Anexo:Red de Carreteras del Principado de Asturias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ir a:   Anexo:Red secundaria de carreteras de España

La Red de Carreteras del Principado de Asturias forma parte de la Red de carreteras de España y está integrada por las carreteras cuyo itinerario se desarrolla íntegramente en el territorio del Principado de Asturias y no son de titularidad del Estado.

Está reguladas por la Ley del Principado de Asturias 8/2006[1] , de 13 de noviembre, de Carreteras.

Al tratarse de una Comunidad Autónoma uniprovincial, no existe Red Provincial al estar enteramente asumida por la Red Autonómica, competencia del Gobierno de Asturias.

En Asturias, la Red de Carreteras del Principado de Asturias coexiste con la Red de Carreteras del Estado, competencia del Ministerio de Fomento, y en razón de su titularidad se clasificarán en la Red Autonómica o en la Red Municipal:

  • Red Autonómica de Carreteras del Principado de Asturias, se clasifica según su función en las siguientes categorías:
  1. Red Regional: Aquellas carreteras cuyos itinerarios o bien desempeñen una función de articulación territorial más relevante, o bien enlacen las cabeceras de comarca entre sí o con los principales puntos limítrofes del territorio del Principado de Asturias, o bien soporten una elevada intensidad de tráfico.
    • Autovías Autonómicas: Como curiosidad y a diferencia de otras CCAA utilizan el identificador  AS-?  con el número en números romanos en lugar de números arábigos.
    • Red Regional convencional: El identificador tiene la forma  AS-??? .
  2. Red Comarcal: Las carreteras cuyos itinerarios enlacen entre sí los distintos núcleos con las cabeceras de comarca, bien directamente o a través de las carreteras regionales o estatales, o bien comuniquen con puntos limítrofes del territorio del Principado de Asturias de importancia secundaria, o soporten una intensidad de tráfico moderada.
    El identificador tiene la forma  AS-??? .
  3. Red Local: Las carreteras del Principado de Asturias no comprendidas en las categorías anteriores. Estas carreteras se dividen en locales de primer orden y de segundo orden en función de sus características físicas y del ámbito de servicio que presten, ya sea supramunicipal o municipal, respectivamente.
    El identificador tiene la forma  AS-??? .
  • Red Municipal, formada por las carreteras de titularidad de los Ayuntamientos. El criterio general para su clasificación será el siguiente:
  1. Carreteras Municipales de Primer Nivel: Equiparables a la Red Local de Primer Orden, aquéllas cuya calzada tenga una anchura igual o superior a seis metros o que conformen un itinerario importante, en cuanto al tráfico soportado y a la accesibilidad al territorio, y en continuidad con el resto de la red municipal, autonómica y estatal.
  2. Carreteras Municipales de Segundo Nivel: Equiparables a la Red Local de Segundo Orden, las que, independientemente de su anchura de calzada, complementen a las de Primer Nivel, pero no conformen un itinerario de sostenida continuidad con el resto de la Red Municipal, Autonómica y Estatal.
  3. Carreteras Municipales de Tercer Nivel: Las restantes carreteras de titularidad municipal.

El Catálogo de Carreteras del Principado de Asturias constituye la relación de carreteras de titularidad del Principado de Asturias ordenadas según su clasificación.

Este artículo es simplemente un listado por categorías de las carreteras de Asturias. Al hacer clic en los nombres de las carreteras, se puede acceder a los artículos concretos al respecto, donde se encontrará una información mucho más detallada sobre la carretera en cuestión.

Red de Carreteras del Estado en Asturias[editar]

Autopistas de Peaje[editar]

Las Autopistas de Peaje, aunque son de titularidad del Ministerio de Fomento y forman parte de la R.C.E., son explotadas en concesión por empresas privadas o mixtas. En Asturias sólo existe una Autopista de Peaje.

Identificador Denominación Empresa Concesionaria Itinerario (completo)
 AP-66  Peaje.png Autopista Ruta de la Plata Autopista Concesionaria Astur-Leonesa S.A. (AUCALSA) A-66 (enlace directo en Campomanes) - Villablino (León) - La Magdalena (León) - Onzonilla (León)

Autopistas Libres y Autovías[editar]

Las Autovías de la Red de Carreteras del Estado son propiedad del Ministerio de Fomento y son explotadas por el mismo, por lo que están libres de peaje. En Asturias hay 4 autovías de la R.C.E.

Identificador Denominación Itinerario (ascendente de la kilométrica)
 A-8   E-70 
Autovía del Cantábrico Unquera - (tramo Unquera – Llanes en obras) - Llanes - Ribadesella - CaraviaColunga - Villaviciosa - Gijón (ronda de circunvalación) - Serín - Tamón - AvilésVillalegre - Vegarrozadas (Aeropuerto de Asturias) – Soto del BarcoMuros del Nalón – (tramo Muros – Las Dueñas en obras) – Las DueñasNovellanaBallotaCadavedoQuerúasOtur – (tramo Otur – Villapedre en obras) - VillapedreNavia (Variante de Navia) – La CaridadTapia de CasariegoBarresRibadeo
 A-63 
Autovía Oviedo-La Espina Oviedo - Trubia - Grado - Dóriga (en obras) - (tramo Dóriga - Cornellana en obras) - Cornellana (en obras) - (tramo Cornellana - Salas en obras) - Salas (en obras) - (tramo Salas - La Espina en obras) - La Espina (en obras) - (tramo La Espina - Canero en estudio informativo) - Canero (estudio informativo)
 A-63R 
Autovía Oviedo-La Espina Feleches - La Barquera - Soto
 A-64 
Autovía Oviedo-Villaviciosa A-8 (en las cercanías de Villaviciosa) - Lieres - Pola de Siero - El BerrónA-66 (en las cercanías de Oviedo)
 A-66 
Autovía Ruta de la Plata A-8 (enlace de Serín) - Llanera - Oviedo (circunvalación) - Olloniego - Mieres - Pola de Lena - Campomanes (enlace con AP-66)

Autovías de Acceso y Circunvalación[editar]

Los accesos por Autovía al centro de las ciudades se renombraron en 2003 con identificadores propios de la ciudad, por el Real Decreto 1231/2003. Todos estos tramos de Autovías son de titularidad estatal. En Asturias, estos tramos de Autovías son los que dan acceso a las tres principales ciudades y al Aeropuerto de Asturias.

Identificador Nombre Vía de Referencia Dan acceso a
 A-81 
Acceso al Aeropuerto de Asturias A-8 Aeropuerto de Asturias
 AI-81 
Acceso Sudeste de Avilés A-8 Avenida de Gijón (Avilés)
 GJ-81 
Acceso Suroeste de Gijón A-8 Plaza del Humedal (Gijón)
 A-66a 
Acceso Norte de Oviedo A-66 Plaza de la Cruz Roja (Oviedo)
 O-11 
Acceso Este de Oviedo A-66 Plaza de Fozaneldi (Oviedo)
 O-12 
Acceso Sur de Oviedo A-66 Plaza de Castilla (Oviedo)

Carreteras Nacionales[editar]

Las Carreteras Nacionales en Asturias son titularidad del Ministerio de Fomento y son explotadas por el mismo. Se especifican en el itinerario tanto lugares que atraviesan como lugares significativos a los que dan acceso.

Identificador Itinerario (ascendente de la kilométrica)
 N-621 
Urdón - Panes - El Mazo - Buelles - Unquera
 N-625 
Ribota - Cenella - Sames - Corigos - Caño - Cangas de Onís - Arriondas
 N-630 
Oviedo - Soto de Ribera - Santa Eulalia de Morcín - Loredo - Mieres /// Campomanes - Puente de los Fierros - Navedo - Pajares - Puerto de Pajares
 N-632 
Ribadesella - Berbes - Prado de Caravia - La Isla - Colunga - Venta del Pobre - Villaviciosa - El Pedroso - Venta de las Ranas - Alto del Infanzón - Cabueñes - Gijón /// Avilés - Salinas - Piedras Blancas - Vegarrozadas - Carcedo - Soto del Barco - Muros del Nalón - Las Dueñas - Artedo - San Martín de Luiña - Soto de Luiña - Novellana - Ballota - Cadavedo - Canero
 N-634 
Unquera - Bustio - Vidiago - Llanes - Ribadesella - Llovio - Arriondas - Sevares - Infiesto - Carancos - Nava - Lieres - Pola de Siero - El Berrón - Colloto - Oviedo - Sograndio - Trubia - Fuejo - Grado - Cabruñana - Cornellana - Salas - La Espina - Brieves - Trevías - Canero - Barcia - Luarca - Otur - Villapedre - Navia - Jarrio - La Caridad - Valdepares - Salave - Tapia de Casariego - Serantes - Figueras - Ribadeo
 N-640 
Barres - Castropol - Moldes - Vilavedelle - Vegadeo - Porto de Abaixo - Ría de Abres - El Llano de Abres
 N-641 
Gijón - Puerto de El Musel
 N-642 
Vegadeo - Porto de Abaixo
 N-643 
Carcedo - Aeropuerto de Asturias

Red Autonómica: Red de Carreteras del Principado de Asturias[editar]

Autovías Autonómicas[editar]

Las Autovías Autonómicas de Asturias son propiedad del Gobierno del Principado de Asturias y son explotadas o bien por el propio gobierno autonómico, o bien por una empresa privada o mixta. En cualquiera de los casos, son libres.

Actualmente se encuentra en estado de desarrollo, y surgen como consecuencia del desdoblamiento de las Carreteras Autonómicas de primer orden, salvo el caso de la Autovía Minera (AS-I), que es de nuevo trazado.

Identificador Denominación Itinerario (ascendente de la kilométrica)
 AS-I 
Autovía Mieres - Gijón conocida como Autovía Minera Mieres - Langreo - Bendición - Arniella - MareoGijón
 AS-II 
Autovía Oviedo - Gijón conocida como Autovía Industrial Oviedo - La Corredoria - Lugones - Pruvia - Veranes - Porceyo - Gijón
 AS-17 
Autovía Avilés – Puerto de Tarna actualmente se encuentra operativo únicamente el tramo entre Posada de Llanera y Viella
 AS-117 
Autovía del Valle del Nalón Riaño - La Felguera - Lada - Sama de Langreo

Red Regional[editar]

Identificador Denominación Itinerario (en el ascendente de la kilométrica)
 AS-11 
Carretera Vegadeo-Alto de la Garganta Vegadeo - Puerto de la Garganta - Villanueva de Oscos
 AS-12 
Carretera Navia-Grandas de Salime Corredor del Navia El Espín - Coaña - Boal - Illano - Grandas de Salime
 AS-13 
Carretera Pesoz-Alto de la Garganta Pesoz - San Martín de Oscos - Villanueva de Oscos
 AS-14 
Carretera Grandas de Salime-Puente del Infierno Grandas de Salime - Berducedo - Puerto del Palo - Pola de Allande - Puente del Infierno
 AS-15 
Carretera Cornellana-Puerto de Cerredo Corredor del Narcea Cornellana - Puente San Martín - Soto de los Infantes - Soto de la Barca - La Florida - Puente del Infierno - Cangas del Narcea - La Regla de Perandones - Ventanueva de Rengos - Degaña - Puerto de Cerredo
 AS-16 
Carretera Soto del Barco-Cornellana Corredor del Bajo Narcea Soto del Barco - Pravia - Cornellana
 AS-17 
Carretera Avilés-Riaño Avilés - Posada de Llanera - Lugones -Riaño
 AS-18 
Carretera Oviedo-Gijón Oviedo - Corredoria - Lugones -Riaño
 AS-19 
Carretera Gijón-Avilés Gijón - El Empalme - Prendes - Tabaza - Avilés
 AS-110 
Acceso a Candás Tabaza - Candás
 AS-111 
Carretera Langreo-Mieres Langreo - Alto de San Emiliano - Rioturbio - Mieres
 AS-112 
Corredor del Aller Ujo - Moreda - Cabañaquinta
 AS-114 
Corredor de los Picos de Europa Cangas de Onís - Soto de Cangas - Benia - La Robellada - Carreña - Arenas - Mier - Panes
 AS-115 
Carretera Posada de Llanes-La Robellada Posada de Llanes - La Robellada
 AS-116 
Corredor Olloniego-Langreo Olloniego - Tudela Veguín - Langreo
 AS-117 
Corredor del Nalón Langreo - Sotrondio - Pola de Laviana - Rioseco - Campo de Caso - Puerto de Tarna
 AS-118 
Carretera Veriña-Luanco Veriña - Luanco
 AS-119 
"Y" de Bimenes El Entrego - Lieres

Red Comarcal[editar]

Identificador Denominación Itinerario (en el ascendente de la kilométrica)
 AS-21 
Carretera Vegadeo-Taramundi Vegadeo - Bres - Taramundi - Galicia
 AS-22 
Carretera Vegadeo-Boal Vegadeo - Piantón - Lagar - Boal
 AS-23 
Carretera Mántaras-La Roda Mántaras - La Roda
 AS-24 
Carretera La Roda-Lagar La Roda - Lagar
 AS-25 
Carretera Navia-Villayón Navia - Villayón
 AS-26 
Antigua subida al Puerto de la Garganta por Taramundi Bres - Paramíos
 AS-27 
Carretera Puerto de la Garganta-Santa Eulalia de Oscos Puerto de la Garganta - Santa Eulalia de Oscos
 AS-28 
Carretera Grandas de Salime-Puerto del Acebo Grandas de Salime - Puerto del Acebo
 AS-29 
Carretera de acceso a Ibias San Antolín - Monasterio del Coto - La Regla de Perandones
 AS-210 
Acceso a Galicia desde Ibias San Antolín - Marentes
 AS-212 
Carretera Ibias-Degaña Cecos - Tormaleo - El Rebollar - Degaña
 AS-213 
Carretera Cangas del Narcea-Leitariegos Cangas del Narcea - Las Mestas - Naviego - Vallado - Leitariegos - Puerto de Leitariegos
 AS-215 
Carretera Tineo-La Florida Tineo - El Rodical - La Florida
 AS-216 
Carretera La Espina-Tineo La Espina - El Crucero - Tineo
 AS-217 
Carretera Tineo-Pola de Allande Tineo - Gera - Pola de Allande
 AS-219 
Corredor del Esva Luarca - Ariestébano - Navelgas - Bárcena del Monasterio - Borrés - Pola de Allande
 AS-221 
Brieves - Merás
 AS-222 
Carretera Transversal de Valdés San Martín de Luiña - Brieves
 AS-224 
Carretera Somado-Pravia Pravia - Los Cabos - Somado
 AS-225 
Carretera Pravia-Salas Salas - Mallecina - Puentevega - Pravia
 AS-226 
Carretera Salas-Soto Salas - Godán - Soto de los Infantes
 AS-227 
Carretera San Martín-El Puerto San Martín de Lodón - Belmonte - Aguasmestas - La Riera - Pola de Somiedo - El Puerto
 AS-228 
Carretera Trubia-Teverga Trubia - Proaza - Caranga - San Martín - Puerto de Ventana
 AS-229 
Carretera Acceso a Quirós Caranga - Bárzana
 AS-230 
Carretera Quirós-Lena Bárzana - Alto de la Cobertoria - Pola de Lena
 AS-231 
Carretera Peñamiel-Lena Peñamiel - La Foz - La Vega - Pola de Lena
 AS-232 
Carretera Oviedo-El Escamplero Oviedo - Loriana - El Escamplero
 AS-233 
Carretera Los Campos-Trubia Los Campos - Biedes - El Escamplero - Trubia
 AS-234 
Carretera El Escamplero-Grado El Escamplero - Santullano - Soto - Peñaflor
 AS-236 
Carretera Candamo-Pravia Grullos - San Román - Peñaullán
 AS-237 
Carretera Grado-Avilés Grado - Grullos - La Peral - Avilés
 AS-238 
Carretera Avilés-Luanco Avilés - Luanco
 AS-240 
Carretera Llanera-Las Regueras Posada de Llanera - San Cucao - Biedes
 AS-241 
Carretera Posada-Pruvia Posada de Llanera - Lugo de Llanera - Pruvia
 AS-242 
Carretera Oviedo-Campomanes Oviedo - San Esteban de las Cruces - Olloniego - El Padrún - Mieres - Ujo- Pola de Lena - Campomanes
 AS-246 
Carretera Carbonera Gijón - Alto de la Madera - Noreña - El Berrón - La Gargantada - Langreo
 AS-248 
Carretera Gijón-Siero Gijón - La Collada - Muncó - Pola de Siero
 AS-249 
Carretera Lieres-Gargantada La Secada - Pumarabule - La Gargantada
 AS-251 
Carretera Laviana-Nava Barredos - Alto de la Faya los Lobos - Martimporra - Nava
 AS-252 
Carretera Laviana-Aller Pola de Laviana - Tolivia - Alto de la Colladona - Cabañaquinta
 AS-253 
Carretera al Puerto de San Isidro Cabañaquinta - Collanzo - Felechosa - Puerto de San Isidro
 AS-254 
Carretera Piloña-Caso Infiesto - La Marea - Alto de la Collada de Arnicio - Campo de Caso
 AS-255 
Carretera Villaviciosa-Piloña Villaviciosa - Santa Eulalia - La Encrucijada - Pintueles
 AS-256 
Carretera Venta las Ranas-Villaviciosa Venta de las Ranas - El Gobernador - Villaviciosa
 AS-257 
Carretera Colunga-Venta del Pobre Colunga - Lastres - Venta del Pobre
 AS-258 
Carretera Colunga-Piloña Colunga - Libardón - Alto de la Llama - Pintueles
 AS-260 
Carretera Arriondas-Colunga Arriondas - Collía - Alto del Fitu - Colunga
 AS-261 
Carretera Acceso a Ponga Puente de los Grazos - Sellaño - Beleño
 AS-262 
Carretera Soto-Covadonga Soto de Cangas - Covadonga
 AS-263 
Carretera Ribadesella-Llanes Ribadesella - Nueva - Posada de Llanes - Celorio - Llanes
 AS-264 
Carretera Arenas-Poncebos Arenas - Poncebos
 AS-265 
Carretera Trubia-Teverga San Martín - Villanueva (Teverga) - Puerto de San Lorenzo - Orderías - La Riera
 AS-266 
Carretera Oviedo-Gijón Oviedo - Lugones - Pruvia - Porceyo
 AS-267 
Carretera La Secada-Villaviciosa La Secada - Lamasanti - Alto de la Campa - Villaviciosa
 AS-268 
Carretera Cortina-Cadavedo Cortina - Cadavedo

Red Local de Primer Orden[editar]

Identificador Denominación Itinerario (en el ascendente de la kilométrica)
 AS-31 
Carretera Figueras-La Roda Figueras - Tol - La Roda
 AS-32 
Carretera Serantes-Tol Serantes - Tol
 AS-33 
Carretera Santa Eulalia de Oscos-Villanueva de Oscos Santa Eulalia de Oscos - Villanueva de Oscos
 AS-34 
Antigua carretera a Grandas, ahora al pozo de las Mujeres Muertas Berducedo - San Martín del Valledor- San Salvador del Valledor - Pozo de las Mujeres Muertas
 AS-35 
Carretera Villayón-Boal Villayón - Illaso - Boal
 AS-36 
Carretera Luarca-Villayón Luarca - Oneta - Villayón
 AS-37 
Carretera Otur-Villapedre Otur - El Vidural - Villapedre
 AS-38 
Carretera Cornellana-San Román Cornellana - Otero - San Tirso - San Román
 AS-39 
Carretera Forcinas-San Tirso Forcinas - Quinzanas - San Tirso
 AS-40 
Carretera Pereda-Premió Pereda - Premió
 AS-310 
Carretera Tineo-Belmonte Puente de Tuña - Tuña - Boinás - Alto de Carricedo - Belmonte
 AS-311 
Carretera Grado-Villabre Grado - Villanueva (Grado) - San Pedro - Villaldín - Villabre
 AS-312 
Carretera Grado-Otero Grado - La Mortera - Otero
 AS-313 
Carretera Grado-Trubia Grado - Reconco - Bayo - Sama de Grado - Trubia
 AS-314 
Carretera Soto-Santa Cruz Soto - Santa Cruz de Llanera
 AS-315 
Carretera Santoseso-La Peral Santoseso - Valdemora - La Peral
 AS-316 
Carretera Valdemora-Riberas Valdemora - Los Veneros - Riberas
 AS-317 
Carretera del Aguilar Muros - Playa del Aguilar - El Pito
 AS-318 
Carretera La Arena-Ranón La Arena - Ranón
 AS-319 
Carretera Ceruyeda-Taborneda Ceruyeda - Taborneda
 AS-320 
Carretera Avilés-Piedras Blancas Avilés - Piedras Blancas
 AS-321 
Carretera Avilés-La Peral Avilés - Taborneda - Callezuela - La Peral
 AS-322 
Carretera Santa Marina-Soto Santa Marina de Piedramuelle - Las Caldas - Soto de Ribera
 AS-323 
Carretera Langreo-Carbayín Langreo - Tuilla - Alto de la Curuxona - Carbayín
 AS-324 
Carretera Bimenes-Carbayín San Julián - Carbayín
 AS-325 
Carretera Alto la Miranda-Serín Alto la Miranda - Villabona - Serín
 AS-326 
Carretera Tabaza-Tremañes Tabaza - Serín - Tremañes
 AS-327 
Carretera Cancienes-Tabaza Cancienes - Tabaza
 AS-328 
Carretera Avilés-Cabo de Peñas Avilés - Verdicio - Faro de Peñas
 AS-329 
Acceso al Faro de San Juan de Nieva Avilés - Faro de San Juan de Nieva
 AS-330 
Carretera Villaviciosa-Colunga Villaviciosa - Puente del Aguera
 AS-331 
Carretera Pola de Siero-Alto del Infanzón Pola de Siero - Peón - Alto del Infanzón
 AS-332 
Carretera Villaviciosa-Anayo Villaviciosa - Fresnosa - Anayo
 AS-333 
Carretera Orizón-La Conolla Orizón - Pandenes - La Conolla
 AS-334 
Carretera de Torazo La Encrucijada - Torazo - Cervera - Pintueles
 AS-335 
Carretera Nava-Cabranes Nava - Arboleya - Santa Eulalia
 AS-336 
Carretera de la Gueria Puente Raicejo - Villabajo
 AS-337 
Carretera Sotrondio-Figaredo Sotrondio - Alto de la Colladiella - Urbiés - Turón - Figaredo
 AS-338 
Carretera El Entrego-Bimenes El Entrego - Las Felechosas - San Julián
 AS-339 
Carretera Sevares-Sellaño Sevares - Collada de Moandi - Sellaño
 AS-340 
Carretera Corao-Cuevas Corao - Cuevas del Mar
 AS-341 
Carretera Collía-Ribadesella Collía - El Carmen - Ribadesella
 AS-342 
Carretera Collía-La Torre Collía - La Vita - La Torre
 AS-343 
Carretera Puertas-Panes Puertas de Vidiago - La Borbolla - Villanueva de Colombres - Panes
 AS-344 
Carretera Bustio-Villaneva Bustio - Colombres - Villanueva de Colombres
 AS-345 
Carretera Arenas-Niserias Arenas - Ruenes - Alles - Niserias
 AS-346 
Carretera La Franca-Los Cándanos La Franca - Los Cándanos
 AS-347 
Antigua carretera Pravia-Cornellana Pravia - Forcinas - Corias (Pravia) - Cornellana
 AS-348 
Carretera del Connio Ventanueva - Puerto del Connio - Cecos - San Antolín
 AS-349 
Carretera del Truébano El Crucero - El Truébano - El Rodical
 AS-350 
Carretera Tineo-Bárcena Tineo - Obona - Bárcena del Monasterio
 AS-351 
Carretera Luarca-Paredes Almuña - Paredes
 AS-352 
Carretera Somado-Vegafriosa Somado - Alto de la Peñona - Loro - Vegafriosa
 AS-353 
Carretera Peñaflor-Grullos Peñaflor - Murias - Sandiche
 AS-354 
Carretera de Bendones San Esteban de las Cruces - Bendones - Tudela Veguín
 AS-355 
Carretera Mieres-Riaño La Peña - San Tirso - Frieres
 AS-356 
Carretera al Alto del Infanzón Gijón - Somió - Alto del Infanzón
 AS-357 
Carretera Nava-Villaviciosa Nava - San Román - Alto de la Campa
 AS-358 
Carretera de Borines Villamayor - Borines - Alto de la Llama
 AS-359 
Carretera Pontigón-Tineo Pontigón - Ayones - Fastias - Alto de Bustellán - Alto de la Casa del Puerto - Tineo
 AS-360 
Carretera La Arquera-Villanueva La Arquera - Tenebredo - Las Xanas - Villanueva (Santo Adriano)
 AS-361 
Carretera El Gumio-La Garganta El Gumio - Alto de la Garganta
 AS-362 
Carretera San Martín-Martul San Martín de Oscos - Martul
 AS-363 
Carretera Veranes-Veriña Venta de Veranes - Veriña
 AS-364 
Carretera Allande-Villayón La Reigada - Alto de la Marta - Bustantigo - Lendequintana - Villayón
 AS-365 
Carretera San Martín del Valledor-Embalse de Salime Cruce San Martín - Cornollo - Villarpedre - Embalse de Salime
 AS-15a 
Corredor del Narcea La Rodriga - Casas del Puente / Doriga - Bárcena de Santiago/ Pumarada - San Bartolomé / Hospital - Longoria - Puente de San Martín - Oviñana / Casares - La Florida Soto de los Infantes - Bebares - Soto de la Barca - Posada - Pilotuerto - Villanueva de Sorriba - Villar de Lantero- Javita - Portiella - Antrago - Santa Icia - Tebongo - Puente del Infierno - La Bubia/San Pedro de Corias - Regla de Corias - Corias - Cangas del Narcea
 AS-17a 
Carretera Avilés-Langreo Coruño - Silvota
 AS-19a 
Carretera Gijón-Avilés Puenteseco - Muniello
 AS-110a 
Acceso a Candás Entrada de Candás por la estación
 AS-112a 
Corredor del Aller Ujo - Moreda
 AS-117a 
Corredor del Nalón Riaño - Lada / Barros - Langreo - Sotrondio - Pola de Laviana - El Condado/ Las Llanas - Campo de Caso
 AS-225a 
Carretera Salas-Pravia Travesía de Pravia
 AS-227a 
Carretera San Martín-El Puerto Travesías del Puente de San Martín y Caunedo
 AS-229a 
Carretera Caranga-Quirós Travesía de La Fábrica
 AS-244a 
Carretera Olloniego-Riaño Olloniego - Tudela Veguín - Riaño
 AS-322a 
Carretera Santa Marina-Soto Travesía de Caces

Referencias[editar]


Véase también[editar]