Anexo:Recopa de Europa 1968-69

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
IV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1968/69
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de la República Checa Slovan Bratislava
Bandera de España FC Barcelona
Bandera de Escocia Dunfermline FC
Bandera de Alemania 1. FC Köln

La Recopa de Europa 1968-69 fue la novena edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. Esta edición, marcada por la negativa de los equipos de Europa del Este a jugar entre ellos por motivos políticos contó con la participación de 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El AC Milan, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

La final, disputada a partido único, enfrentó al FC Barcelona con el Slovan Bratislava en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, con victoria del equipo de Checoslovaquia por 3-2.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Dunfermline Athletic FC Bandera de Escocia 12 - 1   Bandera de Chipre APOEL Nicosia 10 - 1   2 - 0
Olimpiakos CFP Bandera de Grecia 4 - 0 Bandera de Islandia KR Reykjavík 2 - 0 2 - 0
Dinamo Bucarest[1] Bandera de Rumania - Bandera de Hungría Vasas ETO Győr - -
Club Brugge Flag of Belgium (civil).svg     3 - 3(v) Bandera de Inglaterra West Bromwich Albion FC 3 - 1 0 - 2
FK Partizani Flag of Albania (1946-1992).svg 2 - 3 Bandera de Italia Torino FC 1 - 0 1 - 3
Spartak Sofia Flag of Bulgaria (1967-1971).svg      -[2] Bandera de Alemania 1. FC Union Berlin - -
Cardiff City AFC Bandera de Gales 3 - 4 Bandera de Portugal FC Porto 2 - 2 1 - 2
ŠK Slovan Bratislava Flag of Czechoslovakia.svg 3 - 2 Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Bor 3 - 0 0 - 2
ADO Den Haag Bandera de los Países Bajos 6 - 1 Bandera de Austria Grazer AK 4 - 1 2 - 0
FC Girondins de Bordeaux Bandera de Francia 2 - 4 Bandera de Alemania 1. FC Köln 2 - 1 0 - 3
Randers FC Bandera de Dinamarca 3 - 1 Bandera de Irlanda Shamrock Rovers FC 1 - 0 2 - 1
US Rumelange Bandera de Luxemburgo     2 - 2(v) Bandera de Malta Sliema Wanderers FC 2 - 1 0 - 1
AC Lugano Flag of Switzerland (Pantone).svg 0 - 4 Bandera de España FC Barcelona 0 - 1 0 - 3
Górnik Zabrze Bandera de Polonia      -[2] Bandera de la Unión Soviética FC Dynamo Moscú - -
Altay SK Bandera de Turquía 4 - 5 Bandera de Noruega FC Lyn Oslo 3 - 1 1 - 4
Crusaders FC Bandera de Irlanda del Norte 3 - 6 Bandera de Suecia IFK Norrköping 2 - 2 1 - 4

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       21 de mayo (Basilea)
                                   
           
 Bandera de Escocia Dunfermline FC  4  0
 Bandera de Grecia Olimpiakos CFP  0  3  
 Bandera de Escocia Dunfermline FC  0  1
   Bandera de Inglaterra West Brom. Albion  0  0  
 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest  1  0
 Bandera de Inglaterra West Brom. Albion  1  4  
 Bandera de Escocia Dunfermline FC  1  0
   Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  1  1  
 Bandera de Italia Torino FC[3]  -  -
   -  -  
 Bandera de Italia Torino FC  0  1
   Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  1  2  
 Bandera de Portugal FC Porto  1  0
 Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  0  4  
 Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  3  
   Bandera de España FC Barcelona  2  
 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag  0  0
 Bandera de Alemania 1. FC Köln  1  3  
 Bandera de Alemania 1. FC Köln  2  3
   Bandera de Dinamarca Randers FC  1  0  
 Bandera de Dinamarca Randers FC  6  2
 Bandera de Malta Sliema W.  0  0  
 Bandera de Alemania 1. FC Köln  2  1
   Bandera de España FC Barcelona  2  4  
 Bandera de España FC Barcelona[3]  -  -
   -  -  
 Bandera de España FC Barcelona  3  2
   Bandera de Noruega FC Lyn Oslo  2  2  
 Bandera de Noruega FC Lyn Oslo  2  2
 Bandera de Suecia IFK Norrköping  0  3  


Final[editar]

Flag of the Czech Republic.svg
ŠK Slovan Bratislava
3
Flag of Spain (1945 - 1977).svg
FC Barcelona
2
21 de mayo de 1969, 19:30 CET
St. Jakob Park, Basilea — 19.478 espectadores
  1 PO Alexander Vencel
  2 DF Jozef Filo
  3 DF Alexander Horváth Capitán
  4 DF Vladimír Hrivnák
  5 DF Ján Zlocha
  6 MC Ivan Hrdlička
  7 MC Jozef Čapkovič
  8 MC Ľudovít Cvetler
  9 MC Ladislav Móder Red Arrow Down.svg 67'
10 DE Josef Jokl
11 DE Ján Čapkovič
DT Michal Vičan
  1 PO Salvador Sadurní
  2 DF Josep Franch Red Arrow Down.svg 11'
  3 DF Eladio Silvestre
  4 DF Joaquim Rifé
  5 DF Ferran Olivella Capitán
  6 DF Pedro Zabalza
  7 MC Carlos Pellicer
  8 MC Santiago Castro Red Arrow Down.svg 46'
  9 MC José Antonio Zaldua
10 DE Josep Maria Fusté
11 DE Carles Rexach
DT Salvador Artigas
Sustituciones
15 MC Jozef Hatar Green Arrow Up.svg 67'
15 MC Jesús María Pereda Green Arrow Up.svg 11'
16 DE José de Mendoça Green Arrow Up.svg 46'
Goles
Soccerball.svg   2' Ľudovít Cvetler 1-0
Soccerball.svg 30' Vladimír Hrivnák 2-1
Soccerball.svg 42' Jozef Čapkovič 3-1
Soccerball.svg 16' José Antonio Zaldua 1-1
Soccerball.svg 52' Carles Rexach 3-2
Amonestaciones
Árbitro Bandera de los Países Bajos Laurens Van Ravens



England
Campeón
Slovan Bratislava

1.er título

Notas[editar]

  1. El Vasas ETO Győr se retiró de la competición al no querer disputar la eliminatoria por motivos políticos, clasificándose el Dinamo Bucarest.
  2. a b Ninguno de los dos equipos que disputaron esta eliminatoria quisieron jugarla por motivos políticos, retirándose ambos.
  3. a b Equipo clasificado directamente para cuartos de final por sorteo.


Predecesor:
1967/68
Recopa de Europa
1968/69
Sucesor:
1969/70

Véase también[editar]