Anexo:Rascacielos de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de rascacielos más altos de Venezuela[editar]

Puesto Edificio Ciudad Coordenadas Altura Plantas Año
1 Torres Oeste de Parque Central Caracas 10°29′57″N 66°54′6″O / 10.49917, -66.90167 225 m[1] 64 1979
2 Torres Este de Parque Central Caracas 10°29′53″N 66°53′58″O / 10.49806, -66.89944 225 m[2] 64 1983
3 Centro Financiero Confinanzas Caracas 10°30′20″N 66°53′56″O / 10.50556, -66.89889 190 m[3] 45 1994
4 Torre Mercantil Caracas 10°30′20″N 66°53′58″O / 10.50556, -66.89944 179 m[4] 40 1984
5 Torre BBVA Banco Provincial Caracas 10°30′16″N 66°54′00″O / 10.50444, -66.90000 159 m[5] 40 1984
6 Centro Financiero Latino Caracas 10°30′25″N 66°54′29″O / 10.50694, -66.90806 153 m[6] 32 1978
7 Hotel Alba Caracas Caracas 10°29′59″N 66°53′58″O / 10.49972, -66.89944 130 m[7] 36 1969
8 Torre Sindoni Maracay 10°14′55″N 67°35′24″O / 10.24861, -67.59000 125 m[8] 34 1999
9 Edificio Citibank Caracas 10°29′32″N 66°52′37″O / 10.49222, -66.87694 125 m[9] 29 1999
10 Torre Movilnet Caracas 10°29′28″N 66°52′39″O / 10.49111, -66.87750 125 m[10] 28 1999
11 Torre CorpBanca Caracas 10°29′54″N 66°51′8″O / 10.49833, -66.85222 124 m[11] 30 1966
12 Torre Polar 2 Caracas 10°29′52″N 66°53′11″O / 10.49778, -66.88639 121,9 m[12] 26 1995
13 Torre Humboldt Caracas 10°27′8″N 66°52′16″O / 10.45222, -66.87111 120,1 m[13] 26 1988
14 Residencias San Martín Caracas 10°29′56″N 66°54′3″O / 10.49889, -66.90083 120 m[14] 44 1972
15 Residencias Mohedano Caracas 10°29′52″N 66°54′1″O / 10.49778, -66.90028 120 m[15] 44 1972
16 Residencias Tajamar Caracas 10°29′54″N 66°54′7″O / 10.49833, -66.90194 120 m[16] 44 1972
17 Residencias El Tejar Caracas 10°29′53″N 66°54′3″O / 10.49806, -66.90083 120 m[17] 44 1972
18 Residencias Catuche Caracas 10°29′54″N 66°54′9″O / 10.49833, -66.90250 120 m[18] 44 1972
19 Residencias Caroata Caracas 10°29′54″N 66°54′11″O / 10.49833, -66.90306 120 m[19] 44 1972
20 Residencias Tacagua Caracas 10°29′57″N 66°54′10″O / 10.49917, -66.90278 120 m[20] 44 1972
21 Gran Meliá Caracas Caracas 10°29′32″N 66°52′40″O / 10.49222, -66.87778 120 m[21] 27 1998
22 Torre Banco Plaza Caracas 10°29′37″N 66°52′40″O / 10.49361, -66.87778 118,9 m[22] 24 2002
23 Hotel Caracas Palace Caracas 10°29′46″N 66°50′53″O / 10.49611, -66.84806 118 m[23] 32 1998
24 Torre Previsora Caracas 10°29′47″N 66°52′52″O / 10.49639, -66.88111 117 m[24] 24 1973
25 Edificio BCV Caracas 10°30′30″N 66°54′53″O / 10.50833, -66.91472 117 m[25] 26 1965
26 Torre CrediCard Caracas 10°29′32″N 66°52′3″O / 10.49222, -66.86750 116 m[26] 22 1998
27 Torre del Sur Puerto La Cruz 10°13′29″N 64°37′58″O / 10.22472, -64.63278 116 m[27] 28 1994
28 Mezquita Ibrahim Al-lbrahim Caracas 10°30′7″N 66°53′43″O / 10.50194, -66.89528 113 m 1994
29 Torre Empresarial Valencia 10°11′10″N 68°0′22″O / 10.18611, -68.00611 112 m 27 1981
30 Torre MCT Caracas 10°30′12″N 66°54′42″O / 10.50333, -66.91167 112 m[28] 22 1994
31 Torre Phelps Caracas 10°29′52″N 66°53′7″O / 10.49778, -66.88528 111,9 m[29] 30 1968
32 Pórtico del Este I Caracas 10°29′50″N 66°52′49″O / 10.49722, -66.88028 110 m[30] 30 2002
33 Pórtico del Este II Caracas 10°29′50″N 66°52′49″O / 10.49722, -66.88028 110 m[31] 30 2002
34 Torre Canta Claro Plaza Maracay 10°14′52″N 67°36′21″O / 10.24778, -67.60583 110 m[32] 28 1986
35 Torre Domus Caracas 10°29′44″N 66°52′55″O / 10.49556, -66.88194 110 m[33] 22 1994
36 Edificio Normandie Caracas 10°30′21″N 66°54′2″O / 10.50583, -66.90056 109 m 31 2008
37 Edificio Banco de Venezuela Caracas 10°30′16″N 66°54′50″O / 10.50444, -66.91389 108 m[34] 27 1984
38 Torre Capriles Caracas 10°29′51″N 66°53′4″O / 10.49750, -66.88444 108 m[35] 28 1969
39 Residencias La Castellana I Caracas 10°29′49″N 66°51′7″O / 10.49694, -66.85194 108 m[36] 28 2010
40 Residencias La Castellana II Caracas 10°29′49″N 66°51′7″O / 10.49694, -66.85194 108 m[37] 28 2010
41 Torre Digitel Caracas 10°29′50″N 66°51′7″O / 10.49722, -66.85194 107 m[38] 25 2009
42 Torre Banesco Caracas 10°29′15″N 66°51′58″O / 10.48750, -66.86611 107 m[39] 23 2004
43 Torre Galería Colón Puerto La Cruz 10°13′21″N 64°38′12″O / 10.22250, -64.63667 106 m[40] 30 2001
44 Residencias Yutaje I Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[41] 31 1985
45 Residencias Yutaje II Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[42] 31 1985
46 Residencias Yutaje III Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[43] 31 1985
47 Residencias Yutaje IV Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[44] 31 1985
48 Hotel Rasil Puerto La Cruz 10°13′6″N 64°38′26″O / 10.21833, -64.64056 105 m[45] 25 1998
49 Residencias Las Palmas Caracas 10°29′4″N 66°53′51″O / 10.48444, -66.89750 104 m[46] 29 1996
50 Torre BOD Valencia 10°12′42″N 68°0′15″O / 10.21167, -68.00417 104 m[47] 26 2004
51 Parque Cristal Caracas 10°29′52″N 66°50′35″O / 10.49778, -66.84306 103 m[48] 26 1977
52 Torre Norte CSB Caracas 10°30′11″N 66°54′57″O / 10.50306, -66.91583 103 m[49] 32 1954
53 Torre Sur CSB Caracas 10°30′9″N 66°54′58″O / 10.50250, -66.91611 103 m[50] 32 1954
54 Torre Camoruco Valencia 101 m 27 1986

Lista de rascacielos en construcción[editar]

Puesto Edificio Ciudad Coordenadas Altura Plantas Año
1 Torre Corporativa IME Valencia 10°12′31″N 67°57′56″O / 10.20861, -67.96556 245 m 55 2016
2 Hotel Intercontinental Valencia Valencia 10°12′31″N 67°57′56″O / 10.20861, -67.96556 150 m 34 2016
3 Torre CAF Caracas 150 m 35 2015
4 Torre DirecTV Paseo la Castellana Barquisimeto 10°4′12″N 69°17′22″O / 10.07000, -69.28944 120m 31 2015
5 Torre Avellino Valencia 10°13′3″N 68°0′34″O / 10.21750, -68.00944 114 m 25 2016

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. skyscraperpage (ed.). «Parque Central». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  2. skyscraperpage (ed.). «Parque Central». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  3. skyscraperpage (ed.). «Centro Financiero Confinanzas». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  4. skyscraperpage (ed.). «Torre Mercantil». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  5. skyscraperpage (ed.). «Torre BBVA Banco Provincial». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  6. skyscraperpage (ed.). «Centro Financiero Latino». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  7. skyscraperpage (ed.). «Hotel Alba Caracas». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  8. skyscraperpage (ed.). «Torre Sindoni». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  9. skyscraperpage (ed.). «Edificio Citibank». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  10. skyscraperpage (ed.). «Torre Movilnet». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  11. skyscraperpage (ed.). «Torre CorpBanca». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  12. skyscraperpage (ed.). «Torre Polar 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  13. skyscraperpage (ed.). «Torre Humboldt». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  14. skyscraperpage (ed.). «Edificio San Martin». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  15. skyscraperpage (ed.). «Parque Central Edifici Viviendes 7». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  16. skyscraperpage (ed.). «Edificio Tajamar». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  17. skyscraperpage (ed.). «Edificio El Tejar». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  18. skyscraperpage (ed.). «Edificio Catuche». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  19. skyscraperpage (ed.). «Parque Central Edifici Viviendes 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  20. skyscraperpage (ed.). «Edificio Tacagua». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  21. skyscraperpage (ed.). «Gran Meliá Caracas». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  22. skyscraperpage (ed.). «Torre Banco Plaza». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  23. skyscraperpage (ed.). «Altamira Four Seasons Hotel». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  24. skyscraperpage (ed.). «La Previsora». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  25. skyscraperpage (ed.). «Banco Central de Venezuela». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  26. skyscraperpage (ed.). «Torre Credicard». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  27. skyscraperpage (ed.). «Torre Del Sur». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  28. skyscraperpage (ed.). «Torre Banco Unión». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  29. skyscraperpage (ed.). «Torre Phelps». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  30. skyscraperpage (ed.). «Residencias Pórtico del Este I». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  31. skyscraperpage (ed.). «Residencias Pórtico del Este II». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  32. skyscraperpage (ed.). «Torres Canta Claro Plaza». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  33. skyscraperpage (ed.). «Torre Domus». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  34. skyscraperpage (ed.). «Banco de Venezuela Torre 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  35. skyscraperpage (ed.). «Torre Capriles». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  36. skyscraperpage (ed.). «Renaissance La Castellana 1». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  37. skyscraperpage (ed.). «Renaissance La Castellana 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  38. skyscraperpage (ed.). «Torre Digitel». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  39. skyscraperpage (ed.). «Torre Banesco». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  40. skyscraperpage (ed.). «Torre Galería Colón». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  41. skyscraperpage (ed.). «Residencias Yutaje I». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  42. skyscraperpage (ed.). «Residencias Yutaje II». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  43. skyscraperpage (ed.). «Residencias Yutaje III». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  44. skyscraperpage (ed.). «Residencias Yutaje IV». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  45. skyscraperpage (ed.). «Hotel Rasil». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  46. skyscraperpage (ed.). «Residencias Las Palmas». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  47. skyscraperpage (ed.). «Torre B.O.D.». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  48. skyscraperpage (ed.). «Parque Cristal». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  49. skyscraperpage (ed.). «Simón Bolívar Center 1». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  50. skyscraperpage (ed.). «Simón Bolívar Center 2». Consultado el 30 de agosto de 2013.