Anexo:Recopa de Europa 1976-77

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XVII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1976/77
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Alemania Hamburgo SV
Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht
Bandera de España(1977-1981).gif Atlético Madrid
Bandera de Italia SSC Nápoles

Edición número 17 de la Recopa de Europa, o Copa de Campeones de Copa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al RSC Anderlecht, vigente campeón con el Hamburgo SV en el Estadio Olímpico de Ámsterdam, donde venció el equipo alemán por 2-0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Cardiff City AFC Flag of Wales.svg (v)2 - 2     Flag of Switzerland.svg Servette FC 1 - 0 1 - 2

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
CSU Galaţi Flag of Romania (1965-1989).png 2 - 5 Flag of Portugal.svg Boavista FC 2 - 3 0 - 2
PFC Levski Sofia Flag of Bulgaria (1971-1990).svg 19 - 3   Flag of Finland.svg Lahden Reipas 12 - 2   7 - 1
Rapid Viena Flag of Austria.svg 2 - 3 Bandera de España(1977-1981).gif Club Atlético de Madrid 1 - 2 1 - 1
Lierse SK Flag of Belgium.svg 1 - 3 Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split 1 - 0 0 - 3
Cardiff City AFC Flag of Wales.svg 1 - 3 Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg Dinamo Tbilisi 1 - 0 0 - 3
MTK Hungária FC Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg 4 - 2 Flag of the Czech Republic.svg AC Sparta Praha 3 - 1 1 - 1
Hamburgo SV Flag of Germany.svg 4 - 1 Flag of Iceland.svg Keflavík ÍF 3 - 0 1 - 1
Lokomotive Leipzig Flag of East Germany.svg 3 - 5 Flag of Scotland.svg Heart of Midlothian FC 2 - 0 1 - 5
Floriana FC Flag of Malta.svg 1 - 6 Flag of Poland.svg Śląsk Wrocław 1 - 4 0 - 2
Bohemian FC Flag of Ireland.svg 3 - 1 Flag of Denmark.svg Esbjerg fB 2 - 1 1 - 0
Iraklis FC Flag of Greece (1822-1978).svg 0 - 2 Flag of Cyprus.svg APOEL Nicosia 0 - 0 0 - 2
FK Bodø/Glimt Flag of Norway.svg 0 - 3 Flag of Italy.svg SSC Nápoles 0 - 2 0 - 1
RSC Anderlecht Flag of Belgium.svg 5 - 3 Flag of the Netherlands.svg Roda JC 2 - 1 3 - 2
AIK Solna Flag of Sweden.svg 2 - 3 Flag of Turkey.svg Galatasaray SK 1 - 2 1 - 1
Carrick Rangers Ulster banner.svg 4 - 3 Flag of Luxembourg.svg FC Aris Bonnevoie 3 - 1 1 - 2
Southampton FC Flag of England.svg 5 - 2 Flag of France.svg Olympique de Marseille 4 - 0 1 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 octubre - 3 noviembre  2 marzo - 16 marzo  6 abril - 20 abril  11 de mayo (Ámsterdam)
                                   
           
 Bandera de Portugal Boavista FC  3  0
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Levski-Spartak (v)  1  2  
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Levski-Spartak  2  0
   Bandera de España(1977-1981).gif Atlético Madrid  1  2  
 Bandera de España(1977-1981).gif Atlético Madrid  1  2
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split  0  1  
 Bandera de España(1977-1981).gif Atlético Madrid  3  0
   Bandera de Alemania Hamburgo SV  1  3  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Tbilisi  1  0
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg MTK/VM Budapest  4  1  
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg MTK/VM Budapest  1  1
   Bandera de Alemania Hamburgo SV  1  4  
 Bandera de Alemania Hamburgo SV  4  4
 Bandera de Escocia Heart FC  2  1  
 Bandera de Alemania Hamburgo SV  2  
   Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  0  
 Bandera de Polonia Śląsk Wrocław  3  1
 Bandera de Irlanda Bohemian FC  0  0  
 Bandera de Polonia Śląsk Wrocław  0  0
   Bandera de Italia SSC Nápoles  0  2  
 Bandera de Chipre APOEL Nicosia  1  0
 Bandera de Italia SSC Nápoles  1  2  
 Bandera de Italia SSC Nápoles  1  0
   Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  0  2  
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  5  5
 Bandera de Turquía Galatasaray SK  1  1  
 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht  2  1
   Bandera de Inglaterra Southampton FC  0  2  
 Bandera de Irlanda del Norte Carrick Rangers  2  1
 Bandera de Inglaterra Southampton FC  5  4  


Final[editar]

Flag of Germany.svg
Hamburgo SV
2
Flag of Belgium.svg
RSC Anderlecht
0
11 de mayo de 1977, 20:15 CET
Estadio Olímpico, Ámsterdam — 58.000 espectadores
  1 PO Rudi Kargus
  2 DF Manfred Kaltz
  3 DF Hans-Jürgen Ripp
  4 DF Peter Nogly Capitán
  5 DF Peter Hidien
  6 MC Caspar Memering
  7 MC Felix Magath
  8 MC Ferdinand Keller
  9 DE Arno Steffenhagen
10 DE Willi Reimann
11 DE Georg Volkert
DT Kuno Klötzer
  1 PO Jan Ruiter
  2 DF Gilbert Van Binst
  3 DF Erwin Van den Daele Capitán
  4 DF Jean Thissen
  5 DF Hugo Broos
  6 MC Jean Dockx Red Arrow Down.svg 87'
  7 MC Ludo Coeck
  8 MC Arie Haan
  9 MC François Van Der Elst
10 DE Peter Ressel
11 DE Rob Rensenbrink
DT Raymond Goethals
Sustituciones
16 DE Ronny van Poucke Green Arrow Up.svg 81'
Goles
Soccerball.svg 78' Georg Volkert 1-0
Soccerball.svg 88' Felix Magath 2-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of England.svg Patrick Partridge



England
Campeón
Hamburgo SV

1.er título


Predecesor:
1975/76
Recopa de Europa
1976/77
Sucesor:
1977/78

Véase también[editar]