Anexo:Recopa de Europa 1974-75

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1974/75
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de la Unión Soviética Dinamo Kiev
Bandera de Hungría Ferencváros TC
Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja

La Recopa de Europa 1974-75 fue la decimoquinta edición Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El 1. FC Magdeburg, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Dinamo de Kiev con el Ferencváros TC en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, donde venció el equipo soviético por 3-0.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Dundee United FC Bandera de Escocia 3 - 2 Bandera de Rumania Jiul Petroşani 3 - 0 0 - 2
Bursaspor Bandera de Turquía 4 - 2 Bandera de Irlanda Finn Harps FC 4 - 2 0 - 0
Eintracht Frankfurt Bandera de Alemania 5 - 2 Bandera de Francia AS Monaco 3 - 0 2 - 2
Dinamo de Kiev Bandera de la Unión Soviética 2 - 0 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC CSKA Sofia 1 - 0 1 - 0
Gwardia Varsovia Bandera de Polonia (p)3 - 3     Bandera de Italia Bologna FC 2 - 1 1 - 2
PSV Eindhoven Bandera de los Países Bajos 14 - 1   Bandera de Irlanda del Norte Ards FC 10 - 0   4 - 1
Slavia Praga Flag of Czechoslovakia.svg     1 - 1(p) Bandera de Alemania FC Carl Zeiss Jena 1 - 0 0 - 1
SL Benfica Bandera de Portugal 8 - 1 Bandera de Dinamarca Vanløse IF 4 - 0 4 - 1
Malmö FF Bandera de Suecia 4 - 1 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Sion 3 - 1 1 - 0
Sliema Wanderers FC Bandera de Malta 3 - 4 Bandera de Finlandia Lahden Reipas 1 - 0 2 - 4
Liverpool FC Bandera de Inglaterra 12 - 0   Bandera de Noruega Strømsgodset IF 11 - 0   1 - 0
Ferencváros TC Bandera de Hungría 6 - 1 Bandera de Gales Cardiff City AFC 2 - 0 4 - 1
Fram Reykjavik Bandera de Islandia 0 - 8 Bandera de España Real Madrid CF 0 - 2 0 - 6
KSV Waregem Flag of Belgium (civil).svg 3 - 5 Bandera de Austria FK Austria Viena 2 - 1 1 - 4
FC Avenir Beggen Bandera de Luxemburgo      -[1] Bandera de Chipre Enosis Neon Paralimni - -
PAOK Salónica FC Flag of Greece (1970-1975).svg 1 - 2 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja de Belgrado 1 - 0      0 - 2(pr)

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 octubre - 6 noviembre  5 marzo - 19 marzo  9 abril - 23 abril  14 de mayo (Basilea)
                                   
           
 Bandera de Escocia Dundee United FC  0  0
 Bandera de Turquía Bursaspor  0  1  
 Bandera de Turquía Bursaspor  0  0
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  1  2  
 Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt  2  1
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  3  2  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  1  2
   Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven  1  1  
 Bandera de Polonia Gwardia Varsovia  1  0
 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven  5  3  
 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven  0  2
   Bandera de Portugal SL Benfica  0  1  
 Bandera de Alemania Carl Zeiss Jena  1  0
 Bandera de Portugal SL Benfica (v)  1  0  
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo de Kiev  3  
   Bandera de Hungría Ferencváros TC  0  
 Bandera de Suecia Malmö FF  3  0
 Bandera de Finlandia Lahden Reipas  1  0  
 Bandera de Suecia Malmö FF  1  1
   Bandera de Hungría Ferencváros TC  3  1  
 Bandera de Inglaterra Liverpool FC  1  0
 Bandera de Hungría Ferencváros TC (v)  1  0  
 Bandera de Hungría Ferencváros TC  2  0
   Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja  0  1  
 Bandera de España Real Madrid CF  3  2
 Bandera de Austria Austria Viena  0  2  
 Bandera de España Real Madrid CF  2  0 (5)
   Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja (p)  0  2 (6)  
 Bandera de Luxemburgo FC Avenir Beggen  1  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Estrella Roja  6  5  


Final[editar]

Kit left arm navyborder.png Kit body navycollar.png Kit right arm navyborder.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg
Dinamo de Kiev
3
Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg
Ferencváros TC
0
14 de mayo de 1975, 20:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 10.897 espectadores
  1 PO Evgeniy Rudakov
  2 DF Vladimir Troshkin
  3 DF Viktor Matvienko
  4 DF Stefan Reshko
  5 DF Mikhail Fomenko
  6 MC Vladimir Muntyan
  7 MC Anatoliy Konkov
  8 MC Leonid Buryak
  9 MC Viktor Kolotov
10 DE Vladimir Onishchenko
11 DE Oleg Blokhin
DT Valeriy Lobanovskiy
  1 PO Istvan Geczi
  2 DF Győző Martos
  3 DF Istvan Megyesi
  4 DF Mihaly Pataki
  5 DF Tibor Rab
  6 MC Tibor Nyilasi Red Arrow Down.svg 60'
  7 MC Istvan Juhasz
  8 MC József Mucha
  9 MC Ferenc Szabó
10 DE Janus Mate
11 DE Istvan Magyar
DT Jenő Dalnoki
Sustituciones
16 DE Tibor Onhaus Green Arrow Up.svg 60'
Goles
Soccerball.svg 18' Vladimir Onishchenko 1-0
Soccerball.svg 39' Vladimir Onishchenko 2-0
Soccerball.svg 67' Oleg Blokhin 3-0
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Escocia Robert Davidson
Kit left arm shoulder stripes white stripes.png Kit body whitecollar.png Kit right arm shoulder stripes white stripes.png
Kit shorts green stripes.png
Kit socks 3 stripes white.png



England
Campeón
Dinamo de Kiev

1.er título

Notas[editar]

  1. La eliminatoria entre el FC Avenir Beggen y el Enosis Neon Paralimni no pudo disputarse por la situación política en Chipre. El Avenir pasó directamente a octavos de final.


Predecesor:
1973/74
Recopa de Europa
1974/75
Sucesor:
1975/76

Véase también[editar]