Anexo:Rascacielos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda





Este anexo agrupa a los rascacielos y estructuras situadas en el Perú según su altura. La lista incluye únicamente a edificios construidos y en estado de construcción con una altura estimada mínima de 75 metros.

Puesto Edificio Distrito Ciudad Altura [1] Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Rimac San Isidro Lima 208 m 55 2016
2 Cuartel San Martin TORRE 1 Miraflores Lima 202 m - 2019
3 Cuartel San Martin TORRE 2 Miraflores Lima 179 m - 2019
4 Cuartel San Martin TORRE 3 Miraflores Lima 167 m - 2019
5 Cuartel San Martin TORRE 4 Miraflores Lima 160 m - 2019
6 Cuartel San Martin TORRE 5 Miraflores Lima 146 m - 2019
7 Torre Hito Cultural San Borja Lima 138 m 30 2015
8 Torre BBVA Continental [2] San Isidro Lima 137 m 19 1980
9 Cuartel San Martin TORRE 6 Miraflores Lima 136 m - 2019
10 Torre Interseguro San Isidro Lima 135 m 32 2016
11 Torre Begonias San Isidro Lima 120 m 26 2013
12 The Westin Lima Hotel & Convention Center [3] San Isidro Lima 120 m 30 2011
13 Cuartel San Martin TORRE 7 Miraflores Lima 118 m - 2019
14 Torre Centro Cívico [4] Cercado de Lima Lima 109 m 33 1977
15 Torre Barlovento San Isidro Lima 107 m 32 2015
16 Torre Chocavento San Isidro Lima 107 m 25 2001
17 Lima Central Tower Santiago de Surco Lima 98 m 25 2015
18 JW Marriott Hotel Lima Miraflores Lima 92 m 24 2000
19 Torre Parque Mar Miraflores Lima 92 m 24 2000
20 Edificio Capital San Isidro Lima 91 m 23 2009
21 Centro Empresarial Javier Prado 456 San Isidro Lima 90 m 27 2015
22 Torre Orquídeas San Isidro Lima 90 m 27 2015
23 Torre Alto Caral San Isidro Lima 89.2 m 21 2009
24 Edificio Scotiabank San Isidro Lima 89 m 21 2000
25 Edificio Lux Lince Lima 88 m 33 2016
26 Edificio Interbank La Victoria Lima 88 m 20 2001
27 City Center Quimera Torre 1 Cerro Colorado Arequipa 87 m 21 2014
28 Edificio Altavista San Isidro Lima 87 m 22 2012
29 Edificio Javier Alzamora Valdez Cercado de Lima Lima 87 m 23 1956
30 Capital El Derby Santiago de Surco Lima 86.5 m 22 2013
31 Torre Trecca Jesús María Lima 86 m 23 [5]
32 Torre Wiese San Isidro Lima 85 m 19 2001
33 Edificio La Colmena Cercado de Lima Lima 84 m 23
34 City Center Quimera Torre 2 Cerro Colorado Arequipa 83 m 20 2013
35 Beyond - Edificio High Santiago de Surco Lima 83 m 29 2013
36 Golf Millenium Condominios - Torre II San Isidro Lima 83 m 28 2009
37 Edificio Petroperú San Isidro Lima 82 m 22 1973
38 Ministerio de la Producción del Perú San Isidro Lima 80 m 18 1971
39 Aurelio Miró Quesada 158 San Isidro Lima 78 m 25
40 Plaza República San Isidro Lima 77 m 19 2010
41 Hotel Estelar Miraflores Miraflores Lima 76 m 20 1991
42 Pacífico Seguros San Isidro Lima 76 m 18 1978

Notas[editar]

  1. Las alturas se consideran desde el nivel de calle hasta la máxima altura estructural del edificio, sin considerar antenas de telecomunicación o cualquier elemento ajeno al diseño original de la estructura
  2. Se inauguró en 1980 con una altura estimada de 80 m pero se remodeló y reinauguró en 2012 alcanzando 137 m
  3. La altura del muro cortina es de 118.55 m, en tanto el cuarto de máquinas alcanza oficialmente los 120 m
  4. La altura oficial hasta el techo es de 102 m, sin embargo el tope estructural alcanza una altura estimada de 109 m
  5. Su construcción se detuvo en 1985 por motivos que hasta hoy se discuten, quedando inconclusa y en total estado de abandono. Recientemente el estado peruano decidió retomar la construcción y terminarla en favor del sector salud