Anexo:Rutas de camiones de la Comarca Lagunera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estas son las rutas de los camiones que cubren la Comarca Lagunera (México).

Rutas municipales[editar]

Torreón[editar]

Autobús de Ruta Norte
Autobús de San Joaquín
Un autobús de Dalias Directo

La mayoría de esos autobuses son panorámicos, recientemente la mayoría de los autobuses chatarra de dicha ciudad se fueron a las vecinas ciudades de Gómez Palacio y Ciudad Lerdo, es decir modelos 1999 y anteriores, para marzo y abril deberán dejar de circular los mismos.[1]

  • Ruta Norte - Cubre el norte y parte del centro de la ciudad.
  • Dalias Directo - Cubre gran parte del sur de Torreón, especialmente cerca del Centro Saulo.
  • San Joaquín - Cubre el Poniente de la ciudad.
  • Campo Alianza - Tiene como destino principal el Mercado Alianza.
  • Polvorera - Tiene como destino principal una de las colonias más retiradas de la ciudad.
  • Jacarandas - Cubren principalmente el noroeste de la ciudad.
  • Independencia - Antonio Narro - Cubren desde el Boulevard Independencia hasta Ciudad Nazas, pasando por la UAAAN
  • Panteones - Pasa por los panteones de la ciudad.
  • Ruta Dorada - Cuenta con dos líneas, Normal y Merced.
  • Alianza-La Cortina - Cubre desde la colonia La Cortina y Valle Verde hasta La Alianza.
  • Los Laureles - Cubre el Fraccionamiento Quintas Campestre Laureles.
  • San Agustín - Alianza - Cubre el Ejido San Agustín y el Fraccionamiento Laureles.
  • Magdalenas-Independencia - Tiene como destino principal la colonia Magdalenas.
  • San Agustín-Alianza - Cubre el Ejido San Agustín y el Fraccionamiento Laureles.
  • Triángulo-Jacarandas - La legendaria ruta que cubre Jacarandas.
  • Ruta Sur Jardines - Cubre especialmente el sur de Torreón.
  • CD. Nazas - Cubre desde la zona Alianza de Torreón, hasta la colonia Arboledas, pasando por CDNAZAS y La Amistad, se identifican por ser muy groseros y prepotentes, además de que la mayoría de los choferes son personas sin educación .
  • Allende-Abastos-La Cortina - Cubre desde el centro por la Avenida Allende, pasando por Abastos, por Aeropuerto y terminando en CDNAZAS.
  • La Conchita-Independencia - Cubre el Ejido La Conchita, el TSM, la UIA y la Alianza de Torreón.
  • Centenario - Cubre desde la Alianza a la UAC.
  • Triángulo-Fuentes - La legendaria ruta que cubre Las Fuentes.
  • Alianza-Satélite-Ciudad Industrial - Cubre la Alianza de Torreón, el Aeropuerto y la Ciudad Industrial, también es conocida como Independencia-Aeropuerto.
  • Santa Fé-Alianza - Cubre la colonia Santa Fé y la Alianza de Torreón
  • La Joya- Alianza - Cubre las colonias del sector conocido como sol de oriente y pasa por todo el bulevard revolucion hasta la alianza

Gómez Palacio[editar]

Los autobuses en Gómez Palacio, en su mayor parte son operados por el Sindicato de Rutas y Choferes del Estado de Durango, C.T.M.

Un autobús urbano bajo la marca Santa Rosa-Chapala.
Un autobús urbano bajo la marca San Antonio
Un autobús urbano bajo la marca Termo-Chapala
  • Termo-Chapala - Tienen como destino principal la Termoeléctrica de Gómez Palacio y la Colonia Chapala en Gómez Palacio.
  • Termo-Santa Sofia - Tienen como destino principal la Colonia Santa Sofia en Gómez Palacio.
  • San Antonio - Tienen como destino principal dicha colonia, sin embargo cubre otras colonia como Hamburgo y Filadelfia.
  • Santa Rosa-Chapala - Tienen como destino principal las colonias Santa Rosa y Chapala, aunque van a otras partes como la UAD, Linamar, entre otros.
  • Cereso - Tienen como destino principal el Cereso de Gómez Palacio, sin embargo pasan por el centro de la ciudad.
  • Parque Hundido - Tienen como destino principal dicho fraccionamiento en la ciudad.
  • Nuevo Gómez - Tienen como destino principal dicha colonia en la ciudad.

Interestatales[editar]

Transportes del Nazas[editar]

Se distinguen por ser los de color rojo. Véase: Transportes del Nazas

Transportes Moctezuma de La Laguna[editar]

Se distinguen por ser los de color verde. Véase: Transportes Moctezuma de La Laguna

Suburbanas[editar]

Varios de ellos salen de la Terminal del Boulevard José Rebollo Acosta en Gómez Palacio, Durango.

Ómnibus de La Laguna / Cuauhtémoc / Tlahualilo[editar]

Una de las unidades de la línea

Estos autobuses se consideran suburbanos, pasan por el centro de Gómez Palacio y por la Colonia Filadelfia, varios de ellos tienen como destino Chávez, los Ómnibus de La Laguna son idénticos en diseño a los Ómnibus de México.

Torreón - Matamoros - Congregación Hidalgo[editar]

Estos autobuses son distinguidos por ser de color rojo y tener como destino éstas tres ciudades, no se deben confundir con los de Transportes del Nazas

La Loma[editar]

Una de las unidades de la línea

Estos autobuses llevan al Rancho La Loma ubicado a 42 minutos del centro de Torreón, se distinguen por ser grises con diseños llamativos en color azúl.

Santa Clara[editar]

Una de las unidades de la línea

Estos autobuses tienen como destino principal el municipio de Santa Clara que se encuentra a 2 horas y cuarto del centro de Torreón, se distinguen por ser blancos con vivos en azul.

21 de Marzo[editar]

Un autobús de 21 de Marzo.

Estos autobuses se distingen por su color beige claro con rayas en rojo oscuro y verde, tienen como destino principal el Ejido Sapioriz ubicado a 45 minutos del centro de Torreón.

Villa Juárez[editar]

Estos autobuses tienen como destino principal Villa Juárez

Corsarios[editar]

Se distingen por ser autobuses tipo foráneo de color gris con vivos en azul.

Autobús de La Laguna[editar]

Se distinguen por ser de color amarillo.

Autobuses de Coahuila[editar]

Un Autobús de la Línea

Se distinguen por ser color amarillo claro con diseños en color verde, las líneas interestatales en la región basaron sus diseños, cubren los municipios de Torreón, Matamoros, Coyote y La Partida.

Otros[editar]

  • Autobuses 13 de Marzo.
  • Torreón-Gómez-La Paz.
  • Autobuses Azteca.

Fuentes[editar]

  1. Chatarra de Torreón a Gómez y Lerdo, Milenio Torreón, 25 de Febrero del 2011.