Anexo:Rascacielos de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torre Colpatria, la más alta de Bogotá y Colombia.
Centro de Comercio Internacional, el segundo rascacielos más alto de Bogotá y Colombia.
Torre de Cali, la más alta de Cali y la tercera de Colombia.
Centro Coltejer, el más alto de Medellín y el cuarto de Colombia.
Edificio Grand Bay Club en construcción en 2010 (el edificio se terminó de construir ese mismo año). La Torre más alta de Cartagena y la sexta más alta de Colombia.
Edificio Avianca, el quinto más alto de Bogotá y el séptimo más alto en Colombia.
El edificio Grattacielo es uno de los más altos de Barranquilla, y el duodécimo más alto de Colombia.

Esta es la lista de los rascacielos o edificios construidos con más de 150 metros de altura en Colombia.

Puesto Edificio Ciudad Ubicación Altura Altura máxima Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Colpatria Bogotá 4°36′39.89″N 74°4′13.12″O / 4.6110806, -74.0703111 196 m[1] 196 m 48 1979
2 Centro de Comercio Internacional Bogotá 4°36′56.87″N 74°4′17.28″O / 4.6157972, -74.0714667 192 m[2] 192 m 49 1977
3 Torre de Cali Cali 3°27′30.25″N 76°31′43.56″O / 3.4584028, -76.5287667 183 m[3] 211 m 46 1980
4 Centro Coltejer Medellín 6°15′0.50″N 75°33′58.13″O / 6.2501389, -75.5661472 175 m[4] 181 m 36 1972
5 Ciudadela San Martín (Torre Norte) Bogotá 4°37′9.31″N 74°4′3.66″O / 4.6192528, -74.0676833 171 m[5] 171 m 42 1983
6 Grand Bay Club Cartagena 10°23′53.77″N 75°33′20.14″O / 10.3982694, -75.5555944 170 m[6] 170 m 43 2010
7 Edificio Avianca Bogotá 4°36′9.49″N 74°4′21.08″O / 4.6026361, -74.0725222 161 m[7] 161 m 41 1969
8 Palmetto Cartagena 10°24′15.32″N 75°33′17.77″O / 10.4042556, -75.5549361 160 m[8] 160 m 42 2009
9 Torre del Café Medellín 6°14′55.28″N 75°34′6.88″O / 6.2486889, -75.5685778 160 m[9] 160 m 36 1975
10 Palmetto Eliptic Cartagena 10°24′09.36″N 75°33′22.73″O / 10.4026000, -75.5563139 156 m[10] 156 m 41 2011
11 Ciudadela San Martín (Torre Sur) Bogotá 4°37′9.31″N 74°4′3.66″O / 4.6192528, -74.0676833 154 m[11] 154 m 38 1988
12 Edificio Grattacielo Barranquilla 11°00′31.26″N 74°48′35.21″O / 11.0086833, -74.8097806 153 m[12] 153 m 40 2014

Los rascacielos más altos en Colombia (150+) en construcción o proyecto[editar]

En esta lista se encuentran los edificios más altos en construcción o en proceso de venta en Colombia tanto como su estado que se divide en:

  • En Proyecto: Edificios desde su diseño inicial hasta el diseño final, estudio de suelos, cronograma de venta, presupuesto requerido y compra de lote.
  • En Venta: Edificios en venta, búsqueda de clientes y cronograma final de obra, aquí el edificio ya no tiene vuelta atrás salvo algo extraordinario.
  • En Construcción: Edificios que han comenzado a tomar forma física, momento desde el cual comienza la construcción hasta que se acabé la estructura tanto interna como externa.
  • En Acabados: Edificios que se les está instalando luz, agua, teléfono, gas, internet, entre otros, edificios en pintura, decoración de interiores, amoblado.


Puesto Edificio Ciudad Departamento Altura Número de plantas Año de inauguración Estado Ref Avance en pisos
1 Megatorre AV 19 Bogotá Distrito Capital 462 m 95 2017 En Construccion [13] --
2 Centro Internacional (Torre Sur) Bogotá Distrito Capital 340 m 74 Indefinido En Proyecto [14] --
3 BD Bacatá (Torre Sur) Bogotá Distrito Capital 260 m 67 2015 En Construcción [15] 15
4 BD Bacatá (Torre Norte) Bogotá Distrito Capital 216 m 53 2015 En Construcción [16] 3
5 Centro Internacional (Torre Norte) Bogotá Distrito Capital 215 m 47 Indefinido En Proyecto [17] --
6 Hotel Estelar Cartagena Bolívar 195  m 57 2016 En Construcción 5
7 Plaza Bocagrande (Torre Hyatt) Cartagena Bolívar 190 m 44 2015 En Construcción [18] 24
8 Luxe Barranquilla Atlántico 181 m 47 Indefinido En Venta [19] --
9 Museo de Parque Central (Torre 2) Bogotá Distrito Capital 180 m 43 2015 En Construcción [20] 22
10 The Icon Barranquilla Atlántico 175 m[21] 43 Indefinido En Venta [22] --
11 América (Torre Norte) Bogotá Distrito Capital 169 m 32 2018 En Proyecto [23] --
12 Mirage 57 Barranquilla Atlántico 165 m 43 2015 En Construcción [24] 30
13 Edificio Majestic Bucaramanga Santander 163 m [25] 42 2015 En Construcción [26] 42
14 Torre Krystal Bogotá Distrito Capital 155 m 38 2014 En Acabados [27] 38
15 Morros City Cartagena Bolívar 153 m 40 2016 En Construcción 1
16 Cartagena Ocean Towers (Torre Sur) Cartagena Bolívar 151 m 33 2016 En Construcción 33
17 Torre Green Bucaramanga Santander 150 m 38 2014 En Construcción 38

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. skyscraperpage (ed.): «Torre Colpatria». Consultado el 2 de enero de 2009.
  2. skyscraperpage (ed.): «Centro de Comercio Internacional». Consultado el 2 de enero de 2009.
  3. skyscraperpage (ed.): «Torre de Cali». Consultado el 2 de enero de 2009.
  4. skyscraperpage (ed.): «Centro Coltejer». Consultado el 2 de enero de 2009.
  5. skyscraperpage (ed.): «Caja de Empleados de La policia Nacional Hilton torre 2». Consultado el 2 de enero de 2009.
  6. Grand Bay (ed.): «Edificio Grand Bay Cartagena». Consultado el 27 de diciembre de 2010.
  7. skyscraperpage (ed.): «Edificio Avianca». Consultado el 2 de enero de 2009.
  8. Skyscrapercity (ed.): «Edificio Palmetto». Consultado el 12 de noviembre de 2009.
  9. skyscraperpage (ed.): «Torre del Café». Consultado el 2 de enero de 2009.
  10. Skyscrapercity (ed.): «Edificio Palemtto Eliptic». Consultado el 18 de Agosto de 2010.
  11. skyscraperpage (ed.): «Caja de Empleados de La policia Nacional Hilton torre 2». Consultado el 2 de enero de 2009.
  12. skyscraperpage (ed.): «Edificio Grattacielo». Consultado el 2014.
  13. http://web.archive.org/web/http://constructoraamco.com/amco.swf
  14. http://web.archive.org/web/http://m.elespectador.com/impreso/negocios/articuloimpreso187701-los-planes-cambiaran-cara-de-bogota
  15. http://www.bdbacata.com/
  16. http://www.bdbacata.com/
  17. http://web.archive.org/web/http://m.elespectador.com/impreso/negocios/articuloimpreso187701-los-planes-cambiaran-cara-de-bogota
  18. http://plazabocagrande.com/
  19. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1600427/
  20. http://www.museoparquecentral.com/
  21. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1675822
  22. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1675822
  23. http://www.portafolio.co/portafolio-plus/lanzan-megaproyecto-oficinas-11-billones
  24. http://www.mirage57.com/
  25. Em las entrañas de Majestic
  26. http://web.archive.org/web/http://www.fenixconstrucciones.com/proyectos/majestic/majestic.html
  27. http://www.portafolio.co/negocios/arranca-construccion-torre-krystal