Anexo:Recopa de Europa 1973-74

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XIV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1973/74
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg
Bandera de Italia AC Milan
Bandera de Portugal Sporting Lisboa
Bandera de Alemania Bor. M'gladbach

La Recopa de Europa 1973-74 fue la decimocuarta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones.

La final, disputada a partido único, enfrentó al AC Milan, vigente campeón con el 1. FC Magdeburg en el Stadion Feijenoord, en Rotterdam, donde vencieron los segundos por 2-0, siendo éste el primer triunfo europeo de un equipo de la antigua Alemania Oriental.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Vasas SC Bandera de Hungría 0 - 3 Bandera de Inglaterra Sunderland AFC 0 - 2 0 - 1
Cardiff City AFC Bandera de Gales 1 - 2 Bandera de Portugal Sporting de Lisboa 0 - 0 1 - 2
RSC Anderlecht Flag of Belgium (civil).svg     3 - 3(v) Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Zürich 3 - 2 0 - 1
Pezoporikos Larnaca Bandera de Chipre   0 - 11 Bandera de Suecia Malmö FF 0 - 0   0 - 11
TJ Baník Ostrava OKD Flag of Czechoslovakia.svg 3 - 1 Bandera de Irlanda Cork Hibernians FC 1 - 0 2 - 1
NAC Breda Bandera de los Países Bajos 0 - 2 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg 0 - 0 0 - 2
PFC Beroe Stara Zagora Flag of Bulgaria (1971-1990).svg 11 - 1   Bandera de Luxemburgo CS Fola Esch 7 - 0 4 - 0
FC Torpedo Moscú Bandera de la Unión Soviética 0 - 2 Bandera de España Athletic Bilbao 0 - 0 0 - 2
AC Milan Bandera de Italia 4 - 1 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Dinamo Zagreb 3 - 1 1 - 0
Randers FC Bandera de Dinamarca 1 - 2 Bandera de Austria Rapid Viena 0 - 0 1 - 2
Lahden Reipas Bandera de Finlandia 0 - 2 Bandera de Francia Olympique Lyon 0 - 0 0 - 2
Legia Varsovia Bandera de Polonia 1 - 2 Flag of Greece (1970-1975).svg PAOK Salónica FC 1 - 1 0 - 1
Gzira United Bandera de Malta 0 - 9 Bandera de Noruega SK Brann 0 - 2 0 - 7
Chimia Râmnicu Vâlcea Bandera de Rumania 2 - 4 Bandera de Irlanda del Norte Glentoran FC 2 - 2 0 - 2
IB Vestmannaeyja Bandera de Islandia   1 - 16 Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach 0 - 7 1 - 9
Ankaragücü Bandera de Turquía 0 - 6 Bandera de Escocia Glasgow Rangers 0 - 2 0 - 4

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 24 octubre - 7 noviembre  6 marzo - 20 marzo  10 abril - 24 abril  8 de mayo (Rotterdam)
                                   
           
 Bandera de Inglaterra Sunderland AFC  2  0
 Bandera de Portugal Sporting Lisboa  1  2  
 Bandera de Portugal Sporting Lisboa  3  1
   Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Zürich  0  1  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Zürich (v)  0  1
 Bandera de Suecia Malmö FF  0  1  
 Bandera de Portugal Sporting Lisboa  1  1
   Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  1  2  
 Flag of Czechoslovakia.svg Baník Ostrava  2  0
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  0  3  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  2  1
   Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC Beroe SZ  0  1  
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC Beroe SZ  3  0
 Bandera de España Athletic Club  0  1  
 Bandera de Alemania 1. FC Magdeburg  2  
   Bandera de Italia AC Milan  0  
 Bandera de Italia AC Milan  0  2
 Bandera de Austria Rapid Viena  0  0  
 Bandera de Italia AC Milan  3  2
   Flag of Greece (1970-1975).svg PAOK Salónica FC  0  2  
 Bandera de Francia Olympique Lyon  3  0
 Flag of Greece (1970-1975).svg PAOK Salónica FC  3  4  
 Bandera de Italia AC Milan  2  0
   Bandera de Alemania Bor. M'gladbach  0  1  
 Bandera de Noruega SK Brann  1  1
 Bandera de Irlanda del Norte Glentoran FC  1  3  
 Bandera de Irlanda del Norte Glentoran FC  0  0
   Bandera de Alemania Bor. M'gladbach  2  5  
 Bandera de Alemania Bor. M'gladbach  3  2
 Bandera de Escocia Glasgow Rangers  0  3  


Final[editar]

Flag of East Germany.svg
1. FC Magdeburg
2
Flag of Italy.svg
AC Milan
0
8 de mayo de 1974, 20:00 CET
Stadion Feijenoord, Rotterdam — 4.461 espectadores
  1 PO Ulrich Schulze
  2 DF Detlef Enge
  3 DF Manfred Zapf Capitán
  4 DF Axel Tyll
  5 DF Wolfgang Abraham
  6 MC Wolfgang Seguin
  7 MC Jürgen Pommerenke
  8 MC Helmut Gaube
  9 DE Detlef Raugust
10 DE Jürgen Sparwasser
11 DE Martin Hoffmann
DT Heinz Krügel
  1 PO Pierluigi Pizzaballa
  2 DF Guiseppe Sabadini
  3 DF Angelo Anquilletti
  4 DF Enrico Lanzi
  5 DF Karl-Heinz Schnellinger
  6 MC Romeo Benetti
  7 MC Aldo Maldera
  8 MC Gianni Rivera Capitán
  9 MC Carlo Tresoldi
10 DE Alberto Bigon
11 DE Mario Bergamaschi Red Arrow Down.svg 60'
DT Cesare Maldini
Sustituciones
16 DE Alessandro Turini Green Arrow Up.svg 60'
Goles
Soccerball.svgAutogol 43' Enrico Lanzi 1-0
Soccerball.svg 74' Wolfgang Seguin 2-0
Amonestaciones
Árbitro Bandera de los Países Bajos Arie Van Gemert



England
Campeón
1. FC Magdeburg

1.er título


Predecesor:
1972/73
Recopa de Europa
1973/74
Sucesor:
1974/75

Véase también[editar]