Anexo:Recopa de Europa 1992-93

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXXIII Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1992/93
Cantidad de equipos 36 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Italia Parma
Flag of Belgium (civil).svg Royal Antwerp
Bandera de España Atlético Madrid
Bandera de Rusia Spartak Moscú

La Recopa de Europa 1992-93 fue la trigésima tercera edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. Debutaron nuevas federaciones nacionales, la mayoría de ellas fruto de las desintegraciones de la Unión Soviética y Yugoslavia. Participaron 36 clubes pertenecientes a 35 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Parma con el Royal Antwerp FC en el Estadio de Wembley, en Londres, donde venció el equipo italiano por 3-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
FC Vaduz Flag of Liechtenstein.svg   1 - 12 Flag of Ukraine.svg FC Chornomorets Odessa 0 - 5 1 - 7
NK Maribor Flag of Slovenia.svg 5 - 2 Flag of Malta.svg Hamrun Spartans FC 4 - 0 1 - 2
Strømsgodset IF Flag of Norway.svg 0 - 4 Flag of Israel.svg Hapoel Petah-Tikvah 0 - 2 0 - 2
FC Avenir Beggen Flag of Luxembourg.svg 2 - 1 Flag of the Faroe Islands.svg B36 Tórshavn 1 - 0 1 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Miedź Legnica Flag of Poland.svg 0 - 1 Flag of France.svg AS Monaco 0 - 1 0 - 0
Olympiakos Flag of Greece.svg 3 - 1 Flag of Ukraine.svg FC Chornomorets Odessa 0 - 1 3 - 0
Trabzonspor Flag of Turkey.svg 4 - 2 Flag of Finland.svg Turun Palloseura 2 - 0 2 - 2
NK Maribor Flag of Slovenia.svg 1 - 9 Flag of Spain.svg Club Atlético de Madrid 0 - 3 1 - 6
Werder Bremen Flag of Germany.svg 4 - 3 Flag of Germany.svg Hannover 96 3- 1 1 - 2
Airdrieonians FC Flag of Scotland.svg 1 - 3 Flag of the Czech Republic.svg AC Sparta Praha 0 - 1 1 - 2
Parma Flag of Italy.svg 2 - 1 Flag of Hungary.svg Újpest FC 1 - 0 1 - 1
Knattspyrnufélagið Valur Flag of Iceland.svg 0 - 3 Flag of Portugal.svg Boavista FC 0 - 0 0 - 3
PFC Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg     2 - 2(v) Flag of Switzerland.svg FC Lucerne 2 - 1 0 - 1
Feyenoord Rotterdam Flag of the Netherlands.svg (v)2 - 2     Flag of Israel.svg Hapoel Petah-Tikvah 1 - 0 1 - 2
FC Spartak Moscú Flag of Russia (1991-1993).svg 5 - 1 Flag of Luxembourg.svg FC Avenir Beggen 0 - 0 5 - 1
Liverpool FC Flag of England.svg 8 - 2 Flag of Cyprus.svg Apollon Limassol 6 - 1 2 - 1
Cardiff City AFC Flag of Wales.svg 1 - 3 Flag of Austria.svg VfB Admira Wacker Mödling 1 - 1 0 - 2
Glenavon FC Ulster banner.svg 2 - 2 (1-3 p) Flag of Belgium.svg Royal Antwerp FC 1 - 1 1 - 1
AIK Solna Flag of Sweden.svg     4 - 4(v) Flag of Denmark.svg AGF Århus 3 - 3 1 - 1
Bohemian FC Flag of Ireland.svg 0 - 4 Flag of Romania.svg Steaua de Bucarest 0 - 0 0 - 4

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 21 octubre - 4 noviembre  4 marzo - 18 marzo  6 abril - 22 abril  12 de mayo (Londres)
                                   
           
 Bandera de Francia AS Monaco  0  0
 Bandera de Grecia Olympiakos  1  0  
 Bandera de Grecia Olympiakos  1  1
   Bandera de España Atlético Madrid  1  3  
 Bandera de Turquía Trabzonspor  0  0
 Bandera de España Atlético Madrid  2  0  
 Bandera de España Atlético Madrid  1  1
   Bandera de Italia Parma FC (v)  2  0  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  2  0
 Bandera de la República Checa AC Sparta Praha  3  1  
 Bandera de la República Checa AC Sparta Praha  0  0
   Bandera de Italia Parma FC  0  2  
 Bandera de Italia Parma FC  0  2
 Bandera de Portugal Boavista FC  0  0  
 Bandera de Italia Parma FC  3  
   Flag of Belgium (civil).svg Royal Antwerp  1  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Lucerne  1  1
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rot.  0  4  
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rot.  0  1
   Bandera de Rusia Spartak Moscú  1  3  
 Bandera de Rusia Spartak Moscú  4  2
 Bandera de Inglaterra Liverpool FC  2  0  
 Bandera de Rusia Spartak Moscú  1  1
   Flag of Belgium (civil).svg Royal Antwerp  0  3  
 Bandera de Austria Admira/Wacker  2  4
 Flag of Belgium (civil).svg Royal Antwerp (pr)  4  3  
 Flag of Belgium (civil).svg Royal Antwerp (v)  0  1
   Bandera de Rumania Steaua Bucarest  0  1  
 Bandera de Dinamarca AGF Århus  3  1
 Bandera de Rumania Steaua Bucarest (v)  2  2  


Final[editar]

Flag of Italy.svg
Parma FC
3
Flag of Belgium.svg
Royal Antwerp FC
1
12 de mayo de 1993, 19:15 CET
Estadio de Wembley (1923), Londres — 37.393 espectadores
  1 PO Marco Ballotta
  2 DF Antonio Benarrivo
  3 DF Alberto di Chiara
  4 DF Lorenzo Minotti Capitán
  5 DF Luigi Apolloni
  6 MC Georges Grün
  7 MC Alessandro Melli
  8 MC Danielle Zoratto Red Arrow Down.svg 27'
  9 MC Marco Osio Red Arrow Down.svg 66'
10 DE Stefano Cuoghi
11 DE Tomas Brolin
DT Nevio Scala
  1 PO Stevan Stojanović
  2 DF Wim Kiekens
  3 DF Nicolas Broeckaert
  4 DF Rudi Taeymans
  5 DF Rudi Smidts Capitán
  6 MC Dragan Jakovljevic Red Arrow Down.svg 57'
  7 MC Ronny Van Rethy
  8 MC Didier Segers Red Arrow Down.svg 86'
  9 MC Francis Severeyns
10 DE Hans-Peter Lehnhoff
11 DE Alex Czerniatynski
DT Walter Meeuws
Sustituciones
14 MC Gabriele Pin Green Arrow Up.svg 27'
15 MC Fausto Pizzi Green Arrow Up.svg 66'
14 MC Patrick Van Veirdeghem Green Arrow Up.svg 57'
15 MC Noureddine Moukrim Green Arrow Up.svg 86'
Goles
Soccerball.svg   9' Lorenzo Minotti 1-0
Soccerball.svg 30' Alessandro Melli 2-1
Soccerball.svg 86' Stefano Cuoghi 3-1
Soccerball.svg 12' Francis Severeyns 1-1
Amonestaciones
Yellow card.svg 32' Alberto di Chiara
Yellow card.svg 37' Francis Severeyns
Yellow card.svg 65' Didier Segers
Yellow card.svg 82' Nicolas Broeckaert
Árbitro Flag of Germany.svg Karl-Josef Assenmacher



England
Campeón
Parma FC

1.er título


Predecesor:
1991/92
Recopa de Europa
1992/93
Sucesor:
1993/94

Véase también[editar]