Anexo:Rascacielos de Bolivia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente lista se incluyen los edificios y rascacielos más altos de Bolivia, considerando tanto los edificios ya construidos como los actualmente en construcción (que aparecen en cursiva). La altura de cada edificio se calcula desde la base hasta la parte más alta del mismo, pudiendo ser tejado, espiral o pico. No se cuenta la altura de letreros, antenas de televisión, antenas telefónicas u otras que no hagan parte del diseño del edificio.

Edificio Ciudad Altura (m) Nº plantas Inauguración
1 Torre Girasoles La Paz 150[1] 38 2013
2 Condominio La Casona Santa Cruz de la Sierra 127[2] 27 2009
3 Edificio Mario Mercado La Paz 119,5 31 2014
4 Torre Cadeco Potosí 116 29 2015
5 Multicentro - Torre B La Paz 110 29 1995
6 Banco Central de Bolivia La Paz 107,3[3] 28 1980
7 Torre de las Américas La Paz 110,5 29 1979
8 Torre Dúo Santa Cruz de la Sierra 107[4] 23 2012
9 Edificio La Alameda La Paz 105 28 1967
10 torre domani Santa Cruz de la Sierra 104 21 2011
11 Palacio de Justicia Santa Cruz de la Sierra 104 24 1996
12 Torres Gundlanch La Paz 103 28 1996
13 Edificio Los Tiempos Cochabamba 98 22 1967
14 Condominio La Riviera Santa Cruz de la Sierra 93[5] 26 2011
15 Roles Apart-Hotel Sucre 92 26 2012
16 Edificio Alianza La Paz 91 30 --
17 Edificio Alcazar La Paz 91 28 --
18 Edificio Colon Cochabamba 90 24 1989
19 Palacio de Comunicaciones La Paz 90 23 1976
20 Edíficio Santa Isabel La Paz 87 20 --
21 Edificio German La Paz 84 26 --
22 Edificio Hansa La Paz 84 24 1979
23 Torre Zafiro La Paz 84 24 2012
24 Torre Azul La Paz 82 20 --
25 Edificio Illimani La Paz 80 25 --
26 Edificio Royal Sucre 80 23 2010
27 Hotel Presidente La Paz 80 22 1991
28 Torre norte cochabamba 80 18 2010
29 Edificio Careaja Sucre 79 19 2004
30 condominio plaza real(1) Cochabamba 79 18 2011
31 torres america norte(1) Cochabamba 78 18 2012
32 alba 2 Cochabamba 76 17 2001
33 condominio plaza real(2) Cochabamba 76 16 2010
34 torres soffer(1) Cochabamba 74 16 1999
35 torre terrado Cochabamba 73 16 2012
36 torre magenta Cochabamba 72 15 2011
37 edificio libertador 3 Cochabamba 70 15 2007
38 edificio clarendow tower Cochabamba 69 15 2011
39 edificio cala cala Cochabamba 68 15 2009
40 edificio uyuni Cochabamba 67 15 2012
41 condominio ferrara Cochabamba 67 15 2014
42 edificio platinum Cochabamba 66 15 2010
43 edificio el prado Cochabamba 66 15 2005
44 torres sofer(2) Cochabamba 65 15 2001
45 edificio pinto palace Cochabamba 65 15 2005
46 torre azul Cochabamba 64 15 2010
47 edificio olivo Cochabamba 64 14 2002
48 torres sofer(3) Cochabamba 64 15 2002
49 torres america norte(2) Cochabamba 64 15 2012
50 torres america norte(3) Cochabamba 64 15 2012

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Notas y referencias[editar]

  1. SkyscraperCity (ed.): «Torre Girasoles». Consultado el 25 de diciembre de 2010.
  2. La Casona: La altura estimada hasta el techo es de 110m, pero considerando la antena (antena ornamental) llega a los 127m.
  3. «Banco Central de Bolivia». Emporis.
  4. SkyscraperCity (ed.): «Torre Duo». Consultado el 16/07/2012.
  5. SkyscraperCity (ed.): «Condominio La Riviera». Consultado el 25 de diciembre de 2010.