Anexo:Señorita Magdalena

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Taliana Vargas, Señorita Magdalena 2007-2008.

Título de la candidata representante del Departamento de Magdalena en el Concurso Nacional de Belleza de Colombia que se celebra cada año en el mes de noviembre en la ciudad de Cartagena.

Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad Años
Señorita Colombia 1 2007
Virreina 5 1951, 1963, 1982, 2010, 2011
Primera Princesa 1 2002
Segunda Princesa 4 1955, 1979, 1983, 1987
Semifinalistas 5 1949, 1959, 2004, 2012, 2013

Premios[editar]

Logro Cantidad Años
Mejor Traje Artesanal 1 1987
Simpatía 3 1979, 1983, 1990
Fotogénica 2 1963, 2004

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En 2002, El Departamento de Magdalena tuvo doble representación: La Señorita Magdalena, Esther Bornacelli y La Señorita Santa Martha D.T.C. e H., Clara Martínez. Entre 1963 y 1965 las candidatas representaban ciudades, es por ello que en las tres ediciones del concurso el Departamento tuvo 5 representantes, pues la Señorita Santa Marta estuvo acompañada en dos ocasiones por la Señorita Ciénaga. El Departamento del Magdalena repitió Virreina Nacional en los años 2010 y 2011 respectivamente, igualando así a Cartagena que lo hizo en 2002 y 2003

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Yésica Paola Morán Hernández
2013 Oriana Galofre Charris Semifinalista
2012 Adriana Lucía Vidal España Semifinalista Reina Nacional de la Ganadería 2011.
2011 Melissa Carolina Varón Ballesteros Virreina Señorita Elegancia Primatela. Top 15 en Miss Internacional 2012 y Top 10 en Miss Caraibes Hibiscus 2012.
2010 Lizeth Carolina González Romero Virreina Semifinalista en Top Model of the World 2011, Top 6 en Miss Continente Americano 2011 y Reina Mundial del Banano 2011.
2009 Angélica Diazgranados Rodríguez
2008 María Pinedo Manrique
2007 Taliana María Vargas Carrillo Señorita Colombia Rostro Jolie, Señorita Elegancia Primatela, Reina de la Policía. 1.ª. Finalista en Miss Universo 2008.
2005 Malka Irina Piña Berdugo
2004 Laura María Abisambra Zúñiga Semifinalista Señorita Fotogénica.
2003 María Consuelo Zúñiga Aguilera
2002 Esther María Bornacelli García
Clara Inés Martínez Aarón 1.ª. Princesa Cabello más lindo. Como Srta. Santa Marta D.T.C. e H.
2000 Lizeth Alfaro López
1999 Carolina Hoyos Soto
1998 Lina María Sánchez Maduro
1997 María Alexandra Sánchez Díaz-Granados
1996 Nazira Angélica Aun Niesler
1993 María de los Ángeles Chapman Algarín
1992 Margarita Cecilia Meyer Arévalo
1991 Ana Cristina Vargas Vives Reina de la Policía.
1990 Soraya Inés Elnesser Barletta Mejor Compañera.
1989 Olga Isabel Ceballos Maya
1988 Luz Elena Bernal Díaz-Granados
1987 Alma Lucía Díaz-Granados Meléndez 2.ª. Princesa Mejor Traje de Fantasía.
1986 Adriana Valencia Solano
1985 Eva Florence Flye Quintero Reina de la Policía.
1983 María Elena Sánchez Ginard 2.ª. Princesa Mejor Compañera.
1982 Rocío Isabel Luna Flórez Virreina 1.ª. Finalista y Reina de las Americas en Miss Mundo 1983.
1981 Elizabeth María del Gordón Gallego Reina de la Policía.
1980 Patricia Amparo Vahos García
1979 Rosa Paulina Dávila Abondano 2.ª. Princesa Mejor Compañera.
1978 Mónica Gerdts de Andreis
1977 Fátima Dávila Armenta
1976 Sara de Lourdes Campo González
1974 Renata Mercedes Zúñiga Riascos
1972 Rosa Lila Maya Dávida
1971 Martha Josefina Noguera Vidales Reina de la Policía.
1970 Margarita Rosa Fernández Céspedes
1969 Cecilia Josefina de Andreis Angarita
1968 María Isabel Noguera Vidales Reina de los Fotógrafos.
1967 Esther Cayón Llanos
1965 Pilar Cecilia del Castillo Amarís Como Srta. Ciénaga.
1965 Miriam Mercedes Valencia Abdala Como Srta. Santa Marta
1964 Rosa Cecilia Abello Noguera Como Srta. Santa Marta
1963 María Helena Vélez Fernández Como Srta. Ciénaga.
1963 Yolanda Isabel Noguera Ramírez Virreina Señorita Fotogénica. Como Srta. Santa Marta
1962 Ligia del Socorro Better Peñaranda
1961 María del Socorro Bustillo Rodríguez
1959 Sara Matilde Angarita Munive Finalista (6)
1957 Beatriz (Katia) de Andreis Angarita
1955 Judith María Noguera Díaz-Granados 2.ª. Princesa
1951 María Elvira (Maruja) Cotes Blanco Virreina Primera Reina del Mar en Santa Marta
1949 Mercedes Cecilia de Armas Riascos Finalista (6)
1947 Marina Peña Peña
1934 Rosario Barranco Fajardo

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]