Anexo:Señorita Cartagena

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Señorita Cartagena o Señorita Cartagena, Distrito Turístico y Cultural, es el título de la representante de la ciudad de Cartagena de Indias en el Concurso Nacional de Belleza de Colombia.

Después de la creación de los Distritos de Colombia en 1991, el Concurso Nacional de Belleza permite la representación de candidatas de dichos distritos, el primero en participar es el Distrito Turístico y Cultural de Cartagena de Indias, quien ha enviado una candidata ininterrumpidamente desde 1996 y quien tuvo una participación especial en 1989.[1]

Las representates del Distrito se eligen a través de concurso, decreto o, como lo fue hace unos años, en el Reinado Popular o Reinado de a Independencia.[2] [3]

En el año 2000 la candidata de este Distrito, Andrea Noceti, fue la ganadora del Concurso.

Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad Años
Señorita Colombia 1 2000
Virreina 2 2002, 2003
Segunda Princesa 2 1998, 2011
Tercera Princesa 1 1989
Semifinalistas 4 2006, 2007, 2008, 2013

Premios[editar]

Logro Cantidad Años
Fotogénica 2 1989, 2011

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En 1963, 1964 y 1965, las candidatas representaban ciudades, por lo tanto las candidadatas de esos años se incluyen en Anexo:Señorita Bolívar.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Gabriela Margarita Puente Sojo
2013 Juliana Dahl Vélez Semifinalista
2012 Elida Patricia Castro Herrera Top 15 en Top Model of The World 2013.
2011 Laura Marcela Cantillo Torres 2.ª. Princesa Señorita Fotogénica. CN Models International Search 2013, Reina de Sudamérica y Virreina en Miss America Latina del Mundo 2013.
2010 Karen Margarita Visbal Barrios
2009 Verónica Dávila-Pestana Milano
2008 Giselle Marín Ramos Semifinalista Zapatilla Real.
2007 Negaira Inés Roa Olier Semifinalista Virreina Panamericana 2008 y 2.ª. Finalista y Mejor traje tradicional en Miss Caraibes Hibiscus 2008.
2006 Siad Karime Char Tinoco Semifinalista Virreina Bolivariana ,Top 16 en Miss Intercontinental y Mejor traje Nacional 2007, reina de los capitanes en Miss Caraibes Hisbicus( No clasifico).
2005 María Carolina García Ciodaro
2004 Katya Victoria López Vélez
2003 Jeymmy Paola Vargas Gómez Virreina Miss International 2004, Miss World Coffee Queen 2004
2002 Isabel Sofía Cabrales Baquero Virreina
2001 Paola Carolina Turbay Haddad Figura Bodytech.
2000 Andrea María Noceti Gómez Señorita Colombia top 12 en Miss Italia en el Mundo 2001
1999 Karen Cecilia Martínez Insignares
1998 Laura Sofía Dávila-Pestana López 2.ª. Princesa Figura Bodytech.
1997 Viviana Sofía Cera Pareja
1996 Liliana Dioselina Camacho Torres
1989 Victoria Eugenia Vellojín Morales 3.ª. Princesa Señorita Fotogénica.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. ElTiempo.Com (ed.): «Cartagena D.T. Liliana Camacho Torres.» (25 de octubre de 1996). Consultado el 4 de diciembre de 2010.
  2. ElTiempo.Com (ed.): «Ganadora de Reinado Popular representará a Cartagena.» (31 de julio de 2002). Consultado el 4 de diciembre de 2010.
  3. ElTiempo.Com (ed.): «Señorita Cartagena será por concurso.» (12 de julio de 2006). Consultado el 4 de diciembre de 2010.