Anexo:Rascacielos en Melbourne

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Rascacielos en Melbourne ordena rascacielos y otras estructuras de altura superior a 100 metros situados en Melbourne, Australia según su altura de detalle arquitectónico (incluyendo agujas pero no antenas según lo definido por el Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano). También se muestran las alturas de azotea.

Completados[editar]

Altura: AG = Aguja, AZ = Azotea

Nombre (Dirección) Altura (m) Plantas Año Uso Arquitecto Referencia
AG AZ
1 Eureka Tower (7 Riverside Quay) 297.3 92[1] 2006 Residencial Fender Katsalidis Architects [2]
2 120 Collins Street 265 220 52 1991 Oficinas Daryl Jackson [3]
3 101 Collins Street 260 195 50 1991 Oficinas Denton Corker Marshall [4]
4 Rialto Towers (525 Collins Street) 251 63 1986 Oficinas Gerard de Preu / Perrot Lyon Matheison [5]
5 Bourke Place (600 Bourke Street) 224 51 1991 Oficinas Godfrey & Spowers [6]
6 Telstra Corporate Centre (242 Exhibition Street) 218 193 47 1992 Oficinas Perrot Lyon Matheison [7]
7 Melbourne Central (350 Elizabeth Street) 211 54 1991 Oficinas Kisho Kurokawa [8]
8 Freshwater Place North (1 Queensbridge Square) 205 60 2005 Residencial Bates, Smart and McCutcheon [9]
9 Sofitel Hotel at Collins Place (35 Collins Street) 185.1 50 1981 Hotel Pei Cobb Freed and Partners / Bates, Smart and McCutcheon [10]
10 ANZ Tower at Collins Place (55 Collins Street) 185 46 1980 Oficinas Pei Cobb Freed and Partners / Bates, Smart and McCutcheon [11]
11 Nauru House (80 Collins Street) 182 54 1977 Oficinas Perrott Lyon Timlock & Kesa [12]
12 385 Bourke Street 169 45 1983 Oficinas Norman Disney & Young [13]
13 Australian Stock Exchange Building 167 43 1991 Oficinas [14]
14 Casselden Place (2 Lonsdale Street) 166 43 1992 Oficinas HASSELL [15]
15 Ernst & Young Tower (8 Exhibition Street, Melbourne) 164 36 2004 Oficinas Denton Corker Marshall [16]
16 PricewaterhouseCoopers Tower 164 36 2004 Oficinas
17 ANZ World Headquarters (100 Queen Street) 162 37 1993 Oficinas Peddle Thorp, Melbourne [17]
18 Southern Cross Phase 1 (121 Exhibition Street) 161 39 2004 Oficinas Woods Bagot Melbourne [18]
19 National Bank House (500 Bourke Street) 161 40 1978 Oficinas [19]
20 2 Southbank Boulevard 161 40 2005 Oficinas [20]
21 Verve 501 Swanston Tower 159 45 2006 Residencial [21]
22 Optus Centre (367 Collins Street) 153 34 1975 Oficinas [22]
23 Royal Domain Tower (368 St Kilda Road) 152 43 2005 Residencial [23]
24 Crown Towers (8 Whiteman Street) 152 43 1997 Hotel Hudson Conway Architects / Daryl Jackson [24]
25 140 William Street 152 41 1972 Oficinas Yuncken Freeman Architects [25]
26 Urban Workshop Lonsdale (50 Lonsdale Street) 150 34 2005 Oficinas John Wardle / Hassell / NH Architecture [26]
27 Yarra's Edge 5 (90 Lorimer Street) 147 46 2004 Residencial Wood Marsh Architects [27]
28 360 Collins Street 142 38 1978 Oficinas [28]
29 Bolte Bridge (por comparación) 140 N/A 1998 Puente [29]
30 Shell House (1 Spring Street) 136 34 1988 Oficinas Harry Seidler [30]
31 QV1 at QV Village (275 Russell Street) 132 45 2004 Residencial John Wardle / B N Group [31]
32 Argus Centre (300 La Trobe Street) 132 34 1993 Oficinas Fender Katsalidis Architects [32]
33 IBM Australia Centre (60 City Road) 131 32 1993 Oficinas [33]
34 333 Collins Street 129.2 32 1992 Oficinas Nelsen Architects International and Robert Peck von Hartel Trethowan [34]
35 459 Collins Street 129 32 1990 Oficinas [35]
36 Victoria Point (740 Bourke Street) 128 42 2005 Residencial [36]
37 BHP Billiton Global Headquarters at QV Village 127 29 2003 Oficinas [37]
38 200 Queen Street 126 32 1983 Oficinas [38]
39 City Tower Apartments (183 City Road) 122 37 2004 Residencial [39]
40 Melbourne Tower Apartments (173 City Road) 122 37 2004 Residencial [40]
41 Republic Towers (299 Queen Street) 122 36 1999 Residencial Fender Katsalidis Architects [41]
42 Marland House (570 Bourke Street) 121 32 1974 Oficinas [42]
43 350 St Kilda Road 120 30 1998 Residencial [43]
44 303 Collins Street 120 30 1973 Oficinas [44]
45 Rockmans Regency Tower (265 Exhibition Street) 115 33 1997 Residencial Bruce Henderson Architects [45]
46 AMP Square (535 Bourke Street) 113.5 28 1969 Oficinas Skidmore, Owings and Merrill [46]
47 The Sentinel (70 Kavanagh Street) 113 34 2003 Residencial [47]
48 Herald & Weekly Times Tower (40 City Road) 111 26 1992 Oficinas [48]
49 Celsius House (150 Lonsdale Street) 110 30 1978 Oficinas [49]
50 MMBW House (120 Spencer Street) 110 25 1978 Oficinas Perrott Lyon Timlock & Kesa [50]
51 Southpoint, Melbourne (22 Kavanagh Street) 106 32 2003 Residencial [51]
52 The Centurion, Melbourne (83 Whiteman Street) 106 31 2002 Residencial [52]
53 500 Collins Street 106 29 1972 Oficinas [53]
54 St Patrick's Cathedral 105 N/A 1937 Religioso William Wardell [54]
55 Yarra's Edge 3 (70 Lorimer Street) 104 31 2003 Residencial [55]
56 Franklin Lofts (87 Franklin Street) 104 31 2002 Residencial Peddle Thorp, Melbourne [56]
57 Grand Hyatt Hotel (123 Collins Street) 104 33 1986 Hotel Peddle Thorp, Melbourne [57]
58 Citypoint (650 Bourke Street) 103 31 2002 Residencial [58]
59 The Philadelphia Building (31 Spring Street) 100.6 27 2001 Residencial Robert Peck von Hartel Trethowan [59]
60 Yarra's Edge 4 (80 Lorimer Street) 100 30 2003 Residencial [60]
61 Yarra's Edge 1 (50 Lorimer Street) 100 32 2002 Residencial [61]
62 TAC House 100 26 1989 Oficinas [62]

Skyline de Melbourne[editar]

Skyline de Melbourne mostrando la localización de los rascacielos de la ciudad

Proyectos futuros[editar]

Esta lista ordena rascacielos en construcción, aprobados y propuestos set for Melbourne.[63] El Ministro de Planeamiento Matthew Guy ha afirmado que le gustaría que Melbourne fuera la ciudad que tuviera el primer rascacielos de más de 100 plantas del país.[64]

Nombre Altura
metros / ft
Plantas Uso Año Estatus
DCM Building[65] 281 / 922 90[66] Uso mixto 2014-15[67] Aprobado[68]
Queensbridge Tower 276 / 906 80 Residencial TBA Propuesto
Prima Pearl Apartments[69] 255 / 837 67 Residencial 2014 En construcción
70 Southbank Boulevard 226 / 741 72 Uso mixto TBA Aprobado
The Falls 222 / 728 66 Residencial TBA Propuesto
568 Collins Street 218 / 715 68 Mixed Use 2015 En construcción
496 Elizabeth Street 217 / 712 67 Residencial TBA Propuesto
Abode318 205 / 672 55 Residencial 2014 En construcción
399 Bourke Street 203 / 666 46 Oficinas TBA Aprobado
80 Collins Street 195 / 640 46 Mixed Use TBA Propuesto
54-56 Clark Street 183 / 600 55 Residencial TBA Propuesto
QBH Tower 180 / 590 55 Residencial TBA Propuesto
Zen Apartments 171 / 561 50 Residencial 2012 En construcción
263 City Road 167 / 548 61 Mixed Use TBA Propuesto
410 Elizabeth Street 165 / 541 51 Residencial TBA Propuesto
Quattro Tower D 156 / 512 38 Unknown TBA Aprobado
Upper West Side Tower 2 156 / 512 50 Residencial TBA Aprobado
Fulton Lane Tower 2 150 / 492 45 Residental TBA Aprobado[70]
158 City Road 150 / 492 45 Residencial TBA Propuesto
Yarra’s Edge Tower 9 150 / 492 45 Residencial TBA Propuesto
245 City Road 147 / 482 46 Residencial TBA Propuesto
Upper West Side Tower 1 147 / 482 45 Residencial 2013-14 En construcción
58-64 A'beckett Street 146 / 479 48 Residencial TBA Propuesto
Upper West Side Tower 3 144 / 472 46 Residencial TBA Aprobado
48-50 A'beckett Street 141 / 463 46 Residencial TBA Propuesto
The Age Site Tower 2 141 / 463 46 Unknown TBA Propuesto
Fun Factory 139 / 456 38 Residencial TBA Propuesto
320 City Road 138 / 453 32 Residencial TBA Aprobado
Fresh Water Place 4 138 / 453 33 Residencial TBA Aprobado
400 City Road Tower 4 135 / 443 40 Residencial TBA Aprobado
Capitol 132 / 433 38 Residencial TBA Aprobado
151-165 Franklin Street 132 / 433 43 Unknown TBA Propuesto
141 City Road 131 / 430 43 Residencial TBA Propuesto
Celtic Club 130 / 427 42 Oficinas TBA Propuesto
110 Kavanagh Street 130 / 427 43 Residencial TBA Propuesto
WRAP 130 / 427 41 Residencial 2013 En construcción
400 City Road Tower 1 129 / 423 40 Residencial TBA Aprobado
695 La Trobe Street 128 / 420 36 Residencial TBA Propuesto
Main Point (241 City Road) 127 / 417 41 Residencial 2012 En construcción
350 William Street 126 / 413 40 Residencial 2014 En construcción
Vogue Living 126 / 413 28 Oficinas 2011 Completado
Bank Apartments 125 / 410 41 Residencial 2012 Completado
Melbourne Star 125 / 410 41 Residencial 2013 En construcción
58-66 La Trobe Street 125 / 410 41 Residencial TBA Propuesto
Convesso Concavo 123 / 404 38 Residencial 2012 En construcción
Vantage 360 122 / 400 37 Residencial TBA Propuesto
399 Little Lonsdale Street 120 / 394 39 Residencial TBA Aprobado
The Age Site Tower 1 116 / 381 36 Desconocido TBA Propuesto
57 City Road 114 / 374 37 Residencial TBA Aprobado
567 Collins 113 / 371 26 Residencial TBA Aprobado
140 Queen Street 111 / 364 27 Residencial TBA Aprobado
Melbourne Sky 110 / 361 36 Residencial 2013 En construcción
Tiara 107 / 351 33 Residencial 2013 En construcción
58 Clarke Street 106 / 348 36 Residencial 2013 En construcción
Portrait 106 / 348 32 Residencial 2014 En construcción
300 Little Lonsdale Street 106 / 348 35 Residencial TBA Propuesto
Upper West Side Tower 4 103 / 338 32 Residencial TBA Aprobado
25 Little Collins Street 102 / 335 32 Residencial TBA Propuesto
The Quays 1 Docklands 101 / 331 31 Residencial 2014 En construcción
400 City Road Tower 3 100 / 328 31 Residencial TBA Aprobado
33M 100 / 328 32 Residencial 2013 -

Referencia:[71]

Proyectos cancelados[editar]

Referencia:[72]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.eurekaskydeck.com.au/cool-tower-facts.asp.
  2. «Eureka Tower». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  3. «120 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  4. «101 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  5. «Rialto Towers». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  6. «Bourke Place». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  7. «Telstra Corporate Building». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  8. «Melbourne Central». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  9. «Freshwater Place North». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  10. «Sofitel Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  11. «ANZ Tower». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  12. «80 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  13. «385 Bourke Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  14. «530 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  15. «Casselden Placa». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  16. «Ernst & Young Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  17. «ANZ World HQ». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  18. «SX Stage 1». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  19. «National Bank House». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  20. «2 Southbank Boulevard». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  21. «Verve 501». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  22. «Optus Centre». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  23. «Royal Domain Tower». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  24. «Crown Towers». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  25. «140 Williams Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  26. «Urban Workshop Lonsdale». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  27. . SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  28. «360 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  29. «Bolte Bridge». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  30. «1 Spring Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  31. «QV Residential». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  32. «Argus Centre». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  33. «IBM Australia Centre». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  34. «333 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  35. «459 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  36. «Victoria Point». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  37. «BHP Billiton Global HQ». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  38. «200 Queen Street». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  39. «City Tower Apartments». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  40. «Melbourne Tower Apartments». SkyscraperPage. Consultado el 31 de marzo de 2012.
  41. «Republic Towers». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  42. «Marland House». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  43. «The Sebel Suites». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  44. . SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  45. «Rockmans Regency Tower». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  46. «AMP Square». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  47. «The Sentinel». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  48. «Herald and Weekly Times». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  49. «Celsius House». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  50. «MMBW House». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  51. «Southpoint». Emporis. Consultado el 1 de abril de 2012.
  52. «The Centurion». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  53. «500 Collins Street». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  54. «St Patrick's Cathedral». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  55. «Yarra's Edge 3». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  56. «Franklin Lofts». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  57. «Grand Hyatt Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  58. «Citypoint». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  59. «The Philadelphia Building». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  60. «Yarra's Edge 4». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  61. «Yarra's Edge 1». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  62. «TAC House». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  63. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=718618&page=3.
  64. http://www.heraldsun.com.au/opinion/editorials/city-waits-for-defining-icon/story-e6frfhqo-1226097149821
  65. http://web.archive.org/web/http://www.realestatesource.com.au/a-review-of-melbourne-apartment-projects-those-marketed-those-canned.html
  66. http://www.smh.com.au/business/south-yarra-developer-snaffles-maidstone-lot-20110715-1hhze.html
  67. http://www.theage.com.au/victoria/wooden-highrise-to-bring-cheers-to-old-brewery-site-20110227-1ba1p.html
  68. http://www.theage.com.au/victoria/super-tower-to-top-eureka-grollo-20110318-1c0qu.html
  69. http://www.primapearl.com.au/home.php
  70. http://premier.vic.gov.au/media-centre/media-releases/893-new-Residencial-development-Aprobado-for-cbd.html
  71. «Diagrams». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.
  72. «Diagrams». SkyscraperPage. Consultado el 1 de abril de 2012.

Enlaces externos[editar]