Anexo:Rascacielos de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
6. Edificio Grand Bay Club.
9. Torre del Café.
11. Ciudadela San Martín (torre sur)

Esta es una lista de los edificios más altos Colombia. Actualmente el edificio más alto del país es la Torre Colpatria con 196 m y 48 plantas ubicada en la ciudad de Bogotá. a febrero de 2015, existen varios proyectos en curso que de ser concluidos superarán esa altura.

Los rascacielos más altos en Colombia (150+)[editar]

Esta es la lista de los rascacielos o edificios construidos con más de 150 metros de altura en Colombia.

Lista de los rascacielos de Colombia
Puesto Edificio Ciudad Altura Altura máxima Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Colpatria Flag of Bogotá.svg Bogotá 196 m[1] 196 m 48 1979
2 Centro de Comercio Internacional Flag of Bogotá.svg Bogotá 192 m[2] 192 m 49 1977
3 Torre de Cali Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali 183 m[3] 211 m 46 1980
4 Centro Coltejer Flag of Medellín.svg Medellín 175 m[4] 181 m 36 1972
5 Ciudadela San Martín (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 171 m[5] 171 m 44 1991
6 Grand Bay Club Flag of Cartagena.svg Cartagena 170 m[6] 170 m 43 2010
7 Edificio Avianca Flag of Bogotá.svg Bogotá 161 m[7] 161 m 41 1969
8 Palmetto Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 m[8] 160 m 42 2009
9 Torre del Café Flag of Medellín.svg Medellín 160 m[9] 160 m 36 1975
10 Palmetto Eliptic Flag of Cartagena.svg Cartagena 156 m[10] 156 m 41 2011
11 Ciudadela San Martín (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 154 m[11] 154 m 40 1972
12 Edificio Grattacielo Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 153 m[12] 153 m 39 2014
13 Torre Krystal Flag of Bogotá.svg Bogotá 150 m[13] 150 m 38 2015
  • (¹) - datos actualizados al 26 de marzo de 2015

Los rascacielos más altos en Colombia (150+) en construcción[editar]

En esta lista se encuentran los edificios más altos en construcción tanto como su estado que se divide en:

  • En Construcción: Edificios que han comenzado a tomar forma física, momento desde el cual comienza la construcción hasta que se acabé la estructura tanto interna como externa.
  • En Acabados: Edificios que se les está instalando luz, agua, teléfono, gas, internet, entre otros, edificios en pintura, decoración de interiores, amoblado.
Lista de los rascacielos de Colombia en construcción
Puesto Edificio Ciudad Altura Número de plantas Año de inauguración Estado Avance en pisos
1 Torres Atrio (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 268 m 59 2018 En Construcción 0
2 BD Bacatá (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 260 m 67 2016 En Construcción 46
3 BD Bacatá (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 216 m 53 2016 En Construcción 15
4 Torres Atrio (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 200 m 44 2018 En Construcción 0
5 Hotel Estelar Flag of Cartagena.svg Cartagena 196 m 49 2016 En Construcción 20
6 Plaza Bocagrande (torre Hyatt) Flag of Cartagena.svg Cartagena 190 m 44 2015 En Construcción 33
7 Torre E Flag of Bogotá.svg Bogotá 184 m 45 2017 En Construcción 13
8 Museo de Parque Central (torre 2) Flag of Bogotá.svg Bogotá 180 m 43 2015 En Construcción 36
9 América (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 169 m 32 2018 En Construcción 0
10 Edificio Majestic Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 163 m 42 2015 En Acabados 42
11 Mirage 57 Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 162 m 43 2015 En Acabados 43
12 Morros City Flag of Cartagena.svg Cartagena 152 m 40 2016 En Construcción 8
13 Cartagena Ocean Towers (torre sur) Flag of Cartagena.svg Cartagena 151 m 33 2016 En Acabados 33
14 Torre Green Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 150 m 38 2015 En Acabados 38
15 Palmetto Beach Flag of Cartagena.svg Cartagena 150 m 39 2017 En Construcción 24
  • (*) - datos actualizados al 26 de marzo de 2015

Los rascacielos más altos en Colombia (150+) en venta o en proyecto[editar]

En esta lista se encuentran los edificios más altos en Colombia en venta o en proyecto:

  • En Proyecto: Edificios desde su diseño inicial hasta el diseño final, estudio de suelos, cronograma de venta, presupuesto requerido y compra de lote.
  • En Venta: Edificios en venta, búsqueda de clientes y cronograma final de obra, aquí el edificio ya no tiene vuelta atrás salvo algo extraordinario.
Lista de los rascacielos de Colombia en proyecto
Puesto Edificio Ciudad Altura propuesta Número de plantas Estado
1 Entrecalles Flag of Bogotá.svg Bogotá 457 m 95 En Proyecto
2 Luxe Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 181 m 47 En Venta
3 The Icon Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 175 m 43 En Venta
4 Mardel de la Colina Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 170 m 46 En Proyecto
5 West 9 Flag of Cartagena.svg Cartagena 170 m 43 En Proyecto
6 Ravello Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 m 42 En Proyecto
7 Náutica Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 m 42 En Proyecto
8 Castilla y Aragón Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 m 42 En Proyecto
9 Hotel Iberostar (torre 1) Flag of Cartagena.svg Cartagena 158 m 40 En Proyecto
10 Hotel Iberostar (torre 2) Flag of Cartagena.svg Cartagena 158 m 40 En Proyecto
11 Palmetto Sunset Flag of Cartagena.svg Cartagena 157 m 45 En Venta

Ciudades por número de rascacielos[editar]

A continuación se presenta un listado de ciudades de acuerdo a la cantidad de rascacielos que superan los 150 metros de altura:

Ciudades por número de rascacielos
Ciudad Rascacielos En construcción
1 Flag of Bogotá.svg Bogotá 6 7
2 Flag of Cartagena.svg Cartagena de Indias 3 5
3 Flag of Medellín.svg Medellín 2 0
4 Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 1 1
5 Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali 1 0
6 Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 0 2

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. skyscraperpage (ed.). «Torre Colpatria». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  2. skyscraperpage (ed.). «Centro de Comercio Internacional». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  3. skyscraperpage (ed.). «Torre de Cali». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  4. skyscraperpage (ed.). «Centro Coltejer». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  5. skyscraperpage (ed.). «Caja de Empleados de La Policía Nacional Hilton torre 2». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  6. Grand Bay (ed.). «Edificio Grand Bay Cartagena». Consultado el 27 de diciembre de 2010. 
  7. skyscraperpage (ed.). «Edificio Avianca». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  8. Skyscrapercity (ed.). «Edificio Palmetto». Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  9. skyscraperpage (ed.). «Torre del Café». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  10. Skyscrapercity (ed.). «Edificio Palmetto Eliptic». Consultado el 18 de agosto de 2010. 
  11. skyscraperpage (ed.). «Caja de Empleados de La Policía Nacional Hilton torre 2». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  12. skyscraperpage (ed.). «Edificio Grattacielo». Consultado el 2014. 
  13. skyscraperpage (ed.). «ETorre Krystal». Consultado el 2015.