Anexo:Récords de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Récords de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional. El día 08 de enero de 1956, Russell Rac despacho 4 jonrones en un mismo juego, jugando para pastora

Bateo[editar]

Batter seasons[editar]

Rank Player Batter seasons
1 Víctor Davalillo 30
2 César Tovar 26
3 Teolindo Acosta 23
4 David Concepción 23
5 Luis García 22

Hits[editar]

Rank Player Hits At bats Seasons
1 Víctor Davalillo 1505 4626 30
2 Robert Perez 1360 4778 26
3 Teolindo Acosta 1289 4324 23
4 César Tovar 1254 4286 26
5 Luis García 1058 3543 22
6 Tomas Perez 1009 3757 24
7 Luis Sojo 1007 3142 21
8 Gustavo Gil 982 3437 19
9 Oswaldo Olivares 974 3371 20
10 Ángel Bravo 911 3152 18

At bats[editar]

Rank Player At bats
1 Víctor Davalillo 4627
2 Teolindo Acosta 4327
3 César Tovar 4289
4 Luis García 3564
5 Gustavo Gil 3437

Games played[editar]

Rank Player Games played
1 Víctor Davalillo 1286
2 Teolindo Acosta 1130
3 César Tovar 1116
4 Oswaldo Olivares 981
5 Luis García 959

Extra-base hits[editar]

Rank Player Extra-base hits
1 Robert Perez 377
2 Victor Davalillo 278
3 Luis García 265
4 César Tovar 256
5 Leonardo Hernández 239
6 Antonio Armas 239

Doubles[editar]

Rank Player Doubles
1 Robert Perez 219
2 Víctor Davalillo 195
3 César Tovar 194
4 Luis García 183
5 Luis Sojo 157
6 Leonardo Hernández 155
7 Gustavo Gil 146

Triples[editar]

Rank Player Triples
1 Oswaldo Olivares 57
2 Teolindo Acosta 57
3 Victor Davalillo 49
4 César Tovar 38
5 Robert Perez 35
6 Gustavo Gil 29

Home runs[editar]

Rank Player Home runs
1 Robert Pérez 125
2 Eliezer Alfonzo 127
3 Alex Cabrera 122 [1]
4 Antonio Armas 97
5 Luis Raven 94
6 Oscar Salazar 81
7 Jose Castillo 76
8 Leonardo Hernandez,Luis Jimenez 72
9 Roberto Zambrano 71
10 Hector Gimenez 67

Runs scored[editar]

Rank Player Runs scored
1 Robert Pérez 621
2 Luis García 531
3 Victor Davalillo 478
4 Antonio Armas 419
5 Leonardo Hernández 416
6 Gustavo Gil 315

Runs batted in[editar]

Rank Player Runs batted in
1 Robert Perez 735
2 Victor Davalillo 662
3 César Tovar 635
4 Teolindo Acosta 606
5 Oswaldo Olivares 516
6 Gustavo Gil 493

Stolen bases[editar]

Rank Player Stolen bases
1 José Leiva 175
2 César Tovar 148
3 Victor Davalillo 136
4 Teolindo Acosta 121
5 Angel Bravo 120
6 Roger Cedeño 113
7 Alexis Infante 103
8 Luis Sojo 100

Pitching[editar]

Pitcher seasons[editar]

Rank Player Pitcher seasons
1 José "Carrao" Bracho 23
2 Luis Peñalver 23
3 Gilberto Marcano 21
4 Aurelio Monteagudo 20
5 Ubaldo Heredia 20

Games started[editar]

Rank Player Games started
1 José "Carrao" Bracho 191
2 Diego Seguí 168
3 Luis Peñalver 155
4 Les Straker 144
5 Luis Leal 141

Games relieved[editar]

Rank Player Games relieved
1 Luis Aponte 350
2 Roberto Muñoz 267
3 Aurelio Monteagudo 244
4 Pablo Torrealba 233
5 Manuel Sarmiento 231

Complete games[editar]

Rank Player Complete games
1 José "Carrao" Bracho 92
2 Emilio Cueche 75
3 Luis Tiant 72
4 Diego Seguí 68
5 Ramón Monzant 61

Innings pitched[editar]

Rank Player Innings pitched
1 José "Carrao" Bracho 1753
2 Luis Peñalver 1517
3 Aurelio Monteagudo 1387
4 Diego Seguí 1250
5 Roberto Muñoz 1230

Wins[editar]

Rank Player Wins
1 José "Carrao" Bracho 109
2 Diego Seguí 95
3 Luis Peñalver 84
4 Emilio Cueche 80
5 Aurelio Monteagudo 79

Strikeouts[editar]

Rank Player Strikeouts
1 Diego Seguí 941
2 Aurelio Monteagudo 894
3 José "Carrao" Bracho 852
4 Luis Peñalver 738
5 Roberto Muñoz 735

No hits no run[editar]

Pos. Fecha Jugador Equipo Rival Score
1 08/12/1955 Caracas Lenny Yochim Leones del Caracas Navegantes del Magallanes 3-0
2 18/11/1963 Caracas Mel Nelson Orientales Leones del Caracas 5-0
3 24/10/1968 Caracas Howie Reed Leones del Caracas Navegantes del Magallanes 5-0
4 14/11/1971 Caracas Luis Tiant Tiburones de la Guaira Leones del Caracas 3-0
5 06/01/1973 Caracas Urbano Lugo Leones del Caracas Tiburones de La Guaira 6-0
6 10/11/1981 Barquisimeto Eric Rasmussen Cardenales de Lara Leones del Caracas 3-0
7 24/01/1987 Caracas Urbano Lugo (hijo) Leones del Caracas Tiburones de La Guaira 3-0 (Final)
8 10/01/1996 Valencia Donne Wall
Óscar Henríquez
Dave Evans
Navegantes del Magallanes Cardenales de Lara 4-0 (Round Robin)
9 03/11/1996 Valencia Chris Roberts Navegantes del Magallanes Tiburones de La Guaira 9-0
10 21/11/1996 Maracaibo Doug Creek
José Villa
Luis Lunar
Pastora de Occidente Caribes de Oriente 2-0
11 18/10/1998 Barquisimeto Mike Romano
Luis Silva
John Bale
Cardenales de Lara Navegantes del Magallanes 1-0
12 23/11/1999 Maracaibo Danilo León Águilas del Zulia Tigres de Aragua 1-0
13 3/01/2000 Araure William Martínez Caribes de Oriente Pastora de Los Llanos 3-0 (Round Robin)
14 03/12/2000 Maracaibo Edwin Hurtado Cardenales de Lara Águilas del Zulia 2-0
15 26/11/2002 Maracay Josmir Romero
Steve Sinclair
Beau Kemp
Richard Garcés
Tigres de Aragua Navegantes del Magallanes 2-0
16 21/11/2010 Valencia Antony Lerew Navegantes del Magallanes Leones del Caracas 6-0

Tres jonrones en un mismo partido[editar]

1 24/01/54 Bill Taylor Navegantes del Magallanes Leones del Caracas T. Fine, J. Ladera y E. Suárez
2 15/12/55 Stanley Jok Leones del Caracas Licoreros del Pampero C. Bishop y A. Diez
3 18/12/60 Jim Pendleton Leones del Caracas Rapiños R. Meléndez, T. Barboza y R. Castellanos
4 30/11/64 Ken Harrelson Leones del Caracas Tiburones de La Guaira L. Celis y J. Quintana
5 14/12/65 Jacinto Hernández Cardenales de Lara Leones del Caracas M. González y U. Lugo (padre)
6 15/11/72 Bob Darwin Navegantes del Magallanes Tigres de Aragua E. Stephenson, R. Muñóz y R. Velásquez
7 24/12/77 Larry Parrish Tigres de Aragua Navegantes del Magallanes M. Barreto y R. Williams
8 20/11/01 Tomás Pérez Caribes de Oriente Tiburones de La Guaira B. Cornett, G. Casadiego y E. González
9 28/11/01 Pedro Castellano Tigres de Aragua Navegantes del Magallanes R. Quevedo, A. Guzmán e I. Arteaga
10 06/12/01 Jason Lane Leones del Caracas Tiburones de La Guaira D. León y J. Wedell
11 03/11/02 Robert Pérez Cardenales de Lara Navegantes del Magallanes E. Ramos, J. Machí y D. Guzmán
12 19/12/04 Eliézer Alfonzo Caribes de Oriente Leones del Caracas E. Hurtado, J. C. Ovalles y Lee Gronkiewicz
13 04/01/07 Richard Hidalgo Navegantes del Magallanes Cardenales de Lara J. C. Pulido y E. Fruto (Round Robin)
14 04/01/07 Robert Pérez Cardenales de Lara Tiburones de La Guaira A. Herrera, K. Batista y G. Casadiego (Round Robin)
15 28/10/09 Daniel Dorn Caribes de Anzoátegui Cardenales de Lara S. Shell y R. Luque
16 30/10/12 Scott Van Slyke Tiburones de La Guaira Tigres de Aragua E.Yan, L.Bastidas y Y.Pino
17 01/12/12 Javier Herrera Tiburones de la Guaira Bravos de Margarita Lanzadores
18 18/11/13 Alex Cabrera Tiburones de la Guaira Águilas del Zulia Alex Torres, Roy Merrit y Yeiper Castillo

Escaleras[editar]

Jugador Equipo Oponente Fecha
César Tovar Leones del Caracas Navegantes del Magallanes 25-01-1965
Cleo James Cardenales de Lara Tigres de Aragua 10-01-1971
Larry Biittner Águilas del Zulia Cardenales de Lara 07-01-1973
Terry Harper Tiburones de La Guaira Navegantes del Magallanes 13-12-1981
Rob Ducey Cardenales de Lara Navegantes del Magallanes 13-11-1987
Michael Ryan Tigres de Aragua Leones del Caracas 21-11-2001
Jesús González Águilas del Zulia Pastora de Los Llanos 09-12-2001
Luis Alberto González Caribes de Oriente Tiburones de La Guaira 15-12-2003
Danny Sandoval Pastora de Los Llanos Navegantes del Magallanes 09-12-2004
Jesús Gúzman Leones del Caracas Navegantes del Magallanes 21-11-2008
Michael Ryan Navegantes del Magallanes Tiburones de La Guaira 31-10-2010
Mario Lisson Navegantes del Magallanes Tigres de Aragua 22-01-2012

De por vida[editar]

Jugadores con más hits de por vida Víctor Davalillo (1505 hits, 4636 VB) Robert Perez (1352 hits, 4778 VB) Teolindo Actosta(1289 hits, 4324 VB) César Tovar(1224 hits, 4286 VB) Luis "Camaleón" García (1065 hits, 3543 VB)
Jugadores que más temporadas disputaron Víctor Davalillo (30 temp.) César Tovar, Robert Perez (26 temp.) Giovanni Carrara (24 temp.) Teolindo Acosta (23 temp.)
David Concepción (23 temp.)
Luis "Camaleón" García (22 temp.)
Jugadores que más partidos disputaron Víctor Davalillo (1282 part.) Teolindo Acosta (1130 part.) César Tovar (1116 part.) Robert Pérez (1099 part.) Oswaldo Olivares (981 part.)
Jugadores con más jonrones de por vida Robert Pérez (124 hr.) Eliezer Alfonzo (121 hr.) Alex Cabrera (116 hr.) Antonio Armas (97 hr.) Luis Raven(94 hr.)
Jugadores con más empujadas de por vida Robert Pérez (733 Emp.) Luis "Camaleón" García (531 Emp.) Víctor Davalillo (483 Emp.)
Lanzadores con más juegos ganados de por vida José "Carrao" Bracho (109 part.) Diego Seguí (95 part.) Luis Peñalver (84 part.)
Lanzadores con más ponches de por vida Diego Seguí (919 Ponches) Aurelio Monteagudo (894 Ponches) José "Carrao" Bracho (852 Ponches)