Anexo:Red de Carreteras de Andalucía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ir a:   Anexo:Red secundaria de carreteras de España

Red viaria en Andalucía de primer orden
Símbolo que se utiliza en algunas carreteras de la red.

La Red de Carreteras de Andalucía forma parte de la Red de carreteras de España y está constituida por las carreteras que discurriendo íntegramente el territorio de Andalucía, no están comprendidas en la Red de Carreteras del Estado y se encuentran incluidas en el Catálogo de Carreteras de Andalucía.

Está regulada por la Ley 8/2001,[1] de 12 de julio, de Carreteras de Andalucía, y está a su vez integrada por la Red Autonómica titularidad de la Junta de Andalucía y la Red Provincial, titularidad de las respectivas Diputaciones Provinciales de Almería, Cádiz, Córdoba, Granada, Huelva, Jaén, Málaga y Sevilla.

En Andalucía, la Red de Carreteras de Andalucía coexiste con la Red de Carreteras del Estado, competencia del Ministerio de Fomento. Al haberse construido nuevas Autopistas y Autovías del Estado en los mismos itinerarios de las Carreteras Nacionales, algunos tramos de estas últimas han sido traspasadas a la Junta de Andalucía, a las Diputaciones Provinciales, o a otras entidades locales.

  • La Red Autonómica comprende:
  1. Red Básica. Ésta se divide en:
    • Red Básica estructurante. Compuesta por aquellas carreteras que, junto con las carreteras de la Red estatal, configuran la red viaria que da soporte a los largos recorridos y principales conexiones exteriores. El identificador tiene la forma  A-??  o  A-??? 
    • Red Básica de articulación. Constituye el soporte de las principales conexiones de largo y medio recorrido. El identificador tiene la forma  A-??? 
  2. Red Intercomarcal. Complementa las funciones de la Red Básica respecto al tráfico de medio recorrido. El identificador tiene la forma  A-??? 
  3. Red Complementaria. Está constituida por las carreteras que forman parte de la Red Autonómica no incluidas en los tipos anteriores. El identificador tiene la forma  A-???? 
  • La Red Provincial está comprendida por el conjunto de carreteras que son competencia de cada Diputación Provincial y está compuesta a su vez por:
    • Red Comarcal.
    • Red Local.

Cada una de las 8 Diputaciones Provinciales de Andalucía es titular de su propia Red Provincial:

  • Red Provincial de Almería. El identificador tiene la forma  AL-???? 
  • Red Provincial de Cádiz. El identificador tiene la forma  CA-???? 
  • Red Provincial de Córdoba. El identificador tiene la forma  CO-???? 
  • Red Provincial de Granada. El identificador tiene la forma  GR-???? 
  • Red Provincial de Huelva. El identificador tiene la forma  HU-????  con las letras HU, en lugar del código H utilizado por los Ministerios de Fomento e Interior.
  • Red Provincial de Jaén. El identificador tiene la forma  JA-????  con las letras JA, en lugar del código J utilizado por los Ministerios de Fomento e Interior.
  • Red Provincial de Málaga. El identificador tiene la forma  MA-???? 
  • Red Provincial de Sevilla. El identificador tiene la forma  SE-???? 

Se declara Red de Especial Interés para la Comunidad Autónoma al conjunto de las carreteras que estén comprendidas dentro de la Red Autonómica.

Se declara Red de Especial Interés Provincial al conjunto de las carreteras que estén comprendidas dentro de la Red Provincial, en los ámbitos territoriales de cada provincia.

Red de Carreteras del Estado en Andalucía[editar]

Autopistas de Peaje[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 AP-4  Spain traffic signal r200a.svg  E-5  Autopista del Sur
(Peaje)
Sevilla - Cádiz
 AP-7  Spain traffic signal r200a.svg  E-15  Autopista del Mediterráneo
(Peaje)
Francia - La Junquera - Gerona - Barcelona - Tarragona - Puzol, Silla - Gandía - Alicante, Crevillente - Cartagena - Vera, Málaga - Guadiaro
 AP-41  Spain traffic signal r200a.svg Autopista Madrid-Córdoba
(Peaje)
Madrid - Toledo - * - Ciudad Real -  A-41  - Puertollano - * - Córdoba
 AP-46  Spain traffic signal r200a.svg Autopista de Málaga
(Peaje)
Alto de las Pedrizas - * - Málaga

Autopistas Libres y Autovías[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 A-4   E-5  Autovía del Sur Madrid - Córdoba - Sevilla, Jerez de la Frontera - El Puerto Sta. Mª - Puerto Real -  A-48 
 A-7   E-15 
Autovía del Mediterráneo Le Perthus (Francia) - * - Figueras - * - Gerona - * - Tordera - * - San Andrés de Llavaneras - Mataró - * - Badalona - Barcelona - * - Altafulla - * - Tarragona - Vilaseca - * - Hospitalet del Infante - * - Vandellós, Castellón de la Plana - * - Puzol - Valencia - Silla - Játiva - Albaida - * - Alcoy - San Vicente del Raspeig, Elche - Crevillente - Murcia - Almería - Adra - * - Motril - * - Almuñécar - Nerja - Málaga - Algeciras
 A-32 
Autovía Linares-Albacete Bailén - * - Linares - * - Albacete
 A-44   E-902 
Autovía de Sierra Nevada Bailén ( A-4 ) - Jaén - Granada (A-92) - Motril ( A-7 )
 A-45 
Autovía de Málaga Córdoba - Lucena - Antequera - Málaga
 A-47 
Autovía A-47 Sevilla - * - Rosal de la Frontera - * - Portugal
 A-48   E-5 
Autovía Costa de la Luz Puerto Real - Vejer de la Frontera - * - Algeciras
 A-49   E-1 
Autopista del Quinto Centenario Sevilla - Huelva - Ayamonte - Portugal
 A-66   E-803 
Autovía Ruta de la Plata Gijón - Oviedo - Campomanes, Onzonilla - Benavente - * - Zamora - * - Salamanca - Plasencia - Cáceres - Mérida - Sevilla
 A-81 
Autovía Badajoz-Granada Badajoz * Córdoba * Granada

Autovías de Acceso y Circunvalación[editar]

Identificador Denominación Itinerario Observaciones
 AL-12 
Acceso este a Almería
Almería
 AL-14 
Acceso al Puerto de Almería
Almería
 CA-31 
Acceso norte al Pto. Sta. María
Cádiz
 CA-32 
Acceso sur al Pto. Sta. María
Cádiz
 CA-33 
Acceso a Cádiz desde San Fernando
Cádiz
 CA-34 
Acceso a Gibraltar
Cádiz
 CA-35 
Acceso a Cádiz desde AP-4
Cádiz
 CO-30 
Circunvalación de Córdoba
Córdoba
 CO-31 
Acceso norte a Córdoba
Córdoba
 CO-32 
Ronda Oeste de Córdoba
Córdoba
 GR-12 
Acceso al Aeropuerto de Granada
Granada
 GR-14 
Acceso oeste al Puerto de Motril
Granada
 GR-16 
Acceso este al Puerto de Motril
Granada
 GR-30 
Circunvalación de Granada
Granada
 GR-43 
Acceso a Granada desde N-432
Granada
 H-30 
Circunvalación de Huelva
Huelva
 H-31 
Acceso a Huelva desde A-49
Huelva
 J-12 
Acceso norte a Jaén
Jaén
 J-14 
Acceso este a Jaén
Jaén
 MA-20 
Ronda oeste de Málaga
Málaga
 MA-21 
Autovía Málaga - Torremolinos
Málaga
 MA-22 
Acceso al Puerto de Málaga
Málaga
 MA-23 
Acceso sur al Aeropuerto de Málaga
Málaga
 MA-24 
Acceso este a Málaga
Málaga
 SE-20 
Ronda Supernorte de Sevilla
Aeropuerto de Sevilla (A-4) - Isla de la Cartuja
 SE-30 
Circunvalación de Sevilla
Vía circular (Km 0 en A-4)
 SE-40 
Circunvalación de Sevilla
Vía circular

Carreteras Nacionales[editar]

Identificador Itinerario Nota
 N-IV 
Madrid-Córdoba-Sevilla-Cádiz en proceso de desdoblamiento
 N-321 
Úbeda-Jaén-Priego de Córdoba-Loja-Colmenar-Málaga descatalogada
 N-322 
Bailén-Linares-Albacete en proceso de desdoblamiento
 N-323 
Bailén-Jaén-Granada-Motril en proceso de desdoblamiento
 N-324 
Córdoba-Jaén-Guadix-Almería descatalogada
 N-331 
Córdoba-Málaga en proceso de desdoblamiento
 N-332 
Vera-Cartagena-Alicante-Valencia transferida a la Junta de Andalucía
 N-333 
Écija-Jerez de la Frontera transferida a la Junta de Andalucía
 N-334 
Sevilla - Antequera descatalogada
 N-340 
Cádiz-Algeciras-Málaga-Motril-Almería-Murcia-Elche-Alicante-San Juan de Alicante-Castellón de la Plana-Tarragona-Barcelona en proceso de desdoblamiento
 N-341 
Venta del Pobre-Carboneras
 N-342 
Jerez de la Frontera - Arcos de la Frontera - Antequera - Granada - Guadix - Baza - Puerto Lumbreras descatalogada
 N-344 
Almería-Alcantarilla-Fuente la Higuera en proceso de desdoblamiento
 N-347 
Motril-Puerto de Motril
 N-350 
N-340-Puerto de Algeciras (Sur)
 N-351 
San Roque-Gibraltar
 N-357 
A-7-Puerto de Algeciras (Norte)
 N-420 
Montoro-Ciudad Real-Puerto Lápice-Alcázar de San Juan-Cuenca-Ademuz-Teruel-Montalbán-Valdealgorfa-Reus-Tarragona
 N-431 
Sevilla-Huelva-Portugal
 N-432 
Badajoz-Zafra-Córdoba-Granada en proceso de desdoblamiento
 N-435 
La Albuera-Jerez de los Caballeros-Fregenal de la Sierra-San Juan del Puerto
 N-441 
Peguerillas-Huelva
 N-442 
Huelva-Mazagón
 N-443 
AP-4-Cádiz
 N-502 
Ávila-Talavera de la Reina-Almadén-Córdoba en proceso de desdoblamiento como AP-41
 N-630 
Gijón-Oviedo-Mieres-Puerto de Pajares-León-Zamora-Salamanca-Plasencia-Cáceres-Mérida-Sevilla en proceso de desdoblamiento

Red Autonómica de Carreteras de Andalucía[editar]

El color identificativo utilizado para Autopistas y Autovías es el azul independiéntemente de la titularidad de la vía, y el naranja lo es para las carreteras autonómicas de primer nivel que no sean autopistas ni autovías, tal y como se indica en el apartado dedicado a las Señales de Identificación de Carreteras del Real Decreto 1428/2003 del Reglamento General de Circulación.[2] Sin embargo en Andalucía se consideró políticamente que era conveniente distinguir con el color la titularidad de la  A-92 , en lugar de utilizar  A-92 , ya que se había escogido como distintivo autonómico el código "A", que es el mismo que utiliza el Ministerio de Fomento para designar las autopistas y autovías, en lugar de "AN" del mismo modo que se usa CM en Castilla la Mancha o RM en la Región de Murcia. Según ese criterio el uso del identificador azul  A-92  por parte de la Junta de Andalucía, no permitiría distinguirla de por ejemplo la  A-4  del Ministerio, y generaría confusión en cuanto a la competencia de cada una de ellas. Con ese argumento la Junta de Andalucía continúa utilizando el color naranja, aún a pesar de que así se rompe la unidad del sistema adoptado para todo el país y se contradice el código de colores normalizado, sin que hasta el momento haya habido ningún conflicto con el Ministerio de Fomento.

Autovías Autonómicas[editar]

Identificador Denominación Itinerario Red Longitud
 A-92 
- Sevilla - Antequera - Granada - Guadix - Almería Red Básica Estructurante
 A-92G 
- Santa Fe - Granada Red Básica Estructurante
 A-92M 
- Estación de Salinas - Puerto de las Pedrizas Red Básica Estructurante
 A-92N 
- Guadix - Límite provincia de Almería - Región de Murcia Red Básica Estructurante
 A-316 
Autovía del Olivar Úbeda - * - Jaén - * - Estepa Red Básica Estructurante
 A-318 
Autovía del Olivar Estepa - Granada - Córdoba Red Básica Estructurante
 A-381 
Autovía Jerez-Los Barrios Jerez de la Frontera - Los Barrios Red Básica Estructurante
 A-306 
Autovía Jaén-Córdoba El Carpio - * - Torredonjimeno Red Básica de Articulación
 A-308 
Autovía Iznalloz-Darro Iznalloz - * - Darro Red Básica de Articulación
 A-334 
Autovía del Almanzora Baza - * - Huércal Overa Red Básica de Articulación
 A-357 
Autovía del Guadalhorce Campillos - Málaga Red Básica de Articulación
 A-376 
Autovía Sevilla - Costa del Sol Sevilla - Utrera Red Básica de Articulación
 A-382 
Autovía Jerez-Antequera Jerez - Arcos de la Frontera Red Básica de Articulación
 A-383 
Acceso Este a La Línea de la Concepción A-7 - La Línea de la Concepción Red Básica de Articulación
 A-395 
Ronda Sur de Granada Granada - Sierra Nevada Red Intercomarcal
 A-398 
Autovía Alcalá de Guadaíra-Carmona Alcalá de Guadaíra - * - Carmona Red Intercomarcal
 A-431 
- Córdoba - Villarrubia de Córdoba Red Intercomarcal
 A-480 
- Chipiona - Sanlúcar de Barrameda - Jerez de la Frontera Red Intercomarcal
 A-476 
Autovía de la Cuenca Minera Zalamea la Real - El Castillo de las Guardas - El Ronquillo Red Intercomarcal
 A-483 
- Bollullos Par del Condado - * - Matalascañas Red Intercomarcal
 A-497 
Autovía Huelva-Punta Umbría Huelva - Punta Umbría Red Intercomarcal
 A-1051 
Acceso a Roquetas de Mar desde A-7  A-7  - Roquetas de Mar Red Complementaria 2,30
 A-1200 
Autovía Vera-Garrucha Vera  N-340a  - Garrucha  A-370  Red Complementaria 10,89
 A-8057 
Autovía de Mairena San Juan de Aznalfarache - Mairena del Aljarafe Red Complementaria 3,52
 A-8058 
Autovía de Coria Sevilla - Coria del Río - La Puebla del Río Red Complementaria 12,14

Red Básica[editar]

Identificador Denominación Itinerario Red Longitud
 A-92 
De Sevilla a Almería por Granada Sevilla - Antequera - Granada - Guadix - Almería Red Básica Estructurante
 A-92G 
- Santa Fe - Granada Red Básica Estructurante
 A-92M 
- Estación de Salinas - Puerto de las Pedrizas Red Básica Estructurante
 A-92N 
Ramal Norte de la A-92 Guadix - Límite provincia de Almería - Región de Murcia Red Básica Estructurante
 A-316 
- Úbeda - Jaén - Estepa Red Básica Estructurante
 A-318 
- Estepa - Granada - Córdoba Red Básica Estructurante
 A-381 
- Jerez de la Frontera - Los Barrios Red Básica Estructurante
 A-301 
- La Carolina - Úbeda Red Básica de Articulación 47,5
 A-306 
- El Carpio - Torredonjimeno Red Básica de Articulación
 A-308 
- Iznalloz - Darro Red Básica de Articulación
 A-309 
- Montoro - Castro del Río Red Básica de Articulación
 A-330 
- Cúllar - Huéscar - Puebla de Don Fadrique Red Básica de Articulación
 A-334 
- Baza - Huércal Overa Red Básica de Articulación
 A-339 
- Cabra - Alcalá la Real Red Básica de Articulación
 A-357 
- Campillos - Málaga Red Básica de Articulación
 A-364 
- Écija - Montepalacio Red Básica de Articulación
 A-374 
- Algodonales - Ronda Red Básica de Articulación
 A-375 
- Utrera - Puerto Serrano Red Básica de Articulación
 A-376 
Autovía de Utrera Sevilla - Utrera Red Básica de Articulación
 A-382 
Autovía de Arcos Jerez - Arcos de la Frontera Red Básica de Articulación
 A-383 
Acceso este a La Línea de la Concepción  A-7  - La Línea de la Concepción Red Básica de Articulación
 A-384 
Arcos de la Frontera - Antequera Red Básica de Articulación
 A-394 
- El Arahal - Puente Pájaras Red Básica de Articulación
 A-397 
- Ronda - San Pedro de Alcántara Red Básica de Articulación
 A-401 
- Úbeda - Moreda Red Básica de Articulación
 A-403 
- Alcalá la Real - Dehesas Viejas Red Básica de Articulación
 A-461 
- Santa Olalla de Cala - Minas de Riotinto Red Básica de Articulación
 A-484 
- Bonares - Almonte Red Básica de Articulación
 A-493 
- La Palma del Condado - Valverde del Camino Red Básica de Articulación
 A-495 
- Gibraleón - Rosal de la Frontera Red Básica de Articulación
 A-496 
- Valverde del Camino - Cabezas Rubias Red Básica de Articulación

Red Intercomarcal[editar]

Identificador Denominación Itinerario Red Longitud
 A-302 
- Linares -  A-44  Red Intercomarcal
 A-303 
- Guarromán - Linares Red Intercomarcal
 A-304 
- Aguilar de la Frontera - Puente Genil Red Intercomarcal
 A-305 
- Andújar - Baena Red Intercomarcal
 A-307 
- Espejo - Montilla Red Intercomarcal
 A-310 
- Puente Génave - Siles Red Intercomarcal
 A-311 
- Jaén - Fuerte del Rey - Andújar Red Intercomarcal
 A-312 
- Linares - Beas de Segura Red Intercomarcal
 A-314 
- Vejer de la Frontera - Barbate Red Intercomarcal
 A-315 
- Torreperogil - Pozo Alcón - Baza Red Intercomarcal
 A-317 
- La Puerta de Segura - Vélez Rubio Red Intercomarcal
 A-319 
- Peal de Becerro - Cazorla - Hornos Red Intercomarcal
 A-320 
- Mancha Real - Jódar Red Intercomarcal
 A-321 
- Arjona - Torredonjimeno Red Intercomarcal
 A-322 
- Jódar - Cazorla Red Intercomarcal
 A-323 
- Guadahortuna - Iznalloz Red Intercomarcal
 A-324 
- La Cerradura - Huelma Red Intercomarcal
 A-325 
- Moreda - Pedro Martínez - Guadix Red Intercomarcal
 A-326 
- Pozo Alcón - Huéscar Red Intercomarcal
 A-327 
- Vélez Rubio - Huércal Overa Red Intercomarcal
 A-328 
- Iznájar - Loja Red Intercomarcal
 A-331 
- Lucena - Rute - Iznájar Red Intercomarcal
 A-332 
- Cuevas de Almanzora - San Juan de los Terreros Red Intercomarcal
 A-333 
- Alcaudete - Priego de Córdoba -  A-92  Red Intercomarcal
 A-335 
- Alcalá la Real - Moraleda de Zafayona Red Intercomarcal
 A-336 
- Tocón - Pinos Puente Red Intercomarcal
 A-337 
- Cherín - La Calahorra Red Intercomarcal
 A-338 
- Granada - Alhama de Granada Red Intercomarcal
 A-341 
- Loja - Ventas de Zafarraya Red Intercomarcal
 A-342 
- Monturque - Cabra Red Intercomarcal
 A-343 
- Antequera - Zalea Red Intercomarcal
 A-344 
- Rute - Encinas Reales Red Intercomarcal
 A-345 
- Cádiar - La Rábita Red Intercomarcal
 A-346 
- Órgiva - Vélez de Benaudalla Red Intercomarcal
 A-347 
- Adra - Alcolea Red Intercomarcal
 A-348 
- Lanjarón - Ugíjar - Almería Red Intercomarcal
 A-349 
- Tabernas - Macael - Olula del Río Red Intercomarcal
 A-350 
- Huércal Overa - San Juan de los Terreros Red Intercomarcal
 A-351 
- Écija - Osuna Red Intercomarcal
 A-352 
- Vera - Cuevas de Almanzora Red Intercomarcal
 A-353 
- Estepa - Martín de la Jara Red Intercomarcal
 A-354 
- Alozaina - Zalea Red Intercomarcal
 A-355 
- Cártama - Marbella Red Intercomarcal
 A-356 
- Casabermeja - Torre del Mar Red Intercomarcal
 A-358 
- Berja - El Ejido Red Intercomarcal
 A-360 
- Alcalá de Guadaíra - Morón de la Frontera Red Intercomarcal
 A-361 
- Montepalacio - Montellano Red Intercomarcal
 A-362 
- Utrera - Los Palacios y Villafranca Red Intercomarcal
 A-363 
- Morón de la Frontera - Olvera Red Intercomarcal
 A-365 
- La Roda de Andalucía - Campillos Red Intercomarcal
 A-366 
- Ronda - Coín Red Intercomarcal
 A-367 
- Ardales - Ronda Red Intercomarcal
 A-368 
- Mijas - Benalmádena - Torremolinos Red Intercomarcal
 A-369 
- Ronda - Gaucín Red Intercomarcal
 A-370 
- Los Gallardos - Garrucha Red Intercomarcal
 A-371 
- Las Cabezas de San Juan - Villamartín Red Intercomarcal
 A-372 
- Arcos de la Frontera - Grazalema - Ronda Red Intercomarcal
 A-373 
- Villamartín - Algatocín Red Intercomarcal
 A-377 
- Manilva - Gaucín Red Intercomarcal
 A-378 
- Osuna - Martín de la Jara Red Intercomarcal
 A-379 
- Casariche - Puente Genil - La Carlota Red Intercomarcal
 A-380 
- Puebla de Cazalla - Marchena - Carmona Red Intercomarcal
 A-385 
- Villa de Otura - Santa Fe Red Intercomarcal
 A-386 
- Écija - La Rambla Red Intercomarcal
 A-387 
- Alhaurín el Grande - Fuengirola Red Intercomarcal
 A-388 
- Écija - Herrera Red Intercomarcal
 A-389 
- Arcos de la Frontera - Medina Sidonia Red Intercomarcal
 A-390 
- Chiclana de la Frontera - Medina Sidonia Red Intercomarcal
 A-391 
- Roquetas de Mar - Alicún Red Intercomarcal
 A-392 
- Dos Hermanas - Alcalá de Guadaíra Red Intercomarcal
 A-393 
- Espera - Arcos de la Frontera Red Intercomarcal
 A-395 
- Granada - Sierra Nevada Red Intercomarcal
 A-396 
- Medina Sidonia - Vejer de la Frontera Red Intercomarcal
 A-398 
- Alcalá de Guadaíra - Carmona Red Intercomarcal
 A-399 
- Cantoria - Chirivel Red Intercomarcal
 A-402 
- Moraleda de Zafayona - La Viñuela Red Intercomarcal
 A-404 
- Coín - Churriana Red Intercomarcal
 A-405 
- Gaucín - San Roque Red Intercomarcal
 A-406 
- Morón de la Frontera - Sierra de Yeguas Red Intercomarcal
 A-407 
- Osuna - Fuentes de Andalucía Red Intercomarcal
 A-408 
- Puerto Real -  A-381  Red Intercomarcal
 A-420 
- Marmolejo - Cardeña Red Intercomarcal
 A-421 
- Villafranca de Córdoba - Villanueva de Córdoba Red Intercomarcal
 A-422 
- Alcaracejos - Hinojosa del Duque - Belalcázar Red Intercomarcal
 A-423 
- Cardeña - Alcaracejos Red Intercomarcal
 A-430 
- Villanueva del Duque - Peñarroya-Pueblonuevo Red Intercomarcal
 A-431 
- Córdoba - Lora del Río Red Intercomarcal
 A-432 
- Cantillana - Alanís Red Intercomarcal
 A-433 
- Alanís - Guadalcanal Red Intercomarcal
 A-434 
- Santa Olalla de Cala - Arroyomolinos de León Red Intercomarcal
 A-435 
- Espiel - Torrecampo Red Intercomarcal
 A-436 
- Villaverde del Río - Lora del Río Red Intercomarcal
 A-440 
- La Carlota - Fuente Palmera - Palma del Río Red Intercomarcal
 A-445 
- Posadas - La Carlota Red Intercomarcal
 A-447 
- Fuente Obejuna - Alanís Red Intercomarcal
 A-449 
- Hinojosa del Duque - Peñarroya-Pueblonuevo Red Intercomarcal
 A-451 
- Osuna - Almargen Red Intercomarcal
 A-452 
- Constantina - El Pedroso Red Intercomarcal
 A-453 
- Palma del Río - Écija Red Intercomarcal
 A-455 
- Cazalla de la Sierra - Lora del Río Red Intercomarcal
 A-456 
- Fuentes de Andalucía - Lora del Río Red Intercomarcal
 A-457 
- Carmona - Lora del Río Red Intercomarcal
 A-460 
- Guillena - Villaverde del Río Red Intercomarcal
 A-462 
- Villaverde del Río - Carmona Red Intercomarcal
 A-471 
- El Torbiscal - Sanlúcar de Barrameda Red Intercomarcal
 A-472 
- Sanlúcar la Mayor - San Juan del Puerto Red Intercomarcal
 A-473 
- Sanlúcar la Mayor - Aznalcázar Red Intercomarcal
 A-474 
- Sevilla - Pilas - Almonte Red Intercomarcal
 A-475 
- Calañas - Puebla de Guzmán Red Intercomarcal
 A-476 
- El Castillo de las Guardas - Minas de Riotinto Red Intercomarcal
 A-477 
- Gerena - Sanlúcar la Mayor Red Intercomarcal
 A-478 
- Zalamea la Real - Calañas Red Intercomarcal
 A-479 
- Aracena - Campofrío Red Intercomarcal
 A-480 
- Chipiona - Jerez de la Frontera Red Intercomarcal
 A-481 
- Chucena - Villamanrique de la Condesa Red Intercomarcal
 A-483 
- Bollullos del Condado - Matalascañas Red Intercomarcal
 A-486 
- San Juan del Puerto - Bonares Red Intercomarcal
 A-490 
- San Bartolomé de la Torre - Villanueva de los Castillejos Red Intercomarcal
 A-491 
- Chipiona - Rota - El Puerto de Santa María Red Intercomarcal
 A-492 
- Huelva - Aljaraque -  A-49  Red Intercomarcal
 A-494 
- San Juan del Puerto - Mazagón - Matalascañas Red Intercomarcal
 A-497 
- Huelva - Punta Umbría Red Intercomarcal
 A-499 
- Ayamonte - Puebla de Guzmán Red Intercomarcal

Red Complementaria[editar]

La Red Complementaria está constituida por aquellas carreteras que conforman el resto de carreteras de la Red Autonómica no incluidas en las categorías anteriores y que tengan, entre otras funciones:

  • Garantizar la movilidad en las Áreas Metropolitanas.
  • Proporcionar accesibilidad a zonas de especial interés turístico o estratégico.
  • Proporcionar accesibilidad desde las poblaciones a la Red Básica e Intercomarcal.

La matriculación de la Red Complementaria adopta la forma de A-XXXX, identificando con la letra "A" el carácter autonómico de la carretera, y con los cuatro dígitos siguientes la localización de la carretera dentro de cada una de las provincias andaluzas.

El primer dígito corresponde a la provincia donde está situada, ordenado de la siguiente forma AL-CA-CO-GR-HU-JA-MA-SE, y correspondiendo el 1 con Almería y el 8 con Sevilla. Es un orden alfabético.

En los casos de continuidad de una carretera que afecte a más de una provincia, se atiende a este orden provincial, de forma que la carretera se matriculará con el menor número de las provincias a las que pertenezca.

Cada provincia, a excepción de Málaga y Cádiz, se ha dividido en tres círculos concéntricos, trazados desde el centro geográfico de la capital de provincia. La primera corona es de 30 km de radio, que además permite definir las áreas metropolitanas, la segunda corona está comprendida entre los 30 y 60 km y la tercera entre los 60 y 90 km.

El segundo dígito identifica en la que se sitúa el origen de la carretera, correspondiendo el 0 a la primera corona, el 1 a la segunda, el 2 a la tercera y el 3 al extrarradio (fuera de la tercera corona).

En las provincias de Cádiz y Málaga se han identificado dos centros de matriculación en cada una de ellas, correspondiendo el primero de ellos al centro geográfico de la capital de provincia, y el segundo a los núcleos de Algeciras y Marbella respectivamente. Con los centros geográficos de las capitales, se definen dos coronas concéntricas, la primera corona es de 30 km de radio, permite definir las áreas metropolitanas, y la segunda corona está comprendida entre los 30 y los 60 km de radio. El segundo dígito identifica la corona en la que se sitúa el origen de la carretera, correspondiendo el 0 a la primera corona, el 2 a la segunda y el 3 al extrarradio. Con los centros en Algeciras y Marbella se define una corona de 30 km, las carreteras con origen en esta corona tendrán como segundo dígito el 1.

Tomando como punto de origen las coordenadas los centros utilizados para definir las coronas, y previamente habiendo dividido cada una de las coronas en cuatro sectores, empezando en el norte y barriendo en el sentido de las agujas del reloj, se van asignando los dos últimos dígitos en orden creciente, tomando como inicio de la carretera el más cercano al centro de las coronas, y siendo éste le que marca el número de orden.

Identificador Denominación Itinerario Red Longitud
 A-1000 
-  N-340  -  A-7  Red Complementaria 3,38
 A-1050 
-  A-7  - La Mojonera - Cortijos de Marín Red Complementaria 11,86
 A-1051 
-  A-7  - Roquetas de Mar Red Complementaria
 A-1075 
-  A-348  Huéchar -  A-92  Red Complementaria 28,34
 A-1100 
-  N-340  - Uleila del Campo -  A-334  Red Complementaria 56,07
 A-1101 
- Sorbas - Zurgena Red Complementaria 39,61
 A-1102 
- Sorbas -  A-7  Red Complementaria 10,07
 A-1103 
-  N-341  -  A-7  Red Complementaria 10,85
 A-1175 
- Berja - Turón Red Complementaria 20,05
 A-1176 
- Abla  A-92  - Fiñana  A-92  Red Complementaria 6,55
 A-1177 
-  A-92  - Doña María - Abla Red Complementaria 6,17
 A-1178 
- Serón - Gérgal Red Complementaria 47,41
 A-1200 
- Vera  N-340a  - Garrucha  A-370  Red Complementaria 10,89
 A-1201 
-  A-332  - Pulpí - Región de Murcia Red Complementaria 16,52
 A-1202 
-  A-7  - Antas - El Real  N-340a  Red Complementaria 8,83
 A-2000 
- Jerez de la Frontera - Trebujena Red Complementaria 20,00
 A-2001 
- El Puerto de Santa María - Sanlúcar de Barrameda Red Complementaria 21,16
 A-2002 
- El Puerto de Santa María - Jerez de la Frontera Red Complementaria 10,72
 A-2003 
- Jerez de la Frontera - San José del Valle Red Complementaria 30,46
 A-2004 
- Jerez de la Frontera -  A-381  Red Complementaria 4
 A-2075 
- Rota -  A-491  Red Complementaria 4,27
 A-2076 
-  A-491  - Rota por la costa Red Complementaria 8,58
 A-2077 
Carretera de Munive  A-491  - Sanlúcar de Barrameda Red Complementaria 9,57
 A-2078 
-  A-491  -  A-480  Red Complementaria 11,20
 A-2100 
- Castellar de la Frontera -  A-7  Red Complementaria 13,16
 A-2101 
-  A-405  - San Martín del Tesorillo Red Complementaria 8,93
 A-2102 
- San Martín del Tesorillo - San Enrique -  A-7  Red Complementaria 6,41
 A-2103 
-  A-2102  - Guadiaro -  A-7  Red Complementaria 3,84
 A-2200 
- Jédula -  A-389  Red Complementaria 7,34
 A-2201 
- San José del Valle - Algar Red Complementaria 20,64
 A-2225 
-  A-396  - Benalup-Casas Viejas Red Complementaria 9,92
 A-2226 
- Benalup-Casas Viejas -  A-381  Red Complementaria 22,41
 A-2227 
-  N-340  - Zahara de los Atunes Red Complementaria 10,29
 A-2228 
-  A-396  - Benalup-Casas Viejas -  A-381  Red Complementaria 31,53
 A-2229 
-  A-48  - Vejer de la Frontera Red Complementaria 2,85
 A-2230 
- Vejer de la Frontera - Los Caños de Meca Red Complementaria 7,34
 A-2231 
- Barbate - Zahara de los Atunes Red Complementaria 9,91
 A-2232 
-  N-340  - Conil de la Frontera Red Complementaria 23,08
 A-2300 
- Variante del Embalse de Zahara - El Gastor Red Complementaria 10,65
 A-2302 
- Grazalema - Ubrique Red Complementaria 20,48
 A-2304 
- Ubrique - Alcalá de los Gazules Red Complementaria 46,26
 A-2325 
-  N-340  - Punta Paloma Red Complementaria 2,96
 A-3000 
- Adamuz - Montoro Red Complementaria 20,97
 A-3001 
- Adamuz -  A-3100  Red Complementaria 31,62
 A-3050 
Ronda Oeste de Córdoba  A-4  - Avenida de la Arruzafilla Red Complementaria 5,50
 A-3051 
- Córdoba - Guadalcázar - Fuencubierta Red Complementaria 28,06
 A-3052 
- Aldea Quintana -  A-379  Red Complementaria 9,05
 A-3075 
- El Vacar - Posadas Red Complementaria 59,61
 A-3100 
- Villanueva de Córdoba - Puerto del Caballón Red Complementaria 23,15
 A-3101 
-  A-420  - Villa del Río Red Complementaria 10,34
 A-3102 
-  A-3101  - Montoro Red Complementaria 12,06
 A-3125 
- Cañete de las Torres - Baena Red Complementaria 34,31
 A-3126 
-  A-3125  - Valenzuela Red Complementaria 8,76
 A-3127 
- Castro del Río - Cañete de las Torres Red Complementaria 24,72
 A-3128 
- Luque - Baena Red Complementaria 5,86
 A-3129 
- Cabra - Castro del Río Red Complementaria 30,75
 A-3130 
- Montilla - Nueva Carteya -  N-432  Red Complementaria 32,19
 A-3131 
-  A-318  - Badolatosa Red Complementaria 16,62
 A-3132 
- Aguilar de la Frontera - Moriles -  A-318  Red Complementaria 16,08
 A-3133 
- Puente Genil - La Rambla Red Complementaria 27,99
 A-3150 
- Palma del Río - La Campana Red Complementaria 24,31
 A-3151 
-  A-431  - Hornachuelos - Fuente Obejuna Red Complementaria 82,59
 A-3175 
- Belmez - Cruce del Cuartanero Red Complementaria 11,91
 A-3177 
- Pozoblanco - El Viso Red Complementaria 15,12
 A-3200 
- Azuel - Torrecampo - Santa Eufemia Red Complementaria 65,68
 A-3225 
-  A-333  - Fuente-Tójar - Almedinilla Red Complementaria 14,95
 A-3226 
- Carcabuey - Rute Red Complementaria 21,84
 A-3227 
-  A-3226  -  A-331  Rute Red Complementaria 3,63
 A-3228 
- Benamejí -  A-3131  Red Complementaria 13,87
 A-3275 
-  A-447  - Provincia de Badajoz Red Complementaria 2,66
 A-3276 
-  N-432  - La Granjuela Red Complementaria 8,13
 A-3277 
- La Granjuela - Provincia de Badajoz Red Complementaria 18,92
 A-3278 
- Valsequillo -  A-3277  Red Complementaria 4,38
 A-3279 
- Hinojosa del Duque - Valsequillo Red Complementaria 26,85
 A-3280 
- Belalcázar - Monterrubio de la Serena Red Complementaria 20,42
 A-3281 
- El Viso - Hinojosa del Duque Red Complementaria 16,81
 A-4000 
-  A-308  -  A-308  Acceso a Iznalloz Red Complementaria 3,56
 A-4001 
-  A-323  - Píñar -  A-401  Red Complementaria 15,25
 A-4002 
- Granada -  A-92  Puerto Lobo Red Complementaria 8,42
 A-4003 
- Puerto Lobo - Huétor Santillán Red Complementaria 5,31
 A-4004 
-  A-92  -  A-92  El Molinillo Red Complementaria 5,94
 A-4005 
-  A-92  -  A-92  Diezma Red Complementaria 10,07
 A-4025 
- Granada - Pradollano Red Complementaria 7,60
 A-4026 
- Cenes de la Vega - Canales Red Complementaria 6,91
 A-4027 
- Ramal de  A-4028  - Huétor Vega Red Complementaria 0,26
 A-4028 
-  A-395  - Cájar Red Complementaria 2,44
 A-4050 
-  A-44  - Almuñécar Red Complementaria 60,40
 A-4075 
-  A-92  - Aeropuerto de Granada-Jaén Red Complementaria 2,87
 A-4076 
-  A-44  - Colomera Red Complementaria 14,42
 A-4100 
-  A-92  - Purullena - Guadix Red Complementaria 7,32
 A-4101 
- Guadix -  A-92  Red Complementaria 3,17
 A-4102 
- Alcudia de Guadix -  A-92  Red Complementaria 2,90
 A-4103 
- Huéneja -  A-92  Red Complementaria 7,73
 A-4104 
-  A-92N  - Gor Red Complementaria 6,22
 A-4125 
- Aldeire -  A-337  Red Complementaria 2,01
 A-4126 
- Ugíjar - Mecina Alfahar Red Complementaria 5,34
 A-4127 
-  A-348  - Bérchules Red Complementaria 2,55
 A-4128 
-  A-4130  - Cástaras Red Complementaria 4,48
 A-4129 
- Capileira - Bubión -  A-4131  Red Complementaria 3,87
 A-4130 
- Torvizcón - Laroles Red Complementaria 56,20
 A-4131 
-  A-348  - Albuñol Red Complementaria 35,10
 A-4132 
- Órgiva - Trevélez Red Complementaria 42,02
 A-4133 
- Vélez de Benaudalla - Motril Red Complementaria 14,02
 A-4150 
-  A-402  - Játar Red Complementaria 10,78
 A-4151 
- Cacín -  A-338  Red Complementaria 6,22
 A-4152 
-  A-341  - Colmenar Red Complementaria 21,00
 A-4153 
-  A-341  -  A-341  Riofrío Red Complementaria 1,58
 A-4154 
- Loja  A-92  - Priego de Córdoba Red Complementaria 42,74
 A-4155 
-  A-92  - Salar - Alhama de Granada Red Complementaria 25,27
 A-4156 
- Riofrío  A-92  -  A-328  Red Complementaria 1,91
 A-4200 
- Baza - Benamaurel - Huéscar Red Complementaria 43,70
 A-4301 
- Huéscar -  A-317  Red Complementaria 39,39
 A-4302 
- Huéscar -  A-330  Red Complementaria 4,20
 A-4303 
-  A-330  - Galera Red Complementaria 4,68
 A-5000 
- Huelva - San Juan del Puerto Red Complementaria 10,47
 A-5001 
- Bonares - Niebla Red Complementaria 7,26
 A-5025 
-  A-494  - La Rábida Red Complementaria 7,17
 A-5026 
Acceso a Palos de la Frontera  A-494  -  A-4101  Red Complementaria 3,93
 A-5050 
-  A-497  - Punta Umbría Red Complementaria 5,88
 A-5051 
Acceso a El Portil  A-497  - El Portil Red Complementaria 2,01
 A-5052 
- El Rompido - Punta Umbría Red Complementaria 11,44
 A-5053 
- El Rompido - Cartaya Red Complementaria 8,66
 A-5054 
- La Antilla - Isla Cristina Red Complementaria 9,98
 A-5055 
- El Terrón - La Antilla Red Complementaria 4,37
 A-5056 
- Lepe - La Antilla Red Complementaria 4,80
 A-5100 
- Rociana del Condado -  A-484  Red Complementaria 2,40
 A-5150 
-  N-431  - Isla Cristina Red Complementaria 5,07
 A-5300 
-  N-435  - Arroyomolinos de León Red Complementaria 33,59
 A-5301 
- Santa Olalla de Cala - Almadén de la Plata Red Complementaria 22,79
 A-6000 
-  A-316  - Mengíbar Red Complementaria 23,86
 A-6050 
- Jaén - Castillo de Locubín Red Complementaria 52,50
 A-6051 
-  A-316  - Alcaudete Red Complementaria 13,22
 A-6052 
- Martos - Porcuna Red Complementaria 32,67
 A-6075 
- Espelúy -  A-4  Red Complementaria 10,55
 A-6076 
- Mengíbar - Espelúy Red Complementaria 10,50
 A-6100 
- Linares - Baños de la Encina Red Complementaria 15,87
 A-6101 
- Baeza - N-322  Red Complementaria 15,38
 A-6102 
- Baeza - Puente de Mazuecos Red Complementaria 7,02
 A-6103 
- Úbeda - Sabiote Red Complementaria 7,01
 A-6104 
- Úbeda - Jimena Red Complementaria 21,59
 A-6105 
-  A-401  - Peal de Becerro Red Complementaria 22,63
 A-6175 
- Porcuna - Lopera -  A-4  Red Complementaria 16,11
 A-6176 
- Arjona - Marmolejo Red Complementaria 17,90
 A-6177 
- Andújar - Santuario Virgen de la Cabeza Red Complementaria 31,65
 A-6178 
- Santuario Virgen de la Cabeza - Provincia de Ciudad Real Red Complementaria 27,45
 A-6200 
-  A-4  - Aldeaquemada - Provincia de Ciudad Real Red Complementaria 33,35
 A-6201 
- Villanueva del Arzobispo - Sorihuela del Guadalimar Red Complementaria 10,74
 A-6202 
- Villanueva del Arzobispo - Tranco de Beas Red Complementaria 23,31
 A-6203 
- Villacarrillo - Castellar - Provincia de Ciudad Real Red Complementaria 47,79
 A-6204 
- Villacarrillo - Cazorla Red Complementaria 33,12
 A-6206 
- Quesada - Pozo Alcón Red Complementaria 26,65
 A-6300 
-  A-32  - Albaladejo Red Complementaria 7,09
 A-6301 
- Beas de Segura - Cortijos Nuevos Red Complementaria 25,77
 A-6302 
- Cruce de Nogueras - Orcera Red Complementaria 4,49
 A-6303 
- Orcera -  A-310  Red Complementaria 13,36
 A-7000 
- Colmenar - Málaga Red Complementaria 31,18
 A-7001 
- Olías -  A-7  Red Complementaria 8,92
 A-7050 
- Churriana - Torremolinos Red Complementaria 3,22
 A-7051 
- Churriana -  A-7  Red Complementaria 7,16
 A-7052 
- Churriana - Estación de Cártama Red Complementaria 9,85
 A-7053 
- Alhaurín el Grande - Fuengirola Red Complementaria 14,97
 A-7054 
- Málaga - Pizarra Red Complementaria 24,91
 A-7055 
-  A-7054  - Estación de Campanillas Red Complementaria 2,45
 A-7056 
Acceso al Parque Tecnológico de Andalucía  A-357  - Parque Tecnológico de Andalucía Red Complementaria 2,19
 A-7057 
- Cártama - Estación de Cártama Red Complementaria 4,10
 A-7058 
- Campanillas -  A-7075  Red Complementaria 9,01
 A-7075 
- Málaga - Villanueva de la Concepción - Antequera Red Complementaria 50,74
 A-7076 
- Málaga - Parque Cementerio - Campanillas Red Complementaria 6,65
 A-7077 
Acceso Oeste de Álora  A-343  - Álora Red Complementaria 7,46
 A-7100 
-  A-366  - Monda Red Complementaria 9,08
 A-7101 
-  A-355  - Monda Red Complementaria 3,26
 A-7102 
-  A-366  - Coín -  A-355  Red Complementaria 3,01
 A-7103 
-  A-355  - Ojén Red Complementaria 6,66
 A-7150 
-  A-377  - Casares Red Complementaria 2,40
 A-7175 
- Benahavís -  A-7  Red Complementaria 7,68
 A-7176 
- Istán -  N-340  Red Complementaria 14,98
 A-7200 
-  A-92  - Archidona - Estación de Salinas Red Complementaria 12,38
 A-7201 
- Archidona - Villanueva de Algaidas - Cuevas Bajas Red Complementaria 23,33
 A-7202 
- Archidona - Villanueva del Trabuco Red Complementaria 10,55
 A-7203 
-  A-92M  - Villanueva del Trabuco - Villanueva de Cauche Red Complementaria 20,33
 A-7204 
- Venta Baja - Colmenar -  A-45  Red Complementaria 41,78
 A-7205 
-  A-402  - La Viñuela - Vélez-Málaga Red Complementaria 13,97
 A-7206 
- Cómpeta - Algarrobo -  N-340  Red Complementaria 17,11
 A-7207 
- Canillas de Albaida - Cómpeta - Torrox-Costa Red Complementaria 21,44
 A-7250 
-  A-366  - Tolox Red Complementaria 3,78
 A-7275 
-  A-354  - Casarabonela Red Complementaria 2,78
 A-7276 
- Cuevas del Becerro - Provincia de Cádiz Red Complementaria 7,34
 A-7277 
-  A-357  - Carratraca Red Complementaria 1,88
 A-7278 
-  A-384  - Teba Red Complementaria 8,29
 A-7279 
- Sierra de Yeguas - Fuente de Piedra Red Complementaria 14,00
 A-7280 
-  A-92  - Mollina - Fuente de Piedra Red Complementaria 10,72
 A-7281 
-  A-92  - Antequera Red Complementaria 5,99
 A-7282 
Accesos a Antequera  A-92  -  A-343  Red Complementaria 15,19
 A-7300 
- Cuevas de San Marcos -  N-331  Red Complementaria 14,58
 A-7375 
-  A-372  -  A-2300  Red Complementaria 7,65
 A-7376 
-  A-344  - Cuevas de San Marcos Red Complementaria 5,79
 A-8000 
- La Rinconada - Alcalá del Río Red Complementaria 1,52
 A-8001 
- La Rinconada - Estación de San José de la Rinconada Red Complementaria 5,21
 A-8002 
- Sevilla - Castilblanco de los Arroyos Red Complementaria 30,92
 A-8003 
Antigua carretera de mercancías peligrosas  A-8002  -  A-8008  Red Complementaria 3,46
 A-8004 
- San José de la Rinconada - Brenes Red Complementaria 13,20
 A-8005 
- Sevilla - Los Rosales Red Complementaria 29,42
 A-8006 
- Villaverde del Río - Sevilla Red Complementaria 24,84
 A-8007 
- San José de la Rinconada -  A-8005  Red Complementaria 1,40
 A-8008 
- Sevilla - Valdezorras -Brenes Red Complementaria 7,70
 A-8010 
- A-4 - Airbus Military Sector Sur Red Complementaria 4,01
 A-8025 
- Mairena del Alcor -  A-4  Red Complementaria 9,99
 A-8026 
- Torreblanca  A-92  - Mairena del Alcor Red Complementaria 13,09
 A-8027 
Circunvalación de Alcalá de Guadaíra Alcalá de Guadaíra -  A-392  Red Complementaria 1,37
 A-8028 
Vía Borde de "El Pino"  SE-30  -  A-92  Red Complementaria 4,35
 A-8029 
-  A-376  - Estación de Don Rodrigo -  N-IV  Red Complementaria 11,34
 A-8030 
- Utrera - El Torbiscal Red Complementaria 11,97
 A-8031 
- Dos Hermanas -  A-376  Red Complementaria 5,52
 A-8032 
- Bellavista (Sevilla) - Dos Hermanas Red Complementaria 5,75
 A-8033 
- Alcalá de Guadaíra -  A-92  Red Complementaria -
 A-8050 
- Puebla del Río - La Venta El Cruce Red Complementaria 9,10
 A-8051 
- Coria del Río - Palomares del Río Red Complementaria 2,95
 A-8052 
- Coria del Río - Bollullos de la Mitación Red Complementaria 9,27
 A-8053 
- La Venta El Cruce - Isla Mayor Red Complementaria 14,50
 A-8054 
- Palomares del Río - Almensilla Red Complementaria 5,80
 A-8055 
- Mairena del Aljarafe - Almensilla Red Complementaria 4,88
 A-8056 
- Mairena del Aljarafe - Bormujos Red Complementaria 3,20
 A-8057 
- San Juan de Aznalfarache - Mairena del Aljarafe Red Complementaria 3,52
 A-8058 
- Sevilla - La Puebla del Río Red Complementaria 12,14
 A-8059 
- Umbrete - Bollullos de la Mitación Red Complementaria 5,68
 A-8060 
- Pilas - Villamanrique de la Condesa Red Complementaria 4,90
 A-8061 
- Pilas - Carrión de los Céspedes Red Complementaria 6,05
 A-8062 
- Bormujos - Valencina de la Concepción Red Complementaria 5,19
 A-8063 
- Tomares - Bormujos Red Complementaria 1,41
 A-8064 
- Huévar -  A-472  Red Complementaria 5,42
 A-8075 
- Espartinas - Olivares Red Complementaria 5,33
 A-8076 
- Sevilla - Sanlúcar la Mayor Red Complementaria 14,90
 A-8077 
- Camas - Sanlúcar la Mayor Red Complementaria 14,90
 A-8078 
- Santiponce -  N-630  Red Complementaria 2,79
 A-8079 
- La Algaba -  N-630  Red Complementaria 3,96
 A-8080 
-  A-8006  - Torre de la Reina -  A-460  Red Complementaria 7,65
 A-8081 
Antigua Carretera de Mercancías Peligrosas (II)  A-8006  -  A-8002  Red Complementaria 2,05
 A-8100 
- Carmona - Utrera Red Complementaria 37,13
 A-8125 
- Arahal - Morón de la Frontera Red Complementaria 16,64
 A-8126 
- Morón de la Frontera - Algodonales Red Complementaria 27,63
 A-8127 
- Montellano - Coripe Red Complementaria 15,19
 A-8128 
-  A-371  - Montellano Red Complementaria 25,41
 A-8150 
- Lebrija - Camino de las Marismillas Red Complementaria 4,08
 A-8151 
- Lebrija - El Cuervo Red Complementaria 6,09
 A-8152 
- Lebrija -  N-IV  Red Complementaria 6,44
 A-8153 
- Carrión de los Céspedes - Castilleja del Campo Red Complementaria 3,47
 A-8175 
-  N-630  - Almadén de la Plata Red Complementaria 18,36
 A-8200 
- Cazalla de la Sierra - Guadalcanal Red Complementaria 25,51
 A-8202 
- Constantina - Navas de la Concepción Red Complementaria 21,46
 A-8203 
- Écija - Provincia de Córdoba Red Complementaria 19,89
 A-8325 
- Badolatosa - Casariche Red Complementaria 7,84
 A-8326 
-  A-92  - Gilena Red Complementaria 5,14
 A-8327 
- Pedrera - La Roda de Andalucía Red Complementaria 8,52

Ramales de Conexión[editar]

Identificador Denominación Itinerario Red Longitud
- -  A-357  - Álora Red Complementaria 0,98
- Ronda Exterior de Aljaraque  A-492  -  A-497  Red Complementaria 2,12
- Ramal de acceso a Estación de FFCC en Villafranca Villafranca - Estación FFCC Red Complementaria 0,81
- -  A-7054  - Polígono del Guadalhorce Red Complementaria 0,95
- - San Juan de Aznalfarache - Tomares Red Complementaria 1,48
- -  A-343  - Álora Red Complementaria 2,60
- - Pañoleta - San Juan de Aznalfarache Red Complementaria 2,18
- -  A-357  - Ardales Red Complementaria 1,12
- -  A-366  - Alozaina Red Complementaria 0,34
- -  A-395  - Urbanización (Sierra Nevada) Red Complementaria 1,18
- -  A-5000  -  A-49  Red Complementaria 0,94
- -  A-7278  - Mollina Red Complementaria 0,68
- -  A-92  -  N-342  Guadix Red Complementaria 0,47
- Acceso a Dehesas Viejas desde A-44  A-44  - Dehesas Viejas Red Complementaria 0,73
- - Bollullos del Condado -  A-483  Red Complementaria 0,98
- -  A-7102  - Coín Red Complementaria 1,68
- - Hinojos -  A-474  Red Complementaria 1,19
- Nuevo acceso a Iznalloz  A-308  - Iznalloz Red Complementaria 0,71
- -  A-333  - Zamoranos Red Complementaria 0,73
- Ronda de los Polígonos Industriales  A-398  -  A-92  Red Complementaria 3,35

Red Provincial: Red de Carreteras de las Diputaciones Provinciales[editar]

  • Red Provincial de Almería.
  • Red Provincial de Cádiz.
  • Red Provincial de Córdoba.
  • Red Provincial de Granada.
  • Red Provincial de Huelva.
  • Red Provincial de Jaén.
  • Red Provincial de Málaga.
  • Red Provincial de Sevilla.

Referencias[editar]

  1. Ley 8/2001, de 12 de julio, de Carreteras de Andalucía
  2. Real Decreto 1428/2003, Reglamento General de Circulación Define en la Sección IV del Capítulo VI del Título IV la numeración y significado de las Señales Verticales de Circulación, e incluye en el Anexo I el Catálogo Oficial de Señales de Circulación.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]