Anexo:Recopa de Europa 1972-73

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XIII Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Grecia Grecia 1972/73
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Italia AC Milan
Bandera de Inglaterra Leeds United
Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split
Flag of Czechoslovakia.svg AC Sparta Praha

La Recopa de Europa 1972-73 fue la decimotercera edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Glasgow Rangers, vigente campeón no defendió el título a causa de la sanción impuesta por la UEFA como consecuencia de los disturbios provocados por sus aficionados en la final de la anterior edición.

La final, disputada a partido único, enfrentó al AC Milan con el Leeds United en el Kaftanzoglio Stadium, en Salónica, donde venció el conjunto lombardo por 1-0. Los rossoneri consiguieron así su segunda Recopa, y su entrenador, Nereo Rocco se convertía en el primer técnico en ganar dos Recopas, a la par que su equipo.

En abril de 2009, la plataforma Yorkshire&Humber, decía tener pruebas de que el partido de la final fue amañado, por lo que el partido podría ser revisado.[1]

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
SEC Bastia Bandera de Francia 1 - 2 Bandera de España Club Atlético de Madrid 0 - 0 1 - 2
FC Spartak Moscú Bandera de la Unión Soviética 1 - 0 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag 1 - 0 0 - 0
Knattspyrnufélagið Víkingur Bandera de Islandia   0 - 11 Bandera de Polonia Legia Varsovia 0 - 2 0 - 9
FA Red Boys Differdange Bandera de Luxemburgo 1 - 7 Bandera de Italia AC Milan 0 - 1 1 - 6
Pezoporikos Larnaca Bandera de Chipre 2 - 6 Bandera de Irlanda Cork Hibernians FC 1 - 2 1 - 4
FC Schalke 04 Bandera de Alemania 5 - 2 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC Slavia Sofia 2 - 1 3 - 1
Floriana FC Bandera de Malta 1 - 6 Bandera de Hungría Ferencváros TC 1 - 0 0 - 6
Standard Lieja Flag of Belgium (civil).svg 3 - 4 Flag of Czechoslovakia.svg AC Sparta Praha 1 - 0 2 - 4
FC Carl Zeiss Jena Bandera de Alemania 8 - 4 Bandera de Finlandia Mikkelin Palloilijat 6 - 1 2 - 3
MKE Ankaragücü Bandera de Turquía 1 - 2 Bandera de Inglaterra Leeds United FC 1 - 1 0 - 1
Rapid Viena Bandera de Austria (v)2 - 2     Flag of Greece (1970-1975).svg PAOK Salónica FC 0 - 0 2 - 2
Rapid Bucarest Bandera de Rumania 3 - 1 Bandera de Suecia Landskrona BoIS 3 - 0 0 - 1
Sporting de Lisboa Bandera de Portugal 3 - 7 Bandera de Escocia Hibernian FC 2 - 1 1 - 6
Fremad Amager Bandera de Dinamarca     1 - 1(v) Flag of Albania (1946-1992).svg KS Besa Kavajë 1 - 1 0 - 0
FC Zürich Flag of Switzerland (Pantone).svg 2 - 3 Bandera de Gales Wrexham AFC 1 - 1 1 - 2
Hajduk Split Flag of SFR Yugoslavia.svg 2 - 0 Bandera de Noruega Fredrikstad FK 1 - 0 1 - 0

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 25 octubre - 8 noviembre  7 marzo - 21 marzo  11 abril - 25 abril  16 de mayo (Salónica)
                                   
           
 Bandera de España Atlético Madrid  3  2
 Bandera de la Unión Soviética Spartak Moscú  4  1  
 Bandera de la Unión Soviética Spartak Moscú  1  0
   Bandera de Italia AC Milan  1  1  
 Bandera de Polonia Legia Varsovia  1  0
 Bandera de Italia AC Milan  1  2  
 Bandera de Italia AC Milan  1  1
   Flag of Czechoslovakia.svg AC Sparta Praha  0  0  
 Bandera de Irlanda Cork Hibernians  0  0
 Bandera de Alemania FC Schalke 04  0  3  
 Bandera de Alemania FC Schalke 04  2  0
   Flag of Czechoslovakia.svg AC Sparta Praha  1  3  
 Bandera de Hungría Ferencváros TC  2  1
 Flag of Czechoslovakia.svg AC Sparta Praha  0  4  
 Bandera de Italia AC Milan  1  
   Bandera de Inglaterra Leeds United FC  0  
 Bandera de Alemania Carl Zeiss Jena  0  0
 Bandera de Inglaterra Leeds United FC  0  2  
 Bandera de Inglaterra Leeds United FC  5  3
   Bandera de Rumania Rapid Bucarest  0  1  
 Bandera de Austria Rapid Viena  1  1
 Bandera de Rumania Rapid Bucarest  1  3  
 Bandera de Inglaterra Leeds United FC  1  0
   Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split  0  0  
 Bandera de Escocia Hibernian FC  7  1
 Flag of Albania (1946-1992).svg KS Besa Kavajë  1  1  
 Bandera de Escocia Hibernian FC  4  0
   Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split  2  3  
 Bandera de Gales Wrexham AFC  3  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split (v)  1  2  


4Final[editar]

Flag of Italy.svg
AC Milan
1
Flag of England.svg
Leeds United FC
0
16 de mayo de 1973, 19:15 CET
Kaftanzoglio Stadium, Salónica — 34.923 espectadores
  1 PO Villiam Vecchi
  2 DF Guiseppe Sabadini
  3 DF Guilio Zignoli
  4 DF Angelo Anquilletti
  5 DF Maurizio Turone
  6 MC Roberto Rosato Red Arrow Down.svg 59'
  7 MC Gianni Rivera
  8 MC Romeo Benetti
  9 MC Riccardo Sogliano
10 DE Alberto Bigon
11 DE Luciano Chiarugi
DT Nereo Rocco
  1 PO David Harvey
  2 DF Paul Reaney
  3 DF Trevor Cherry
  4 DF Mick Bates
  5 DF Paul Madeley
  6 MC Norman Hunter
  7 MC Frank Gray Red Arrow Down.svg 54'
  8 MC Terry Yorath
  9 MC Peter Lorimer
10 DE Joe Jordan
11 DE Mick Jones
DT Don Revie
Sustituciones
15 MC Dario Dolci Green Arrow Up.svg 59'
12 DF Gordon McQueen Green Arrow Up.svg 54'
Goles
Soccerball.svg 5' Luciano Chiarugi 1-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Greece (1970-1975).svg Hristos Michas



England
Campeón
AC Milan

2o título


Predecesor:
1971/72
Recopa de Europa
1972/73
Sucesor:
1973/74

Véase también[editar]

Referencias[editar]