Anexo:Rascacielos de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
1. Isla Multiespacio (en construcción), Valencia.

Lista de rascacielos más altos de Venezuela[editar]

Puesto Edificio Ciudad Coordenadas Altura Plantas Año
1 Torres Oeste de Parque Central Caracas 10°29′57″N 66°54′6″O / 10.49917, -66.90167 225 m[1] 64 1979
2 Torres Este de Parque Central Caracas 10°29′53″N 66°53′58″O / 10.49806, -66.89944 225 m[2] 64 1983
3 Centro Financiero Confinanzas Caracas 10°30′20″N 66°53′56″O / 10.50556, -66.89889 190 m[3] 45 1994
4 Torre Mercantil Caracas 10°30′20″N 66°53′58″O / 10.50556, -66.89944 179 m[4] 40 1984
5 Torre BBVA Banco Provincial Caracas 10°30′16″N 66°54′00″O / 10.50444, -66.90000 159 m[5] 40 1984
6 Centro Financiero Latino Caracas 10°30′25″N 66°54′29″O / 10.50694, -66.90806 153 m[6] 32 1978
7 Hotel Alba Caracas Caracas 10°29′59″N 66°53′58″O / 10.49972, -66.89944 130 m[7] 36 1969
8 Torre Sindoni Maracay 10°14′55″N 67°35′24″O / 10.24861, -67.59000 125 m[8] 34 1999
9 Edificio Citibank Caracas 10°29′32″N 66°52′37″O / 10.49222, -66.87694 125 m[9] 29 1999
10 Torre Movilnet Caracas 10°29′28″N 66°52′39″O / 10.49111, -66.87750 125 m[10] 28 1999
11 Torre CorpBanca Caracas 10°29′54″N 66°51′8″O / 10.49833, -66.85222 124 m[11] 30 1966
12 Torre Polar 2 Caracas 10°29′52″N 66°53′11″O / 10.49778, -66.88639 121,9 m[12] 26 1995
13 Torre Humboldt Caracas 10°27′8″N 66°52′16″O / 10.45222, -66.87111 120,1 m[13] 26 1988
14 Residencias San Martín Caracas 10°29′56″N 66°54′3″O / 10.49889, -66.90083 120 m[14] 44 1972
15 Residencias Mohedano Caracas 10°29′52″N 66°54′1″O / 10.49778, -66.90028 120 m[15] 44 1972
16 Residencias Tajamar Caracas 10°29′54″N 66°54′7″O / 10.49833, -66.90194 120 m[16] 44 1972
17 Residencias El Tejar Caracas 10°29′53″N 66°54′3″O / 10.49806, -66.90083 120 m[17] 44 1972
18 Residencias Catuche Caracas 10°29′54″N 66°54′9″O / 10.49833, -66.90250 120 m[18] 44 1972
19 Residencias Caroata Caracas 10°29′54″N 66°54′11″O / 10.49833, -66.90306 120 m[19] 44 1972
20 Residencias Tacagua Caracas 10°29′57″N 66°54′10″O / 10.49917, -66.90278 120 m[20] 44 1972
21 Gran Meliá Caracas Caracas 10°29′32″N 66°52′40″O / 10.49222, -66.87778 120 m[21] 27 1998
22 Torre Banco Plaza Caracas 10°29′37″N 66°52′40″O / 10.49361, -66.87778 118,9 m[22] 24 2002
23 Hotel Caracas Palace Caracas 10°29′46″N 66°50′53″O / 10.49611, -66.84806 118 m[23] 32 1998
24 Torre Previsora Caracas 10°29′47″N 66°52′52″O / 10.49639, -66.88111 117 m[24] 24 1973
25 Edificio BCV Caracas 10°30′30″N 66°54′53″O / 10.50833, -66.91472 117 m[25] 26 1965
26 Torre CrediCard Caracas 10°29′32″N 66°52′3″O / 10.49222, -66.86750 116 m[26] 22 1998
27 Torre del Sur Puerto La Cruz 10°13′29″N 64°37′58″O / 10.22472, -64.63278 116 m[27] 28 1994
28 Mezquita Ibrahim Al-lbrahim Caracas 10°30′7″N 66°53′43″O / 10.50194, -66.89528 113 m 1994
29 Torre Empresarial Valencia 10°11′10″N 68°0′22″O / 10.18611, -68.00611 112 m 27 1981
30 Torre MCT Caracas 10°30′12″N 66°54′42″O / 10.50333, -66.91167 112 m[28] 22 1994
31 Torre Phelps Caracas 10°29′52″N 66°53′7″O / 10.49778, -66.88528 111,9 m[29] 30 1968
32 Pórtico del Este I Caracas 10°29′50″N 66°52′49″O / 10.49722, -66.88028 110 m[30] 30 2002
33 Pórtico del Este II Caracas 10°29′50″N 66°52′49″O / 10.49722, -66.88028 110 m[31] 30 2002
34 Torre Canta Claro Plaza Maracay 10°14′52″N 67°36′21″O / 10.24778, -67.60583 110 m[32] 28 1986
35 Torre Domus Caracas 10°29′44″N 66°52′55″O / 10.49556, -66.88194 110 m[33] 22 1994
36 Edificio Normandie Caracas 10°30′21″N 66°54′2″O / 10.50583, -66.90056 109 m 31 2008
37 Edificio Banco de Venezuela Caracas 10°30′16″N 66°54′50″O / 10.50444, -66.91389 108 m[34] 27 1984
38 Torre Capriles Caracas 10°29′51″N 66°53′4″O / 10.49750, -66.88444 108 m[35] 28 1969
39 Residencias La Castellana I Caracas 10°29′49″N 66°51′7″O / 10.49694, -66.85194 108 m[36] 28 2010
40 Residencias La Castellana II Caracas 10°29′49″N 66°51′7″O / 10.49694, -66.85194 108 m[37] 28 2010
41 Torre Digitel Caracas 10°29′50″N 66°51′7″O / 10.49722, -66.85194 107 m[38] 25 2009
42 Torre Banesco Caracas 10°29′15″N 66°51′58″O / 10.48750, -66.86611 107 m[39] 23 2004
43 Torre Galería Colón Puerto La Cruz 10°13′21″N 64°38′12″O / 10.22250, -64.63667 106 m[40] 30 2001
44 Residencias Yutaje I Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[41] 31 1985
45 Residencias Yutaje II Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[42] 31 1985
46 Residencias Yutaje III Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[43] 31 1985
47 Residencias Yutaje IV Caracas 10°29′56″N 66°50′3″O / 10.49889, -66.83417 105 m[44] 31 1985
48 Hotel Rasil Puerto La Cruz 10°13′6″N 64°38′26″O / 10.21833, -64.64056 105 m[45] 25 1998
49 Residencias Las Palmas Caracas 10°29′4″N 66°53′51″O / 10.48444, -66.89750 104 m[46] 29 1996
50 Torre BOD Valencia 10°12′42″N 68°0′15″O / 10.21167, -68.00417 104 m[47] 26 2004
51 Parque Cristal Caracas 10°29′52″N 66°50′35″O / 10.49778, -66.84306 103 m[48] 26 1977
52 Torre Norte CSB Caracas 10°30′11″N 66°54′57″O / 10.50306, -66.91583 103 m[49] 32 1954
53 Torre Sur CSB Caracas 10°30′9″N 66°54′58″O / 10.50250, -66.91611 103 m[50] 32 1954
54 Torre Camoruco Valencia 101 m 27 1986

Lista de rascacielos en construcción[editar]

Puesto Edificio Ciudad Coordenadas Altura Plantas Año
1 Isla Multiespacio Valencia 10°12′31″N 67°57′56″O / 10.20861, -67.96556 252 m 70 2014
2 Hotel Intercontinental Valencia 10°12′31″N 67°57′56″O / 10.20861, -67.96556 150 m 39 2014
3 Torre CAF Caracas 150 m 35 2014
4 Torre DirecTV Paseo la Castellana Barquisimeto 10°4′12″N 69°17′22″O / 10.07000, -69.28944 120m 31 2014
5 Torre Avelino Valencia 10°13′3″N 68°0′34″O / 10.21750, -68.00944 114 m 25 2014

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. skyscraperpage (ed.): «Parque Central». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  2. skyscraperpage (ed.): «Parque Central». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  3. skyscraperpage (ed.): «Centro Financiero Confinanzas». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  4. skyscraperpage (ed.): «Torre Mercantil». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  5. skyscraperpage (ed.): «Torre BBVA Banco Provincial». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  6. skyscraperpage (ed.): «Centro Financiero Latino». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  7. skyscraperpage (ed.): «Hotel Alba Caracas». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  8. skyscraperpage (ed.): «Torre Sindoni». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  9. skyscraperpage (ed.): «Edificio Citibank». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  10. skyscraperpage (ed.): «Torre Movilnet». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  11. skyscraperpage (ed.): «Torre CorpBanca». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  12. skyscraperpage (ed.): «Torre Polar 2». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  13. skyscraperpage (ed.): «Torre Humboldt». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  14. skyscraperpage (ed.): «Edificio San Martin». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  15. skyscraperpage (ed.): «Parque Central Edifici Viviendes 7». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  16. skyscraperpage (ed.): «Edificio Tajamar». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  17. skyscraperpage (ed.): «Edificio El Tejar». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  18. skyscraperpage (ed.): «Edificio Catuche». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  19. skyscraperpage (ed.): «Parque Central Edifici Viviendes 2». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  20. skyscraperpage (ed.): «Edificio Tacagua». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  21. skyscraperpage (ed.): «Gran Meliá Caracas». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  22. skyscraperpage (ed.): «Torre Banco Plaza». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  23. skyscraperpage (ed.): «Altamira Four Seasons Hotel». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  24. skyscraperpage (ed.): «La Previsora». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  25. skyscraperpage (ed.): «Banco Central de Venezuela». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  26. skyscraperpage (ed.): «Torre Credicard». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  27. skyscraperpage (ed.): «Torre Del Sur». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  28. skyscraperpage (ed.): «Torre Banco Unión». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  29. skyscraperpage (ed.): «Torre Phelps». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  30. skyscraperpage (ed.): «Residencias Pórtico del Este I». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  31. skyscraperpage (ed.): «Residencias Pórtico del Este II». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  32. skyscraperpage (ed.): «Torres Canta Claro Plaza». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  33. skyscraperpage (ed.): «Torre Domus». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  34. skyscraperpage (ed.): «Banco de Venezuela Torre 2». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  35. skyscraperpage (ed.): «Torre Capriles». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  36. skyscraperpage (ed.): «Renaissance La Castellana 1». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  37. skyscraperpage (ed.): «Renaissance La Castellana 2». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  38. skyscraperpage (ed.): «Torre Digitel». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  39. skyscraperpage (ed.): «Torre Banesco». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  40. skyscraperpage (ed.): «Torre Galería Colón». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  41. skyscraperpage (ed.): «Residencias Yutaje I». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  42. skyscraperpage (ed.): «Residencias Yutaje II». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  43. skyscraperpage (ed.): «Residencias Yutaje III». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  44. skyscraperpage (ed.): «Residencias Yutaje IV». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  45. skyscraperpage (ed.): «Hotel Rasil». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  46. skyscraperpage (ed.): «Residencias Las Palmas». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  47. skyscraperpage (ed.): «Torre B.O.D.». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  48. skyscraperpage (ed.): «Parque Cristal». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  49. skyscraperpage (ed.): «Simón Bolívar Center 1». Consultado el 30 de agosto de 2013.
  50. skyscraperpage (ed.): «Simón Bolívar Center 2». Consultado el 30 de agosto de 2013.