Anexo:Rugby 7 en los Juegos Panamericanos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rugby 7 en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Rugby union pictogram.svg
Localización Tlaquepaque
Bandera de México México
Participantes
  • Países
  • Deportistas

8
96
Ceremonias
Apertura 29 de octubre de 2011
Clausura 30 de octubre de 2011
[editar datos en Wikidata ]

El rugby 7 en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo el 29 y el 30 de octubre. Los partidos se disputaron en el Estadio Tlaquepaque creado para la ocasión, ubicado en Tlaquepaque, México. Un total de ocho equipos en rama masculina, participaron en el evento.[1]

Equipos participantes[editar]

Ocho equipos fueron divididos en 2 series. La selección de México participó en calidad de anfitriona, mientras que Argentina, Canadá, Chile, Estados Unidos y Uruguay clasificaron por ranking.[2] Por último, Guyana y Brasil[3] clasificaron como las mejores ubicadas en los torneos de cada confederación: el Seven Masculino NACRA 2010 y el Seven Sudamericano Masculino 2011, respectivamente.

Medallero[editar]

Torneo masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rugby 7 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Argentina Argentina Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

Ronda preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Posiciones[editar]

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1 Bandera de Argentina Argentina 3 3 0 0 92 15 + 77 12
2 Bandera de Uruguay Uruguay 3 2 0 1 52 26 + 26 9
3 Bandera de Guyana Guyana 3 1 0 2 12 65 - 53 6
4 Bandera de México México 3 0 0 3 10 60 - 50 3
 Se elimina con el 4º del grupo B
 Se elimina con el 3º del grupo B
 Se elimina con el 2º del grupo B
 Se elimina con el 1º del grupo B

Resultados[editar]

Argentina Bandera de Argentina 26 - 5 Bandera de México México 29 de octubre 11:50 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Uruguay Bandera de Uruguay 20 - 0 Bandera de Guyana Guyana 29 de octubre 12:15 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Argentina Bandera de Argentina 40 - 0 Bandera de Guyana Guyana 29 de octubre 14:00 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Uruguay Bandera de Uruguay 22 - 0 Bandera de México México 29 de octubre 14:25 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Argentina Bandera de Argentina 26 - 10 Bandera de Uruguay Uruguay 29 de octubre 16:05 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Guyana Bandera de Guyana 12 - 5 Bandera de México México 29 de octubre 16:30 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Grupo B[editar]

Posiciones[editar]

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1 Bandera de Canadá Canadá 3 3 0 0 109 28 + 81 12
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 3 1 1 1 54 55 - 1 7
3 Bandera de Brasil Brasil 3 1 1 1 33 71 - 38 7
4 Bandera de Chile Chile 3 0 0 3 21 63 - 42 3
 Se elimina con el 4º del grupo A
 Se elimina con el 3º del grupo A
 Se elimina con el 2º del grupo A
 Se elimina con el 1º del grupo A

Resultados[editar]

Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos 14 - 7 Bandera de Chile Chile 29 de octubre 11:00 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Canadá Bandera de Canadá 45 - 0 Bandera de Brasil Brasil 29 de octubre 11:25 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos 19 - 19 Bandera de Brasil Brasil 29 de octubre 13:10 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Canadá Bandera de Canadá 35 - 7 Bandera de Chile Chile 29 de octubre 13:35 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos 21 - 29 Bandera de Canadá Canadá 29 de octubre 15:15 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Brasil Bandera de Brasil 14 - 7 Bandera de Chile Chile 29 de octubre 15:40 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Ronda final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Bandera de Argentina Argentina  21
 Bandera de Chile Chile  5  
 Bandera de Argentina Argentina  17
   Bandera de Uruguay Uruguay  5  
 Bandera de Brasil Brasil  0
 Bandera de Uruguay Uruguay  7  
 Bandera de Argentina Argentina  24
   Bandera de Canadá Canadá  26
 Bandera de Guyana Guyana  12
 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos  24  
 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos  19 Tercer y cuarto puesto
   Bandera de Canadá Canadá  21  
 Bandera de Canadá Canadá  45  Bandera de Uruguay Uruguay  17
 Bandera de México México  0    Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos  21


Cuartos de final[editar]

Argentina Bandera de Argentina 21 - 5 Bandera de Chile Chile 30 de octubre 9:00 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Brasil Bandera de Brasil 0 - 7 Bandera de Uruguay Uruguay 30 de octubre 9:25 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Guyana Bandera de Guyana 12 - 24 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 30 de octubre 9:50 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Canadá Bandera de Canadá 45 - 0 Bandera de México México 30 de octubre 10:15 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Colocación[editar]

Chile Bandera de Chile 19 - 14 Bandera de Brasil Brasil 30 de octubre 11:10 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Guyana Bandera de Guyana 7 - 14 Bandera de México México 30 de octubre 11:35 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Semifinales[editar]

Argentina Bandera de Argentina 17 - 5 Bandera de Uruguay Uruguay 30 de octubre 12:00 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos 19 - 21 Bandera de Canadá Canadá 30 de octubre 12:25 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

7º puesto[editar]

Brasil Bandera de Brasil 26 - 7 Bandera de Guyana Guyana 30 de octubre 13:30 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

5º puesto[editar]

Chile Bandera de Chile 22 - 0 Bandera de México México 30 de octubre 13:55 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Medalla bronce[editar]

Uruguay Bandera de Uruguay 17 - 21 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 30 de octubre 14:30 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México

Medalla oro[editar]

Argentina Bandera de Argentina 24 - 26 Bandera de Canadá Canadá 30 de octubre 15:00 - - Estadio Tlaquepaque, Tlaquepaque, México



Bandera de Canadá
Campeón
Canadá
Primer título

Posiciones finales[4] [editar]

Posición Selección
Med 1.png Bandera de Canadá Canadá
Med 2.png Bandera de Argentina Argentina
Med 3.png Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
4 Bandera de Uruguay Uruguay
5 Bandera de Chile Chile
6 Bandera de México México
7 Bandera de Brasil Brasil
8 Bandera de Guyana Guyana

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Guadalajara 2011: Rugby 7
  2. [1] Athletes Qualification Manual / XVI Pan American Games Guadalajara 2011 / c) Qualification System - Criterios de clasificación al seven (en inglés)
  3. [2] Tercer Tiempo - El Sudamericano hizo historia
  4. [3] IRB - Canada claim Pan Am Games Sevens title (en inglés)

Enlaces externos[editar]

  • [4] FMR - Modificaciones al Rugby en los XVI Juegos Panamericanos
  • [5] IRB - Huge interest as Sevens set for Pan Am Games (en inglés)
  • [6] Rugby7.com - Pan American Games / Guadalajara, Mexico. 10/21/2011 - 10/22/2011 (en inglés)