Anexo:Sándwiches

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de Sándwiches, emparedados hecho con dos rebanadas de pan de molde entre las que se coloca jamón, queso, embutido, vegetales u otros alimentos.[1] [2] [3] Son un tipo muy común de alimento que suele formar parte de un packed lunch. Existen muchos tipos con una amplia variedad de ingredientes.



B[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Bacon Baconbutty.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido Se sirve generalmente caliente, con ketchup, mostaza inglesa o brown sauce
Bacon, huevo y queso Bacon, egg and cheese sandwich.jpg Un sándwich de desayuno, con huevos fritos o revueltos
Bagel de salmón Lox and baked salmon salad.jpg Estados Unidos Salmón en un bagel con queso crema, cebolla picada, alcaparras y tomate.
Baked bean Baked bean sandwich.jpg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Baked beans de lata en pan blanco o integral. A veces con mantequilla.
Bánh mì Bánh mì thịt nướng.png Bandera de Vietnam Vietnam Servido en una pequeña baguette rellena de carne aunque puede llevar pescado, queso o huevo
Barbacoa Pulled pork BBQ sandwich.jpg Estados Unidos Servido en pan de hamburguesa con carne -en trozos o lonchas- de cerdo, pollo o ternera y a veces acompañado con coleslaw
Barros Jarpa Barros jarpa 01.jpg Bandera de Chile Chile Jamón y queso mantecoso
Barros Luco Barros luco 01.jpg Chile Ternera cortada muy fina y queso
Bauru Bauru português.jpg Bandera de Brasil Brasil Queso revuelto, roast beef, tomate y pepinillo en pan francés ahuecado (sin miga)
Beef on weck Small - Beef on Weck.jpg Estados Unidos Roast beef en un panecillo imperial de comino de prado
Beirut Beirute sande.jpg Bandera de Brasil Brasil Sándwich preparado con pan pita relleno con vegetales y apartado cárnico que suele ser rosbif.
Beschuit met muisjes Beschuit met Muisjes.jpg Países Bajos Bizcocho untado con manteca y espolvoreado con pequeñas bolas dulces anisadas
BLT BLT sandwich (1).jpg Estados Unidos Acrónimo de bacon, lechuga y tomate
Bocadillo Bocadillo de Tortilla de patatas - 34.jpg Bandera de España España Amplia variedad de relleno: tortilla, calamares, queso, jamón, filete de ternera. Suele llevar lonchas de tomate y el pan unas gotas de aceita de oliva
Bollo de chuleta de cerdo Porkchopbun.jpg China Bollo crujiente por fuera y suave por dentro relleno de chuleta de cerdo frita
Bollo de jamón y huevo Chinesepastry HamandEgg.jpg Bandera de Hong Kong Hong Kong Jamón y huevo en un bollo semidulce.
Bolonia Bolgona sandwich.jpg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Salchicha de Bolonia entre dos rebanadas de pan blanco, condimentada con mostaza y mayonesa.
Bosna 2174 - Salzburg - Bosna.JPG Bandera de Austria Austria Gratinado con pan blanco, lleva salchicha bratwurst, cebolla, ketchup, mostaza y curry
Bratwurst Drei im Weggla.jpg Alemania La salchicha bratwurst puede usarse en varios tipos de bocadillo
Breakfast roll Breakfast roll 1.jpg Reino Unido e Bandera de Irlanda Irlanda Un plato precongelado con una amplia variedad de relleno en panes enrrollados con comida de desayuno como salchichas, panceta, morcilla o pudin blanco con mantequilla, tomate, setas, huevo frito o hash brown y a veces brown sauce o ketchup.
Breakfast BreakfastSandwich.jpg Estados Unidos Huevo revuelto o frito, queso, salchicha de desayuno sobre un biscuit o muffin inglés
British Rail British Rail sandwich 01.jpg Reino Unido Hace referencia a la pobre calidad del catering de los antiguos ferrocarriles británicos: cualquier sándwich duro en el centro y rizado en los bordes
Bruschetta Tomato Bruschetta.jpg Bandera de Italia Italia Tostada tipo montadito con aceite de oliva y frotada con un ajo con tomate, jamón y albahaca
Broodje kroket Broodje Kroket.jpeg Bandera de los Países Bajos Países Bajos Rollo frito con varios ingredientes, generalmente ternera o pollo sobre un pan suave untado con mostaza
Bun kebab Kebab bun 01.jpg Bandera de Pakistán Pakistán Empanada picante frita con cebolla y salsa picante o salsa de yogur servida entre pan de hamburguesa o perrito caliente
Butterbrot Caviar butterbrot.jpg Alemania y Rusia Montadito con mucha mantequilla como ingrediente principal con toppings salados o dulces

C[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Carne ahumada Schwartz smoked meat montreal.JPG Bandera de Canadá Canadá Carne ahumada con mostaza en pan de centeno
Cemita CemitaSandwich2.JPG Bandera de México México Aguacate en lonchas con carne, queso blanco, cebollas y salsa roja. Originaria de Puebla.
Chacarero Chacarero 01.jpg Bandera de Chile Chile Churrasco o lomito de cerdo cortado fino, con tomate, ají verde picado y porotos verdes cocidos, servidos en un pan redondo.
Cheese dream Cheese dream with bacon.jpg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Sándwich abierto con queso cheddar y mantequilla, grillado.
Cheesesteak Cheesesteak3.jpg Estados Unidos (Filadelfia, Pensilvania) Carne cortada en tiras finas con queso derretido en un pan alargado. También se lo conoce como Philadelphia cheesesteak o Philly cheesesteak.
Chili burger Chili burger.jpg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Chili con carne en pan de hamburguesa. Es similar al sloppy joe.
Chip butty ChipButtysmall.jpg Bandera del Reino Unido Reino Unido Un sándwich en pan de molde con patatas fritas, usualmente acompañado de ketchup o brown sauce.
Chipped beef Cocina militar estadounidense Sándwich preparado con carne vacuna seca y salada, en ocasiones ahumada para sumarle sabor.
Chivito Chivito al pan uruguayo.jpg Bandera de Uruguay Uruguay Filet mignon con mayonesa, aceitunas, mozzarella, tomates, bacon, huevo frito o cocido y jamón
Choripán Choripan.jpg América del Sur Chorizo a la parrilla con condimentos como pebre o chimichurri
Chow mein Nathanschowmeinsandwich.jpg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Pan de hamburguesa relleno de una salsa marrón y chow mein.
Churrasco Churrasco 01.jpg Bandera de Chile Chile Trozo de carne de ternera asado, servido en pan tostado con tomate, palta y mayonesa.
Club Club-sandwich.jpg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Realizado con tres rebanadas de pan, pollo o pavo en rebanadas, panceta, tomate, lechuga y mayonesa.
Completo Chile - Puerto Montt 38 - completos, king of hot dogs (6983661657).jpg Bandera de Chile Chile Variación local del hot dog.
Corned beef Katzs deli corned beef.jpg Carne de ternera enlatada con mostaza en pan de centeno.
Crisp Potato chip sandwich.jpg Reino Unido Papas fritas y pickles en pan blanco.
Croque-monsieur Croque monsieur.jpg Bandera de Francia Francia Sándwich de jamón cocido y queso (emmental o gruyere) en pan de molde, asado y gratinado. Se le suele agregar salsa mornay o bechamel.
Cubano Cuban mix.jpg Bandera de Cuba Cuba Jamón, cerdo asado o frito, pickles, mostaza en pan cubano tostado.

D[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Dagwood Dagwood sandwich.jpg Estados Unidos Varias capas y múltiples carnes y condimentos.
Deli sandwich Deli Sandwiches.jpg Puede ordenarse en una tienda de delicatessen, donde se puede elegir el tipo de pan, carne, queso y vegetales que llevará en su interior.
Doner kebab Döner kebab.jpg Bandera de Turquía Turquía Carne de cordero, pollo o ternera asada verticalmente, cortada en finas láminas y envuelta en pan de pita u otro pan plano.
Donkey burger Donkey burger.jpg Bandera de la República Popular China China Carne de burro picada o desmenuzada en pan de hamburguesa.
Doubles Doubles 01.jpg Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Dos panes planos fritos con curry de garbanzos.

E[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Elvis A B Sandwich.jpg Estados Unidos Mantequilla de maní, banana y panceta entre dos rebanadas de pan.
Ensalada de pollo Chicken salad sandwich 01.jpg Un sándwich preparado con ensalada de pollo de relleno.

F[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Faláfel Pita felafel.jpg Oriente Medio Croquetas de garbanzos fritas con vegetales, salsas en base a tahini y encurtidos envueltas o dentro de un pan pita.
Fischbrötchen Fischbroetchen080604.jpg Alemania Pescado con cebollas.
Fluffernutter Fluffernutter after.jpg Estados Unidos Mantequilla de maní y crema de malvavisco
Francesinha Francesinhacaseira.JPG Bandera de Portugal Portugal Jamón cocido, chipolata, filete de ternera o cerdo con una salsa picante de tomate y cerveza.
Francesinha poveira Portugal Pan con jamón cocido, linguiça y queso, ensalsado con manteca o margarina, piri-piri, y whiskey, cognac o brandy.
French dip French-dip-sandwich.png Estados Unidos Roast beef cortado en tiras finas en una baguette, servido caliente y au jus (en su jugo).
Ftira Bandera de Malta Malta Pan ftira untado con pasta de tomate, atún, alcaparras y cebollas moradas.

G[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Gatsby Root44 3 cropped.jpg Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Similar al sándwich submarino, puede llevar papas fritas, carne al masala, queso, salchichas, calamares o pescado
Gerber Estados Unidos Pan francés o italiano cortado a la mitad y untado con manteca de ajo. Lleva jamón, queso provolone y paprika, y luego se tuesta.
Guajolota Guajolota.jpg Bandera de México México Tamal inserto en un bolillo.
Gyros Gyros.jpg Bandera de Grecia Grecia Carne asada verticalmente con tomate, cebolla y salsa opcional dentro de pan pita o psomaki

H[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Hagelslag o vlokken De ruyter vlokken.jpg Países Bajos Chispas o copos de chocolate servido sobre pan.
Hamburguesa NCI Visuals Food Hamburger.jpg Diversos tipos de carne picada y rellenos en un pan suave y redondo.
Hamdog Un perrito caliente envuelto en una hamburguesa de ternera, frito y cubierto con chili, papas fritas y huevo frito.
Horseshoe RealHorseshoesandwich.jpg Estados Unidos Hamburguesa o jamón cortados en forma de herradura sobre una rebanada tostada de pan grueso. La carne se cubre con papas fritas y una salsa de queso.
Hot brown Hot Brown Kurtz.jpg Estados Unidos Sándwich abierto con pavo o panceta y salsa mornay.
Hot dog o Perrito caliente NCI Visuals Food Hot Dog.jpg Estados Unidos Salchicha (vienesa o frankfurter), servida en un pan ovalado condimentada con mostaza, ketchup, sauerkraut o chili.
Hot turkey Dinner at Friendlys Restaurant Hot open turkey sandwich.jpg Estados Unidos Tiras de pavo en su salsa sobre pan blanco, servido habitualmente con puré de papas.

I[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Italian beef ItalianBeef.jpg Estados Unidos Finas tiras de roast beef condimentado, a veces con salsa piardiniera en pan italiano.
Italiano Italiano sandwich 01.jpg Chile Se refiere a una serie de rellenos que puede ponerse en un sándwich, formando la bandera italiana: rojo (tomate), blanco (mayonesa) y verde (palta).


J[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Jalea Fig jam.jpg Reino Unido Buttered bread, with jam (traditionally strawberry), normally eaten at lunchtime or as a quick snack, may also be eaten at breakfast or for high tea
Jibarito Jibarito.jpg Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Carne, queso, lechuga y tomate entre plátanos fritos y aplanados (en lugar de pan) y mayonesa de ajo.
Jucy Lucy Jucy lucy burger.jpg Estados Unidos Una hamburguesa con queso en su interior.

K[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Katsu sando KatsuSando6515.jpg Japan Cerdo frito empanado (tonkatsu)
Kokoretsi Balcanes Tripas de cordero o cabra asadas.
Kottenbutter Alemania Pan negro enmantecado con salchicha de cerdo asada (Kottenwurst), aros de cebolla fresca y mostaza.

L[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Lechuga Lechuga y mayonesa
Lobster roll Lobster Roll at the Lobster Claw, Bar Harbor.jpg Noreste de Estados Unidos
Canadá Atlántica
Carne de langosta mezclada con mayonesa ("frío") o mantequilla ("caliente") dentro de un rollo de pan tostado o un pan de perrito caliente.
Luther Burger Perfect luther burger.JPG Estados Unidos Una hamburguesa o cheeseburguer dentro de una dona glaseada.

M[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Marmite Marmite Jars.jpg Reino Unido Tostadas o pan untadas con marmite y manteca o margarina.
Martino Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Filete tártaro (steak tartare) con salsa Worcestershire, pickles, cebollas y salsa martino.
Medianoche Sandwich de Medianoche.jpg Cuba Cerdo asado, jamón, mostaza, queso suizo y pepinillos encurtidos
Mitraillette Mitraillette.JPG Bélgica Papas y carne fritas con salsa en una media-baguette.
Melt Tuna melt sandwich with fries.jpg Estados Unidos Un sándwich genérico con rellenos diversos y una capa de queso que se fríe o asa hasta que el queso se derrite.
Mixto Grilled ham and cheese 014.JPG Sándwich de jamón y queso al que se le puede agregar lechuga, tomate, mayonesa; entre otros ingredientes. Opcionalmente puede tostarse.
Mollete Mollete.jpg España
Latinoamérica
Alimento a base de pan con distintas preparaciones regionales.
Monte Cristo Monte Cristo Sandwich.jpg Estados Unidos Jamón y queso fritos (generalmente emmental o gruyere) en una tostada francesa con jalea o mermelada.
Mortadela Mortadella sandwich 01.jpg Brasil Cualquier sándwich con mortadela
Muffuletta Muffaletta At Central Grocery, New Orleans.jpg Estados Unidos Carne, queso y ensalada de aceitunas en un pan redondo

N[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Naan Naan burger, vegetarian.jpg Bandera de Pakistán Pakistán Hamburguesa dentro de pan naan

P[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Pan-bagnat Pan-bagnat 1.jpg Francia Vegetales crudos, huevo cocido, anchoas y/o atún con aceite de oliva en un pan blanco redondo
Panini Italian Sandwich.jpeg Italia Generalmente elaborado con ciabatta o rosetta cortada horizontalmente y rellena con ingredientes de delicatessen como salame, jamón, queso, mortadela y servido en ocasiones tras ser grillado.
Patty melt Flickr pointnshoot 642959103--Patty melt.jpg Estados Unidos Hamburguesa salteada con cebolla y queso puesta en pan de centeno y frita hasta que el queso se derrita
Peanut butter and jelly Peanut-Butter-Jelly-Sandwich.jpg Estados Unidos Mantequilla de cacahuete y mermelada o jalea entre dos rodajas de pan
Pebete Bandera de Argentina Argentina Jamón o salame y queso aderezado con mayonesa en un pan redondo.
Pirok Runza 01.jpg Alemania Masa en forma de "bolsillo" rellena de carne picada, chucrut, cebollas y salsas.
Pistolette Estados Unidos Pan frito y relleno usualmente de pescado o mariscos así como queso o jalapeño
Pljeskavica Pljeskavica sandwich.jpg Bandera de Serbia Serbia Hamburguesa picante servida habitualmente con cebollas A patty dish popular in the Balkan region of Southeastern Europe, a sandwich utilizes the Pljeskavica patty and bread.
Ploughman's lunch Ploughmans lunch.jpg Reino Unido Plato frío consistente de queso, pickles y pan
Po' boy Shrimppoboy.jpg Estados Unidos Baguette rellena de mariscos o pescado rebozado, lechuga, pepinillos y tomate.
Polish boy Polish boy.jpg Estados Unidos Salchicha kielbasa en un bollo, cubierta con papas fritas, salsa barbacoa y coleslaw
Porilainen Porilainen.jpg Bandera de Finlandia Finlandia Salchicha, cebolla picada, pickles, ketchup, mostaza y mayonesa.
Pork tenderloin Pork tenderloin sandwich.JPG Estados Unidos Lomo de cerdo empanado y frito
Prawn roll Bandera de Australia Australia Rollo relleno de langostinos con lechuga y salsas típicas

R[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Reuben Katz's Deli - Lunch.jpg Estados Unidos Corned beef, queso suizo, chucrut y Russian dressing en pan de centeno grillado
Roti john Roti John - served.jpg Bandera de Malasia Malasia Carne picada, huevos, sardinas, cebollas, salsa de tomate en un pan estilo baguette, frito.
Rou jia mo Roujiamo.jpg China Cerdo estofado, picado finamente, como relleno de mo, un plan plano

S[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Sándwich de atún Tuna olive and avocado sandwich.jpg Estados Unidos Realizado con atún de lata, mayonesa y vegetales.
Sándwich de jamón Subway 6-inch Ham Submarine Sandwich.jpg Jamón con diversos ingredientes para acompañar.
Sándwich de queso Grilled cheese with soup.jpg Es un sándwich realizado con cualquier tipo de queso al que se le puede agregar tomate, lechuga o pepinillos y condimentos como mostaza o mayonesa.
Sándwich de helado IceCreamSandwich.jpg Estados Unidos Helado de vainilla entre dos galletas de chocolate
Sesos fritos Brain sandwiches.jpg Estados Unidos Sliced calves' brain on sliced bread
Sándwich de huevo Egg sandwich.jpg Bandera de Suecia Suecia Generic sandwich containing eggs, usually sliced boiled eggs or egg salad, but may be made with fried or (more rarely) scrambled egg, topped with the local roe spread, locally called kaviar.
Sándwich de pepino Flickr bitboy 204619671--Cucumber sandwiches with tea.jpg Reino Unido Rodajas finas de pepino entre dos rebanadas de pan sin cortezas enmantecado.
Sándwich de miga Sandwiches de Miga.jpg Argentina Pan de molde cortado finamente y untado con manteca, puede tener hasta dos o tres capas de diferentes rellenos.
Sándwich submarino Hoagie Hero Sub Sandwich.jpg Estados Unidos Preparado en un pan largo con una variedad de carnes, vegetalse y condimentos.
Slider Dungeness crab and shrimp cake sliders (Los Gatos Brewing Company).jpg Estados Unidos Una hamburguesa en miniatura
Sloppy joe Sloppy Joe "homemade".jpg Estados Unidos Carne desmenuzada sazonada con diferentes tipos de salsas
S'more Smores-Microwave.jpg Estados Unidos Un trozo de chocolate y malvavisco entre dos trozos de galleta Graham
Smörgåstårta Smorgatarta.JPG Suecia Múltiples capas de pan con rellenos cremosos, como huevos, mayonesa, paté de hígado, aceitunas, jamón, tomate, pepino, queso y salmón ahumado
Smørrebrød Smørrebrød at Kastrup IMG 8275 C.JPG Bandera de Dinamarca Dinamarca Rebanadas de pan de centeno con mantequilla y diversos ingredientes: carnes, quesos o salsas
Sol over Gudhjem Slonce nad Gudhjem - Sol over Gudhjem.jpg Dinamarca Un sandwich abierto en un rugbrød, con arenque ahumado, ciboulette y una yema de huevo cruda.
Souvlaki Souvlaki sandwich.jpg Grecia Piezas de carne con verduras y aderezos en un pan de pita.
Spiedie Chicken Spiedie.jpg Estados Unidos Cubos marinados de pollo, cerdo, cordero, venado o ternera, cocinados al spiedo y servidos en un pan.
St. Paul STP Sandwich 004.jpg Estados Unidos Un huevo fu yung con pepinillos, cebolla, mayonesa, lechuga y tomate en plan blanco
Steak Cheese steak sandwich.jpg Estados Unidos Filete que ha sido grillado, frito u pasado y luego servido en pan al que se le puede agregar queso, cebolla, hongos, tomate, huevos fritos, coleslaw y patatas fritas.


T[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Tea sandwich Mt. Lavinia- Governor's High Tea.jpg Reino Unido Pan blanco sin costra, enmantecado y con queso crema o mayonesa, con diferentes rellenos: espárragos, pimiento, jamón, salmón ahumado, pollo, ensalada de huevo, entre otros.
Tosta hawái Toast Hawaii RZ.jpg Alemania Una rodaja de pan tostado con jamón, una cereza al maraschino en medio de una rodaja de piña y queso, tostado desde arriba para que el queso se derrita
Tostada Francesa FrenchToast.JPG Francia Pan (cortado en rebanadas), el cual es sumergido en una mezcla de huevos batidos y, luego freído
Tongue toast Beef tongue and eggs.jpg Sándwich abierto con lengua de ternera salteada y huevos revueltos
Torta Tortamex.jpg México Pan de sal relleno con carne, salsas y otros ingredientes.
Torta ahogada Torta ahogada.jpg México (Guadalajara) Pan birote relleno con carnitas estilo Jalisco sumergido en chile de árbol.
Tramezzino Tramezzino 01.jpg Italia Pan de molde sin corteza cortado de manera triangular con relleno como atún, aceitunas y jamón

V[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Vada pav Jumbo Vada Pav.jpg Bandera de India India Puré de patata empanado y frito en forma de esferas servido en pan

W[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Welsh rarebit Jielbeaumadier welsh 2010.jpg Reino Unido Salsa de queso derretido sobre rebanadas de pan tostado
Wrap 20111012-FNCS-LSC-0225 - Flickr - USDAgov.jpg Pan plano (generalmente tortilla) envuelto alrededor del relleno de sándwich con el borde final cerrado
Wurstbrot Sandwich wurstbrot-wurstbroetchen 2871.JPG Alemania Sándwich preparado con salchicha y en ocasiones mantequilla


Y[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Yakisoba-pan Yakisoba sandwich by kaex0r.jpg Bandera de Japón Japón Perrito caliente relleno con tallarines fritos, pepinillos y beni shōga, con mayonesa


Z[editar]

Nombre Imagen Origen Descripción
Zapiekanka Zapiekanka 3..jpg Bandera de Polonia Polonia Media baguette usualmente cubierta con champignones y queso, jamón u otras carnes, y vegetales

Referencias[editar]

  1. Abelson, Jenn. "Arguments spread thick". The Boston Globe, 10 November 2006. Retrieved 27 May 2009.
  2. «sandwich». Merriam-Webster. Merriam-Webster, Incorporated. Consultado el 29 de marzo de 2012.
  3. Foundations of Restaurant Management & Culinary Arts Level Two. Pearson. 2011. p. 53. ISBN 978-0-13-138022-6.