Anexo:Señorita Atlántico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Valerie Domínguez, Señorita Atlántico 2005-2006.

Título de la candidata representante del Departamento de Atlántico en el Concurso Nacional de Belleza de Colombia que se celebra cada año en el mes de noviembre en la ciudad de Cartagena,actualmente es el departamento que ostenta el record de mayor coronas ganadas en el Concurso Nacional de Belleza de Colombia.

Resumen de logros en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

Logro Cantidad Años
Señorita Colombia 11 1949, 1962, 1967, 1971, 1989, 1990, 1998, 2004, 2005, 2011, 2013
Virreina 5 1955, 1964, 1965, 1977, 1985
Primera Princesa 7 1964, 1966, 1980, 1983, 1986, 2001, 2007
Segunda Princesa 1 1982
Tercera Princesa 5 1953, 1975, 1984, 1996, 2012
Semifinalistas 4 2002, 2003, 2009, 2010

Premios[editar]

Logro Cantidad Años
Mejor Traje Nacional 3 2004, 2012, 2013
Fotogénica 2 1975, 1981

Participantes en el Concurso Nacional de Belleza[editar]

En la siguiente lista aparecen relacionadas las participaciones especiales de la Señorita Barranquilla D.E.I. y P. en 2002 y la Señorita Barranquilla en 1999. También se incluyen las participaciones en 1964 de las Señoritas Barranquilla y Puerto Colombia en los años en los que las candidatas representaban a ciudades y no a Departamentos.

Año Nombre Posición Premios especiales Notas
2014 Mayra Alejandra De León Charris Zapatila Real.
2013 Paulina Vega Dieppa Señorita Colombia Mejor Traje Artesanal, Cuerpo Favorito.
2012 Yuliana Claudeth Mejía Restrepo 3.ª. Princesa Reina de la Policía, Mejor Traje Artesanal. Top 10 en Miss Caraibes Hibiscus 2013
2011 Daniella Margarita Álvarez Vásquez Señorita Colombia
2010 Laura Victoria Jesurún Saade Semifinalista
2009 Laura Carolina Núñez Armenta 3.ª. Princesa*
2008 Valeria Margarita Sierra Caballero
2007 Cristina Lucía Camargo de la Rans 1.ª. Princesa Mejor cuerpo y Miss Intercontinental 2008 y Reina Bolivariana 2008.
2006 Carolina Ruiz de Castro
2005 Valerie Domínguez Tarud Señorita Colombia Figura Bodytech. Finalista (Top 10) en Miss Universo 2006.
2004 Adriana Cecilia Tarud Durán Señorita Colombia Figura Bodytech, Mejor Traje de Fantasía.
2003 Caroline Bradford Sprouse Semifinalista
2002 Diana María Moreno Hernández Semifinalista 4.ª finalista en Miss Intercontinental 2003, 3.ª finalista en el Reinado Internacional de las Flores 2003.
Liliana Judith de Cambil Ávila Como Srta. Barranquilla D.E.I. y P. Reina Mundial del Banano 2003.
2001 Johanna Cure Lemus 1.ª. Princesa Señorita Elegancia Primatela. 2.ª Finalista en Miss Intercontinental 2002, Mejores piernas y 3.ª Finalista en el Reinado Internacional del Café 2002, Miss Rainforest 2002, Reina Internacional de las Flores 2002.
2000 Natalie Elvira Ackermann Montealegre Miss Alemania 2006, representó Alemania en Miss Universo 2006
1999 Liliana María Salazar Lara
Caroll Marcela Nobman Rocha Como Srta. Barranquilla D.E.I. y P..
1998 Marianella Maal Pacini Señorita Colombia
1997 Karla Margarita Castillejo Gutiérrez
1996 Ingrid Catherine Náder Haupt 3.ª. Princesa Semifinalista en Miss International 1997.
1995 Claudia Milena Eusse Jiménez
1994 Milena Margarita Recio Navarro †
1993 Beatriz Eugenia Vélez Vengoechea
1992 Bibiana Lucía Martínez Márquez
1991 Martha Virginia Abdallah Pastrana Miss Pacífico de las Americas 1992.
1990 Maribel Judith Gutiérrez Tinocco Señorita Colombia Best National Costume en Miss Universo 1991.
1989 Lizeth Yamil Mahecha Arévalo Señorita Colombia 2.ª. Finalista y Best National Costume en Miss Universo 1990, Modelo Internacional Profesional 1991
1988 Diana Margarita Alejo Sierra 1.ª finalista en Reina de las tres Américas 1989.
1987 María Patricia Eusse Jiménez 2.ª finalista Miss Costa Internacional 1988
1986 Michelle Betancourt Vergara 1.ª. Princesa Miss friendship en Miss International 1987, 2.ª finalista en Reina Bolivariana 1987.
1985 Karen Sue Wightman Corredor Virreina Semifinalista en Miss Mundo 1986.
1984 Eileen de las Mercedes Jattin Viveros 3.ª. Princesa
1983 Joice Marie Smith Escobar 1.ª. Princesa
1982 Viviana Esther Char Navas 2.ª. Princesa Reina de Los Edecanes.
1981 Alba Lucía Mercado Cepeda Señorita Fotogénica.
1980 Victoria Eugenia "Vicky" Cárdenas Gerlein 1.ª. Princesa Semifinalista en Miss International 1981.
1979 Claudia Sofía Schnurbusch Gallardo
1978 Marcela Cecilia Pérez Escolar
1977 Denisse de Castro Santiago Virreina
1976 María Clara O'Byrne Aycardi
1975 Martha Cecilia Pineda Salcedo 3.ª. Princesa Señorita Fotogénica.
1974 Heidy Malkun Abud
1973 Julieta Yolanda Jiménez Rondón
1972 Patricia Margarita Márquez Juliao
1971 María Luisa Lignarolo Martínez-Aparicio Señorita Colombia Miss Confraternidad Sudamericana 1972.
1970 Clemencia Eugenia Arrázola Gómez
1969 Yadira Margarita Márquez de Castro
1968 Carmen Regina Pacini Solano
1967 Luz Helena Restrepo González Señorita Colombia Best National Costume en Miss Universo 1968.
1966 Martha Luz Vásquez Osorio 1.ª. Princesa
1965 Miryam García Ruffo Virreina Como Srta. Barranquilla.
1964 Regina Isabel Salcedo Herrar Virreina Como Srta. Barranquilla.
1964 Cissie Joice Angus Rosado 1.ª. Princesa Como Srta. Pto. Colombia.
1963 Carmen Ana del Risco Ibáñez Como Srta. Barranquilla.
1962 Martha Ligia Restrepo González Señorita Colombia Semifinalista en Miss International 1963.
1961 Elvira del Carmen Vásquez Molinares
1959 Magaly del Socorro Palacio González
1957 Vilma Cecilia Escolar Nieto
1955 Carmiña Rosa Moreno Vengoechea Virreina Reina de los fotógrafos.
1953 Elvira Susana Castillo Gómez 3.ª. Princesa
1951 Linda Isabel Falquez Certain
1949 Myriam Carolina Sojo Zambrano Señorita Colombia Reina Centroamericana y del Caribe 1950 y Reina del Carnaval Internacional de la Habana 1950.
1947 Judith Blanco de Andreis
1934 Julia Elisa Insignares Cepeda

* Tras la renuncia de la Señorita Atlántico 2009 al título de 3.ª. Princesa, este se le fue otorgado a la Señorita Risaralda.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]