Anexo:Recopa de Europa 1961-62

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
II Recopa de Europa de Fútbol
1961/62
Cantidad de equipos 23 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de España Atlético Madrid
Bandera de Italia AC Fiorentina
Bandera de Hungría Újpest Dózsa SC
Bandera de Alemania SC Motor Jena
Partidos 42
Goles anotados 175 (4,17 por partido)

La Recopa de Europa 1961-62 fue la segunda edición de la Recopa de Europa y la primera organizada directamente por la UEFA,[1] en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. Esta edición se generalizó a más países, llegando a disputarla hasta 23 clubes representantes de sus respectivas federaciones.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Atlético de Madrid con el vigente campeón, el AC Fiorentina. Tras el empate a uno del partido jugado en el estadio Hampden Park de Glasgow, se disputó un partido de desempate en el Neckarstadion de Stuttgart, con victoria del equipo colchonero por 3 a 0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Swansea City AFC Bandera de Gales 3 - 7 Bandera de Alemania SC Motor Jena 2 - 2 1 - 5
FC La Chaux-de-Fonds Flag of Switzerland (Pantone).svg 6 - 7 Bandera de Portugal Leixões SC 6 - 2 0 - 5
Glenavon FC Bandera de Irlanda del Norte 2 - 7 Bandera de Inglaterra Leicester City FC 1 - 4 1 - 3
UA Sedan-Torcy Bandera de Francia 3 - 7 Bandera de España Atlético Madrid 2 - 3 1 - 4
SK Rapid Viena Bandera de Austria 5 - 2 Flag of Bulgaria (1948-1967).svg PFC Spartak Varna 0 - 0 5 - 2
Floriana FC British Malta Flag.JPG   4 - 15 Bandera de Hungría Újpest Dózsa SC 2 - 5 2 - 10
Dunfermline Athletic FC Bandera de Escocia 8 - 1 Bandera de Irlanda St Patrick's Athletic FC 4 - 1 4 - 0

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 25 de octubre - 19 de diciembre de 1961  17 de enero - 28 de febrero de 1962  21 de marzo - 11 de abril de 1962  10 de mayo - 5 de septiembre de 1962
                                   
           
 Bandera de Alemania SC Motor Jena  7  2
 Bandera de Luxemburgo Alliance Dudelange  0  2  
 Bandera de Alemania SC Motor Jena  1  3
   Bandera de Portugal Leixões SC  1  1  
 Bandera de Portugal Leixões SC  1  1
 Bandera de Rumania Progresul Bucarest  1  0  
 Bandera de Alemania SC Motor Jena  0  0
   Bandera de España Atlético Madrid  1  4  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  2  3
 Bandera de Dinamarca AGF Århus  0  3  
 Bandera de Alemania Werder Bremen  1  1
   Bandera de España Atlético Madrid  1  3  
 Bandera de Inglaterra Leicester City FC  1  0
 Bandera de España Atlético Madrid  1  2  
 Bandera de España Atlético Madrid  1 3[2]
   Bandera de Italia AC Fiorentina  1 0
 Bandera de Grecia Olimpiakos CFP  2  0
 Flag of Czechoslovakia.svg MŠK Žilina  3  1  
 Flag of Czechoslovakia.svg MŠK Žilina  3  0
   Bandera de Italia AC Fiorentina  2  2  
 Bandera de Italia AC Fiorentina  3  6
 Bandera de Austria SK Rapid Viena  1  2  
 Bandera de Italia AC Fiorentina  2  1
   Bandera de Hungría Újpest Dózsa SC  0  0  
 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  2  1
 Bandera de Hungría Újpest Dózsa SC  1  3  
 Bandera de Hungría Újpest Dózsa SC  4  1
   Bandera de Escocia Dunfermline AFC  3  0  
 Bandera de Escocia Dunfermline AFC  5  0
 Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Vardar  0  2  


Final[editar]

Partido reglamentario[editar]

Flag of Spain (1945 - 1977).svg
Atlético Madrid
1
Flag of Italy.svg
AC Fiorentina
1
10 de mayo de 1962, 19:00 CET
Hampden Park, Glasgow — 26.060 espectadores
  1 PO Edgardo Madinabeytia
  2 DF Feliciano Rivilla
  3 DF Isacio Calleja García
  4 DF Ramiro Rodrigues Valente
  5 DF Antonio Chuzo
  6 DF Joaquín Peiró
  7 MC Jesús Glaría Jordán
  8 MC Miguel Jones Castillo
  9 DE Adelardo Rodríguez
10 DE José de Mendoça
11 DE Enrique Collar Capitán
DT José Villalonga
  1 PO Giuliano Sarti
  5 DF Alberto Orzan Capitán
  3 DF Sergio Castelletti
  2 DF Amilcaro Ferretti
  4 DF Piero Gonfiantini
  6 MC Claudio Rimbaldo
  7 MC Kurt Hamrin
  8 MC Can Bartu
10 DE Aurelio Milani
  9 DE Lucio Dell'Angelo
11 DE Gianfranco Petris
DT Nándor Hidegkuti
Goles
Soccerball.svg 11' Joaquín Peiró 1-0
Soccerball.svg 27' Kurt Hamrin 1-1
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Escocia Thomas Wharton


Partido de desempate[editar]

Flag of Spain (1945 - 1977).svg
Atlético Madrid
3
Flag of Italy.svg
AC Fiorentina
0
5 de septiembre de 1962, 16:30 CET
Neckarstadion, Stuttgart — 38.120 espectadores
  1 PO Edgardo Madinabeytia
  2 DF Feliciano Rivilla
  3 DF Isacio Calleja García
  4 DF Ramiro Rodrigues Valente
  5 DF Jorge Griffa
  6 DF Joaquín Peiró
  7 MC Jesús Glaría Jordán
  8 MC Miguel Jones Castillo
  9 DE Adelardo Rodríguez
10 DE José de Mendoça
11 DE Enrique Collar Capitán
DT José Villalonga
  1 PO Enrico Albertosi
  2 DF Vincenzo Robotti
  3 DF Sergio Castelletti
  4 DF Saul Malatrasi
  5 DF Alberto Orzan Capitán
  6 MC Rino Marchesi
  7 MC Kurt Hamrin
  8 MC Amilcaro Ferretti
11 DE Aurelio Milani
  9 DE Lucio Dell'Angelo
10 DE Gianfranco Petris
DT Ferruccio Valcareggi
Goles
Soccerball.svg   8' Jones 1-0
Soccerball.svg 27' José de Mendoça 2-0
Soccerball.svg 59' Joaquín Peiró 3-0
Amonestaciones
Árbitro Bandera de Alemania Kurt Tschenscher



England
Campeón
Atlético de Madrid

1.er título

Notas[editar]

  1. uefadirect, p. 15
  2. Partido de repetición.

Véase también[editar]

Publicaciones varias[editar]


Predecesor:
1960/61
Recopa de Europa
1961/62
Sucesor:
1962/63