Anexo:Resultados de Mercedes-Benz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Resultados de Mercedes GP»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados completos de Mercedes-Benz en la Fórmula 1[editar]

(Clave) (resultados en negrita indican pole position, resultados en cursiva indican vuelta rápida)

Año Chasis Motor Neumáticos Pilotos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Puntos Posición final
1954 Mercedes W196 Mercedes M196 2.5 L8 C ARG 500 BEL FRA GBR GER SUI ITA ESP -^ -^
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 4 1 1 1 3
Bandera de Alemania Karl Kling 2 7 4 Ret Ret 5
Bandera de Alemania Hans Herrmann Ret Ret 3 4 Ret
Bandera de Alemania Hermann Lang Ret
1955 Mercedes W196 Mercedes M196 2.5 L8 C ARG MON 500 BEL NED GBR ITA -^ -^
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 Ret 1 1 2 1
Bandera de Alemania Karl Kling 4 Ret Ret 3 Ret
Bandera de Alemania Hans Herrmann 4 PO
Bandera del Reino Unido Stirling Moss 4 9 2 2 1 Ret
Bandera de Francia André Simon Ret
Bandera de Italia Piero Taruffi 4 2
19562009: Mercedes-Benz no participó como constructor
2010 Mercedes MGP W01 Mercedes FO 108X 2.4 V8 B BAH AUS MYS CHN ESP MON TUR CAN EUR GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RCO BRA ABU 202
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher 6 10 Ret 10 4 12 4 11 15 9 9 11 7 9 13 6 4 7 Ret
4 Bandera de Alemania Nico Rosberg 5 5 3 3 13 7 5 6 10 3 8 Ret 6 5 5 17 Ret 6 4
2011 Mercedes MGP W02 Mercedes FO 108Y 2.4 V8 P AUS MYS CHN TUR ESP MON CAN EUR GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RCO IND ABU BRA 165
7 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ret 9 8 12 6 Ret 4 17 9 8 Ret 5 5 Ret 6 Ret 5 7 15
8 Bandera de Alemania Nico Rosberg Ret 12 5 5 7 11 11 7 6 7 9 6 Ret 7 10 8 6 6 7
2012 Mercedes AMG F1 W03 Mercedes FO 108Z 2.4 V8 P AUS MYS CHN BAH ESP MON CAN EUR GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RCO IND ABU USA BRA 142
7 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ret 10 Ret 10 Ret Ret Ret 3 7 7 Ret 7 6 Ret 11 13 22 11 16 7
8 Bandera de Alemania Nico Rosberg 12 13 1 5 7 2 6 6 15 10 10 11 7 5 Ret Ret 11 Ret 13 15
2013 Mercedes AMG F1 W04 Mercedes FO 108F 2.4 V8 P AUS MYS CHN BAH ESP MON CAN GBR GER HUN BEL ITA SIN RCO JPN IND ABU USA BRA 360
9 Bandera de Alemania Nico Rosberg Ret 4 Ret 9 6 1 5 1 9 19 4 6 4 7 8 2 3 9 5
10 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 5 3 3 5 12 4 3 4 5 1 3 9 5 5 Ret 6 7 4 9
2014* Mercedes AMG F1 W05 Hybrid Mercedes PU106A Hybrid 1.6 V6 Turbo P AUS MYS BAH CHN ESP MON CAN AUT GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RUS USA BRA ABU 479
6 Bandera de Alemania Nico Rosberg 1 2 2 2 2 1 2 1 Ret 1 4 2 2 Ret
44 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton Ret 1 1 1 1 2 Ret 2 1 3 3 Ret 1 1

Notas[editar]

  • ^ Hasta 1958 no había campeonato de constructores, pero de haber existido, habrían sido campeones.
  • † Resultado compartido.
  • ≠ El piloto no acabó el Gran Premio, pero se clasificó al completar el 90% de la distancia total.
  • * Temporada en curso.

Estadísticas[editar]

Victorias[editar]

Nº victorias Lugar Piloto ganador (año)
3 Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña Bandera del Reino Unido Stirling Moss (1955), Bandera de Alemania Nico Rosberg (2013), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
3 Bandera de Italia Gran Premio de Italia Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954, 1955), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
2 Bandera de la República Popular China Gran Premio de China Bandera de Alemania Nico Rosberg (2012), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
2 Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954), Nico Rosberg (2014)
2 Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco Bandera de Alemania Nico Rosberg (2013, 2014)
1 Bandera de Francia Gran Premio de Francia Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954)
1 Flag of Switzerland (Pantone).svg Gran Premio de Suiza Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954)
1 Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1955)
1 Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1955)
1 Bandera de los Países Bajos Gran Premio de Holanda Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1955)
1 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2013)
1 Bandera de Australia Gran Premio de Australia Bandera de Alemania Nico Rosberg (2014)
1 Bandera de Malasia Gran Premio de Malasia Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
1 Bandera de Baréin Gran Premio de Baréin Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
1 Bandera de España Gran Premio de España Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
1 Bandera de Austria Gran Premio de Austria Bandera de Alemania Nico Rosberg (2014)
1 Bandera de Singapur Gran Premio de Singapur Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
  • Mercedes ha ganado 24 Grandes Premios.

Enlaces externos[editar]