Anexo:Records Bolivarianos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se citan las mejores marcas deportivas obtenidos en los Juegos Bolivarianos en toda su historia deportiva, en natación y atletismo.

Referencias[editar]

  1. «BOLIVARIAN GAMES» (en inglés). en:Athletics Weekly. Consultado el Agosto 7, 2012.
Records Bolivarianos en Natación
Evento Sexo Marca Nombre País Fecha Lugar
50 m Libre F 25.57 Arlene Semeco Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia, Colombia
100 m Libre F 58.03 Arlene Semeco Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia, Colombia
200 m Libre F 2:08.29 Nicole Mármol Flag of Ecuador.svg Ecuador 08/2005 Armenia, Colombia
400 m Libre F 4:30.88 Paola Duque Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
800 m Libre F 9:13.62 Dayana Vásquez Flag of Venezuela.svg Venezuela 29/4/1993 Santa Cruz, Bolivia
1500 m Libre F 17:46.71 Dayana Vásquez Flag of Venezuela.svg Venezuela 30/4/1993 Santa Cruz, Bolivia
100 m Dorso F 1:06.87 Carolina Colorado Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
200 m Dorso F 2:24.37 Valeria Silva Merea Flag of Peru.svg Perú 10/9/2001 Ambato, Ecuador
100 m Pecho F 1:14.00 Kenia Puertes Flag of Venezuela.svg Venezuela 23/10/1997 Arequipa, Perú
200 m Pecho F 2:43.37 Valeria Silva Merea Flag of Peru.svg Perú 11/9/2001 Ambato, Ecuador
100 m Mariposa F 1:03.55 María Rodríguez Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia, Colombia
200 m Mariposa F 2:20.37 Alicia García Flag of Peru.svg Perú 10/9/2001 Ambato, Ecuador
200 m Combinado Individual F 2:26.09 Andreina Rojas Flag of Venezuela.svg Venezuela 11/9/2001 Ambato, Ecuador
400 m Combinado Individual F 5:06.55 Silvia Pérez Flag of Venezuela.svg Venezuela 10/9/2001 Ambato, Ecuador
4 x 100 m Relevo Libre F 3:57.50 VENEZUELA Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia, Colombia
4 x 200 m Relevo Libre F 8:43.87 COLOMBIA Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
4 x 100 m Relevo Combinado F 4:27.00 VENEZUELA Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia. Colombia
50 m Libre M 22.64 Julio Santos Flag of Ecuador.svg Ecuador 10/9/2001 Ambato, Ecuador
100 m Libre M 50.63 Julio Santos Flag of Ecuador.svg Ecuador 10/9/2001 Ambato, Ecuador
200 m Libre M 1:54.17 Francisco Sánchez Flag of Venezuela.svg Venezuela 28/4/1993 Santa Cruz, Bolivia
400 m Libre M 3:55.64 Erwin Maldonado Flag of Venezuela.svg Venezuela 11/9/2001 Ambato, Ecuador
800 m Libre M 8:17.98 Simón D. Chocron Flag of Venezuela.svg Venezuela 20/4/1993 Ambato, Ecuador
1500 m Libre M 15:34.19 Ricardo Monasterio Flag of Venezuela.svg Venezuela 11/9/2001 Ambato, Ecuador
100 m Dorso M 58.52 Omar Pinzón Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
200 m Dorso M 2:04.59 Omar Pinzón Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
100 m Pecho M 1:05.87 Gerardo Giménez Flag of Venezuela.svg Venezuela 10/9/2001 Ambato, Ecuador
200 m Pecho M 2:22.76 Ricardo Torres Flag of Panama.svg Panamá Maracaibo, 1989
100 m Mariposa M 53.95 Alberto Subirats Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia, Colombia
200 m Mariposa M 2:04.58 Ricardo Jiménez Flag of Venezuela.svg Venezuela Maracaibo, 1989
200 m Combinado Individual M 2:08.84 Diego Bonilla Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
400 m Combinado Individual M 4:33.90 Ricardo Jiménez Flag of Venezuela.svg Venezuela Maracaibo, 1989
4 x 100 m Relevo Libre M 3:29.18 Páez, Rosal, Rojas, Quevedo Flag of Venezuela.svg Venezuela 11/9/2001 Ambato, Ecuador
4 x 200 m Relevo Libre M 7:44.19 VENEZUELA Flag of Venezuela.svg Venezuela 10/9/2001 Ambato, Ecuador
4 x 100 m Relevo Combinado M 3:52.02 Tirabassi, Giménez, Rojas, Quevedo Flag of Venezuela.svg Venezuela 10/9/2001 Ambato, Ecuador
Records Bolivarianos en Atletismo[1]
Evento Sexo Marca Nombre País Fecha Lugar
100 m planos F 11.18 en:Felipa Palacios Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
200 m planos F 22.85 Felipa Palacios Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
400 m planos F 052.48 Norfalia Carabalí Flag of Colombia.svg Colombia 29/4/1993 Cochabamba, Bolivia
800 m planos F 2:01.51 Rosibel García Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
1500 m planos F 4:22.6 Niusha Mancilla Flag of Bolivia.svg Bolivia 12/9/2001 Ambato, Ecuador
5000 m planos F 16:50.28 en:Martha Tenorio Flag of Ecuador.svg Ecuador 23/1/1989 Maracaibo, Venezuela
10000 m planos F 34:36.66 Martha Tenorio Flag of Ecuador.svg Ecuador 08/2005 Cochabamba, Bolivia
Maratón F 3:06.06 Justina Calisaya Flag of Bolivia.svg Bolivia 15/9/2001 Armenia, Colombia
100 m con vallas F 13,00 Princesa Oliveros Flag of Colombia.svg Colombia 15/9/2001 Ambato, Ecuador
400 m con vallas F 57,58 Lucy Jaramillo Flag of Ecuador.svg Ecuador 08/2005 Armenia, Colombia
3000 m con obstáculos F 10:35.65 Monica Amboya Flag of Ecuador.svg Ecuador 08/2005 Armenia, Colombia
Salto de Altura F 1,91 Catherine Ibarguen Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
Salto con Pértiga F 4,21 Milena Agudelo Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
Salto de Longitud F 6,54 Catherine Ibarguen Flag of Colombia.svg Colombia 2005 Armenia, Colomibia
Salto Triple F 13,90 Johann Treviño Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
Impulsión de la Bala F 16,43 Luz Dana Castro Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
Lanzamiento del Disco F 54,08 María I. Urrutia Flag of Colombia.svg Colombia 28/4/1993 Cochabamba, Bolivia
Lanzamiento del Martillo F 61,96 Johana Ramirez Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
Lanzamiento de la Jabalina F 58,04 Zuleima Araméndiz Flag of Colombia.svg Colombia 24/10/1997 Arequipa, Perú
Heptatlón F 5461 Thaimara Rivas Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia, Colombia
Marcha 20 km F 1:39.14 Geovana Irusta Flag of Bolivia.svg Bolivia 08/2005 Armenia, Colombia
Relevo 4 x 100 m F 43.89 Brock, Guerrero, Rodríguez, Borrero Flag of Colombia.svg Colombia 22/10/1997 Arequipa, Ecuador
Relevo 4 x 400 m F COLOMBIA 3:35.35 Flag of Colombia.svg Colombia 08/2001 Armenia, Colombia
3000 m F 9:49.07 Marcia Y. Caizalitín Flag of Ecuador.svg Ecuador 25/4/1993 Cochabamba, Bolivia
10 km Marcha F 45:15.2 Miriam Ramos Flag of Ecuador.svg Ecuador 23/1/1989 Maracaibo, Venezuela
100 m planos M 10.37 Jhon Córdova Flag of Colombia.svg Colombia 13/9/2001 Ambato, Ecuador
200 m planos M 20.75 Daniel Grueso Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
400 m planos M 45.43 Fernando Acevedo Flag of Peru.svg Perú 18/10/1977 La Paz, Bolivia
800 m planos M 1:48.04 José G. López Flag of Venezuela.svg Venezuela 25/10/1997 Arequipa, Perú
1500 m planos M 3:44.62 Byron Piedra Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
5000 m planos M 14:08.1 Víctor Mora Flag of Colombia.svg Colombia 31/8/1970 Maracaiba, Venezuela
10000 m planos M 29:26.18 Víctor Mora Flag of Colombia.svg Colombia 24/2/1973 C.de Panamá, Panamá
Maratón M 2:23.07 Eduardo Castellanos Flag of Venezuela.svg Venezuela 12/12/1981 Barquisimeto, Venezuela
3000 m con obstáculos M 8:48.7 Víctor Mora Flag of Colombia.svg Colombia 27/2/1973 C.de Panamá, Panamá
110 m con vallas M 13.44 Pablo Villar Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
400 m con vallas M 50.14 Jimi Carabalí Flag of Colombia.svg Colombia 24/9/1997 Arequipa, Perú
Salto de Altura M 2.26 Gilmar Mayo Flag of Colombia.svg Colombia 08/2001 Armenia, Colombia
Salto con Pértiga M 5.10 Konstantín Zagustin Flag of Venezuela.svg Venezuela 30/4/1993 Cochabanba, Bolivia
Salto de Longitud M 7.90 Esteban Copland Flag of Venezuela.svg Venezuela 13/9/2001 Ambato, Ecuador
Salto Triple M 16.69 Freddy Nieves Flag of Ecuador.svg Ecuador 15/9/2001 Ambato, Ecuador
Impulsión de la Bala M 19.44 Yojer E. Madina Flag of Venezuela.svg Venezuela 15/9/2001 Ambato, Ecuador
Lanzamiento del Disco M 56.72 Yojer E. Medina Flag of Venezuela.svg Venezuela 21/10/1997 Arequipa, Perú
Lanzamiento del Martillo M 67.63 Aldo Bello Flag of Venezuela.svg Venezuela 08/2005 Armenia, Colombia
Lanzamiento de la Jabalina M 77.37 Noraldo Palacios Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
Decatlón M 7246 Andrés Mantilla Flag of Colombia.svg Colombia 08/2005 Armenia, Colombia
Marcha 20 km M 1:22.52 Rolando Saquipay Flag of Ecuador.svg Ecuador 08/2005 Armenia, Colombia
Marcha 50 km M 4:09.07 Javier Moreno Flag of Ecuador.svg Ecuador 08/2005 Armenia, Colombia
Relevo 4 x 100 m M 39.57 Morillo, Peña, Carabalí, Ollarves Flag of Venezuela.svg Venezuela 13/9/2001 Ambato, Ecuador
Relevo 4 x 400 m M 3:05.57 Fermín, Rojas, Carabalí, Mena Flag of Colombia.svg Colombia 25/10/1997 Arequipa, Perú