Anexo:Rascacielos de Japón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo:Rascacielos en Japón ordena rascacielos y estructuras situadas en Japón según su altura.

Edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de Japón de altura superior a 180 metros (591 ft), según el sistema estándar de medición de alturas. Esta altura incluye agujas y detalles arquitectónicos, pero no antenas. Las estructuras parcialmente habitables están incluidas por comparación según su altura actual.

Posición Nombre Imagen Altura
m (ft)
Plantas Año Coordenadas Ciudad Notas
01.0 Tokyo Sky Tree*[nota 1] 634 (2,080) 32 2011 Tokio
02.0 Tokyo Tower[nota 1] 333 (1,091) 7 1958 Tokio
03.01 Abeno Harukas 300 (984) 60 2014 34°38′45″N 135°30′48″E / 34.64583, 135.51333 (Abeno Harukas) Osaka Edificio más alto de Japón
04.02 Yokohama Landmark Tower 296 (970) 70 1993 35°27′17″N 139°37′54″E / 35.45472, 139.63167 (Yokohama Landmark Tower) Yokohama Edificio más alto en la Prefectura de Kanagawa; edificio más alto completado en Japón en la década de 1990[1] [2]
05.03= Osaka Prefectural Government Sakishima Building 256 (840) 55 1995 34°38′18″N 135°24′54″E / 34.63833, 135.41500 (Osaka Prefectural Government Sakishima Building) Osaka Edificio más alto de Osaka[3] [4]
06.03= Rinku Gate Tower 256 (840) 56 1996 34°24′40″N 135°18′0″E / 34.41111, 135.30000 (Rinku Gate Tower) Izumisano Edificio más alto en la Prefectura de Osaka[5] [6]
07.05 Midtown Tower Ground-level view of a tall, mostly glass facade set in front of a blue, cloudy sky; a smaller, circular building is in the foreground 248 (814) 54 2007 35°39′59″N 139°43′54″E / 35.66639, 139.73167 (Midtown Tower) Tokio Edificio más alto de Tokio; edificio más alto completado en Japón en la década de 2000[7] [8]
08.06 Midland Square 247 (810) 47 2007 35°10′14″N 136°53′06″E / 35.17056, 136.88500 (Midland Square) Nagoya Edificio más alto en la Prefectura de Aichi[9] [10]
09.07 JR Central Office Tower 245 (804) 51 2000 35°10′15.6″N 136°52′57″E / 35.171000, 136.88250 (JR Central Office Tower) Nagoya [11] [12]
10.08 Tokyo Metropolitan Government Building No. 1 Ground-level view of a grey, window-dotted front building facade set in front of a dark blue sky; as the building rises, two towers break off on both sides 243 (797) 48 1991 35°41′22″N 139°41′29.5″E / 35.68944, 139.691528 (Tokyo Metropolitan Government Building No. 1) Tokio [13] [14]
11.09= NTT Docomo Yoyogi Building Ground-level view of two of a building's faces, both with many different facets, set in front of a dark blue sky; as the building rises, it terraces to a point and a white and an orange antenna rises from the top. A clock is located on one side of the building. 240 (787) 27 2000 35°41′3.7″N 139°42′11.7″E / 35.684361, 139.703250 (NTT Docomo Yoyogi Building) Tokio Segundo edificio más alto de Japón por altura estructural (incluyendo antena)[15] [16]
12.09= Sunshine 60 Ground-level view of two grey, rectangular building faces perfectly lined with columns of windows 240 (786) 60 1978 35°43′46.5″N 139°43′4″E / 35.729583, 139.71778 (Sunshine 60) Tokio Edificio más alto completado en Japón en la década de 1970[17] [18]
13.011 Roppongi Hills Mori Tower Aerial view of one curved side of a tall building set in front of a cityscape; the facade is symmetrical and divided into three vertical sections: both identical sections on either side are divided by a section in the center that turns into a large atrium window as it nears the building's roof 238 (781) 54 2003 35°39′38″N 139°43′45″E / 35.66056, 139.72917 (Roppongi Hills Mori Tower) Tokio [19] [20]
14.012 Shinjuku Park Tower Aerial view of a building's two beige facades with horizontal rows of windows set in front of a cityscape; the building is composed of three adjoined towers of differing heights, each capped off with triangular glass structures 235 (771) 52 1994 35°41′8″N 139°41′27.4″E / 35.68556, 139.690944 (Shinjuku Park Tower) Tokio [21] [22]
15.013 Tokyo Opera City Tower Aerial view of a building's two white, window-dotted facades set in front of a cityscape; its corners are beveled and are made completely of glass. A brown, horizontal-window-stripped building rising to half of the building's height is located immediately to its left 234 (769) 54 1996 35°40′58″N 139°41′12.6″E / 35.68278, 139.686833 (Tokyo Opera City Tower) Tokio [23] [24]
16.0 Fukuoka Tower[nota 1] 234 (768) 5 1989 33°35′35.7″N 130°21′5.3″E / 33.593250, 130.351472 Fukuoka Estructura más alta en la Prefectura de Fukuoka; estructura más alta completada en Japón en la década de 1980[25] [26]
17.014 JR Central Hotel Tower 226 (741) 53 2000 35°10′12.3″N 136°52′58.8″E / 35.170083, 136.883000 (JR Central Hotel Tower) Nagoya [27] [28]
18.015 Shinjuku Mitsui Building Ground view of a black building's two rectangular, reflective glass facades set in front of a dark blue sky and surrounded by other tall buildings; the smaller facade is bisected by black, inset, crisscrossed beams 224 (734) 55 1974 35°41′30.8″N 139°41′38″E / 35.691889, 139.69389 (Shinjuku Mitsui Building) Tokio [29] [30]
19.016 Shinjuku Center Building 223 (732) 54 1979 35°41′30.5″N 139°41′43″E / 35.691806, 139.69528 (Shinjuku Center Building) Tokio [31] [32]
20.017 Saint Luke's Tower 221 (724) 47 1994 35°40′.4″N 139°46′44″E / 35.666778, 139.77889 (Saint Luke's Tower) Tokio [33] [34]
21.018 Shiodome City Center 216 (708) 43 2003 35°39′55″N 139°45′40.5″E / 35.66528, 139.761250 (Shiodome City Center) Tokio [35] [36]
22.019= Dentsu Building 213 (700) 48 2002 35°39′52.7″N 139°45′46″E / 35.664639, 139.76278 (Dentsu Building) Tokio [37] [38]
23.019= Act Tower 213 (699) 45 1994 34°42′20.5″N 137°44′14″E / 34.705694, 137.73722 (Act Tower) Hamamatsu [39] [40]
24.021= Shinjuku Sumitomo Building 210 (690) 52 1974 35°41′28.7″N 139°41′33″E / 35.691306, 139.69250 (Shinjuku Sumitomo Building) Tokio [41] [42]
25.0 Toshima Incineration Plant[nota 1] 210 (689) 11 1999 Tokio Chimenea de incineración más alta del mundo[43]
26.021= Shinjuku Nomura Building 210 (687) 50 1978 35°41′35″N 139°41′43″E / 35.69306, 139.69528 (Shinjuku Nomura Building) Tokio [44] [45]
27.023 The Kitahama 209 (689) 54 2009 34°41′21″N 135°30′25.5″E / 34.68917, 135.507083 (The Kitahama) Osaka Edificio residencial más alto de Japón[46] [47]
28.024= GranTokyo North Tower 205 (672) 43 2007 35°40′40.3″N 139°46′0″E / 35.677861, 139.76667 (GranTokyo North Tower) Tokio [48] [49]
29.024= GranTokyo South Tower 205 (672) 42 2007 35°40′43″N 139°46′2″E / 35.67861, 139.76722 (GranTokyo South Tower) Tokio [50] [51]
30.026= Park City Musashi-Kosugi Mid Sky Tower 204 (668) 59 2009 35°34′29.5″N 139°39′38″E / 35.574861, 139.66056 (Park City Musashi-Kosugi Mid Sky Tower) Kawasaki [52]
31.026= Mode Gakuen Cocoon Tower 204 (668) 50 2008 35°41′30″N 139°41′49″E / 35.69167, 139.69694 (Mode Gakuen Cocoon Tower) Tokio Segundo edificio educacional más alto del mundo[53] [54]
32.028 Izumi Garden Tower 201 (659) 45 2002 35°39′52″N 139°44′23″E / 35.66444, 139.73972 (Izumi Garden Tower) Tokio [55] [56]
33.029= X-Tower Osaka Bay 200 (657) 54 2006 34°40′6.5″N 135°27′37″E / 34.668472, 135.46028 (X-Tower Osaka Bay) Osaka [57] [58]
34.029= Sompo Japan Building 200 (656) 43 1976 35°41′33.8″N 139°41′46″E / 35.692722, 139.69611 (Sompo Japan Building) Tokio [59] [60]
35.029= ORC 200 200 (656) 51 1993 34°40′9″N 135°27′40″E / 34.66917, 135.46111 (ORC 200) Osaka [61] [62]
36.029= JP Tower* 200 (656) 38 2012 35°40′46.5″N 139°45′53″E / 35.679583, 139.76472 (JP Tower) Tokio [63] [64]
37.033 Shin-Marunouchi Building 198 (648) 38 2007 35°40′57″N 139°45′51.7″E / 35.68250, 139.764361 (Shin-Marunouchi Building) Tokio [65] [66]
38.034= Sumitomo Fudosan Shinjuku Grand Tower 195 (641) 40 2011 35°41′46″N 139°41′26″E / 35.69611, 139.69056 (Nishi-Shinjuku 8-chome Naruko Area Redevelopment) Tokio [67] [68]
39.034= KEPCO Headquarters 195 (640) 41 2004 34°41′34″N 135°29′33.5″E / 34.69278, 135.492639 (KEPCO Headquarters) Osaka [69] [70]
40.034= Harumi Island Triton Square Tower X 195 (639) 44 2001 35°39′22.4″N 139°46′57″E / 35.656222, 139.78250 (Harumi Island Triton Square Tower X) Tokio [71] [72]
41.034= Nihonbashi Mitsui Tower 195 (639) 39 2005 35°41′13″N 139°46′22.8″E / 35.68694, 139.773000 (Nihonbashi Mitsui Tower) Tokio [73] [74]
42.038= Sannō Park Tower 194 (638) 44 2000 35°40′23″N 139°44′25″E / 35.67306, 139.74028 (Sannō Park Tower) Tokio [75] [76]
43.038= Sea Tower 194 (635) 58 2008 35°39′17.6″N 139°46′29.3″E / 35.654889, 139.774806 (Sea Tower) Tokio [77] [78]
44.038= Mid Tower 194 (635) 58 2008 35°39′21″N 139°46′25″E / 35.65583, 139.77361 (Mid Tower) Tokio [79] [80]
45.041 Nittele Tower 193 (633) 32 2003 35°39′52.7″N 139°45′35.6″E / 35.664639, 139.759889 (Nittele Tower) Tokio [81] [82]
46.042 Kachidoki View Tower 192 (631) 55 2010 35°39′33.8″N 139°46′35.8″E / 35.659389, 139.776611 (Kachidoki View Tower) Tokio [83]
47.043= Acty Shiodome 190 (624) 56 2004 35°39′29.5″N 139°45′31″E / 35.658194, 139.75861 (Acty Shiodome) Tokio [84] [85]
48.043= Herbis Osaka 190 (623) 40 1997 34°41′55″N 135°29′34.5″E / 34.69861, 135.492917 (HERBIS Osaka) Osaka [86] [87]
49.045= Shinjuku I-Land Tower 189 (621) 44 1995 35°41′36″N 139°41′35.5″E / 35.69333, 139.693194 (Shinjuku I-Land Tower) Tokio [88] [89]
50.045= Owl Tower 189 (621) 52 2011 35°43′38″N 139°43′11″E / 35.72722, 139.71972 (Owl Tower) Tokio [90]
51.047 Atago Green Hills Mori Tower 187 (613) 42 2001 35°39′43″N 139°44′55″E / 35.66194, 139.74861 (Atago Green Hills Mori Tower) Tokio [91] [92]
52.048 Umeda Hankyu Building 187 (614) 41 2010 34°42′9″N 135°29′56″E / 34.70250, 135.49889 (Umeda Hankyu Building) Osaka [93] [94]
53.049 Elsa Tower 55 186 (610) 55 1998 35°47′48.5″N 139°43′54″E / 35.796806, 139.73167 (Elsa Tower 55) Kawaguchi [95] [96]
54.050= Cerulean Tower 184 (604) 41 2001 35°39′22.8″N 139°41′58.7″E / 35.656333, 139.699639 (Cerulean Tower) Tokio [97] [98]
55.050= Sumitomo Real Estate Shinjuku Oak Tower 184 (603) 38 2002 35°41′38″N 139°41′26.3″E / 35.69389, 139.690639 (Shinjuku Oak Tower) Tokio [99] [100]
56.052= Makuhari Prince Hotel 183 (601) 49 1995 35°38′39″N 140°02′13″E / 35.64417, 140.03694 (Makuhari Prince Hotel) Chiba [101] [102]
57.052= Shibuya Hikarie* 183 (599) 34 2012 35°39′32″N 139°42′12″E / 35.65889, 139.70333 (Shibuya Hikarie) Tokio [103] [104]
58.0 Nagoya TV Tower[nota 1] 180 (591) 5 1954 Nagoya [105] [106]
59.054= Nagoya Lucent Tower 180 (591) 40 2007 35°10′30″N 136°52′52.5″E / 35.17500, 136.881250 (Nagoya Lucent Tower) Nagoya [107] [108]
60.054= Century Park Tower 180 (591) 54 1999 35°40′13.7″N 139°47′9″E / 35.670472, 139.78583 (Century Park Tower) Tokio [109] [110]
61.054= NEC Supertower 180 (591) 44 1990 35°38′58″N 139°44′53″E / 35.64944, 139.74806 (NEC Supertower) Tokio [111] [112]
62.054= JA Building 180 (591) 37 2009 35°41′19.4″N 139°45′46.7″E / 35.688722, 139.762972 (JA Building) Tokio [113] [114]
63.054= Sendai Trust Tower 180 (591) 37 2010 38°15′23″N 140°52′34″E / 38.25639, 140.87611 (Sendai Trust Tower) Sendai Tallest building in Miyagi Prefecture[115]
64.054= Park City Toyosu Building A 180 (590) 52 2008 35°39′30″N 139°47′28.7″E / 35.65833, 139.791306 (Park City Toyosu Building A) Tokio [116] [117]
65.054= Keio Plaza Hotel North Tower 180 (589) 47 1971 35°41′23.5″N 139°41′40″E / 35.689861, 139.69444 (Keio Plaza Hotel North Tower) Tokio [117] [118]
* Indica que el edificio está todavía en construcción pero ha llegado a su altura máxima.
= Indica que dos o más edificios tienen la misma posición porque tienen la misma altura.
    • a b c d e Esta estructura no es un edificio plenamente habitable, pero está incluido en esta lista por comparación. Según el Council on Tall Buildings and Urban Habitat, las torres de observación autoportantes y chimeneas no son consideradas edificios al no ser estructuras plenamente habitables.

    Estructuras más altas[editar]

    Esta lista ordena estructuras de Japón de altura superior a 210 metros (689 ft), según el sistema estándar de medición de alturas, lo que incluye agujas, detalles arquitectónicos y antenas.

    Posición Nombre Imagen Altura
    m (ft)
    Año Coordenadas Tipo de estructura Prefectura Notas
    1 Tokyo Sky Tree* 634 (2,080) 2011 35°42′36.5″N 139°48′39″E / 35.710139, 139.81083 (Tokyo Sky Tree) Torre de celosía Tokio Torre más alta del mundo[119] [120]
    2 Tokyo Tower The orange and white lattice frame of Tokyo Tower rises up in front of a clear, blue sky. 333 (1,091) 1958 35°39′31″N 139°44′44″E / 35.65861, 139.74556 (Tokyo Tower) Torre de celosía Tokio Estructura autoportante de acero más alta del mundo; 23º torre más alta del mundo[121] [122]
    03.03 Akashi Kaikyō Bridge 298 (979) 1998 34°37′26″N 135°1′38″E / 34.62389, 135.02722 (Akashi Kaikyō Bridge, Tower North); 34°36′34″N 135°0′53″E / 34.60944, 135.01472 (Akashi Kaikyō Bridge, Tower South) Pilón de puente Hyogo [123]
    04.04 Ebino VLF transmitter 270 (886) 1991 32°4′36″N 130°49′33″E / 32.07667, 130.82583 (Ebino VLF transmitter, Mast 1); 32°4′54″N 130°49′30″E / 32.08167, 130.82500 (Ebino VLF transmitter, Mast 2); 32°5′11″N 130°49′27″E / 32.08639, 130.82417 (Ebino VLF transmitter, Mast 3); 32°5′29″N 130°49′23″E / 32.09139, 130.82306 (Ebino VLF transmitter, Mast 4); 32°5′32″N 130°49′44″E / 32.09222, 130.82889 (Ebino VLF transmitter, Mast 5); 32°5′14″N 130°49′47″E / 32.08722, 130.82972 (Ebino VLF transmitter, Mast 6); 32°4′56″N 130°49′50″E / 32.08222, 130.83056 (Ebino VLF transmitter, Mast 7); 32°4′39″N 130°49′54″E / 32.07750, 130.83167 (Ebino VLF transmitter, Mast 8) Antena sujeta Ebino
    05.04 Otakadoya-yama Transmitter 250 (820) 1999 37°22′21.5″N 140°50′55.8″E / 37.372639, 140.848833 (Otakadoya-yama Transmitter) Antena sujeta Fukushima [124]
    06.05 NHK Shobu-Kuki Transmitter Main Mast 240 (787) 1982 36°04′21″N 139°37′25.2″E / 36.07250, 139.623667 (NHK Shobu-Kuki Transmitter Main Mast) Antena sujeta Saitama Sustituida y desmantelada NHK Kawaguchi Transmitter[125]
    7.06 Fukuoka Tower 234 (768) 1989 33°35′35.7″N 130°21′5.3″E / 33.593250, 130.351472 (Fukuoka Tower) Torre de observación Fukuoka Estructura más alta en la Prefectura de Fukuoka; estructura más alta completada en Japón en la década de 1980[25] [26]
    07.07= Chusi Powerline Crossing 226 (741) 1962 34°19′55.8″N 132°59′3.3″E / 34.332167, 132.984250 (Chusi Powerline Crossing, Tower North); 34°18′42.8″N 132°59′32.2″E / 34.311889, 132.992278 (Chusi Powerline Crossing, Tower South) Torre de alta tensión Prefectura de Hiroshima 2 torres
    08.07= Tatara Bridge 226 (741) 1999 34°15′32″N 133°3′35″E / 34.25889, 133.05972 (Tatara Bridge, Tower West); 34°15′38″N 133°4′10″E / 34.26056, 133.06944 (Tatara Bridge, Tower East) Pilón de puente Ehime [126]
    9.09 Osaki Channel Crossing Yoshina 223 (732) 1997 34°18′19.6″N 132°52′29.1″E / 34.305444, 132.874750 (Osaki Channel Crossing, Tower North); 34°17′15.3″N 132°53′1.7″E / 34.287583, 132.883806 (Osaki Channel Crossing, Tower South) Torre de alta tensión 2 torres, parte de una línea de transmisión espaciados 2145 metros de longitud
    10.010 Chita Thermal Power Station Units 1–4 220 (722) 34°59′7.2″N 136°50′41.6″E / 34.985333, 136.844889 (Chita Thermal Power Station); 34°59′11.7″N 136°50′33.2″E / 34.986583, 136.842556 (Chita Thermal Power Station) Chimenea Aichi [127]
    11.011 Marcus Island LORAN-C transmitter 213 (699) 2000 24°17′8.7″N 153°58′52″E / 24.285750, 153.98111 (Marcus Island LORAN-C transmitter) Antena sujeta Tokio [128]
    12.012 Toshima Incineration Plant 210 (689) 1999 35°44′3.6″N 139°42′50″E / 35.734333, 139.71389 (Toshima Incineration Plant) Chimenea Toshima Chimenea de incineración más alta del mundo[43]

    Estructuras demolidas y destruidas[editar]

    Nombre Altura
    m (ft)
    Año
    construido
    Año
    destruido
    Tipo de estructura Localización Coordenadas Notas
    Iwo Jima LORAN-C transmission mast 412 (1,350) 1963 1965 Antena sujeta Iwo Jima 24°48′08″N 141°19′32″E / 24.80222, 141.32556 (Iwo Jima LORAN-C transmitter) Se derrumbó y fue sustituido[129]
    1st Marcus Island LORAN-C transmission mast 412 (1,350) 1964 1985 Antena sujeta Marcus Island 24°17′08.79″N 153°58′52.2″E / 24.2857750, 153.981167 (Marcus Island LORAN-C transmitter) Desmantelado y sustituido por otro más pequeño[130]
    2nd Iwo Jima LORAN-C transmission mast 412 (1,350) 1965 1993 Antena sujeta Iwo Jima 24°48′08″N 141°19′32″E / 24.80222, 141.32556 (Iwo Jima LORAN-C transmitter) Desmantelado[129]
    Shushi Wan OMEGA transmitter 389 (1,276) 1973 1998 Antena sujeta Tsushima Island 34°36′53.06″N 129°27′13.12″E / 34.6147389, 129.4536444 (Omega Navigation System#Shushi-Wan_Omega_Transmitter) Desmanteladas[131]
    NHK Kawaguchi Transmitter 313 (1,026) 1937 1984 Antena sujeta Kawaguchi, Saitama 35°49′37″N 139°43′14″E / 35.82694, 139.72056 (NHK Kawaguchi Transmitter, Mast South); 35°49′52″N 139°43′12″E / 35.83111, 139.72000 (NHK Kawaguchi Transmitter, Mast North) T-antena (2 antenas); desmanteladas[132]
    Yosami Transmitting Station 250 (820) 1929 1997 Antena sujeta Kariya, Aichi 34°58′20″N 137°00′59″E / 34.97222, 137.01639 (Yosami Transmitting Station) 8 antenas, desmanteladas
    2nd Marcus Island LORAN-C transmission mast 213 (700) 1986 2000 Antena sujeta Marcus Island 24°17′08.79″N 153°58′52.2″E / 24.2857750, 153.981167 (Marcus Island LORAN-C transmitter) Desmantelado y sustituido[133]

    Edificios en construcción, aprobados y propuestos[editar]

    En construcción[editar]

    Esta lista ordena edificios y estructuras autoportantes en construcción en Japón de altura planeada superior a 180 metros (591 ft). También se incluyen edificios que han alcanzado su altura máxima pero no están completados.

    Nombre Altura
    m (ft)
    Plantas Año Ciudad Notas
    Tokyo Sky Tree* 634 (2,080) 32 2011 Tokio Será la estructura más alta de Japón[119] [120]
    Abenobashi Terminal Building Tower 300 (984) 68 2014 Osaka Será el edificio más alto de Japón[134] [135] [136]
    Loop Line #2 Shimbashi/Toranomon Redevelopment Project Zone III 255,5 (838) 52 2014 Tokio Será el edificio más alto de Tokio[137]
    Toranomon-Roppongi Area Redevelopment Project 207 (678) 48 2012 Tokio [137] [138]
    JP Tower* 200 (656) 38 2011 Tokio Incorpora la fachada de la actual Oficina Central de Correos de Tokio a su base[63] [139]
    Otemachi 1-6 Plan 200 (655) 39 2014 Tokio [140] [141]
    Nakanoshima Festival Tower 199 (652) 39 2013 Osaka [142]
    Sannomiya Tower Mansion Project 190 (623) 54 2013 Kobe [142]
    Shibuya Hikarie* 183 (599) 34 2012 Tokio [143]
    Grand Front Osaka, Block A Tower 180 (588) 38 2013 Osaka [144] [145]
    * Indica que el edificio está todavía en construcción pero ha alcanzado su altura máxima.

    Aprobados[editar]

    Esta lista ordena edificios aprobados en Japón de altura planeada superior a 180 metros (591 ft).

    Nombre Altura
    m (ft)
    Plantas Año Ciudad Notas
    Nishi-Tomihisa Redevelopment 225 (738) 65 2013 Tokio [146] [147]
    Nagoya Station New Building 220 (721) 46 2016 Nagoya [148]

    Proposed[editar]

    Esta lista ordena edificios propuestos en Japón de altura planeada superior a 180 metros (591 ft).

    Nombre Altura
    m (ft)
    Plantas Año Barrio Notas
    Roppongi 3-chome East District Redevelopment 250 (820) 42 2015 Minato El inicio de la construcción está planeado para 2012
    Akasaka 1-chome Redevelopment 220 (722) 43 2015 Minato El inicio de la construcción está planeado para 2012[149]
    Nishi-Shinjuku 5-chome Centre North District Redevelopment Project 209 (686) 55 2016 Shinjuku El inicio de la construcción está planeado para 2013[150]
    Toyosu 2-3 Chome Redevelopment 2-1 Block Tower A 180 (591) 31 2016 Koto El inicio de la construcción está planeado para 2013

    Cronología de edificios más altos[editar]

    Construido en 1964 a causa de los Juegos Olímpicos, el Hotel New Otani Tokio fue el edificio más alto de Japón hasta 1968.

    Esta lista ordena edificios que fueron los más altos de Japón. Desbe de ser aclarado que. desde su construcción y finalización en 1958, Torre de Tokio ha mantenido el título de estructura más alta de Japón, tras la demolición de las antenas LORAN-C de Iwo Jima en 1993 y de OMEGA-station en 1998.

    Nombre Años como el más alto Altura
    m (ft)
    Plantas Ciudad Referencia
    Ryōunkaku 1890–1923 69 (225) 12 Tokio [151]
    National Diet Building 1936–1964 65 (215) 9 Tokio [152]
    Hotel New Otani Tokyo 1964–1968 72 (237) 17 Tokio [153]
    Kasumigaseki Building 1968–1970 156 (512) 36 Tokio [154]
    Tokyo World Trade Center Building 1970–1971 163 (533) 40 Tokio [155]
    Keio Plaza Hotel North Tower 1971–1974 180 (589) 47 Tokio [118]
    Shinjuku Sumitomo Building 1974–1974 210 (690) 52 Tokio [41]
    Shinjuku Mitsui Building 1974–1978 225 (738) 55 Tokio [29]
    Sunshine 60 1978–1991 240 (786) 60 Tokio [17]
    Tokyo Metropolitan Government Building 1991–1993 243 (797) 48 Tokio [13]
    Yokohama Landmark Tower 1993–actualidad 296 (970) 70 Yokohama [1]

    Referencias[editar]

    General
    Específicas
    1. a b «Landmark Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    2. «Yokohama Landmark Tower». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    3. «Osaka World Trade Center». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    4. «Osaka World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    5. «Rinku Gate Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    6. «Rinku Gate Tower Building». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    7. «Mid-Town Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    8. «Mid Town Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    9. «Midland Square». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    10. «Midland Square». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    11. «JR Central Towers Office». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    12. «JR Central Office Tower». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    13. a b «Metropolitian Government Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    14. «Tokyo City Hall, Tower I». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    15. «NTT DoCoMo Yoyogi Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    16. «NTT DoCoMo Yoyogi Building». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    17. a b «Sunshine 60». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    18. «Sunshine 60 Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    19. «Roppongi Hills Mori Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    20. «Roppongi Hills Mori Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    21. «Shinjuku Park Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    22. «Shinjuku Park Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    23. «Opera City Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    24. «Tokyo Opera City Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    25. a b «Fukuoka Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    26. a b «Fukuoka Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de enero de 2009.
    27. «JR Central Towers Hotel». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    28. «JR Central Hotel Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    29. a b «Shinjuku Mitsui Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    30. «Shinjuku Mitsui Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    31. «Shinjuku Center Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    32. «Shinjuku Center Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    33. «Saint Luke's Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    34. «St. Luke's Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    35. «Shiodome City Center». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    36. «Shidome City Center». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    37. «Dentsu Headquarters Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    38. «Dentsu Headquarters Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    39. «Act Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    40. «Act Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    41. a b «Shinjuku Sumitomo Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    42. «Shinjuku Sumitomo Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    43. a b «Toshima Incineration Plant». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    44. «Shinjuku Nomura Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    45. «Shinjuku Nomura Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    46. «The Kitahama». Skyscraperpage.com. Consultado el 31 de enero de 2009.
    47. «The Kitahama». Emporis.com. Consultado el 1 de febrero de 2009.
    48. «GranTokyo North Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    49. «GranTokyo North Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    50. «GranTokyo South Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    51. «GranTokyo South Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    52. «Park City Musashi-Kosugi Mid Sky Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 5 de octubre de 2009.
    53. «Tokyo Mode Gakuen Cocoon Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 24 de septiembre de 2008.
    54. «Tokyo Mode Gakuen». Emporis.com. Consultado el 24 de septiembre de 2008.
    55. «Izumi Garden Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    56. «Izumi Garden Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    57. «X-Tower Osaka Bay». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    58. «X-Tower Osaka Bay». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    59. «Sompo Japan Headquarters». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    60. «Sompo Japan Head Office Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    61. «ORC 200». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    62. «ORC 200». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    63. a b «JP Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 23 de enero de 2009.
    64. «Japan Post Tower». CTBUH. Consultado el 23 de agosto de 2011.
    65. «Shin-Marunouchi Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    66. «New Shin-Marunouchi Building». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    67. «Nishi-Shinjuku 8-chome Naruko Area Redevelopment». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de enero de 2009.
    68. «Nishi Shinjuku 8 Chome Redevelopment». Emporis.com. Consultado el 23 de enero de 2009.
    69. «KEPCO Headquarters». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    70. «New Kansai Electric Power Company Building». Emporis.com. Consultado el 21 de enero de 2009.
    71. «Harumi Island Triton Square Tower X». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    72. «Tower X». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    73. «Nihonbashi Mitsui Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    74. «Nihonbashi Mitsui Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    75. «Sanno Park Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    76. «Sanno Park Tower». Emporis.com. Consultado el 26 de septiembre de 2008.
    77. «The Tokyo Towers Sea Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    78. «Sea Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    79. «The Tokyo Towers Mid Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    80. «Mid Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    81. «NTV Headquarters». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    82. «Nittele Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    83. «Kachidoki View Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de noviembre de 2010.
    84. «Acty Shiodome». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    85. «Acty Shiodome». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    86. «Herbis Osaka». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    87. «HERBIS Osaka». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    88. «Shinjuku I-Land Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    89. «Shinjuku I-Land Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    90. «Owl Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de enero de 2009.
    91. «Atago Green Hills Mori Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    92. «Atago Green Hills Mori Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    93. «Umeda Hankyu Building Replacement Plan». SkyscraperPage.com. Consultado el 5 de septiembre de 2010.
    94. «Umeda Hankyu Building». Emporis.com. Consultado el 1 de febrero de 2009.
    95. «Elsa Tower 55». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    96. «Elsa Tower 55». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    97. «Cerulean Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    98. «Cerulean Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    99. «Sumitomo Fudosan Shinjuku Oak Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    100. «Shinjuku Oak Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    101. «APA Hotel & Resort Tokyo Bay Makuhari». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    102. «Makuhari Prince Hotel». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    103. «Shibuya Hikarie». Skyscraper Source Media. Consultado el 23 de enero de 2010.
    104. «Shibuya Hikarie». CTBUH. Consultado el 23 de agosto de 2011.
    105. «Nagoya TV Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    106. «Nagoya TV Tower». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    107. «Nagoya Lucent Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    108. «Nagoya Lucent Tower». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    109. «River City 21 Century Park Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    110. «Century Park Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    111. «NEC Supertower». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    112. «NEC Supertower». Emporis.com. Consultado el 23 de septiembre de 2008.
    113. «JA Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 23 de enero de 2009.
    114. «大手町一丁目地区第一種市街地再開発事業» (en japanese). Tokyo Tatemono (30 de marzo de 2007). Consultado el 28 de enero de 2009.
    115. «Sendai Trust Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 29 de marzo de 2011.
    116. «Park City Toyosu Building A». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    117. a b «Park City Toyosu, Building A». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    118. a b «Keio Plaza Hotel». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    119. a b «Tokyo Sky Tree». Skyscraperpage.com. Consultado el 21 de marzo de 2011.
    120. a b «Tokyo Tower». Emporis.com. Consultado el 21 de marzo de 2011.
    121. «Tokyo Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    122. «Tokyo Tower». Emporis.com. Consultado el 23 de enero de 2009.
    123. «Akashi Kaikyo Bridge». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    124. «Mount Otakadoya Transmitter». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    125. «NHK Shobu-Kuki Transmitter Main Mast». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    126. «Tatara Bridge». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    127. «Chita Power Plant Units 1-4». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    128. «Minami Torishima LORAN-C Transmission Mast (3rd)». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009.
    129. a b «Iwo Jima LORAN-C Transmission Mast (2nd)». Skyscraperpage.com. Consultado el 8 de enero de 2010.
    130. «Minami Torishima LORAN-C Transmission Mast (1st)». Skyscraperpage.com. Consultado el 8 de enero de 2010.
    131. «OMEGA Transmission Mast Shushi-Wan». Skyscraperpage.com. Consultado el 8 de enero de 2010.
    132. «NHK Kawaguchi Transmitter». Skyscraperpage.com. Consultado el 8 de enero de 2010.
    133. «OMEGA Transmission Mast Shushi-Wan». Skyscraperpage.com. Consultado el 8 de enero de 2010.
    134. «Abenobashi Terminal Building Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 7 de agosto de 2009.
    135. «阿部野橋ターミナルビル整備計画について» (en japanese) (PDF). Kintetsu (8 de agosto de 2007). Consultado el 7 de agosto de 2009.
    136. «Osaka 大阪» (en japanese). [ (27 de enero de 2010). Consultado el 27 de enero de 2010.
    137. a b «Loop Line #2 Shimbashi/Toranomon Redevelopment Project Zone III». http://www.skyscrapercity.com.+Consultado el 30 de marzo de 2011.
    138. «虎ノ門・六本木地区市街地再開発組合の設立認可について» (en japanese). Tokyo Metropolitan Government (10 de julio de 2008). Consultado el 23 de enero de 2009.
    139. «東京中央郵便局の再整備計画について» (en japanese) (PDF). Japan Post (25 de junio de 2008). Consultado el 28 de enero de 2009.
    140. «Otemachi 1-6 Plan». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de noviembre de 2010.
    141. «「みずほ銀行大手町本部ビル等建替え事業」の都市計画提案の提出について» (en japanese) (PDF). Tokyo Tatemono (25 de mayo de 2007). Consultado el 24 de julio de 2009.
    142. a b «Nakanoshima Festival Tower 中之島フェスティバルタワー». http://www.skyscrapercity.com.+Consultado el 30 de marzo de 2011.
    143. «渋谷・文化会館跡地の再開発計画明らかに-高層ビル建設へ» (en japanese). Shibuya Keizai Shimbun. Consultado el 28 de enero de 2009.
    144. «Osaka Station North Area A Block». Skyscraperpage.com. Consultado el 1 de febrero de 2009.
    145. «Nakanoshima Seibuchiku Redevelopment Project, Block A». Emporis.com. Consultado el 1 de febrero de 2009.
    146. «Nishi-Tomihisa Redevelopment». Skyscraperpage.com. Consultado el 5 de octubre de 2009.
    147. «Nishi Tomihisa Redevelopment». Emporis.com. Consultado el 5 de octubre de 2009.
    148. «Nagoya Station New Building». Archivado desde el original el 2010-02-15.
    149. «「赤坂一丁目地区第一種市街地再開発事業」に関する環境影響評価書案の縦覧・閲覧、意見書の提出及び住民説明会の実施» (en japanese). Chiyoda. Consultado el 25 de agosto de 2011.
    150. «西新宿五丁目中央北地区第一種市街地再開発事業等» (en japanese). Shinjuku (13 de enero de 2011). Consultado el 26 de agosto de 2011.
    151. «Hotel New Otani». Skyscraperpage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2009.
    152. «National Diet Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 9 de diciembre de 2009.
    153. «Hotel New Otani». Skyscraperpage.com. Consultado el 8 de octubre de 2008.
    154. «Kasumigaseki Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.
    155. «Tokyo World Trade Center Building». Skyscraperpage.com. Consultado el 22 de septiembre de 2008.

    Enlaces externos[editar]