Anexo:Rally de Montecarlo de 2009

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rally de Montecarlo 2009
77ème Rallye Automobile de Monte-Carlo
09 Ogier Ingrassia 2009.jpg
El vencedor de la prueba, Sébastien Ogier, con el Peugeot 207 S2000.
Ubicación Flag of Monaco.svg Mónaco, Bandera de Francia Francia
Ámbito Internacional
Superficie Asfalto / nieve
Tramos 14
Distancia tramos 362,25 km
Ganadores
Piloto campeón Bandera de Francia Sébastien Ogier
Escudería campeona Flag of Belgium (civil).svg BF Goodrich
Cronología
Rally de Montecarlo de 2008 Rally de Montecarlo de 2009 Rally de Montecarlo de 2010
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata ]

El Rally de Montecarlo de 2009 fue la 77º edición y la primera ronda de la temporada 2009 del Intercontinental Rally Challenge. Se celebró entre el 21 y 24 de enero de 2009 y por segunda vez en su historia la prueba no formaba parte del calendario del campeonato mundial de rally. La anterior ocasión fue en 1996 cuando fue puntuable para el mundial de dos litros. La prueba contó con un itinerario de catorce tramos sobre asfalto, con presencia de nieve e hielo que sumaban un total de 362,25 km cronometrados.[1]

El vencedor fue Sebastien Ogier, acompañado en el podio por Freddy Loix y Stéphane Sarrazin.[2]

Itinerario y ganadores[editar]

Día Tramo Hora Nombre Distancia Ganador Tiempo Líder rally
Día 1 SS1 08:45 Tourette du Château - St. Antonin 24.77 km Bandera de Francia Nicolas Vouilloz 22:22.9 Bandera de Francia Nicolas Vouilloz
SS2 13:12 La Motte Chalancon - St. Nazaire Le Désert 23.27 km Bandera de Francia Stéphane Sarrazin 14:28.2 Bandera de Finlandia Juho Hänninen
SS3 16:05 St. Jean en Royans - Col de Gaudissart 30.39 km Bandera del Reino Unido Kris Meeke 18:56.6
Día 2 SS4 09:58 Labatie D'Andaure - St. Pierre sur Doux 1 25.30 km Bandera de Finlandia Juho Hänninen 18:21.5
SS5 10:38 St. Bonnet - St. Julien - St. Bonnet 1 25.67 km Bandera de Finlandia Juho Hänninen 17:01.3
SS6 12:03 Lamastre - Gilhoc sur Ormèze - Alboussiere 1 21.92 km Bandera de la República Checa Jan Kopecký 15:11.0
SS7 15:11 Labatie D'Andaure - St. Pierre sur Doux 2 25.30 km Bandera de Francia Stéphane Sarrazin 16:19.6
SS8 15:51 St. Bonnet - St. Julien - St. Bonnet 2 25.67 km Bandera de Finlandia Juho Hänninen 14:31.2
SS9 17:16 Lamastre - Gilhoc sur Ormèze - Alboussiere 2 21.92 km Bandera de Francia Stéphane Sarrazin 15:51.1 Bandera de Francia Sébastien Ogier
Día 3 SS10 09:23 Montauban sur L'Ouvèze - Eygalayes 30.42 km Bandera de Francia Sébastien Ogier 28:00.4
SS11 19:40 Col de Braus - La Bollène-Vésubie 1 34.68 km Flag of Belgium (civil).svg Freddy Loix 30:38.1
SS12 20:33 Lantosque - Lucéram 1 19.30 km Bandera de Italia Giandomenico Basso 17:16.0
SS13 23:15 Col de Braus - La Bollène-Vésubie 2 34.68 km Bandera de Francia Stéphane Sarrazin 29:51.7
Día 4 SS14 00:08 Lantosque - Lucéram 2 19.13 km Bandera de Francia Stéphane Sarrazin 16:42.6

Clasificación final[editar]

Pos. Piloto Copiloto Automóvil Tiempo Diferencia Puntos
1. Bandera de Francia Sébastien Ogier Bandera de Francia Julien Ingrassia Peugeot 207 S2000 4:40:45.7 0.0 10
2. Flag of Belgium (civil).svg Freddy Loix Flag of Belgium (civil).svg Isidoor Smets Peugeot 207 S2000 4:42:29.3 +1:43.6 8
3. Bandera de Francia Stéphane Sarrazin Bandera de Francia Jaqcues-Julien Renucci Peugeot 207 S2000 4:43:07.3 +2:21.6 6
4. Bandera de la República Checa Jan Kopecký Bandera de la República Checa Petr Stary Škoda Fabia S2000 4:44:03.0 +3:17.3 5
5. Bandera de Italia Giandomenico Basso Bandera de Italia Mitia Dotta Abarth Grande Punto S2000 4:45:13.7 +4:28.0 4
6. Bandera de Francia Frédéric Romeyer Bandera de Francia Thomas Fournel Mitsubishi Lancer Evolution IX 5:01:16.0 +20:30.3 3
7. Flag of Switzerland (Pantone).svg Olivier Burri Bandera de Francia Fabrice Gordon Abarth Grande Punto S2000 5:02:08.7 +21:23.0 2
8. Bandera de Italia Luca Betti Bandera de Italia Alessandro Mattioda Renault Clio R3 5:04:50.5 +24:04.8
9. Bandera de Francia Patrick Artru Bandera de Francia Patrice Virieux Mitsubishi Lancer Evo IX 5:06:36.4 +25:50.7 1
10. Bandera de Francia Damien Daumas Bandera de Francia Christophe Jaussaud Renault Clio R3 5:08:45.5 +27:59.8


Predecesor:
-
IRC 2009
Sucesor:
Curitiba 2009

Referencias[editar]

  1. www.ewrc-results.com. «Itinerary» (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2012.
  2. www.ewrc-results.com. «Final results» (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2012.

Enlaces externos[editar]