Anexo:Símbolos del estado de Nueva York

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Localización del estado de Nueva York en los Estados Unidos.

Los símbolos del estado de Nueva York son los emblemas oficiales que representan la historia y la cultura del estado. Nueva York es uno de los 50 estados que conforman los Estados Unidos. Se encuentra ubicado en la región del Atlántico Medio.

El estado de Nueva York posee veintidós emblemas oficiales,[1] acreditados por la Asamblea General de Nueva York. Los símbolos más antiguos son la bandera y el escudo, incluidos como emblemas en 1778.[2] Le siguen el lema y el apodo, incorporados en 1784.[3] Estos cuatro símbolos permanecieron como únicos emblemas del estado por 171 años hasta la inclusión de la rosa en 1955.[4] La mariposa Limenitis arthemises el último emblema en ser adoptado por la Legislatura en 2008.[5] La frase «I love New York» es reconocida en el estado por ser un lema publicitario pero también por ser el título de la canción oficial estatal.[6] La leche también es un emblema patrio para otros diecinueve estados,[7] y el castor para el estado de Oregón.[8]

El estado de Nueva York también se caracteriza por su riqueza arquitectónica, estos monumentos también hacen parte del patrimonio del estado. Entre estos monumentos se encuentra el edificio Empire State, considerado una de las siete maravillas del mundo moderno por la Sociedad Americana de Ingenieros Civiles,[9] además de ser el edificio más alto de Nueva York. Otro monumento emblemático es la Estatua de la Libertad, un obsequio de Francia para celebrar y evocar el centenario de la Declaración de Independencia de los Estados Unidos. El Puente de Brooklyn también es nombrado un símbolo patrio de Nueva York. En su momento, fue el puente colgante más grande del mundo y es considerado una insignia de la ingeniería del siglo XIX.[10] Sin embargo, estos emblemas aunque son populares y reconocidos, aún no son considerados "oficiales" por la Asamblea General.

La mayoría de estos emblemas se encuentran estipulados en el artículo número 6 que comprende las secciones que van desde la 70 hasta la 88, de las leyes de Nueva York.[1]

Símbolos[editar]

Insignia[editar]

Símbolo Tipo Concepto Año[11] Imagen
Bandera del Estado de Nueva York[2] Bandera La bandera es de fondo azul, contiene el escudo de armas y debajo la palabra Excelsior. La bandera lleva en la parte de arriba un águila calva, utilizada como un emblema nacional de Estados Unidos; se encuentra sobre de un globo terráqueo. Las figuras femeninas de la libertad y justicia embarcan una escena que contiene dos barcos en un río, con un sol que surge gloriosamente sobre las montañas; estas dos figuras representan la proclamación y coronación sobre el estado. Una corona real se encuentra debajo de los pies de la imagen de la Libertad, esto representa la independencia sobre el Reino de Gran Bretaña.[12] 1778
Flag of New York.svg
Sello del Estado de Nueva York[2] Escudo Emblema oficial del estado. Contiene la frase "El gran sello del estado de Nueva York". También posee el lema Excelsior. Contiene las mismas descripciones que la bandera.[2]
Seal of New York.svg
Excelsior[13] Lema Considerado un símbolo del estado de Nueva York.[13] El lema significa "Siempre hacia arriba" o "En lo más alto". Hace referencia al incremento y progresión de los habitantes del estado.[14] 1784[3]
The Empire State[3] Apodo Símbolo oficial del estado. Según el presidente George Washington el estado de Nueva York fue catalogado como "the seat of Empire" por su gran importancia dentro de los Estados Unidos.[3] Looking Up at Empire State Building.JPG
"I Love New York"[15] Eslogan Emblema oficial del estado. Esta frase fue adoptada para promover el turismo en el estado de Nueva York. La frase célebre fue obra del artista Milton Glaser.[15] 1977
I Love New York.svg

Especies[editar]

Símbolo Tipo Concepto Año[11] Imagen
Mariposa
Limenitis arthemis[5]
Insecto Símbolo del estado de Nueva York. Fue designada la mariposa del estado en 2008. Es de color negro con manchas azules y suele encontrarse en todo el país.[5] 2008
Red-spotted purple.jpg
Azulejo gorjicanelo
Sialia sialis[16]
Ave Pájaro oficial del estado. Esta ave es de color azul y presenta un color blanco en su vientre. Suele encontrarse en los bosques y prados.[16] 1970
Sialia sialisPCCA20070128-0764B.jpg
Castor
Castor canadensis[17]
Mamífero Es considerado un símbolo oficial. Se caracterizan por tener la cola aplanada y la piel brillante. Miden 30 cm y pesan 16 kg. Este animal fue comercializado a finales del siglo XVI.[17] 1975
Castor canadensis.jpg
Tortuga lagarto
chelydra serpentina[18]
Reptil Es el reptil del estado de Nueva York. Viven en aguas abundantes y miden entre 40 y 50 cm de longitud. Es de hábito nocturno y presenta un comportamiento agresivo.[18] 2006
Common Snapping Turtle 1429.jpg
Trucha de Manantial
Salvelinus fontinalis[19]
Pez Adoptado como el pez del estado en 1975. Se encuentra principalmente en los arroyos y lagos de Nueva York. Es un alimento apetecido y se encuentra en abundancia.[19] 1975
Salvelinus fontinalis.jpg
Lobina rayada
Morone saxatilis[20]
También es el pez oficial del estado. Suele encontrarse en el río Hudson y en las aguas de Long Island. Otras especies de peces son emblemas para otros estados.[20] 2006
Striped bass FWS 1.jpg
Coccinellidae
Coccinella novemnotata[21]
Insecto La mariquita de nueve manchas es un símbolo del estado de Nueva York. Esta especie de insecto habita en Canadá y en los Estados Unidos. Esta especie de mariquita es nativa del estado y sirve de ayuda para el control de plagas e insectos.[21] 1989
Ladybird.jpg
Arce azucarero
Acer saccharum[22]
Árbol Es el árbol oficial del estado. El color de sus hijas indica la llegada de una de las estaciones del año. La madera de este árbol es valiosa e importante, ya que se utiliza para fabricar todo tipo de muebles.[22] 1956
Acer saccharum JPG0H.jpg
Lila
Syringa vulgaris[23]
Planta Es la planta oficial del estado. Es una planta lucida y atractiva; se puede encontrar gran diversidad de plantas en el estado. También es la planta oficial del estado Nuevo Hampshire.[23] 2006
Lilac Flower&Leaves, SC, Vic, 13.10.2007.jpg
Rosa[4] Flor Es la rosa oficial del estado de Nueva York. También es un símbolo patrio de los Estados Unidos. Fue aprobado como un emblema el 20 de abril de 1955, ya que Nueva York es conocido por contener gran variedad y abundancia de recursos naturales.[4] 1955
RosaFucsia.JPG

Geología[editar]

Símbolo Tipo Concepto Año[11] Imagen
Granate[24] Mineral Es la joya del estado. La mina Barton Mines es la mayor productora de este mineral, se encuentra ubicada en las montañas de Adirondack.[24] Esta piedra preciosa es de gran valor y es utilizado en varios procesos industriales.[25] 1969
Almandine.jpeg
Eurypterida
Eurypterus remipes[26]
Fósil Es el fósil oficial del estado. Vivió en el período geológico del Silúrico, contiene un valor auténtico e histórico y puede encontrarse comúnmente en el estado.[26] 1984
Eurypterid.jpg
Venera
Argopecten irradians[27]
Molusco Designado el molusco oficial del estado. Este animal suele encontrarse en algunas bahías del estado y se encuentra en peligro de extinción.[27] 1988
Scallop eyes.jpg

Cultural[editar]

Símbolo Tipo Concepto Año[11] Imagen
Leche[28] Bebida Designada la bebida oficial del estado. Nueva York es uno de los estados que más leche produce en los Estados Unidos. Esto representa un componente importante para el sector agrícola, además de proporcionar beneficios a la economía del estado.[28] 1981
Kumis.jpg
Manzana[29] Fruta Emblema del estado de Nueva York. Es uno de los estados que más produce manzana en los Estados Unidos, razón por la cual es considerado un emblema.[30] 1976
Sundown and cross section 2.jpg
Muffin[31] Ponqué El ponqué de manzana es un símbolo del estado. La idea de promover este panecillo como un emblema se dio a través de unos estudiantes de un colegio de Nueva York.[31] 1987
Muffins on a plate.jpg
I love New York[6] Canción Es la canción oficial del estado. Esta canción fue escrita por el compositor Steve Karmen en la década de 1970.[32] Al igual que el eslogan, esta canción fue escrita como parte de una campaña publicitaria para promover el turismo. En la letra de la canción se puede observar claramente como se promueve el estado. En una parte dice: "Nueva York es especial, es diferente, porque no existe otro lugar en la tierra que sea mejor que Nueva York, es por esto que yo amo a Nueva York[...]".[32] 1977 Trill example ornaments.png

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Laws of New York» (en inglés). leginfo.state.ny.us. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  2. a b c d «New York State Flag and Great Seal of the State of New York» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  3. a b c d «US State Nicknames» (en inglés). miketodd.net. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  4. a b c «New York State Flower - Rose» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  5. a b c «Karner Blue for New York State Butterfly» (en inglés). karnerblueforstatebutterfly.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  6. a b «I Love New York Song» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  7. «FOOD SYMBOLS» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  8. «STATE ANIMAL SMAMMALS» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  9. «Empire State» (en nuevayorkturismo.com). Consultado el 25 de febrero de 2011.
  10. Agostino, Paola. «puente de Brooklyn». cienradios.com. Consultado el 25 de febrero de 2011.
  11. a b c d «New York State Information» (en inglés). nysed.gov. Consultado el 13 de abril de 2012.
  12. «New York State Flag» (en inglés). 50states.com. Consultado el 27 de febrero de 2011.
  13. a b «New York State Motto» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  14. «About the State Motto of New York» (en inglés). ehow.com. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  15. a b «I Love New York Logo» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  16. a b «New York State Bird - Eastern Bluebird» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  17. a b «New York State Animal - Beaver» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  18. a b «New York State Reptile» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  19. a b «New York State Fish - Brook Trout» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  20. a b «New York State Saltwater Fish» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  21. a b «New York State Insect» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  22. a b «New York State Tree - Sugar Maple» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  23. a b «New York State Bush» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  24. a b «New York State Gem - Garnet» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  25. «New York State Gem» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 27 de febrero de 2011.
  26. a b «New York State Fossil - Eurypterus Remipes» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  27. a b «New York State Shell» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  28. a b «New York State Beverage» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  29. «New York State Fruit - Apple» (en inglés). nysl.nysed.gov. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  30. «New York State Fruit:» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 27 de febrero de 2011.
  31. a b «New York State Muffin» (en inglés). statesymbolsusa.org. Consultado el 17 de diciembre de 2010.
  32. a b «New York Symbols, State Song: I Love New York» (en inglés). shgresources.com. Consultado el 17 de diciembre de 2010.