Anexo:Rocas de Marte

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de rocas en el planeta Marte, ordenada alfabéticamente por misión.

Los nombres de las rocas marcianas son en su mayoría nombres no oficiales, empleados para mayor facilidad en discusiones, dado que la nomenclatura planetaria oficial de la Unión Astronómica Internacional indica que los objetos menores de 100 metros no deben recibir nombres oficiales. Debido a esto, algunas rocas menores localizadas en fotografías realizadas por sondas marcianas han sido bautizadas más de una vez, e incluso han visto su nombre modificado posteriormente debido a conflictos y opiniones divergentes.[1]

Programa Viking[editar]

  • Big Joe
  • Bonneville
  • Delta Rock
  • Midas Muffler
  • Mr. Badger
  • Mr. Moley
  • Mr. Rat
  • Mr. Toad
  • Patch Rock

Mars Pathfinder[editar]

  • Anthill
  • Auto
  • Baby Otter
  • Bama
  • Bambam
  • Barnacle Bill
  • Barsoom
  • Basket
  • Bebob
  • Blackhawk
  • Bosco
  • Book Shelf
  • Booboo
  • Boyle
  • Brak
  • Brick
  • Broken Wall
  • Bug
  • Bullwinkle
  • Bunky
  • Cabbage Patch
  • Calvin
  • Cardiac Hill
  • Casper
  • Chimp
  • Clumk
  • Contour
  • Couch
  • Cradle
  • Darth Vader
  • Desert Princess
  • Dilbert
  • Dilbert's Boss
  • Dogbert
  • Dragon
  • Duck
  • Ender
  • Elvis
  • Flat Top
  • Flipper
  • Flute Top
  • Frog
  • Froggy
  • Garfield
  • Garibaldi
  • Garrak
  • Geordi
  • Ginger
  • Goldilocks
  • Goose
  • Gosling
  • Grandma
  • Grizzly
  • Grommit
  • Gumby
  • Half Dome
  • Hamster
  • Hassock
  • Hardstop
  • Hedgehog
  • Hero
  • Hippo
  • Hobbs
  • Homer
  • Hoppy
  • Iggie
  • Iguana
  • Indiana Jones
  • Jailhouse
  • Janeway
  • Jazzy
  • Jedi
  • Jimmy Cricket
  • Kitten
  • Lamb
  • Landon
  • Little Flat Top
  • Longhorn
  • Lookout
  • Lozenge
  • Lumpy
  • Lunchbox
  • Mafalda
  • Marvin the Martian
  • Mesa
  • Mini Matterhorn
  • Mint Julep
  • Moe
  • Mohawk
  • Mouse
  • Mr. Mole
  • Nibbles
  • Nigel
  • Obelisk
  • Otter
  • Pancake
  • Paz
  • Penguin
  • Picnic
  • Piglet
  • Pinky
  • Pinocchio
  • Piper
  • Platypus
  • Pokey
  • Poohbear
  • Poptart
  • Potato
  • Pumpkin
  • Pyramid
  • Pyramid Point
  • Ratbert
  • Ren
  • Rocky
  • Rolling Stone
  • Rye Bread
  • Sandworm
  • Sardine
  • Sassafras
  • Seawolf
  • Scooby Doo
  • Scout
  • Shaggy
  • Shark
  • Simba
  • Sisyphus
  • Smidgen
  • Snoopy
  • Snowy
  • Snukums
  • Soufle
  • Squash
  • Squeeze
  • Space Ghost
  • Spock
  • Spud
  • Stack
  • Stimpy
  • Stripe
  • Stump
  • Sulu
  • T. Rex
  • The Dice
  • Tick
  • Tigger
  • Titus
  • Trooper
  • Troll
  • Torres
  • Turtle
  • Tweak
  • Valentine
  • Warthog
  • Wedge
  • Woodie
  • Yogi Rock
  • Zaphod
  • Zorak
  • Zucchini

Mars Exploration Rover Spirit[editar]

  • Aboa
  • Adirondack
  • Allan Hills
  • Arctowski
  • Belgrand
  • Bread-Basket
  • Casey Station
  • Castilla
  • ChanCheng
  • Cheyenne
  • Clovis
  • Coba
  • Cobra Hoods
  • Concordia
  • Davis
  • Druzhnaya
  • Ebenezer
  • El Dorado
  • Esperanza
  • Faget (accidente geológico)
  • Ferraz
  • Garruchaga
  • Gueslega
  • Halley
  • Home Plate (accidente geológico)
  • Humphrey
  • Juan Carlos
  • Jubany
  • King George Island
  • Kohnen
  • Korolev
  • Macquarie
  • Magic Carpet
  • Marambio
  • Mazatzal
  • Melchior
  • Mimi
  • Molodezhnaya
  • Montalva
  • Oberth (accidente geológico)
  • O Higgens
  • Orcadas
  • Pot of Gold
  • Prat
  • Primero
  • Riquelme
  • San Martín
  • Sashimi
  • Scott Base
  • Sejong
  • Signy
  • Sobral
  • Stone Council
  • Sushi
  • Tetl
  • Tor
  • Tyrone
  • Vernadsky
  • Vostok
  • Wasa
  • White Boat
  • Wishstone
  • Zhong Shan

Mars Exploration Rover Opportunity[editar]

  • Edmund
  • Ellesmere
  • Escher
  • Flatrock
  • Florianopolis
  • Guadalupe
  • Heat Shield Rock (meteorito metálico)
  • Igreja
  • Ice Cream
  • Joacaba
  • Joseph McCoy
  • Kalavrita
  • Kettlestone
  • Lamination
  • Last Chance
  • Lion Stone
  • Mackinac (meteorito metálico)
  • Marquette Island
  • McKittrick
  • The Outcrop
  • Palemop
  • Pilbara
  • Puffin
  • Pyrrho
  • Razorback
  • Santa Catarina
  • Sarah
  • Shark Pellets
  • Shark's Tooth
  • Shelter Island (meteorito metálico)
  • Shoemaker
  • Slick Rock
  • Snout
  • SpongeBob SquarePants
  • Steffers
  • Stone Mountain
  • Tennessee
  • Tipuna
  • Tubarao
  • Videira
  • Wave Ripple
  • Wopmay
  • Xanxer
  • Yuri

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]