Anexo:Ranking de universidades por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En muchas universidades o institutos de estudio y estadística realizan rankings para clasificar las universidades en función de numerosos criterios:

Entre los rankings de universidades del mundo destaca el elaborado por el World Ranking Universities (Estados Unidos). Esta clasificación ordena las 1000 mejores universidades del mundo en función de criterios de calidad como el nivel de los estudiantes, el profesorado y los centros, actividad investigadora, publicaciones, etc, así como el nivel de impacto web que tienen.

Según World Ranking Universities[editar]

La distribución de las mejores universidades del mundo por país en función de los criterios dichos anteriormente sería de la siguiente manera:

Puesto Países Nº de universidades Top 800 2006
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 330
2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 65
3 Flag of Germany.svg Alemania 55
4 Flag of Canada.svg Canadá 44
5 Flag of Japan.svg Japón 37
6 Flag of Italy.svg Italia 28
7 Flag of Australia.svg Australia 26
8 Flag of France.svg Francia 25
9 Flag of Spain.svg España 23
10 Flag of the People's Republic of China.svg China 20
11 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 18
12 Flag of Sweden.svg Suecia 17
13 Flag of Switzerland.svg Suiza 11
14 Flag of Finland.svg Finlandia 8
15 Flag of Austria.svg Austria 8
16 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 8
18 Flag of Israel.svg Israel 7
20 Flag of Norway.svg Noruega 7
17 Flag of Belgium.svg Bélgica 7
19 Flag of Brazil.svg Brasil 7
20 Flag of Norway.svg Noruega 7
21 Flag of Denmark.svg Dinamarca 6
22 Flag of New Zealand.svg Nueva Zelanda 5
23 Flag of Ireland.svg Irlanda 4
24 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 4
25 Flag of the Republic of China.svg Taiwán 4
26 Flag of Singapore.svg Singapur 3
27 Flag of Mexico.svg México 3
28 Flag of Colombia.svg Colombia 2
29 Flag of Russia.svg Rusia 2
30 Flag of Greece.svg Grecia 2
31 Flag of Hungary.svg Hungría 2
32 Flag of Poland.svg Polonia 2
33 Flag of India.svg India 2
34 Flag of Argentina.svg Argentina 1
35 Flag of Chile.svg Chile 1
36 Flag of Egypt.svg Egipto 1

Aclaraciones[editar]

  1. En esta tabla, cuando los países tienen el mismo número de universidades, la clasificación depende de la posición de la mejor universidad de cada país en la tabla clasificatoria general.
  2. Existen otras encuestas que también son muy populares, como la encuesta de la Universidad Jiao Tong de Shangai (China), prestigiosos periódicos como el inglés The Times o el Laboratorio de Internet del CINDOC (CSIC) español también han elaborado las suyas.

Véase también[editar]