Anexo:Récords del ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presentan algunos de los récords más importantes de la historia del tenis moderno en individuales masculinos; desde la creación de la era abierta en 1968 y de la asociación de tenistas profesionales en 1972 (actualizado hasta el 27 de enero de 2014).

Índice

Récords generales de la ATP (desde 1973)[editar]

A continuación los récords desde la creación de la ATP en 1972.

Títulos y finales ATP[editar]

Títulos #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 109
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 94
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 82
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 77
5. Bandera de Suecia Björn Borg 64
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de España Rafael Nadal
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 62
9. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 60
10. Bandera de Rumania Ilie Nastase 58
Finales #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 163
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 144
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 123
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 108
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 102
6. Bandera de Rumania Ilie Nastase 96
7. Bandera de España Rafael Nadal 92
8. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 90
9. Bandera de Suecia Björn Borg 88
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Semifinales #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 234
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 188
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 166
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 158
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 154
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 138
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de Rumania Ilie Nastase 132
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 128
10. Bandera de España Rafael Nadal 119
Años cons. G/1+ Título Años #
1. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 1980–93 14
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2001–14
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 1972–84 13
4. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1984–95 12
Bandera de Alemania Boris Becker 1985–96
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick 2001–12
7. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1973–83 11
Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried 1973–83
Bandera de los Estados Unidos Michael Chang 1988–98
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 1990–00
Bandera de España Rafael Nadal 2004–14

En activos[editar]

Títulos #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 82
2. Bandera de España Rafael Nadal 64
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 46
4. Bandera del Reino Unido Andy Murray 31
5. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 30
6. Bandera de España David Ferrer 21
7. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 18
8. Bandera de Alemania Tommy Haas 15
9. Bandera de Croacia Marin Cilic 13
10. Bandera de España Nicolás Almagro 12
Bandera de España Tommy Robredo
Finales #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 123
2. Bandera de España Rafael Nadal 92
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 68
4. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 46
Bandera de España David Ferrer
6. Bandera del Reino Unido Andy Murray 45
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 28
8. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 25
9. Bandera de la República Checa Tomas Berdych 24
10. Bandera de Croacia Marin Cilic 22
Bandera de España Tommy Robredo
Semifinales #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 166
2. Bandera de España Rafael Nadal 119
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 101
4. Bandera de España David Ferrer 79
5. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 75
6. Bandera del Reino Unido Andy Murray 67
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 64
8. Bandera de la República Checa Tomas Berdych 53
9. Bandera de España Tommy Robredo 49
10. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 45

Títulos ATP por tipo de superficie[editar]

Cantidad de títulos según superficie de arcilla, hierba, dura, o moqueta (retirada en 2009).

Arcilla #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 46
2. Bandera de España Rafael Nadal 45
3. Bandera de Austria Thomas Muster 40
4. Bandera de Suecia Björn Borg 30
5. Bandera de España Manuel Orantes 29
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 28
7. Bandera de Rumania Ilie Năstase 27
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 21
9. Bandera de Suecia Mats Wilander 20
10. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 16
Bandera de España Carlos Moyá
Dura #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 56
2. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 46
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 44
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 36
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 34
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 31
7. Bandera del Reino Unido Andy Murray 25
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 22
Bandera de Suecia Stefan Edberg
10. Bandera de los Estados Unidos Michael Chang 21
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick
Hierba #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 14
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 10
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 9
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
6. Bandera de Alemania Boris Becker 7
7. Bandera de Australia Ken Rosewall 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de India Vijay Amritraj
10. Bandera de Sudáfrica Johan Kriek 5
Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera del Reino Unido Greg Rusedski
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick
Bandera del Reino Unido Andy Murray
Moqueta * #
1. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 43
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 39
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 33
4. Bandera de Alemania Boris Becker 26
5. Bandera de Suecia Björn Borg 22
6. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 18
7. Bandera de Australia Rod Laver 15
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
9. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 14
10. Bandera de los Estados Unidos Stan Smith 11
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov
Exterior #
1. Bandera de España Rafael Nadal 62
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 61
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 56
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 55
5. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 52
6. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 48
7. Bandera de Austria Thomas Muster 43
8. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 41
9. Bandera de Suecia Björn Borg 40
10. Bandera de Rumania Ilie Năstase 39
Interior #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 52
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 42
4. Bandera de Alemania Boris Becker 30
5. Bandera de Suecia Björn Borg 23
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
7. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 21
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
9. Bandera de los Estados Unidos Stan Smith 20
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 18

Más títulos en un solo torneo[editar]

# Jugador Torneo Años
9 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Francia Roland Garros 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
8 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Bandera de Argentina Torneo de Buenos Aires 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1977(2), 1979, 1982
Bandera de España Rafael Nadal Flag of Monaco.svg Masters de Monte Carlo 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de España Torneo de Barcelona 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013
7 Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Bandera del Reino Unido Wimbledon 1993, 1994, 1995, 1997, 1998, 1999, 2000
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera del Reino Unido Wimbledon 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Italia Masters de Roma 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de Alemania Torneo de Halle 2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013, 2014
6 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Bandera del Reino Unido Grand Prix Birmingham 1974, 1975, 1976, 1977, 1979, 1980
Bandera de Suecia Bjorn Borg Bandera de Francia Roland Garros 1974, 1975, 1978, 1979, 1980, 1981
Bandera de Hungría Balázs Taróczy Bandera de los Países Bajos Torneo de Holanda 1976, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl Bandera de Canadá Masters de Canadá 1980, 1981, 1983, 1987, 1988, 1989
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi Bandera de los Estados Unidos Masters de Miami 1990, 1995, 1996, 2001, 2002, 2003
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera del Reino Unido ATP World Tour Finals 2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Torneo de Dubái 2003, 2004, 2005, 2007, 2012, 2014
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Flag of Switzerland (Pantone).svg Torneo de Basilea 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2014
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de los Estados Unidos Masters de Cincinnati 2005, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014

Más finales en un solo torneo[editar]

# Jugador Torneo Años
11 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Torneo de Basilea 2000, 2001, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
10 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Torneo de Buenos Aires 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977(2), 1979, 1981, 1982
9 Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl ATP World Tour Finals 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988
Bandera de España Rafael Nadal Masters de Monte Carlo 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013
Bandera de España Rafael Nadal Masters de Roma 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Bandera de España Rafael Nadal Roland Garros 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Torneo de Halle 2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Wimbledon 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2012, 2014
8 Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl Masters de Canadá 1980, 1981, 1982, 1983, 1985, 1987, 1988, 1989
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl US Open 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989
Bandera de Alemania Boris Becker ATP World Tour Finals 1985, 1986, 1988, 1989, 1992, 1994, 1995, 1996
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras US Open 1990, 1992, 1993, 1995, 1996, 2000, 2001, 2002
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi Masters de Miami 1990, 1994, 1995, 1996, 1998, 2001, 2002, 2003
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer ATP World Tour Finals 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012
Bandera de España Rafael Nadal Torneo de Barcelona 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Torneo de Dubái 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2011, 2012, 2014

Porcentaje de victorias en finales[editar]

Porcentaje de victorias en finales % G–P*
1. Bandera de Austria Thomas Muster 80,00 44–11
Bandera de Australia Rod Laver 20–5
3. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 75,00 21–7
4. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 73,08 19–7
5. Bandera de Suecia Bjorn Borg 72,73 64–24
6. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 72,73 64–24
7. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 72,00 18-7
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 71,43 25–10
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 71,30 77–31
10. Bandera de España Rafael Nadal 69,56 64–28
* = mínimo 20 finales
Porcentaje de victorias en finales en activos % G–P*
1. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 72,00 18–7
2. Bandera de España Rafael Nadal 69,56 64-28
3. Bandera del Reino Unido Andy Murray 68,88 31–14
4. Bandera de Francia Gilles Simon 68,75 11–5
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 67,64 46–22
6. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 66,66 82–41
7. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 65,21 30–16
8. Bandera de Japón Kei Nishikori 63,64 7-4
9. Bandera de Croacia Marin Cilic 59,09 13-9
10. Bandera de los Estados Unidos Sam Querrey 58,33 7-5
* = mínimo 10 finales

Partidos jugados, ganados y perdidos[editar]

Jugados #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 1531
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 1310
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1215
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 1215
5. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 1144
6. Bandera de Rumania Ilie Nastase 1083
7. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 1073
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1071
9. Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried 1002
10. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 984
Ganados #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 1253
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 1071
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 990
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 929
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 875
6. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 870
7. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801
8. Bandera de Rumania Ilie Nastase 779
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 762
10. Bandera de Alemania Boris Becker 713
Perdidos #
1. Bandera de Francia Fabrice Santoro 444
2. Bandera de Australia John Alexander 376
3. Bandera de Suecia Jonas Björkman 362
4. Bandera de los Estados Unidos Vincent Spadea 359
5. Flag of Switzerland (Pantone).svg Marc Rosset 351
6. Bandera de España Francisco Clavet 340
7. Bandera de Alemania Rainer Schüttler 337
8. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 336
Bandera de España Feliciano López
10. Bandera de España Javier Sánchez 335

Partidos jugados y ganados (jugadores en activo)[editar]

Jugados #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 1214
2. Bandera de España David Ferrer 892
3. Bandera de Alemania Tommy Haas 876
4. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 863
5. Bandera de España Rafael Nadal 846
6. Bandera de España Tommy Robredo 815
7. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 791
8. Bandera de la República Checa Tomas Berdych 739
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 735
10. Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 722
Ganados #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 989
2. Bandera de España Rafael Nadal 706
3. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 611
4. Bandera de España David Ferrer 600
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 595
6. Bandera de Alemania Tommy Haas 561
7. Bandera de España Tommy Robredo 500
8. Bandera de la República Checa Tomas Berdych 481
9. Bandera del Reino Unido Andy Murray 478
10. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 456

Partidos ganados por tipo de superficie[editar]

Arcilla #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 644
2. Bandera de España Manuel Orantes 489
3. Bandera de Austria Thomas Muster 422
4. Bandera de España José Higueras 376
5. Bandera de los Estados Unidos Eddie Dibbs 368
6. Bandera de España Carlos Moyá 337
7. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 329
8. Bandera de Rumania Ilie Nastase 327
9. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 322
10. Bandera de España Rafael Nadal 318
Dura #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 611
2. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 598
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 515
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 427
5. Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick 426
6. Bandera de los Estados Unidos Michael Chang 408
7. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 394
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 382
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 381
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 366
Hierba #
1. Bandera de Australia Ken Rosewall 194
2. Bandera de Australia John Newcombe 179
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 170
4. Bandera de Australia Rod Laver 147
5. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 131
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
7. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 128
8. Bandera de Australia Phil Dent 125
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 119
10. Bandera de Alemania Boris Becker 116
Moqueta* #
1. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 346
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 335
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 267
4. Bandera de Alemania Boris Becker 258
5. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 219
6. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 187
7. Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried 183
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 182
9. Bandera de Suecia Björn Borg 176
10. Bandera de los Estados Unidos Vitas Gerulaitis 167
Exterior #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 805
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 775
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 744
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 727
5. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 702
6. Bandera de España Rafael Nadal 641
7. Bandera de España Manuel Orantes 588
8. Bandera de Austria Thomas Muster 560
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 549
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 544
Interior #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 463
2. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 419
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 344
4. Bandera de Alemania Boris Becker 297
5. Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried 279
6. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 274
7. Bandera de Suecia Stefan Edberg 257
8. Bandera de Rumania Ilie Nastase 248
9. Bandera de los Estados Unidos Stan Smith 245
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer

Porcentaje de victorias[editar]

Activos en negrita

Todas las superficies % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 83,45 706–140
2. Bandera de Suecia Björn Borg 82,75 609–127
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 81,84 1253–278
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 81,75 1071–239
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 81,55 875–198
6. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 81,46 989-225
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 80,95 595–140
8. Bandera de Australia Rod Laver 79,81 536–136
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 77,44 762–222
10. Bandera de Alemania Boris Becker 76,91 713–214
* = mínimo de 500 victorias
Arcilla % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 92.98 318–24
2. Bandera de Suecia Björn Borg 86.31 246–39
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 81.43 329–75
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 79.80 644–163
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 78.26 144–40
6. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 77.64 198–57
7. Bandera de Argentina Jose Luis Clerc 77.37 301–88
8. Bandera de Rumania Ilie Năstase 77.30 327–96
9. Bandera de España Manuel Orantes 76.88 489–147
10. Bandera de Austria Thomas Muster 76.86 422-127
* = mínimo de 100 victorias
Dura % * G–P
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 82,90 611–126
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 82,66 515-108
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 82,60 394–83
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 82,47 381–81
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 81,11 292–68
6. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 80,41 427–104
7. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 79,00 598–159
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 78,82 387–104
9. Bandera del Reino Unido Andy Murray 78,14 329–92
10. Bandera de España Rafael Nadal 77,80 333–95
* = mínimo 200 victorias
Hierba % * G–P
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 87.33 131–19
2. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 85.61 119–20
3. Bandera de Suecia Björn Borg 84.72 61–11
4. Bandera de Australia Rod Laver 83,52 147–29
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 83.47 101–20
6. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 83.33 170-34
7. Bandera del Reino Unido Andy Murray 82.98 78–16
8. Bandera de Alemania Boris Becker 82.27 116–25
9. Bandera de Australia Ken Rosewall 80.42 194–47
10. Bandera de Serbia Novak Djokovic 80.00 60–15
* = mínimo 60 victorias
Moqueta % * G–P
1. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 84.39 346–64
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 82.66 267–56
3. Bandera de Suecia Björn Borg 82.63 176–37
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 82.03 338–74
6. Bandera de Alemania Boris Becker 80.12 258–64
5. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 79.03 230–61
7. Bandera de Australia Rod Laver 76.64 128–39
8. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 76.60 144–44
9. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 73.66 165–59
10. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 72.46 50–19
* = mínimo de 50 victorias
Exterior % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 85.58 641–108
2. Bandera de Suecia Björn Borg 83.87 385–74
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 82.23 486–105
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 81.84 744–165
5. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 81.75 775–173
6. Bandera de Australia Rod Laver 81.52 384–87
7. Bandera de Australia Ken Rosewall 81.39 421–116
8. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 81.23 727–168
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 78.35 456–126
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 78.23 805–224
11. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 77.74 702–201
* = mínimo 300 victorias
Interior % * G–P
1. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 85.33 419–72
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 82.89 344–71
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 81.80 463–103
4. Bandera de Suecia Björn Borg 80.82 215–51
5. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 80.32 245–60
6. Bandera de Alemania Boris Becker 79.84 297–75
7. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe 78.96 274–73
8. Bandera del Reino Unido Andy Murray 78.03 103–29
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 77.74 213–61
10. Bandera de Australia Rod Laver 75.91 145–46
* = mínimo 100 victorias

Partidos ganados a tenistas top 10 y porcentaje de victorias[editar]

Activos en negrita

Todas las superficies #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 178
2. Bandera de España Rafael Nadal 129
3. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 124
4. Bandera de Alemania Boris Becker 121
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 120
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 119
7. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 109
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 96
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 83
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors
Todas las superficies (Activos) #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 178
2. Bandera de España Rafael Nadal 129
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 120
4. Bandera del Reino Unido Andy Murray 69
5. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 64
6. Bandera de España David Ferrer 49
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 47
8. Bandera de la República Checa Tomas Berdych 43
9. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 38
10. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 34
Porcentaje de victorias G–P %
1. Bandera de Suecia Bjorn Borg 63–27 70
2. Bandera de España Rafael Nadal 129–60 68.25
3. Bandera de Alemania Boris Becker 121–65 65.05
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 178–96 64.96
5. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 119–66 64.32
6. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 124–71 63.58
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 120–75 61.54
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 83–62 57.24
9. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 109–90 54.77
10. Bandera del Reino Unido Andy Murray 69–61 53.07

Récords en una temporada[editar]

Títulos #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 16
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl (1982) 15
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors (1974)
4. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1973) 14
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979) 13
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1984)
7. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1972) 12
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors (1976)
Bandera de Austria Thomas Muster (1995)
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006)
Temporadas 10+ títulos # Años
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 4 1973-74, 76, 78
Bandera de la República Checa Ivan Lendl 1981–82, 85, 89
3. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 3 1979, 81, 84
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2004–06
5. Bandera de Suecia Björn Borg 2 1977, 79
Bandera de Rumania Ilie Năstase 1972–73
Bandera de España Rafael Nadal 2005, 13
Temporadas cons. 10+ títulos # Años
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 3 2004–06
2. Bandera de Rumania Ilie Năstase 2 1972–73
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 2 1973–74
Bandera de la República Checa Ivan Lendl 2 1981–82
*70+ victorias
Porcentaje de victorias % G–P*
1. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1984) 96.47 82–3
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2005) 95.29 81–4
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006) 94.85 92–5
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 93.93 93–6
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979) 93.33 84–6
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl (1986) 92.50 74–6
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2004)
8. Bandera de la República Checa Ivan Lendl (1985) 92.31 84–7
9. Bandera de la República Checa Ivan Lendl (1982) 92.17 106–9
10. Bandera de Suecia Björn Borg (1980) 92-11 70-6
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011)
Victorias G–P
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 130–14
2. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1973) 112–16
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl (1980) 110–28
4. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl (1982) 106–9
5. Bandera de los Estados Unidos Arthur Ashe (1975) 97–18
6. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl (1981) 96–14
7. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 93–6
8. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006) 92–5
9. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors (1976) 91–8
10. Bandera de los Estados Unidos John Mcenroe (1979) 89–14
11. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1974) 88–22
Temporada cons. 90%+ # años
1. Bandera de Suecia Björn Borg 4 (1977–1980)
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 3 (1974–1976)
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 3 (1985–1987)
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 3 (2004–2006)
Temporada cons. 80%+ # años
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 12 (1973–1984)
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 10 (2003–2012)
3. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 9 (1978-1986)
4. Bandera de España Rafael Nadal 9 (2005–2013)
5. Bandera de Suecia Björn Borg 8 (1974–1981)
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 6 (1985–1990)
7. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 5 (1974-1978)
8. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 5 (1993-1997)
  • Más títulos ganados como adolescente:
  • Más títulos ganados como adolescente en una temporada:

Rachas ganadoras[editar]

Victorias consecutivas #
1. Bandera de Suecia Björn Borg 49[1] (1978)
2. Bandera de Suecia Björn Borg 48 (1979–80)
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 46 (1977)
4. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 44 (1981–82)
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 43 (2010–11)
6. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 42 (1984)
7. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 41 (2006–07)
8. Bandera de Austria Thomas Muster 35 (1995)
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 35 (2005)
10. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 33 (1974)
Cancha dura año #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2005–06) 56
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006–07) 36
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2010–11) 35
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (1994) 34
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (1996–97) 34
Hierba año #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2003–08) 65
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1976–81) 41
3. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1980–82) 23
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (1994–96) 23
Arcilla año #
1. Bandera de España Rafael Nadal (2005–07) 81
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 53
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1977–79) 41
4. Bandera de Austria Thomas Muster (1995) 40
Moqueta año #
1. Bandera de la República Checa Ivan Lendl (1981–83) 66
2. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1983–85)(1977) 66
Ante jugadores Top 10 año #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2003–05) 26
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006–07) 17
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2012-13) 14
4. Bandera de España Rafael Nadal (2012-13) 14
Más títulos consecutivos años #
1. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl (1981–82) 8
2. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1983–84) 8
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 7
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006–07) 7
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011) 7
Más finales ganadas consecutivos años #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2003–05) 24
2. Bandera de España Rafael Nadal (2005–06) 14
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1979–80) 12
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1984–85) 12
Más finales disputadas consecutivos años #
1. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl (1981–82) 18
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2005–06) 17
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 13

Torneos de Grand Slams (desde 1968)[editar]

A continuación los principales récords en los torneos de Grand Slam desde el comienzo de la era abierta en 1968.

Total por jugador[editar]

Jugadores activos en negrita

Títulos #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 17
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 14
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de Suecia Björn Borg 11
5. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 8
Bandera de la República Checa Ivan Lendl
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 7
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Finales #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 25
2. Bandera de España Rafael Nadal 20
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 19
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 18
5. Bandera de Suecia Björn Borg 16
6. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 15
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 14
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 11
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Semifinales #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 36
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 31
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 28
4. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 26
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 24
6. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 23
Bandera de España Rafael Nadal
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de Suecia Stefan Edberg
10. Bandera de Alemania Boris Becker 18
Cuartos de final #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 43
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 41
3. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 36
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 34
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 30
6. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 29
7. Bandera de España Rafael Nadal 27
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 26
Bandera de Suecia Stefan Edberg
10. Bandera de Alemania Boris Becker 23
Apariciones #
1. Bandera de Francia Fabrice Santoro 70
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 62
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
4. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 61
5. Bandera de Suecia Jonas Björkman 58
6. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 57
Bandera de la República Checa Ivan Lendl
Bandera de los Estados Unidos Michael Chang
9. Bandera de Alemania Tommy Haas 56
10. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 55
Bandera de Australia Mark Woodforde
Bandera de Francia Arnaud Clément

Rachas consecutivas[editar]

Rachas actuales en negrita

Títulos #
1. Bandera de Australia Rod Laver 4
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2 veces) 3
3. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 3
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Finales #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 10
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 8
3. Bandera de España Rafael Nadal 5
4. Bandera de Australia Rod Laver 4
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7. Bandera de Suecia Björn Borg (3 veces) 3
Bandera de la República Checa Ivan Lendl (3 veces)
9. Bandera de los Estados Unidos Jim Courier (2 veces) 3
Bandera de España Rafael Nadal (2 veces)
Semifinales #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 23
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 14
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 10
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 6
5. Bandera de España Rafael Nadal (2 veces) 5
6. Bandera de Alemania Boris Becker 5
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera del Reino Unido Andy Murray
9. Bandera de Australia Tony Roche 4
Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
Bandera de los Estados Unidos Jim Courier
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Cuartos de final #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 36
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 22
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 14
4. Bandera de España Rafael Nadal 11
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 10
Bandera de España David Ferrer
7. Bandera del Reino Unido Andy Murray 9
8. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 7
Bandera de Suecia Mats Wilander
10. Bandera de Australia John Newcombe 6
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera del Reino Unido Andy Murray
Apariciones #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 60
2. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 56
3. Bandera de Suecia Stefan Edberg 54
4. Bandera de España Feliciano López 51
5. Bandera de España David Ferrer 48
6. Bandera de Francia Fabrice Santoro 46
Bandera de España Fernando Verdasco
8. Bandera de la República Checa Tomas Berdych 45
9. Flag of Slovakia.svg Dominik Hrbatý 44
10. Bandera de España Tommy Robredo 41

Partidos ganados[editar]

Partidos ganados #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 279
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 233
3. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 224
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 222
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 203
6. Bandera de España Rafael Nadal 187
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 180
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 178
9. Bandera de Australia Ken Rosewall 171
10. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 167
Partidos consecutivos #
1. Bandera de Australia Rod Laver 29
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2 veces) 27
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 27
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 25
Bandera de España Rafael Nadal
6. Bandera de Suecia Björn Borg (2 veces) 20
7. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 20
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de España Rafael Nadal
Partidos ganados en activos #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 279
2. Bandera de España Rafael Nadal 187
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 180
4. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 145
5. Bandera del Reino Unido Andy Murray 134
6. Bandera de España David Ferrer 121
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 104
8. Bandera de la República Checa Tomas Berdych 103
9. Bandera de España Tommy Robredo 102
10. Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 95

Rachas consecutivas en torneos de Grand Slam no consecutivos[editar]

Finales #
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 5
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera del Reino Unido Andy Murray 4
Bandera de Rumania Ilie Năstase 3
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Semifinales #
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 11
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 7
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de Suecia Björn Borg 5
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 4
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera del Reino Unido Andy Murray
Cuartos de final #
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 27
Bandera del Reino Unido Andy Murray 15
Bandera de Suecia Björn Borg 12
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 11
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 9
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
Bandera de la República Checa Ivan Lendl
Bandera de Suecia Björn Borg 7
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors

Títulos por cada Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 4
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Bandera de Serbia Novak Djokovic
4. Bandera de Suecia Mats Wilander 3
5. Bandera de Australia Ken Rosewall 2
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
Bandera de Sudáfrica Johan Kriek
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl
Bandera de los Estados Unidos Jim Courier
Bandera de Alemania Boris Becker
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 9
2. Bandera de Suecia Björn Borg 6
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 3
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
6. Flag of Czechoslovakia.svg Jan Kodes 2
Bandera de los Estados Unidos Jim Courier
Bandera de España Sergi Bruguera
Wimbledon #
1. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 7
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
3. Bandera de Suecia Björn Borg 5
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 3
Bandera de Alemania Boris Becker
6. Bandera de Australia Rod Laver 2
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 5
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 4
5. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 3
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 2
Bandera de Australia Patrick Rafter
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de España Rafael Nadal
Cualquier Gran Slam Torneo #
1. Bandera de España Rafael Nadal Abierto de Francia 9
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Wimbledon 7
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4. Bandera de Suecia Björn Borg Abierto de Francia 6
5. Bandera de Suecia Björn Borg Wimbledon 5
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Abierto de Estados Unidos
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 4
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi Abierto de Australia
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Bandera de Serbia Novak Djokovic

Finales por torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de Suecia Stefan Edberg 5
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
3. Bandera de Suecia Mats Wilander 4
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 9
2. Bandera de Suecia Björn Borg 6
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 5
Bandera de Suecia Mats Wilander
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Wimbledon #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 9
2. Bandera de Alemania Boris Becker 7
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
4. Bandera de Suecia Björn Borg 6
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors
Abierto de Estados Unidos #
1. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 8
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 7
4. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer

Semifinales por torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 11
2. Bandera de Suecia Stefan Edberg 8
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 7
4. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 9
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 7
3. Bandera de Suecia Björn Borg 6
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Wimbledon #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 11
2. Bandera de Alemania Boris Becker 9
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
3. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 14
2. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 10
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 9
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 8

Partidos ganados según torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 73
2. Bandera de Suecia Stefan Edberg 56
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 48
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 45
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 43
7. Bandera de España Rafael Nadal 41
8. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 39
9. Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick 38
10. Bandera de Suecia Mats Wilander 36
Roland Garros #
1. Bandera de España Rafael Nadal 66
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 61
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 58
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 53
5. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 51
6. Bandera de Suecia Björn Borg 49
7. Bandera de Suecia Mats Wilander 47
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 42
9. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 40
Bandera de Francia Yannick Noah
Bandera de los Estados Unidos Jim Courier
Wimbledon #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 84
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 73
3. Bandera de Alemania Boris Becker 71
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 63
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 59
6. Bandera de Suecia Björn Borg 51
7. Bandera de Suecia Stefan Edberg 49
Bandera de Croacia Goran Ivanišević
9. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 48
10. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 46
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 98
2. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 79
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 73
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 72
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 71
6. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 65
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 50
8. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 46
9. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 43
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de los Estados Unidos Michael Chang
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick
Cualquier Grand Slam Torneo #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Abierto de Estados Unidos 98
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors Wimbledon 84
3. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi Abierto de Estados Unidos 79
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl Abierto de Estados Unidos 73
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Abierto de Australia
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Wimbledon
7. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Abierto de Estados Unidos 72
8. Bandera de Alemania Boris Becker Wimbledon 71
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras Abierto de Estados Unidos
10. Bandera de España Rafael Nadal Roland Garros 66

Partidos ganados en torneos de Grand Slam según tipo de superficie[editar]

Dura #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 140
2. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 127
3. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 116
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 105
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 88
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 84
7. Bandera de España Rafael Nadal 82
8. Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick 81
9. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 75
10. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 73
Arcilla #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 73
2. Bandera de España Rafael Nadal 66
3. Bandera de Suecia Björn Borg 63
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 61
5. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 59
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 53
7. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 51
8. Bandera de Suecia Mats Wilander 47
9. Bandera de los Estados Unidos Harold Solomon 44
10. Bandera de España Manuel Orantes 41
Hierba #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 106
2. Bandera de Alemania Boris Becker 77
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 73
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 66
5. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 64
Bandera de Suecia Stefan Edberg
7. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 63
8. Bandera de Suecia Björn Borg 56
Bandera de los Estados Unidos Roscoe Tanner
10. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 49


Partidos ganados consecutivamente por torneo de Grand Slam[editar]

# Abierto de Australia Años
26 Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 2000–04
25 Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011–14
20 Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 1989–91
# Abierto de Francia Años
35 Bandera de España Rafael Nadal 2010–14
31 Bandera de España Rafael Nadal 2005–09
28 Bandera de Suecia Björn Borg 1978–81
# Wimbledon Años
41 Bandera de Suecia Björn Borg 1976–81
40 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2003–08
31 Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 1997–01
# Abierto de Estados Unidos Años
40 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2004–09
27 Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 1985–88
25 Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 1979–82

Logros en una carrera[editar]

Golden Slam Año
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 1999
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Grand Slam Año
Bandera de Australia Rod Laver 1969
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 1999
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2009
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Partidos ganados % G-P*
1. Bandera de Suecia Björn Borg 89.80 141–16
2. Bandera de España Rafael Nadal 88.20 187–25
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 86.11 279–45
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 84.50 180–33
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 84.23 203–38
6. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 83.15 233–47
7. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 81.92 222–49
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 81.55 167–38
9. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 80.87 224–53
10. Bandera de Alemania Boris Becker 80.30 163–40
* mínimo 100 victorias.
Finales ganadas % T–F*
1. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 77.77 14–4
2. Bandera de España Rafael Nadal 70.00 14–6
3. Bandera de Suecia Björn Borg 68.75 11–5
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 68.00 17–8
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 63.64 7–4
Bandera de Suecia Mats Wilander
7. Bandera de Alemania Boris Becker 60.00 6–4
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 54.55 6–5
9. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 53.33 8–7
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
* mínimo 5 títulos.

Logros en un año de calendario[editar]

Grand Slam completo # Año
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Tres Grand Slam # Año
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 3 2004, 2006, 2007
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 1 1974
Bandera de Suecia Mats Wilander 1 1988
Bandera de España Rafael Nadal 1 2010
Bandera de Serbia Novak Djokovic 1 2011
Las cuatro finales # Año
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 3 2006, 2007, 2009
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Las cuatro semifinales # Año
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 5 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Bandera de Serbia Novak Djokovic 3 2011, 2012, 2013
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Australia Tony Roche 1 1969
Bandera de la República Checa Ivan Lendl 1 1987
Bandera de España Rafael Nadal 1 2008
Bandera del Reino Unido Andy Murray 1 2011
Roland Garros + Wimbledon # Año
Bandera de Suecia Bjorn Borg 3 1978, 1979, 1980
Bandera de España Rafael Nadal 2 2008, 2010
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 1 2009

Porcentaje de victorias por Grand Slam[editar]

Abierto de Australia % * G-P
1. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 90.57 48–5
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 88.50 23–3
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 87.76 43–6
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 86.90 73–11
5. Bandera de Suecia Stefan Edberg 84.85 56–10
6. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.72 36–7
7. Bandera de España Rafael Nadal 83.67 41–8
8. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 83.33 45–9
9. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 82.76 48–10
10. Bandera de Australia John Newcombe 81.80 27–6
* = mínimo 20 victorias
Roland Garros % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 98.50 66–1
2. Bandera de Suecia Björn Borg 96.08 49–2
3. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.93 47–9
4. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 81.82 36–8
5. Bandera de los Estados Unidos Jim Courier 81.63 40–9
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 81.54 53–12
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 80.76 42–10
8. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 80.26 61–15
9. Bandera de la República Checa Jan Kodes 76.92 39–11
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 77.33 58–17
* = mínimo 20 victorias
Wimbledon % * G–P
1. Bandera de Suecia Björn Borg 92.73 51–4
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 90.00 63–7
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 89.02 73–9
4. Bandera de Australia John Newcombe 86.49 32-5
5. Bandera de Alemania Boris Becker 85.54 71–12
6. Bandera del Reino Unido Andy Murray 85.41 41–7
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 84.31 43–8
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 84.29 59–11
9. Bandera de España Rafael Nadal 82.97 39–8
10. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 81.55 84–19
* = mínimo 20 victorias
Abierto de Estados Unidos % * G–P
1. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 88.75 71–9
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 87.80 72–10
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 84.88 73–13
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 84.74 50–9
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 84.42 65–12
6. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 83.76 98–19
7. Bandera de España Rafael Nadal 83.67 41–8
8. Bandera de Australia Ken Rosewall 83.33 30-6
9. Bandera de Australia John Newcombe 81.82 27-6
10. Bandera de Suecia Björn Borg 81.63 40–9
* = mínimo 20 victorias

Porcentaje de victorias según tipo de superficie en los torneos de Grand Slam[editar]

Arcilla % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 98,50 66–1
2. Bandera de Suecia Björn Borg 92.65 63–5
3. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.93 47–9
4. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 81.82 36–8
5. Bandera de los Estados Unidos Jim Courier 81.63 40–9
6. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 81.54 53–12
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 80.76 42–10
8. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 80.26 61–15
9. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 79.73 59–15
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 79.35 73–19
* = mínimo 20 victorias
Hierba % * G–P
1. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 90.00 63–7
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 89.02 73–9
3. Bandera de Suecia Björn Borg 88.89 56–7
4. Bandera de España Rafael Nadal 85.71 36–6
5. Bandera de Alemania Boris Becker 83.70 77–15
6. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 83.54 66–13
7. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 83.46 106–21
8. Bandera del Reino Unido Andy Murray 83.33 30–6
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 82.05 32–7
Bandera de Suecia Stefan Edberg 82.05 64–14
* = mínimo 20 victorias
Dura % * G–P
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 87.87 145–20
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 86.57 116–18
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 86.11 93–15
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 85.90 67–11
5. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 85.37 105–18
6. Bandera de Suecia Björn Borg 84.62 22–4
7. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 84.11 127–24
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 83.91 73–14
9. Bandera de España Rafael Nadal 83.67 82–16
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 80.77 84–20
* = mínimo 20 victorias

Porcentaje de victorias en Grand Slam por temporada[editar]

Todos los torneos de Grand Slam % * G–P
1. Bandera de Australia Rod Laver (1969) 100 26–0
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 100 20–0
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006) 96.43 27–1
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2007) 96.30 26–1
5. Bandera de Suecia Mats Wilander (1988) 96.15 25–1
Bandera de España Rafael Nadal (2010) 96.15
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011) 96.15
8. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2004) 95.65 22–1
9. Bandera de Suecia Björn Borg (1978) 95.24 20–1
Bandera de Suecia Björn Borg (1980) 95.24
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1984) 95.24
Bandera de la República Checa Ivan Lendl (1986) 95.24
* = mínimo 20 victorias

Partidos más largos de la historia en cada Grand Slam[editar]

Torneo Año Ronda Ganador Oponente Resultado Duración
Australian Open
2012
F
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de España Rafael Nadal
5-7, 6-4, 6-2, 6-7(5-7), 7-5
5h 53m
Roland Garros
2004
1R
Bandera de Francia Fabrice Santoro Bandera de Francia Arnaud Clément
6-4, 6-3, 6-7(5-7), 3-6, 16-14
6h 33m
Wimbledon
2010
1R
Bandera de los Estados Unidos John Isner Bandera de Francia Nicolas Mahut
6–4, 3–6, 6–7(7–9), 7–6(7–3), 70–68
11h 05m
US Open
1992
SF
Bandera de Suecia Stefan Edberg Bandera de los Estados Unidos Michael Chang
6-7(3-7), 7-5, 7-6(7-3), 5-7, 6-4
5h 26m

Otros logros seleccionados[editar]

  • Más partidos ganados consecutivamente en un Grand Slam:
1. Bandera de Suecia Björn Borg (Wimbledon), 41
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (Wimbledon), 40
= Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (US Open), 40
4 Bandera de España Rafael Nadal (French Open), 35
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (Wimbledon), 31
= Bandera de España Rafael Nadal (French Open), 31
  • Más años consecutivos ganando al menos dos Grand Slams:
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2004–'07), 4
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1978–'80), 3
= Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (1993–'95), 3
  • Más años consecutivos ganando al menos un Grand Slam:
1. Bandera de España Rafael Nadal (2005–'14), 10
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1974–'81), 8
= Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (1993–'00), 8
= Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2003–'10), 8
  • Más años consecutivos apareciendo en al menos una final de Grand Slam:
1. Bandera de la República Checa Ivan Lendl (1981–'91), 11
= Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (1992–2002), 11
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2003–'12), 10
= Bandera de España Rafael Nadal (2005–'14), 10
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1974–'81), 8
  • Más sets consecutivos ganados en Grand Slams:
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2006–'07), 36
2. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe (1984), 35
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1980), 28
= Bandera de España Rafael Nadal (2010), 28
  • Más finales de Grand Slam ganadas consecutivamente:
1. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras (1995–'00), 8
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2003–'06), 7
= Bandera de España Rafael Nadal (2008–'10), 7
  • Más finales de Grand Slam jugadas a cinco sets
1. Bandera de Suecia Björn Borg (1974–81), 6
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer (2007–'09), 5
3. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi (1991–99), 4
= Bandera de España Rafael Nadal (2007–12), 4

Torneo de final de temporada (desde 1970)[editar]

Incluye el Masters Grand Prix (1970-1989), el ATP Tour World Championships (1990-1999), el Tennis Masters Cup (2000-2008), y el ATP World Tour Finals (2009-presente).

Títulos # Años
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 6 2003, 2004, 2006, 2007, 2010 y 2011
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 5 1981, 1982, 1985, 1986 y 1987
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 1991, 1994, 1996, 1997 y 1999
4. Bandera de Rumania Ilie Năstase 4 1971, 1972, 1973 y 1975
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 3 1978, 1983 y 1984
Bandera de Alemania Boris Becker 1988, 1992 y 1995
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2008, 2012 y 2013
8. Bandera de Suecia Bjorn Borg 2 1979, 1980
Bandera de Australia Lleyton Hewitt 2001, 2002
Finales #
1. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 9
2. Bandera de Alemania Boris Becker 8
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 6
5. Bandera de Rumania Ilie Năstase 4
Bandera de Suecia Bjorn Borg
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
9. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 3
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Semifinales #
1. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 12
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 11
3. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 10
4. Bandera de Alemania Boris Becker 9
5. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 8
6. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 7
7. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 5
Bandera de Suecia Stefan Edberg
10. Bandera de Rumania Ilie Năstase 4
Bandera de Suecia Bjorn Borg
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de España Rafael Nadal
Apariciones #
1. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 13
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 12
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 11
Bandera de Alemania Boris Becker
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
7. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 9
Bandera de Suecia Stefan Edberg
9. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 8
10. Bandera de Suecia Mats Wilander 7
Bandera de los Estados Unidos Michael Chang
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Partidos ganados #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 44
2. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 39
3. Bandera de Alemania Boris Becker 36
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 35
5. Bandera de Rumania Ilie Năstase 22
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
7. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Serbia Novak Djokovic
10. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 18
Victorias % G–P *
1. Bandera de Rumania Ilie Năstase 88.00 22–3
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 80.00 44–11
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 79.59 39–10
4. Bandera de Alemania Boris Becker 73.47 36–13
5. Bandera de los Estados Unidos Brian Gottfried 72.73 8–3
6. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 72.22 13-5
7. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 71.43 35-14
8. Bandera de Suecia Bjorn Borg 68.18 15-7
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 67.86 19-9
10. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 63.33 19-11
* = mínimo 10 partidos
# Campeón sin perder un set Años
3 Bandera de la República Checa Ivan Lendl 1982,1985,1986
1 Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 1983
# Campeón sin perder un partido Años
5 Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2003, 2004, 2006, 2010, 2011
3 Bandera de la República Checa Ivan Lendll 1982, 1985, 1986
2 Bandera de Serbia Novak Djokovic 2012, 2013
1 Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 1983
Bandera de Alemania Michael Stich 1993
Bandera de Australia Lleyton Hewitt 2001

Torneos Masters (desde 1970)[editar]

Incluye la Grand Prix Championship Series (1970-1989), los Mercedes-Benz Super 9 (1990-1999), los Tennis Masters Series (2000-2004), los ATP Masters Series (2005-2009), y los ATP World Tour Masters 1000 (2009-presente).

P. Jugador Títulos
1. Bandera de España Rafael Nadal
27
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
23
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl
22
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
19
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors
17
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de Suecia Bjorn Borg
15
9. Bandera de Alemania Boris Becker
13
10. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
11
Finales #
1. Bandera de España Rafael Nadal 40
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 39
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 33
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors
29
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 24
7. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 23
8. Bandera de Alemania Boris Becker 21
9. Bandera de Suecia Bjorn Borg
19
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Semifinales #
1. Bandera de España Rafael Nadal 54
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
3. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 49
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 41
5. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 40
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 35
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 33
9. Bandera de Alemania Boris Becker 31
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Títulos en una temporada Año #
1. Bandera de Australia Rod Laver 1970 5
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 1976
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011
Bandera de España Rafael Nadal 2013
5. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2005, 2006 4
Bandera de Suecia Bjorn Borg 1979
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 1984
Bandera de la República Checa Ivan Lendl 1989
Bandera de España Rafael Nadal 2005
Finales en una temporada Año #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011, 2012 6
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2006
Bandera de España Rafael Nadal 2013
4. Bandera de España Rafael Nadal 2005, 07, 09, 11 5
Bandera de Suecia Stefan Edberg 1987, 90
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 2007, 14
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2009
Títulos diferentes ganados #
1. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 9/9
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 8/9
3. Bandera de Suecia Bjorn Borg 7/9
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Bandera de España Rafael Nadal
7 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 6/7
Bandera de los Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Finales diferentes alcanzadas #
1. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 9/9
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de España Rafael Nadal
5. Bandera de Alemania Boris Becker 8/9
6. Bandera de Suecia Bjorn Borg 7/9
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Partidos ganados #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 309
2. Bandera de España Rafael Nadal 281
3. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 251
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 231
5. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 223
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7. Bandera de Suecia Stefan Edberg 196
8. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 195
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 190
10. Bandera de Alemania Boris Becker 178
Partidos ganados en activos #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 309
2. Bandera de España Rafael Nadal 281
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 223
4. Bandera de España David Ferrer 155
5. Bandera del Reino Unido Andy Murray 151
6. Bandera de Alemania Tommy Haas 142
7. Bandera de la República Checa Tomáš Berdych 142
8. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 128
9. Bandera de España Tommy Robredo 126
10. Bandera de Rusia Nikolay Davydenko 103
Victorias % G–P*
1. Bandera de España Rafael Nadal 83.63 281–55
2. Bandera de Suecia Bjorn Borg 83.44 136-27
3. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 82.28 195-42
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 81.68 223-50
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 79.93 223–56
6. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 77.64 309–89
7. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 77.00 231-69
8. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 74.92 251–84
9. Bandera de Alemania Boris Becker 73.86 178-63
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 73.68 196–70
* = mínimo 100 victorias

Títulos por superficie[editar]

Arcilla #
1. Bandera de España Rafael Nadal 19
2. Bandera de Suecia Bjorn Borg 8
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 6
Bandera de Austria Thomas Muster
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
6. Bandera de Rumania Ilie Năstase 5
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
Bandera de Serbia Novak Djokovic
8. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 4
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Dura #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 17
2. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 14
Bandera de Serbia Novak Djokovic
4. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 12
5. Bandera del Reino Unido Andy Murray 9
6. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de Alemania Boris Becker
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de España Rafael Nadal
10. Bandera de los Estados Unidos Michael Chang 7
Moqueta #
1. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 11
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 8
3. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 4
4. Bandera de Australia Rod Laver 3
Bandera de Suecia Bjorn Borg
Bandera de Rusia Marat Safin
7. Bandera de Alemania Boris Becker 2
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi

Títulos por torneo (desde 1990)[editar]

P Masters de Indian Wells T
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4
2. Bandera de los Estados Unidos Michael Chang
3
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Serbia Novak Djokovic
5. Bandera de los Estados Unidos Jim Courier
2
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
P Masters de Miami T
1. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
6
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic
4
3. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
3
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
2
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick
Bandera del Reino Unido Andy Murray
P Masters de Montecarlo T
1. Bandera de España Rafael Nadal
8
2. Bandera de Austria Thomas Muster
3
3. Bandera de España Sergi Bruguera
2
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
P Masters de Roma T
1. Bandera de España Rafael Nadal
7
2. Bandera de Austria Thomas Muster
3
Bandera de Serbia Novak Djokovic
3. Bandera de los Estados Unidos Jim Courier
2
P Masters de Madrid T
1. Bandera de Alemania Boris Becker
4
Bandera de España Rafael Nadal
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
3
Estocolmo 1990-1994, Essen 1995
Stuttgart 1996-2000
P Masters de Canadá T
1. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
3
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de España Rafael Nadal
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
2
Bandera del Reino Unido Andy Murray
P Masters de Cincinnati T
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
6
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
3
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
4. Bandera de los Estados Unidos Michael Chang
2
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick
Bandera del Reino Unido Andy Murray
P Masters de Shanghai T
1. Bandera del Reino Unido Andy Murray
2
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Desde 2009
P Hamburgo T
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4
2. Bandera de Ucrania Andrei Medvedev
3
Desde 1990 hasta 2008
P Masters de París T
1. Bandera de Rusia Marat Safin
3
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
2
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Serbia Novak Djokovic

Tenis en los Juegos Olímpicos (desde 1988)[editar]

Récords de tenis en los juegos olímpicos desde su reincorporación en 1988.

Año Medalla de Oro Medalla de Plata Medalla de Bronce
1988 Bandera de la República Checa Miloslav Mečíř Bandera de los Estados Unidos Tim Mayotte Bandera de Suecia Stefan Edberg / Bandera de los Estados Unidos Brad Gilbert
1992 Flag of Switzerland (Pantone).svg Marc Rosset Bandera de España Jordi Arrese Bandera de Croacia Goran Ivanišević / Bandera de Rusia Andréi Cherkásov
1996 Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi Bandera de España Sergi Bruguera Bandera de India Leander Paes
2000 Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov Bandera de Alemania Tommy Haas Bandera de Francia Arnaud di Pasquale
2004 Bandera de Chile Nicolás Massú Bandera de los Estados Unidos Mardy Fish Bandera de Chile Fernando González
2008 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Chile Fernando González Bandera de Serbia Novak Djokovic
2012 Bandera del Reino Unido Andy Murray Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Partidos ganados #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 13
2. Bandera de Chile Fernando González 10
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 9
4. Bandera de Chile Nicolás Massú 8
Flag of Switzerland (Pantone).svg Marc Rosset
6. Bandera de la República Checa Miloslav Mečíř 6
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de España Sergi Bruguera
Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera del Reino Unido Andy Murray
Victorias % G–P *
1. Bandera de la República Checa Miloslav Mečíř 100.00 6–0
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 100.00 6–0
Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 100.00 6–0
Bandera de España Rafael Nadal 100.00 6–0
5. Flag of Switzerland (Pantone).svg Marc Rosset 88.89 8–1
6. Bandera del Reino Unido Andy Murray 85.71 6-1
7. Bandera de Chile Fernando González 83.33 10–2
Bandera de los Estados Unidos Tim Mayotte 83.33 5–1
Bandera de España Jordi Arrese 83.33 5–1
Bandera de Francia Arnaud di Pasquale 83.33 5–1
Bandera de los Estados Unidos Mardy Fish 83.33 5–1
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 83.33 5-1
* = mínimo 5 victorias
Apariciones #
1. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 4
Bandera de Rumania Andrei Pavel
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
* 26 tenistas con 3 apariciones
Semifinales #
1. Bandera de Chile Fernando González 2
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Bandera de Serbia Novak Djokovic

Torneos ATP World Tour 500 (desde 1990)[editar]

Incluye los Grand Prix Super Series, ATP International Series Gold, los Championship Series, y los ATP World Tour 500.

Títulos #
1. Bandera de España Rafael Nadal 15
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 13
3. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 12
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 10
5. Bandera de Alemania Boris Becker 9
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 8
Bandera de España David Ferrer
9. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 7
10. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 6
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Finales #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 19
2. Bandera de España Rafael Nadal 18
3. Bandera de España David Ferrer 16
4. Bandera de Alemania Boris Becker 14
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 13
6. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 12
Bandera de Suecia Stefan Edberg
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 11
9. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 10
10. Bandera de la República Checa Ivan Lendl 9
Bandera de los Estados Unidos Michael Chang
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Títulos en una temporada Año #
1. Bandera de Alemania Boris Becker 1990 4
Bandera de Suecia Stefan Edberg 1991
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 2013
3. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 1996 3
Bandera de España Rafael Nadal 2005
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2009

Torneos ATP World Tour 250 (desde 1990)[editar]

Incluye los ATP International Series, y los ATP World Tour 250.

Títulos #
1. Bandera de Austria Thomas Muster 26
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 22
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
3. Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick 21
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 20
6. Bandera de los Estados Unidos Michael Chang 19
Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
9. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 16
10. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 14
Finales #
1. Bandera de Austria Thomas Muster 32
2. Bandera de los Estados Unidos Michael Chang 30
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
6. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 29
Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov
8. Bandera de España Carlos Moyá 28
9. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 27
10. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 23
Títulos en una temporada Año #
1. Bandera de Austria Thomas Muster 1993 7
2. Bandera de España Alberto Berasategui 1994 6
Bandera de Austria Thomas Muster 1995
4. Bandera de España Félix Mantilla 1997 5
Bandera de los Estados Unidos Andy Roddick 2005
Bandera de los Estados Unidos James Blake 2006

Récords del Ranking ATP (desde 1973)[editar]

Semanas en los primeros puestos del ranking ATP[editar]

(Hasta el 27 de octubre de 2014)

Total n.° 1 #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 302
2. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 286
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 270
4. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 268
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 170
6. Bandera de España Rafael Nadal 141
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 118
8. Bandera de Suecia Björn Borg 109
9. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 101
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 80
Consecutivas n.° 1 #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 237
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 160
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 157
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 102
5. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 84
6. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 82
7. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 80
8. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 75
9. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 58
10. Bandera de España Rafael Nadal 56
Total n.° 2 #
1. Bandera de España Rafael Nadal 262
2. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 144
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 139
4. Bandera de Alemania Boris Becker 136
5. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 119
6. Bandera de Suecia Björn Borg 104
Bandera de Suecia Stefan Edberg
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 97
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 90
10. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 88
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
Consecutivas n.° 2 #
1. Bandera de España Rafael Nadal 160
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 52
3. Bandera de Alemania Boris Becker 46
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
5. Bandera de España Rafael Nadal 45
Total n.° 3 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 239
2. Bandera de Suecia Stefan Edberg 166
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 143
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 112
5. Bandera de Alemania Boris Becker 100
6. Bandera de Suecia Björn Borg 94
7. Bandera de Suecia Mats Wilander 93
8. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 90
9. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 81
10. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 75
Consecutivas n.° 3 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 132
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 91
3. Bandera de Suecia Björn Borg 52
4. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 48
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 47

Semanas dentro del Top 2, Top 3, Top 4, Top 5 y Top 10[editar]

(Hasta el 27 de octubre de 2014)

En el Top 2 #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 421
2. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 409
3. Bandera de España Rafael Nadal 403
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 376
5. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 356
Consecutivas Top 2 #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 346
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 300
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 280
4. Bandera de España Rafael Nadal 212
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 189
En el Top 3 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 595
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 533
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 499
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 457
5. Bandera de España Rafael Nadal 439
Consecutivas Top 3 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 507
2. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 497
3. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 432
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 391
5. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 374
En el Top 4 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 669
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 557
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 510
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 484
5. Bandera de España Rafael Nadal 473
Consecutivas Top 4 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 651
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 522
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 501
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 403
5. Bandera de España Rafael Nadal 399
En el Top 5 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 705
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 584
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 524
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 511
5. Bandera de España Rafael Nadal 495
Consecutivas Top 5 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 658
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 548
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 524
4. Bandera de España Rafael Nadal 495
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 491
En el Top 10 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 817
2. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 747
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 664
4. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 639
5. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 586
Consecutivas Top 10 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 788
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 629
3. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 612
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 565
5. Bandera de España Rafael Nadal 497


Ranking al final de la temporada[editar]

  • Más años al finalizar una temporada (hasta el fin de 2013).
En el n.° 1 #
1. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 6
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 5
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 4
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl
6. Bandera de España Rafael Nadal 3
7. Bandera de Suecia Bjorn Borg 2
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Serbia Novak Djokovic
En los Top 2 #
1. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 9
2. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 8
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 6
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
7. Bandera de Suecia Bjorn Borg 5
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 4
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
10. Bandera de Alemania Boris Becker 3
Bandera de Serbia Novak Djokovic
En los Top 3 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 12
2. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 10
Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer
4. Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras 9
5. Bandera de Suecia Bjorn Borg 8
Bandera de España Rafael Nadal
7. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 7
Bandera de Serbia Novak Djokovic
9. Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi 6
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 5
Bandera de Alemania Boris Becker
En los Top 4 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 14
2. Flag of Switzerland (Pantone).svg Roger Federer 10
3. Bandera de los Estados Unidos John McEnroe 9
Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl
Bandera de los Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de España Rafael Nadal
7. Bandera de Suecia Bjorn Borg 8
Bandera de los Estados Unidos Andre Agassi
9. Bandera de Alemania Boris Becker 7
Bandera de Serbia Novak Djokovic
En los Top 5 #
1. Bandera de los Estados Unidos Jimmy Connors 14
2. Flag of Czechoslovakia.svg Ivan Lendl 10