Anexo:Reyes merovingios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los francos salios
420-428 Portrait roi Pharamond.jpg
Faramundo
(Jefe semilegendario de los Francos Salios, ¿420?-¿428?)
428-448 Portrait Roi de france Clodion.jpg
Clodión
(Jefe semilegendario de los Francos Salios, ¿428?-¿448?)
448-457 Portrait Roi de france Mérovée.jpg
Meroveo
(Rey semilegendario de los Francos Salios, ¿448?-¿457?)
457-481 Seal of Childeric I Tournai tomb.jpg
Childerico I
(Rey de los Francos Salios, 457-481)
481-511 Portrait Roi de france Clovis.jpg
Clodoveo I
(Rey de los Francos salios, 481-511 y desde 509, rey de todos los francos)
Los hijos de Clodoveo I
Division of Gaul - 511.jpg
Metz
(luego Reims)
(luego Austrasia)
Soissons
(luego Neustria)
París Orleans Borgoña
(Chalon sur Saône)
511-524 Teodorico I
(Rey de Metz, 511-534)
Portrait Roi de france Clotaire Ier.jpg
Clotario I
(Rey de Soissons,
511-561
Rey de los francos
desde 558)

Portrait Roi de france Childebert Ier.jpg

Childeberto I
(Rey de París, 511-558)
Clodomiro
(Rey de Orléans, 511-524)

Reino de los burgundios

524-534

 

534-548 Theodebert I 534 548 king of Metz.jpg
Teodeberto I
(Rey de Reims, 534-548)

Clotario I y Childeberto I
se repartieron el reino de los burgundios

548-555 Teodebaldo
(Rey de Reims, 548-555)
555-558

 

558-561

 

La gran querella merovingia
Division of Gaul - 561.jpg
Neustria Borgoña
(con Orleans)
París
(con Aquitania)
Austrasia
561-567 Portrait Roi de france Chilpéric roy de France.jpg
Chilperico I
(Rey de Neustria, 561-584)
Gontrán I
(Rey de Orléans y de Borgoña, 561-592)
Portrait Roi de france Caribert.jpg
Cariberto I
(Rey de París, 561-567)
Sigebert Ier.jpg
Sigeberto I
(Rey de Austrasia, 561-575)
567-575

Chilperico I
(Rey de Neustria y París, 567-584)

575-584 Childeberto II
(Rey de Austrasia, 575-595)
584-592 Portrait Clotaire II roy de France.jpg
Clotario II
(Rey de Neustria
584-629
Rey de los francos
desde 613)
592-595
595-612 Teodorico II
(Rey de Borgoña, 595-613)

Teodeberto II
(Rey de Austrasia, 595-612)

612-613

 

613

Sigeberto II
(Rey de Austrasia y de Borgoña, 613)

613-622  
622-629       Portrait Roi de france Dagobert Ier.jpg
Dagoberto I
(Rey de Austrasia, 623-634)
Rey de los francos
(629-634)
629-632

Dagoberto I
(Rey de Neustria, 629-639)
Rey de los francos
(629-634)

          

Aquitania
(Tolosa)

Cariberto II
(Rey de Aquitania, 629-632)

Childerico
(Rey de Aquitania, 632)

Ya incorporados por Dagoberto I, Aquitania y Gascuña formaron unos ducados casi independientes

632-634  

Los reyes holgazanes
Francia at the death of Pepin of Heristal, 714.jpg
Neustria y Borgoña Austrasia
634-639 Dagoberto I
(Rey de Neustria, 629-639;
Rey de los francos,
629-634)
Sigeberto III
(Rey de Austrasia, 634-56)

Mayordomo de palacio:
Ansegiso (633-639)
Pipino del Viejo (639-640)
Otón (Eudes) (640-643)
Grimoaldo el Viejo (643-¿662?)

639-656 Portrait Roi de france Clovis II.jpg
Clodoveo II
(Rey de Neustria y de Borgoña, 639-657)

Mayordomo de palacio:
Aega (639-641)
Erquinoaldo (641-658)

656-657 Childeberto el Adoptado
(Rey de Austrasia, 656-¿662?)

Mayordomo de palacio:
Grimoaldo el Viejo (643-¿662?)

657-658 Portrait Roi de france Clotaire III.jpg
Clotario III
(Rey de Neustria y de Borgoña, 657-673)
658-662
662-663

Mayordomo de palacio:
Ebroino (658-673)

Mayordomo de palacio:
Wulfoaldo (662-680)

663-673

 

Portrait Roi de france Childéric II.jpg
Childerico II
(Rey de Austrasia, 663-675)

Mayordomo de palacio:
Wulfoaldo (662-680)

673 Portrait Roi de france Thierri Ier.jpg
Teodorico III
(Rey de Neustria y de Borgoña, 673)

Mayordomo de palacio:
Ebroino (658-673)

673-675

Mayordomo de palacio:
Wulfoaldo (673-675)

675-676 Portrait Roi de france Thierri Ier.jpg
Teodorico III
(Rey de Neustria y de Borgoña, 675-691)

Mayordomo de palacio:
Leudesius (675-676)



Ebroino (676-681)


Waratton (681-682)
Gislemar (682)
Waratton (682-686)
Berthar (686-687)
Pipino de Heristal (688-695), representado por Nordeberto

Clodoveo III
(Rey de Austrasia, 675-676)

(Impuesto por Ebroino)

676-679 Dagobert II..png
Dagoberto II
(Rey de Austrasia, 676-679)

Mayordomo de palacio:
Wulfoaldo (662-680)

679-691

Mayordomo de palacio:
Pipino de Heristal (680-714)

691-695 Portrait Roi de france Clovis III (sic).jpg
Clodoveo IV
(Rey de los Francos, 691-695)

Mayordomo de palacio (Neustria):
Pipino de Heristal (688-695), representado por Nordeberto



Mayordomo de palacio (Austrasia):
Pipino de Heristal (680-714)

695-711 Portrait Roi de france Childebert II (i.e. III).jpg
Childeberto III
(Rey de los Francos, 695-711)

Mayordomo de palacio (Neustria):
Grimoaldo el Joven (695-714)



Mayordomo de palacio (Austrasia):
Pipino de Heristal (680-714)

711-715 Portrait Roi de france Dagobert II (i.e III).jpg
Dagoberto III
(Rey de los Francos, 711-715)

Mayordomo de palacio (Neustria):
Grimoaldo el Joven (695-714)
Teodobaldo (714-716) versus
Raganfredo (715-¿720?)



Mayordomo de palacio (Austrasia):
Pipino de Heristal (680-714)
Teodobaldo (714-716) versus
Carlos Martel (715-741)

715-717 Portrait Roy de france Chilperic II.jpg
Chilperico II
(Rey de los francos, 715-717;
Rey de Neustria, 717-721;
Rey de los francos desde 719)

Mayordomo de palacio (Neustria):
Teodobaldo (714-716)
versus


Raganfredo (715-¿720?)
versus





Mayordomo de palacio (Austrasia):
Teodobaldo (714-716)
versus
Carlos Martel (715-741)

717-719 Clotario IV
(Rey de Austrasia, 717-719)

Mayordomo de palacio (Austrasia): Carlos Martel (715-741)

719-721

Carlos Martel (719-741)

721-737 Portrait Roi de france Thierri II (i.e. IV).jpg
Teodorico IV
(Rey de los Francos, 721-737)


Mayordomo de palacio:
Carlos Martel (715/719-741)

737-743 Interregno

Mayordomo de palacio:
Carlos Martel (715/719-741)

Mayordomo de palacio (Neustria):
Pipino el Breve (741-751)

Mayordomo de palacio (Austrasia):
Carlomán (741-747)

743-751 Jean Dassier (1676-1763) - Childéric III roy de France (754).jpg
Childerico III
(Rey de los Francos, 743-751)

Mayordomo de palacio (Neustria):
Pipino el Breve (741-751)

Mayordomo de palacio (Austrasia):
Carlomán (741-747)

Mayordomo de palacio:
Pipino el Breve (741-751)