Anexo:Rascacielos en Pittsburgh

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Skyline de Pittsburgh

Este Anexo:Rascacielos en Pittsburgh ordena rascacielos en la ciudad estadounidense de Pittsburgh, Pennsylvania, según su altura. El edificio más alto de la ciudad es U.S. Steel Tower, que se eleva 64 plantas y 841 pies (256 m) y fue completado en 1970.[1] Es también el cuarto edificio más alto de Pennsylvania y el 35º edificio más alto de Estados Unidos. El segundo rascacielos más alto de Pittsburgh es BNY Mellon Center, con 725 pies (221 m) de altura.[2] Once de los veinte edificios más altos de Pennsylvania se sitúan en Pittsburgh.

La historia de los rascacielos de Pittsburgh comenzó con la finalización en 1895 del Carnegie Building; esta estructura, elevándose 13 plantas, fue el primer rascacielos de estructura de acero construido en la ciudad.[3] [4] Sin embargo, no fue la estructura más alta de la ciudad ya que no sobrepasó la torre de 249 pies (76 m) del Juzgado del Condado de Allegheny, que fue completado en 1888.[5] El Carnegie Building fue demolido posteriormente en 1959 para hacer espacio a una expansión de los grandes almacenes Kaufmann's (ahora Macy's).[6] Pittsburgh experimentó un gran boom de construcción desde finales de los años 60 hasta finales de los 80. Durante este período, se construyeron 12 de los 21 edificios más altos de la ciudad, incluyendo los tres más altos: U.S. Steel Tower, BNY Mellon Center, y PPG Place. La ciudad alberga 10 rascacielos de altura superior a 492 pies (150 m), de los cuales dos se clasifican entre los más altos de Estados Unidos. Globalmente, el skyline de Pittsburgh se clasifica (según edificios construidos y en construcción de más de 492 pies (150 m) de altura) segundo en Pennsylvania (tras Filadelfia), cuarto en el Noreste (tras Nueva York, Boston y Filadelfia) y 13º en los Estados Unidos.[nota 1] En abril de 2008, había 149 edificios altos completados en la ciudad.[7]

El rascacielos completado más recientemente en la ciudad es Three PNC Plaza, que tiene una altura de 344 pies (105 m). En abril de 2008 hay cinco edificios altos en construcción, aprobados y propuestos en Pittsburgh, así como dos proyectos de renovación.[7]

Skyline de Pittsburgh visto desde el Mount Washington
Skyline de Pittsburgh visto desde el Mount Washington

Edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de Pittsburgh de altura superior a 300 pies (91 m), según el sistema estándar de medición de alturas, lo que incluye agujas y detalles arquitectónicos, pero no antenas. Un signo igual (=) después de una posición indica que dos o más edificios tienen la misma altura. La columna "Año" indica el año en el que se completó el edificio.

Posición Nombre Imagen Altura
ft / m
Plantas Año Notas
1 U.S. Steel Tower Upmcsign.jpg 841 / 256 64 1970 35º edificio más alto de Estados Unidos, cuarto más alto en Pennsylvania. Ha sido el edificio más alto de la ciudad desde 1970, y fue el edificio más alto del estado desde 1970 hasta la finalización de One Liberty Place en Filadelfia en 1987. Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 1970. Conocido antiguamente como USX Tower.[1] [8]
2 BNY Mellon Center Pittsburgh-mellon-center-2007-night.jpg 725 / 221 54 1983 98º edificio más alto de Estados Unidos. Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 1980. Conocido antiguamente como One Mellon Center.[2] [9]
3 One PPG Place Pittsburgh-pennsylvania-ppg-place-2007.jpg 635 / 194 40 1984 [10] [11]
4 Fifth Avenue Place Fifth Avenue Place.jpg 616 / 188 31 1988 También conocido como Highmark Place.[12] [13]
5 One Oxford Centre Oxford Center Pittsburgh.jpg 615 / 187 45 1983 [14] [15]
6 Gulf Tower Pittsburgh-gulf-tower-2007.jpg 582 / 177 44 1932 Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 1930.[16] [17]
7 Cathedral of Learning CathoLearn.jpg 535 / 163 42 1936 Segundo edificio de universidad más alto del mundo, detrás del edificio principal de la Moscow State University. Edificio más alto de la ciudad fuera de Downtown.[18] [19]
8 525 William Penn Place 525 William Penn Place Pittsburgh.JPG 520 / 158 41 1951 Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 1950.[20] [21]
9 K&L Gates Center KL Gates Center.jpg 511 / 156 39 1968 Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 1960.[22] [23]
10 Grant Building Grant Building Pittsburgh.jpg 485 / 148 40 1930 [24] [25]
11 Koppers Tower Kopperspgh.JPG 475 / 145 34 1929 Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 1920.[26] [27]
12 Two PNC Plaza Two and Three PNC Plaza, Pittsburgh.jpg 445 / 136 34 1975 [28] [29]
13 EQT Plaza Eqttower2011.jpg 430 / 131 32 1987 [30] [31]
14 One PNC Plaza PNC Building Pittsburgh.jpg 424 / 129 30 1972 [32] [33]
15 Regional Enterprise Tower 410 / 125 30 1953 [34] [35]
16 Three PNC Plaza 3 pnc plaza.jpg 361 / 110 23 2009 Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 2000.[36]
17 Federated Tower FederatedTowerPgh.JPG 358 / 109 27 1982 [37] [38]
18 11 Stanwix Street 11 Stanwix Street Pittsburgh.jpg 355 / 108 23 1969 [39] [40]
19 Oliver Building HenryW.OliverBuilding.jpg 347 / 106 25 1910 Edificio existente más alto construido en Pittsburgh en la década de 1910.[41] [42]
20 Three Gateway Center 3gatewaycenter.jpg 344 / 105 24 1952 [43] [44]
21 Centre City Tower 341 / 104 26 1971 [45] [46]
22 William S. Moorhead Federal Building Pghfedbldg.jpg 340 / 104 23 1964 [47] [48]
23 Bell Telephone Building Bell Telephone Bldg Pittsburgh jeh.jpg 339 / 103 20 1923 [49] [50]
24 Wyndham Grand Pittsburgh Downtown Pittsburgh Hilton 2008.jpg 333 / 102 22 1959 Hotel más alto de la ciudad.[51] [52]
25 Frick Building FrickBuildingPittsburgh.jpg 330 / 101 20 1902 Edificio más alto construido en Pittsburgh en la década de 1900.[53] [54]
26 Four Gateway Center 4gatewaycenter.jpg 305 / 93 22 1960 [55] [56]
27= Washington Plaza Washington Plaza, Pittsburgh.jpg 300 / 91 24 1964 [57] [58]
27= Commonwealth Building 300 / 91 21 1906 [59] [60]
27= The Carlyle Unionbankpgh.jpg 300 / 91 21 1906 [61]

Rascacielos en construcción[editar]

Rascacielos propuestos[editar]

Rascacielos cancelados[editar]

Cronología de los edificios más altos[editar]

El Gulf Building fue el edificio más alto de Pittsburgh desde 1932 hasta 1970.

Esta lista ordena los edificios que fueron los más altos de Pittsburgh.

Nombre Dirección Años como el más alto Altura
ft / m
Plantas Referencia
Trinity Episcopal Cathedral 328 Sixth Avenue 1872–1888 200 / 61 N/A [62]
Allegheny County Courthouse 436 Grant Street 1888–1902 249 / 76 5 [5]
Farmers Bank Building[nota 2] [63] 301 Fifth Avenue 1902–1910 344 / 105 27 [64]
Oliver Building 535 Smithfield Street 1910–1912 347 / 106 25 [42]
First National Bank Building[nota 3] [65] 511 Wood Street at Fifth Avenue 1912–1928 387 / 118 26 [66]
Grant Building 330 Grant Street 1928–1932 485 / 148 40 [25]
Gulf Building 707 Grant Street 1932–1970 582 / 177 44 [17]
U.S. Steel Tower 600 Grant Street 1970–present 841 / 256 64 [8]

Rascacielos destruidos[editar]

Esta lista ordena los edificios demolidos más altos de Pittsburgh.

Nombre Altura
feet / m
Plantas Año
Completado
Año
Destruido
Notas
First National Bank Building 387 / 118 26 1912 1970 Demolido para hacer espacio a One PNC Plaza.[67] [68]
Farmers Bank Building 344 / 105 27 1902 1997 Demolido debido a la falta de inquilinos. [69] [70]
Liberty Park Apartments 203 / 62 20 2005 [71] [72]
Carlton House 193 / 59 16 1952 1980 Demolido para hacer espacio al BNY Mellon Center.[73] [74]
St. Francis Hospital 175 / 53 12 1932 Demolido para hacer espacio al Children's Hospital of Pittsburgh.[75]
East Mall Apartments 170 / 52 17 1969 2005 [76] [77]
Garfield Heights High-Rise 140 / 42.7 14 1965 2005 [78] [79]
East Hills High-Rise 140 / 42.7 14 1972 2006 [80] [81]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Nueva York tiene 216 edificios construidos y en construcción de altura superior a 492 pies (150 m), Chicago tiene 114, Miami tiene 32, Houston tiene 31, Los Angeles tiene 26, Dallas tiene 20, San Francisco tiene 21, Atlanta tiene 19, Boston tiene 19, Las Vegas tiene 16, Seattle tiene 15, Filadelfia tiene 15, Minneapolis tiene 11, Pittsburgh tiene 10, Jersey City tiene 9, Detroit tiene 8, Denver tiene 7. Fuente de la información: SkyscraperPage.com: Nueva York, Chicago, Miami, Houston, Los Angeles, Dallas, Atlanta, San Francisco, Las Vegas, Boston, Seattle, Filadelfia, Pittsburgh, Jersey City.
  2. Este edificio fue demolido en 1997 debido a la falta de inquilinos.
  3. Este edificio fue demolido en 1970 para hacer espacio a One PNC Plaza.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. a b «U.S. Steel Tower». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  2. a b «One Mellon Center». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  3. «Steel City - Manufacturing Metropolis: 1876-1945». Pittsburgh History Series. WQED Pittsburgh. Archivado desde el original el 2008-03-18. Consultado el 05-04-2008.
  4. «History of Pittsburgh Pennsylvania». Archivado desde el original el 2008-06-01. Consultado el 05-04-2008.
  5. a b «Allegheny County Courthouse & Jail». SkyscraperPage.com. Consultado el 05-04-2008.
  6. «Carnegie Building». Emporis.com. Consultado el 05-04-2008.
  7. a b «High-rise Buildings of Pittsburgh». Emporis.com. Consultado el 05-04-2008.
  8. a b «US Steel Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  9. «Mellon Bank Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  10. «One PPG Place». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  11. «One PPG Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  12. «Fifth Avenue Place». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  13. «Fifth Avenue Place». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  14. «One Oxford Centre». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  15. «One Oxford Centre». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  16. «Gulf Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  17. a b «Gulf Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  18. «Cathedral of Learning». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  19. «Cathedral Of Learning». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  20. «Three Mellon Center». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  21. «Three Mellon Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  22. «FreeMarkets Center». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  23. «FreeMarkets Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  24. «Grant Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  25. a b «Grant Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  26. «Koppers Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  27. «Koppers Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  28. «Two PNC Plaza». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  29. «Two PNC Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  30. «Dominion Tower». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  31. «Dominion Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  32. «One PNC Plaza». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  33. «One PNC Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  34. «Regional Enterprise Tower». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  35. «Regional Enterprise Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  36. «Three PNC Plaza». PNC.com. Consultado el 26-02-2010.
  37. «Federated Tower». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  38. «Federated Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  39. «Westinghouse Tower». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  40. «Westinghouse Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  41. «Oliver Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  42. a b «Oliver Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  43. «Three Gateway Center». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  44. «Three Gateway Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  45. «Centre City Tower». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  46. «Center City Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  47. «William S. Moorhead Federal Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  48. «William S. Moorehead Federal Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  49. «Bell Telephone Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  50. «Bell Telephone Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  51. «Pittsburgh Hilton & Towers». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  52. «Hilton Pittsburgh & Towers». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  53. «Frick Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  54. «Frick Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  55. «Four Gateway Center». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  56. «Four Gateway Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  57. «Washington Plaza». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  58. «Washington Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  59. «Commonwealth Building». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  60. «Commonwealth Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 25-12-2007.
  61. «The Carlyle». Emporis.com. Consultado el 25-12-2007.
  62. «Trinity Episcopal Cathedral». SkyscraperPage.com. Consultado el 05-04-2008.
  63. «Farmers Bank Building». Emporis.com. Consultado el 07-04-2008.
  64. «Farmers Bank Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 06-04-2008.
  65. «First National Bank Building». Emporis.com. Consultado el 07-04-2008.
  66. «First National Bank». SkyscraperPage.com. Consultado el 06-04-2008.
  67. «First National Bank Building». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  68. «First National Bank». SkyscraperPage.com. Consultado el 28-12-2007.
  69. «Farmers Bank Building». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  70. «Farmers Bank Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 28-12-2007.
  71. «Liberty Park Apartments». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  72. «Liberty Park Apartments». Skyscraperpage.com. Consultado el 28-12-2007.
  73. «Carlton House». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  74. «Carlton House». SkyscraperPage.com. Consultado el 28-12-2007.
  75. «St. Francis Hospital». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  76. «East Mall Apartments». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  77. «East Mall Apartments». SkyscraperPage.com. Consultado el 28-12-2007.
  78. «Garfield Heights Hi-Rise». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  79. «Garfield Heights High-Rise». SkyscraperPage.com. Consultado el 28-12-2007.
  80. «East Hills High-Rise». Emporis.com. Consultado el 28-12-2007.
  81. «East Hills High-Rise». SkyscraperPage.com. Consultado el 28-12-2007.

Enlaces externos[editar]