Anexo:Segunda temporada de El mentalista

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Segunda temporada de El Mentalista
Programa El mentalista
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Emisión original 24 de septiembre de 2009 – 9 de junio de 2010
N.º de episodios 23
Cronología de temporadas
← Anterior
Primera temporada
Siguiente →
Tercera temporada

La segunda temporada comenzó el 24 de septiembre de 2009 en Estados Unidos y constó de 23 episodios.

Personajes[editar]

Principales[editar]

Recurrentes[editar]

Episodios[editar]

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de Emisión en US Código de Producción
1 «Lo rojo de la redención (Redemption)» Chris Long Bruno Heller 24 de septiembre de 2009 3X5351

Se investiga el asesinato de una mujer que había sido acusada de robarle a su jefe un millón de dólares. Por su lado, Jane y Lisbon sienten impotencia al ver que el Agente Sam Bosco ahora será el encargado del caso de Red John. 

2 «La letra escarlata (Scarlet Letter)» Charles Beeson Tom Szentgyorgyi 1 de octubre de 2009 3X5352

Lisbon y el equipo de CBI intentan resolver el asesinato de la asistente de un prominente Senador, mientras que Patrick no halla cómo sacarle algo de información al agente Bosco con respecto al caso de Red John. 

3 «Placa roja (Red Badge)» Eric Laneuville Ashley Gable 8 de octubre de 2009 3X5353

Lisbon se convierte en el principal sospechoso en el asesinato de un pedófilo, razón por la cual asiste con más frecuencia a Psicoterapia. Jane, por su parte, le propone hipnotizarla para que recuerde lo sucedido la noche del crimen. 

4 «Amenaza roja (Red Menace)» Norberto Barba Leonard Dick 15 de octubre de 2009 3X5354

Jane y el equipo del CBI investigan el asesinato de Gordon Hodge, un poderoso abogado, quien es responsable de permitir que un salvaje asesino, Van McBride, quede libre. 

5 «Miedo rojo (Red Scare)» Lesli Linka Glatter Ken Woodruff 22 de octubre de 2009 3X5355

El nuevo dueño de una antigua casa aparece muerto de la misma forma que el dueño original, y las sospechas caen sobre el supuesto fantasma que custodia su tesoro. El equipo se propone demostrar que todo es un engaño, y gracias a Jane comprenden cómo se hace un montaje de espiritismo

6 «Oro negro y sangre roja (Black Gold and Red Blood)» Rod Hardy Bruno Heller 29 de noviembre de 2009 3X5356

Bosco arresta a Jane después de descubrir el micrófono con el cual le espiaba para enterarse del caso de Red John. Sin embargo, desde la cárcel aún logra ayudar en el caso de un hombre encontrado muerto por lo que parece una pelea entre familias por unos terrenos petrolíferos. 

7 «Toros rojos (Red Bulls)» David Barrett Tom Szentgyorgyi 5 de noviembre de 2009 3X5358

Minelli decide que el equipo de Lisbon y el de Bosco deben trabajar juntos en el caso del secuestro de una mujer. Sin embargo, la animosidad entre Bosco y Jane y el resto de los respectivos integrantes de cada equipo pone en riesgo el caso. 

8 «Secretaria roja (His Red Right Hand)» Chris Long Ashley Gable 19 de noviembre de 2009 3X5359

Jane y Lisbon encuentran a Bosco herido gravemente de bala en su oficina y el resto de su equipo muerto. Finalmente se descubre que Rebecca es "discípula" de Red John y la que lamentablemente termina con la vida de Bosco, Hicks y otros dos agentes. 

9 «Más valioso que un rubí (A Price Above Rubies)» Charles Beeson Eoghan Mahoney 10 de diciembre de 2009 3X5360

Patrick Jane y el resto del equipo son llamados para investigar robo y asesinato de un acaudalado joyero mientras asisten a una gala de beneficencia del CBI. 

10 «Lanzando fuego (Throwing Fire)» Martha Mitchell John Mankiewicz 17 de diciembre de 2009 3X5357

Mientras Jane y el equipo examinan la escena del crimen donde un estimado entrenador de béisbol fue asesinado, Jane es golpeado por una bola y comienza a tener flashbacks acerca de su adolescencia como falso psíquico guiado por su inescrupuloso padre 

11 «De color de rosa (Rose-Colored Glasses)» Dan Lerner Leonard Dick 14 de enero de 2010 3X5361

Rigsby acude como encubierto a una reunión de ex-alumnos de hace 15 años mientras el equipo investiga un doble asesinato aparentemente relacionado con una broma pesada. Jane le enseña a Rigsby a construir un palacio en la memoria

12 «Corazón sangrante (Bleeding Heart)» Norberto Barba Erika Green 21 de enero de 2010 3X5362

Jane y el equipo investigan el asesinato del ayudante del alcalde mientras que Rigsby y Van Pelt hacen un gran anuncio. 

13 «Línea roja (Redline)» Bill D'Elia Jordan Harper 4 de febrero de 2010 3X5363

Jane investiga el asesinato de una atractiva vendedora de autos, encontrada muerta en el maletero de un auto de un concesionario de lujo. 

14 «Sangre nuestra, sangre ajena (Blood in, blood out)» John Polson Ken Woodruff 11 de febrero de 2010 3X5364

Cuando uno de los miembros de la pandilla a la cual Cho pertenecía, Avon Park Playboys, es asesinado, Jane insiste en ayudarlo en la investigación a pesar de que no les está permitido. 

15 «Señuelo Rojo (Red Herring)» Eric Laneuville David Appelbaum 4 de marzo de 2010 3X5365

Jane y el equipo investigan el asesinato del famoso chef Gabriel Barge. 

16 «Código Rojo (Red Code)» John Showalter Bruno Heller 11 de marzo de 2010 3X5366

La investigadora de armas biológicas, Julia Seberg, pide la ayuda de Jane y Lisbon cuando alguien le da una dosis letal de un peligroso virus áereo. Más tarde, las cosas se complican cuando ambos también se ven infectados. 

17 «La caja roja (The Red Box)» Chris Long John Mankiewicz 1 de abril de 2010 3X5367

La muerte de un tutor se transforma en la búsqueda de un anillo robado de valor incalculable desde el Museo Británico. Al mismo tiempo, Lisbon debe lidiar con su nueva jefa, Molly Hightower, cuando toma el control del equipo. 

18 «Agua roja (Aingavite Baa)» Stephen Gyllenhaal Tom Szentgyorgyi & Erika Green 8 de abril de 2010 3X5368

El equipo del CBI debe luchar para descubrir la identidad de una Jane Doe, la única testigo de un triple asesinato. 

19 «Dinero de sangre (Blood Money)» Adam Kane Ashley Gable & Jordan Harper 12 de mayo de 2010 3X5369

Jane deliberadamente se mete en problemas cuando busca al responsable de contratar a un sicario para asesinar a una fiscal. 

20 «Rojo por los cuatro costados (Red All Over)» Roxann Dawson Carolyn Ingber 19 de mayo de 2010 3X5370

Jane y el equipo de CBI visitarán el Centro de visualización creativa, una especie de culto religioso para adinerados, institución que se presume está relacionada con la muerte de un poderoso y adinerado dirigente mediático. 

21 «21-18-11-18 (18-5-4)» Charles Beeson Leonard Dick & Ken Woodruff 26 de mayo de 2010 3X5371

El equipo de CBI se encargará de averiguar la muerte de un genio matemático asesinado por un payaso. Jane muestra la importancia del procesamiento de la información por matrices, a través de la notación algebraica en el ajedrez. 

22 «Carta roja (Red Letter)» John Showalter Eoghan Mahoney 02 de junio de 2010 3X5372

Cuando Jane y el equipo de CBI investigan la muerte de un influyente organizador de eventos de caridad, Patrick se encontrará con su antigua amiga la psíquica Kristina Frye. 

23 «Cielo rojo al alba (Red Sky In The Morning)» Chris Long Bruno Heller 09 de junio de 2010 3X5373

Impactante capítulo que comienza con imitadores de Red John cometiendo un crimen. Kristina, la psíquica amiga de Patrick Jane, cometerá el mismo error que le costó la vida de la esposa e hija de Patrick. Será el primer enfrentamiento cara a cara de Patrick y Red John.