Anexo:Recopa de Europa 1962-63

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
III Recopa de Europa de Fútbol
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1962/63
Cantidad de equipos 25 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Inglaterra Tottenham
Bandera de España Atlético Madrid
Bandera de Alemania 1. FC Nürnberg
Flag of SFR Yugoslavia.svg OFK Belgrado

La Recopa de Europa 1962-63 fue la tercera edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 25 clubes pertenecientes a 24 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Atlético de Madrid, vigente campeón, con el Tottenham Hotspur en el estadio De Kuip, en Rotterdam, donde venció el equipo inglés con un marcador de 5-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta Desempate
OFK Belgrado Flag of SFR Yugoslavia.svg 5 - 3 Bandera de Alemania SC Chemie Halle 2 - 0 3 - 3
Újpest Dózsa Bandera de Hungría 5 - 0 Bandera de Polonia Zagłębie Sosnowiec 5 - 0 0 - 0
Bangor City FC Bandera de Gales 3 - 3 Bandera de Italia SSC Napoli 2 - 0 1 - 3 1 - 2
Lausanne Sports Flag of Switzerland (Pantone).svg 5 - 4 Bandera de los Países Bajos Sparta Rotterdam 3 - 0 2 - 4
Glasgow Rangers Bandera de Escocia 4 - 2 Bandera de España Sevilla FC 4 - 0 0 - 2
AS Saint-Étienne Bandera de Francia 4 - 1 Bandera de Portugal Vitória Setubal 1 - 1 3 - 0
Alliance Dudelange Bandera de Luxemburgo 2 - 9 Bandera de Dinamarca B 1909 1 - 1 1 - 8
Steaua de Bucarest Bandera de Rumania 4 - 7 Flag of Bulgaria (1948-1967).svg PFC Botev Plovdiv 3 - 2 1 - 5
Hibernians FC[1] British Malta Flag.JPG - Bandera de Grecia Olimpiakos CFP - -

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       15 de mayo (Rotterdam)
                                   
           
 Flag of SFR Yugoslavia.svg OFK Belgrado  5  2
 Bandera de Irlanda del Norte Portadown FC  1  3  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg OFK Belgrado[2]  2  1 (3)
   Bandera de Italia SSC Nápoles  0  3 (1)  
 Bandera de Hungría Újpest Dózsa  1  1 (1)
 Bandera de Italia SSC Nápoles[2]  1  1 (3)  
 Flag of SFR Yugoslavia.svg OFK Belgrado  1  1
   Bandera de Inglaterra Tottenham H.  2  3  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg Lausanne Sports  1  0
 Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  1  1  
 Flag of Czechoslovakia.svg Slovan Bratislava  2  0
   Bandera de Inglaterra Tottenham H.  0  6  
 Bandera de Inglaterra Tottenham H.  5  3
 Bandera de Escocia Glasgow Rangers  2  2  
 Bandera de Inglaterra Tottenham H.  5  
   Bandera de España Atlético Madrid  1  
 Bandera de Francia AS Saint-Étienne  0  0
 Bandera de Alemania 1. FC Nürnberg  0  3  
 Bandera de Alemania 1. FC Nürnberg  1  6
   Bandera de Dinamarca B 1909  0  0  
 Bandera de Austria Grazer AK  1  3
 Bandera de Dinamarca B 1909  1  5  
 Bandera de Alemania 1. FC Nürnberg  2  0
   Bandera de España Atlético Madrid  1  2  
 Bandera de Irlanda Shamrock Rovers  0  0
 Flag of Bulgaria (1948-1967).svg PFC Botev Plovdiv  4  1  
 Flag of Bulgaria (1948-1967).svg PFC Botev Plovdiv  1  0
   Bandera de España Atlético Madrid  1  4  
 Bandera de España Atlético Madrid  4  1
 British Malta Flag.JPG Hibernians FC  0  0  


Final[editar]

Flag of England.svg
Tottenham Hotspur FC
5
Flag of Spain (1945 - 1977).svg
Atlético Madrid
1
15 de mayo de 1963, 17:00 CET
Stadion Feijenoord, Rotterdam — 43.143 espectadores
  1 PO Bill Brown
  2 DF Peter Baker
  3 DF Maurice Norman
  4 DF Ron Henry
  5 DF Danny Blanchflower Capitán
  6 MC Tony Marchi
  7 MC Cliff Jones
  8 DE John White
  9 DE Bobby Smith
10 DE Jimmy Greaves
11 DE Terry Dyson
DT Bill Nicholson
  1 PO Edgardo Madinabeytia
  2 DF Feliciano Rivilla
  3 DF Jorge Griffa
  4 DF José Antonio Rodríguez
  5 DF Ramiro Rodrigues Valente
  6 MC Jesús Glaría Jordán
  7 MC Miguel Jones Castillo
  8 DE Adelardo Rodríguez
  9 DE Chuzo
10 DE José de Mendoça
11 DE Enrique Collar Capitán
DT Sabino Barinaga
Goles
Soccerball.svg 16' Jimmy Greaves 1-0
Soccerball.svg 35' John White 2-0
Soccerball.svg 67' Terry Dyson 3-1
Soccerball.svg 80' Jimmy Greaves 4-1
Soccerball.svg 85' Terry Dyson 5-1
Soccerball.svg 47' Enrique Collar 2-1
Amonestaciones
Árbitro Bandera de los Países Bajos Andries Van Leeuwen



England
Campeón
Tottenham Hotspur

1.er título

Notas[editar]

  1. El Olympiakos no se puso de acuerdo para la disputa de la eliminatoria y quedó descalificado, clasificándose el Hibernians FC.
  2. a b Equipo clasificado tras la disputa de un partido de desempate.


Predecesor:
1961/62
Recopa de Europa
1962/63
Sucesor:
1963/64

Véase también[editar]