar y curar la enfermedad del paciente muerto. Los acontecimientos ponen a los protagonistas ante fuertes dilemas éticos. Wilson se separa de su tercera esposa y se va a vivir con House.
Diagnóstico: Un paciente padece cardiopatía irreversible causada por brucelosis, necesitaba un donante de corazón; una donante de corazón con muerte cerebral padece de Sindrome de Fitz-Hugh-Curtis derivado de la gonorrea

37 (2-15) Clueless 
"Sin pistas"
"Sin pista alguna"
Samantha Mathis Deran Sarafian Thomas L. Moran Bandera de los Estados Unidos 28 de marzo de 2006

Resumen: Una persona sufre un ataque respiratorio mientras mantiene relaciones sexuales parafílicas con su esposa. Para House los síntomas indican intoxicación por metales pesados, pero ningún examen lo confirma. El capítulo se relaciona con la creencia de House de que no existen matrimonios felices y la pista para resolver el caso se la sugiere un anillo matrimonial de oro. Luego de su separación, Wilson comienza a vivir en el departamento de House, quien al comienzo no tolera su presencia pero luego comienza a valorarla.
Diagnóstico: Envenenamiento con tiomalato sódico de oro. 

38 (2-16) Safe 
"A salvo"
Michelle Trachtenberg
Mel Harris
Lance Guest
Jake McDorman
Félix Alcalá Peter Blake Bandera de los Estados Unidos 4 de abril de 2006

Resumen: Una adolescente muy alérgica a la que le realizaron recientemente un trasplante de corazón, con una madre sobreprotectora, sufre un shock anafiláctico tras la llegada de su novio, a pesar de estar recluida en una habitación libre de alérgenos. Wilson y House comienzan a realizarse bromas pesadas durante su convivencia.
Diagnóstico: Parálisis por picadura de garrapata

39 (2-17) All In 
"Apuesto el resto"
"Jugárselo todo"
Laura Allen
MacKenzie Astin
Fred Gerber David Foster Bandera de los Estados Unidos 11 de abril de 2006

Resumen: Durante una excursión escolar un niño sufre una hemorragia rectal. Al llegar al hospital House cree reconocer los mismos síntomas que llevaron a la muerte en 24 horas de una anciana paciente suya doce años atrás, sin que pudiera descubrir la razón. En una lucha contrarreloj House deberá jugarse a todo o nada. Simultáneamente, en el hospital se realiza un torneo de póker con fines benéficos, en el que House aconseja a Wilson sobre lo que debe de hacer para vencer a Cuddy.
Diagnóstico: El niño y la anciana padecían la Enfermedad de Erdheim-Chester

40 (2-18) Sleeping Dogs Lie 
"El sueño de los justos"
"Los perros dormilones mienten"
Julia Ling
Jayma Mays
Greg Yaitanes Sara Hess Bandera de los Estados Unidos 18 de abril de 2006

Resumen: Cameron se enoja con Foreman porque éste le roba la idea para un artículo. El caso de la semana: una mujer lesbiana lleva diez días sin dormir a pesar de tomarse un bote de somníferos. En este episodio podremos observar muchas dudas entre la paciente y su novia.
Diagnóstico: Peste negra, transmitida por las pulgas de su perro, el cual a su vez había sido un regalo de su novia. 

41 (2-19) House vs. God 
"House contra Dios"
Doris Egan William Katt
Thomas Alexander Dekker
John F. Showalter Bandera de los Estados Unidos 25 de abril de 2006
Bandera de España 21 de noviembre de 2006

Resumen: Un chico de 15 años muy carismático sufre una crisis mientras participa en un acto religioso. Él dice tener contacto directo con Dios, por lo que llega un momento en el que dice no querer recibir más tratamiento porque Dios le cuidará. Durante su estancia en el Hospital, parece que "Dios" a través de él curará a una enferma de cáncer, con la que el chico tiene cierta sintonía.
Diagnóstico: Herpes (ETS), y Esclerosis Tuberosa

42 (2-20) Euphoria, Part 1 
"Euforia 1"
Scott Michael Campbell Deran Sarafian Matthew V. Lewis Bandera de los Estados Unidos 2 de mayo de 2006

Resumen: Un policía ingresa con un extraño ataque de risa. Mientras tratan de curarle, Foreman es contagiado de su mal. House empieza a preocuparse por resolver el caso y salvar a Foreman y manda a hacer pruebas de cualquier infección que se alimente del cerebro pero sin dejar ir a Chese o Cameron al apartamendo del policía, temiendo que puedan contagiarse al igual que Foreman. Este desesperado por salvar su vida y la del policía trata de infectar a Cameron para que así ella vaya a su casa a buscar la enfermedad, el policía no consigue sobrevivir.
Diagnóstico: Legionella

43 (2-21) Euphoria, Part 2 
"Euforia 2"
Charles S. Dutton Deran Sarafian Russel Friend
Garrett Lerner
David Shore
Bandera de los Estados Unidos 3 de mayo de 2006

Resumen: Con Foreman moribundo, el equipo trata de dar con la enfermedad. Siguiendo la evolución de la enfermedad del policía, a Foreman le quedan menos de 36 horas de vida. Ante esto, House decide contagiarlo de legionella, para así ganar algo de tiempo.
Diagnóstico: Meningoencefalitis amebiana primaria por Naegleria

44 (2-22) Forever 
"Para siempre"
Hillary Tuck
Kip Pardue
Daniel Sackheim Liz Friedman Bandera de los Estados Unidos 9 de mayo de 2006

Resumen: Foreman vuelve al trabajo, justo a tiempo para tratar a una mujer que se desmaya en la bañera mientras bañaba a su pequeño hijo. Pero cuando la mujer está supuestamente recuperada, intenta asfixiar al hijo. Mientras, Chase trabaja en urgencias atendiendo al hijo, el cuál se acaba muriendo. De esta manera se consiguen hacer pruebas en su cuerpo para poder salvar a la madre. House intenta hacer que Foreman consiga de nuevo su autoestima, la cual había decaído después de su enfermedad, provocándolo.
Diagnóstico: Tanto la madre como el hijo padecían la Enfermedad Celiaca, lo que causó pelagra y linfoma tipo Malt en la madre. 

45 (2-23) Who's Your Daddy? 
"¿Quién es tu padre?"
"¿Quién es tu papi?"
D.B. Sweeney
Aasha Davis
Martha Mitchell John Mankiewicz
Lawrence Kaplow
Charles M. Duncan
Bandera de los Estados Unidos 16 de mayo de 2006

Resumen: House atiende a una joven víctima del Katrina, supuesta hija de un viejo amigo suyo. Supuestamente tenía alucinaciones por culpa del corazón, pero cuando congelan la zona afectada resulta no ser el causante. Esto da lugar a que sigan haciéndole pruebas y no acierten. Al final, House descubre una enfermedad que tenía su abuelo escuchando la música que éste componía.
Diagnóstico: Hemocromatosis , que facilitó un posterior contagio de zigomicosis 

46 (2-24) No reason 
"Sin razón"
Elias Koteas David Shore David Shore
Lawrence Kaplow
Bandera de los Estados Unidos 23 de mayo de 2006

Resumen: El marido de una paciente que tuvo House, entró en el hospital y le disparó dos veces, perforando el estómago y la yugular. El episodio completo se desarrolla como una alucinación de House durante el tiempo en que es atendido por los médicos del hospital, en el que atiende a un paciente al que se le hinchó la lengua y que posteriormete tuvo una hemorragia masiva que le saco un ojo y otra que le exploto un testículo. En la alucinación, mantiene charlas con quien le disparó y Cuddy le curó el dolor de la pierna induciéndolo en un coma y dándole ketamina, para reiniciarle el cerebro...
Diagnóstico: Alucinaciones por quedar inconsciente tras los disparos. El paciente del sueño padecía cáncer de testículo avanzado. 

Referencias[editar]

  1. Byrne, Bridget (7 de noviembre de 2005). «Sela Ward Brings Heart to 'House'». Washington Post. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  2. Writ: Kaplow, Lawrence (2006-05-23). «No Reason». House. Episodio 24. Temporada 2. FOX. 
  3. Demoraes, Lisa (1 de junio de 2006). «Fox Crushes the Competition». Washington Post. p. C07. Consultado el 24 de mayo de 2009. 
  4. a b c d e «House Temporada 2 guía» (en inglés). film.com. Consultado el 2 de octubre de 2009.
  5. canal Cuatro. «House M.D. Brutalmente honesto – "Títulos"» (en español). Consultado el 2 de octubre de 2009.

Véase también[editar]