Anexo:Registro Nacional de Lugares Históricos en Manhattan (arriba de la calle 110)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye 79 de las 524 propiedades y distritos ubicados arriba de la Calle 110, listados en el Registro Nacional de Lugares Históricos en el borough de Manhattan, Nueva York.[1]

Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Esta lista proveída por el Servicio de Parques Nacionales está completa según el listado reciente del Registro Nacional de Lugares Históricos entregados el 7 de septiembre de 2012.

Lista de propiedades[editar]

Lista desde arriba de la Calle 110[editar]

[2] Nombre imagen Fecha listada Dirección Localidad Resumen
1 116th Street – Columbia University Station
116th Street – Columbia University Station
02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Jct. of Broadway and West 116th St.
40°48′28″N 73°57′52″O / 40.807778, -73.964444
Morningside Heights
2 145th Street Station
145th Street Station
02005-03-30 30 de marzo de 2005 Under Lenox Avenue at the jct. with 145th St.
40°49′13″N 73°56′12″O / 40.820278, -73.936667
Harlem
3 168th Street Station
168th Street Station
02005-03-30 30 de marzo de 2005 Under Broadway at the jct. of W. 168th St.
40°50′26″N 73°56′26″O / 40.840556, -73.940556
Nueva York
4 181st Street Station
181st Street Station
02005-03-30 30 de marzo de 2005 Fort Washington Ave., Vet. W. 185th and 181st Sts.
40°51′06″N 73°56′18″O / 40.851667, -73.938333
Washington Heights
5 181st Street Station
181st Street Station
02005-03-30 30 de marzo de 2005 Under St. Nicholas Ave. bet. W. 181st and W. 180th St.s
40°50′58″N 73°56′03″O / 40.849444, -73.934167
Nueva York
6 190th Street Station
190th Street Station
02005-03-30 30 de marzo de 2005 Under Fort Washington Ave. bet. Fort Tryon Park (Cabrini Blvd.) and W. 190th St/
40°51′32″N 73°56′05″O / 40.858889, -73.934722
Washington Heights
7 207th Street Yard – Signal Service Building and Tower B
207th Street Yard – Signal Service Building and Tower B
02006-02-09 9 de febrero de 2006 W. 215th St. bet. Tenth Ave. and the Harlem R
40°52′06″N 73°54′49″O / 40.868333, -73.913611
Inwood
8 369th Regiment Armory
369th Regiment Armory
01994-01-28 28 de enero de 1994 2366 Fifth Ave.
40°49′03″N 73°56′04″O / 40.8174, -73.934337
Harlem
9 Apollo Theater
Apollo Theater
01983-11-17 17 de noviembre de 1983 253 W. 125th St.
40°48′36″N 73°57′01″O / 40.81, -73.950278
Harlem
10 Distrito histórico de Audubon Terrace
Distrito histórico de Audubon Terrace
01980-05-30 30 de mayo de 1980 Rodeado por Broadway, W. 155th and W. 156th Sts.
40°50′00″N 73°56′49″O / 40.833333, -73.946944
Washington Heights
11 Casa James Bailey
Casa James Bailey
01980-04-23 23 de abril de 1980 10 St. Nicholas Pl. (at 150th St.)
40°49′38″N 73°56′33″O / 40.827222, -73.9425
Harlem
12 Broadway Synagogue, Old
Broadway Synagogue, Old
02002-01-11 11 de enero de 2002 15 Old Broadway (nr 125th St & Bway)
40°48′55″N 73°57′27″O / 40.815278, -73.9575
Harlem
13 Brooks and Hewitt Halls
Brooks and Hewitt Halls
02003-11-15 15 de noviembre de 2003 Jct. W. 116th St. and Claremont Ave.
40°48′30″N 73°57′54″O / 40.808333, -73.965
Morningside Heights
14 Casa Italiana
Casa Italiana
01982-10-29 29 de octubre de 1982 1151-1161 Amsterdam Ave. (@ 116th)
40°48′26″N 73°57′39″O / 40.807222, -73.960833
Nueva York
15 Chapel of the Intercession Complex and Trinity Cemetery
Chapel of the Intercession Complex and Trinity Cemetery
01980-07-24 24 de julio de 1980 550 W. 155th St.
40°49′56″N 73°56′50″O / 40.832222, -73.947222
Washington Heights
16 Church of Notre Dame and Rectory
Church of Notre Dame and Rectory
01980-05-06 6 de mayo de 1980 405 W. 114th St. and 40 Morningside Dr.
40°48′18″N 73°57′38″O / 40.805, -73.960556
Morningside Heights
17 College of the City of New York
College of the City of New York
01984-09-07 7 de septiembre de 1984 Rodeado por Amsterdam Ave., St. Nicholas Terr., W. 138th, and W. 140th Sts.
40°49′15″N 73°56′58″O / 40.820833, -73.949444
Nueva York
18 Casa Will Marion Cook
Casa Will Marion Cook
01976-05-11 11 de mayo de 1976 221 W. 138th St.
40°49′04″N 73°56′37″O / 40.817778, -73.943611
Nueva York
19 Casa Croton Aqueduct Gate
Casa Croton Aqueduct Gate
01983-09-22 22 de septiembre de 1983 135th St. and Convent Ave.
40°49′06″N 73°57′06″O / 40.818333, -73.951667
Nueva York
20 Delta Psi, Alpha Chapter
Delta Psi, Alpha Chapter
01996-04-26 26 de abril de 1996 434 Riverside Dr. (@ 115th)
40°48′30″N 73°57′59″O / 40.808333, -73.966389
Manhattan
21 Dunbar Apartments
Dunbar Apartments
01979-03-29 29 de marzo de 1979 Rodeado por 7th and 8th Aves. and W. 149th and 150th Sts.
40°49′30″N 73°56′20″O / 40.825, -73.938889
Nueva York
22 Dyckman Street Subway Station (IRT)
Dyckman Street Subway Station (IRT)
02004-09-17 17 de septiembre de 2004 Bet. Hillside and St. Nicholas Aves., jct. of Dyckman St. and Nagle Ave.
40°51′39″N 73°55′34″O / 40.860833, -73.926111
Nueva York
23 Casa William Dyckman
Casa William Dyckman
01967-12-24 24 de diciembre de 1967 4881 Broadway
40°52′03″N 73°55′24″O / 40.8675, -73.923333
Nueva York
24 Casa Edward Kennedy "Duke" Ellington
Casa Edward Kennedy "Duke" Ellington
01976-05-11 11 de mayo de 1976 935 St. Nicholas Ave., Apt. 4A
40°49′56″N 73°56′27″O / 40.832147, -73.940972
Nueva York
25 Elmendorf Reformed Church
Elmendorf Reformed Church
02010-04-27 27 de abril de 2010 171 E. 121st St.
40°48′05″N 73°56′18″O / 40.801439, -73.938347
Harlem
26 Fort Tryon Park and the Cloisters
Fort Tryon Park and the Cloisters
01978-12-19 19 de diciembre de 1978 Broadway and Dyckman St.
40°51′39″N 73°55′57″O / 40.860833, -73.9325
Nueva York
27 Fort Washington Avenue Armory
Fort Washington Avenue Armory
01995-03-02 2 de marzo de 1995 216 Fort Washington Ave. (jct. with 168th St.)
40°50′31″N 73°56′31″O / 40.841944, -73.941944
Nueva York
28 Fort Washington Presbyterian Church
Fort Washington Presbyterian Church
02010-01-07 7 de enero de 2010 21 Wadsworth Ave.
40°50′43″N 73°56′16″O / 40.845278, -73.937778
Washington Heights
29 Fourth Church of Christ, Scientist
Fourth Church of Christ, Scientist
02011-08-31 31 de agosto de 2011 551 Ft. Washington Ave.
40°51′13″N 73°56′16″O / 40.853611, -73.937778
Washington Heights
30 Fort Washington Site
Fort Washington Site
01978-12-06 6 de diciembre de 1978 Bennett Park, Ft. Washington Ave. at 183rd St. "Address Restricted"
Washington Heights
31 General Grant National Memorial
General Grant National Memorial
01966-10-15 15 de octubre de 1966 Riverside Dr. and W. 122nd St.
40°48′48″N 73°57′49″O / 40.813333, -73.963611
Nueva York
32 Hamilton Grange National Memorial
Hamilton Grange National Memorial
01966-10-15 15 de octubre de 1966 287 Convent Ave.
40°49′21″N 73°56′54″O / 40.8225, -73.948333
Nueva York
33 Distrito histórico de Hamilton Heights
Distrito histórico de Hamilton Heights
01983-09-30 30 de septiembre de 1983 Bordeada por St. Nicholas and Amsterdam Aves, W. 145 and W. 140th Sts.
40°49′21″N 73°56′54″O / 40.8225, -73.948333
Hamilton Heights
34 Harlem Courthouse
Harlem Courthouse
01980-04-16 16 de abril de 1980 170 E. 121st St.
40°48′04″N 73°56′21″O / 40.801111, -73.939167
Nueva York
35 Harlem Fire Watchtower
Harlem Fire Watchtower
01976-06-21 21 de junio de 1976 Garvey Park at E. 122nd St.
40°48′14″N 73°56′38″O / 40.803889, -73.943889
Nueva York
36 Harlem River Houses
Harlem River Houses
01979-12-18 18 de diciembre de 1979 151st to 153rd St., Macombs Pl. and Harlem River Dr.
40°49′33″N 73°56′12″O / 40.825833, -73.936667
Nueva York
37 Harlem Savings Bank
Harlem Savings Bank
02003-08-28 28 de agosto de 2003 124 E. 125th St.
40°48′13″N 73°56′20″O / 40.803611, -73.938889
Nueva York
38 Matthew Henson Residence
Matthew Henson Residence
01975-05-15 15 de mayo de 1975 246 W. 150th St., Apt. 3F
40°49′32″N 73°56′19″O / 40.825556, -73.938611
Nueva York
39 High Bridge Aqueduct and Water Tower
High Bridge Aqueduct and Water Tower
01972-12-04 4 de diciembre de 1972 Harlem River at W. 170th St. and High Bridge Park
40°50′34″N 73°55′57″O / 40.842703, -73.932539
Nueva York
40 Hotel Theresa
Hotel Theresa
02005-06-16 16 de junio de 2005 2082-2096 Adam Clayton Powell, Jr. Blvd.
40°48′31″N 73°56′58″O / 40.808611, -73.949444
Harlem
41 International House
International House
01999-09-10 10 de septiembre de 1999 500 Riverside Dr.
40°48′49″N 73°57′43″O / 40.813611, -73.961944
Upper West Side
42 Casa Langston Hughes
Casa Langston Hughes
01982-10-29 29 de octubre de 1982 20 E. 127th St.
40°48′26″N 73°56′27″O / 40.807222, -73.940833
Harlem
43 IRT Broadway – Seventh Avenue Line Viaduct Station
IRT Broadway – Seventh Avenue Line Viaduct Station
01983-09-15 15 de septiembre de 1983 W. 122nd St. to W. 135th St., Broadway
40°49′12″N 73°57′20″O / 40.82, -73.955556
Nueva York
44 Ivey Delph Apartments
Ivey Delph Apartments
02005-01-20 20 de enero de 2005 17-19 Hamilton Terrace (at 141st St.)
40°49′20″N 73°56′50″O / 40.822222, -73.947222
Hamilton Heights
45 Jeffrey's Hook Lighthouse
Jeffrey's Hook Lighthouse
01979-05-29 29 de mayo de 1979 Fort Washington Park
40°51′00″N 73°56′52″O / 40.85, -73.947778
Nueva York
46 Casa James Weldon Johnson
Casa James Weldon Johnson
01976-05-11 11 de mayo de 1976 187 W. 135th St.
40°48′55″N 73°56′36″O / 40.815144, -73.94325
Nueva York
47 Distrito histórico de Jumel Terrace
Distrito histórico de Jumel Terrace
01973-04-03 3 de abril de 1973 W. 160th and 162nd Sts. between St. Nicholas and Edgecombe Aves.
40°50′05″N 73°56′21″O / 40.834722, -73.939167
Nueva York
48 Low Memorial Library, Columbia University
Low Memorial Library, Columbia University
01987-12-23 23 de diciembre de 1987 W. Sixteenth St. between Broadway and Amsterdam Ave.
40°48′29″N 73°57′45″O / 40.808056, -73.9625
Nueva York
49 Distrito histórico de Manhattan Avenue-West 120th-123rd Streets
Distrito histórico de Manhattan Avenue-West 120th-123rd Streets
01992-01-17 17 de enero de 1992 242-262 W. 120th St., 341-362 W. 121st St., 341-362 W. 122nd St., 344-373 123rd St., 481-553 Manhattan Ave. W side
40°48′32″N 73°57′19″O / 40.808889, -73.955278
Nueva York
50 Claude McKay Residence
Claude McKay Residence
01976-12-08 8 de diciembre de 1976 180 W. 135th St.
40°48′54″N 73°56′34″O / 40.814864, -73.942881
Nueva York
51 Milbank, Brinckerhoff, and Fiske Halls
Milbank, Brinckerhoff, and Fiske Halls
02003-11-15 15 de noviembre de 2003 Bordeada por W. 119th and W. 120th Sts., and Broadway and Claremont Aves.
40°48′38″N 73°57′48″O / 40.810556, -73.963333
Morningside Heights
52 Minton's Playhouse
Minton's Playhouse
01985-09-18 18 de septiembre de 1985 206-210 W. 118th St.
40°48′17″N 73°57′12″O / 40.804722, -73.953333
Nueva York
53 Morris-Jumel Mansion
Morris-Jumel Mansion
01966-10-15 15 de octubre de 1966 160th St. and Edgecombe Ave.
40°50′04″N 73°56′19″O / 40.834444, -73.938611
Nueva York
54 Mount Morris Bank
Mount Morris Bank
01989-12-07 7 de diciembre de 1989 E. 125th St. and Park Ave.
40°48′19″N 73°56′22″O / 40.805278, -73.939444
Nueva York
55 Distrito histórico de Mount Morris Park
Distrito histórico de Mount Morris Park
01973-02-06 6 de febrero de 1973 Bounded roughly by Lenox Ave., Mount Morris Park West, and W. 124th and W. 119th Sts.
40°48′17″N 73°56′49″O / 40.804722, -73.946944
Nueva York
56 Edificio New York Amsterdam News
Edificio New York Amsterdam News
01976-05-11 11 de mayo de 1976 2293 7th Ave.
40°48′54″N 73°56′41″O / 40.815, -73.944722
Harlem
57 New York Presbyterian Church
New York Presbyterian Church
01982-06-03 3 de junio de 1982 151 W. 128th St & 7th Ave.
40°48′39″N 73°56′49″O / 40.810833, -73.946944
Harlem
58 New York Public Library, 115th Street Branch
New York Public Library, 115th Street Branch
01980-05-06 6 de mayo de 1980 203 W. 115th St.
40°48′10″N 73°57′14″O / 40.802778, -73.953889
Harlem
59 New York Public Library, Hamilton Grange Branch
New York Public Library, Hamilton Grange Branch
01981-07-23 23 de julio de 1981 503 and 505 W. 145th St.
40°49′32″N 73°56′54″O / 40.825556, -73.948333
Washington Heights
60 Edificio Park and Tilford
Edificio Park and Tilford
02009-05-01 1 de mayo de 2009 310 Lenox Ave.
40°48′29″N 73°56′41″O / 40.808119, -73.944764
Harlem
61 Philosophy Hall
Philosophy Hall
02003-07-31 31 de julio de 2003 1150 Amsterdam Avenue
40°48′26″N 73°57′41″O / 40.807222, -73.961389
Morningside Heights
62 Public School 157
Public School 157
01982-12-10 10 de diciembre de 1982 327 St. Nicholas Ave.
40°48′42″N 73°57′09″O / 40.811667, -73.9525
Nueva York
63 Pupin Physics Laboratories, Columbia University
Pupin Physics Laboratories, Columbia University
01966-10-15 15 de octubre de 1966 Broadway and 120th St.
40°48′36″N 73°57′42″O / 40.81, -73.961667
Morningside Heights
64 Riverside Park and Drive
Riverside Park and Drive
01983-09-02 2 de septiembre de 1983 From 72nd St. to 129th St.
40°47′53″N 73°58′31″O / 40.798056, -73.975278
Nueva York
65 Paul Robeson Home
Paul Robeson Home
01976-12-08 8 de diciembre de 1976 555 Edgecombe Ave.
40°50′04″N 73°56′20″O / 40.834444, -73.938889
Nueva York
66 St. Andrew's Episcopal Church
St. Andrew's Episcopal Church
01980-03-18 18 de marzo de 1980 2067 5th Ave.
40°48′28″N 73°56′33″O / 40.807778, -73.9425
Harlem
67 Distrito histórico de St. Nicholas
Distrito histórico de St. Nicholas
01975-10-29 29 de octubre de 1975 W. 138th and W. 139th Sts. (both sides) between 7th and 8th Aves.
40°49′05″N 73°56′37″O / 40.818056, -73.943611
Harlem
68 St. Philip's Church
St. Philip's Church
02008-09-25 25 de septiembre de 2008 210-216 West 134th St.
40°48′53″N 73°56′43″O / 40.814672, -73.945278
Harlem
69 St. Walburga's Academy
St. Walburga's Academy
02004-07-28 28 de julio de 2004 630 Riverside Dr. (@ 140th)
40°49′27″N 73°57′18″O / 40.824167, -73.955
Nueva York
70 Schomburg Center for Research in Black Culture
Schomburg Center for Research in Black Culture
01978-09-21 21 de septiembre de 1978 103 W. 135th St.
40°48′52″N 73°56′29″O / 40.814444, -73.941389
Harlem
71 Sheffield Farms Stable
Sheffield Farms Stable
02005-11-09 9 de noviembre de 2005 3229 Broadway (@ 130th)
40°49′00″N 73°57′30″O / 40.816667, -73.958333
Manhattanville
72 Students' Hall
Students' Hall
02003-11-15 15 de noviembre de 2003 Barnard College, 3005 Broadway
40°48′32″N 73°57′52″O / 40.808889, -73.964444
Morningside Heights
73 Substation 17
Substation 17
02006-02-09 9 de febrero de 2006 127-129 Hillside Ave. (nr Ft Tryon)
40°51′36″N 73°55′37″O / 40.86, -73.926944
Washington Heights
74 Substation 219
Substation 219
02006-02-09 9 de febrero de 2006 309 W. 133rd St.
40°48′56″N 73°56′55″O / 40.815556, -73.948611
Harlem
75 Distrito histórico de Sugar Hill
Distrito histórico de Sugar Hill
02002-04-11 11 de abril de 2002 Bordeada por W. 155th St., 145th St., Bradhurst Ave. and Convent Ave.
40°49′38″N 73°56′36″O / 40.827222, -73.943333
Harlem
76 Union Theological Seminary
Union Theological Seminary
01980-04-23 23 de abril de 1980 W. 120th St. and Broadway
40°48′41″N 73°57′51″O / 40.811389, -73.964167
Morningside Heights
77 US Post Office-Inwood Station
US Post Office-Inwood Station
01989-05-11 11 de mayo de 1989 90 Vermilyea Ave.
40°51′58″N 73°55′26″O / 40.866111, -73.923889
Nueva York
78 Washington Bridge
Washington Bridge
01983-09-22 22 de septiembre de 1983 Between Amsterdam and Undercliff Aves.
40°50′42″N 73°55′29″O / 40.845, -73.924722
Nueva York
79 Distrito histórico de West 147th-149th Streets
Distrito histórico de West 147th-149th Streets
02003-05-18 18 de mayo de 2003 Bordeada por Eighth Ave., W. 149th St., Seventh Ave., and W. 147th Ave.
40°49′26″N 73°56′22″O / 40.823889, -73.939444
Harlem

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. La información de la latitud y longitud proveída en esta tabla fue obtenida originalmente por el Sistema de Información del Registro Nacional de Lugares Históricos, que ha sido verás el 99% de las veces. El 1% de las coordenadas de la NRIS, podrían tener pequeños errores, pero no lejos de su localidad; algunas correcciones se han hecho. Un problema más sutil causa que muchos lugares estén a un máximo de 150 yardas, de su ubicación original, dependiendo de la ubicación en el país: la mayoría de las coordenadas de la NRIS fueron obtenidas de mapas de cuadrantes topográficos de la USGS creados bajo Fecha de utilidad de conversión de América del Norte de 1927, en la cual difiere, de los sistemas actuales GPS usados por Google mapas.
  2. Numbers represent an ordering by significant words. Various colorings, defined here, differentiate National Historic Landmarks and historic districts from other NRHP buildings, structures, sites or objects.