Anexo:Quinta temporada de Pretty Little Liars

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Quinta temporada
Programa Pretty Little Liars
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión ABC Family
Emisión original 10 de junio de 2014 – 2015
N.º de episodios 24
Cronología de temporadas
Cuarta temporada Quinta temporada de Pretty Little Liars Sexta temporada

La Quinta temporada de la serie de televisión estadounidense de drama adolescente, misterio y suspense; Pretty Little Liars, se estrenó oficialmente el 10 de junio del 2014 La serie es una adaptación de la saga literaria del mismo nombre creada por Sara Shepard y contará con una temporada de 24 episodios, un especial de navidad y el episodio número 100 de la serie, que serán emitidos por el canal estadounidense ABC Family.

Argumento[editar]

La quinta temporada se dirigirá en las mentirosas ajustándose a un nuevo mundo en el que Alison está muy viva. El show también lidiara en como el grupo ha cambiado desde la desaparición de Alison y como su amistad será más desafiante.[1] Kenneth y Jason DiLaurentis regresarán al show, cada uno lidiando personalmente con el regreso de Alison. El regreso de Alison presentará problemas para algunas relaciones románticas existentes, incluyendo un triangulo amoroso entre Emily, Paige y Alison. I. Marlene King informo a los televidentes que el personaje de Tyler Blackburn Caleb conocería a Alison DiLaurentis por primera vez. Sus palabras fueron: "Alison y Caleb nunca se han conocido. Es un par que nunca hemos visto. Él viene para conocer a esta persona, esta mistica figura de Alison, y ahora consigue conocerla de verdad."[2] [3] En una entrevista con King se reveló que Ian Harding fue invitado para regresar en la quinta temporada, es decir que su personaje de Ezra regresara. King también se referencio las pistas que Ezra ha reunido, diciendo: “En toda su sobrevivencia, Ezra descubrió un poco de información que de veras ayudará a las chicas a desenmascarar a ‘A’ — así que algo bueno saldrá de todo ese dolor.”[4] El arco de Ezra en la quinta temporada será redimirse después de lo que hizo. I. Marlene King dijo en una entrevista: "Recibió una bala por las chicas, pero aún tiene trabajo que hacer. Eso es definitivamente parte de [su arco]."[1]

El centésimo episodio de Pretty Little Liars fue el quinto episodio de la quinta temporada. El episodio mostró el regreso de dos personajes; Caleb Rivers y Jenna Marshall. El episodio tomo lugar en el primer día de Alison volviendo a la escuela y mostró el resto de muchas personas lidiando con su regreso. La identidad de la persona en la tumba de Alison fue revelada en el centésimo episodio, siendo una chica llamada Bethany Young.

Elenco y Personajes[editar]

Principal[editar]

Secundario[editar]

Co-Estelares[editar]

Invitados Especiales[editar]

Episodios[editar]

Serie Temp.# Título original(arriba)
Título en Latinoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Dirigido por Escrito por Estreno en
Estados Unidos
Estreno en Latinoamérica Código Audiencia
96 1 EscApe from New York 
EscApar de Nueva York
Norman Buckely I. Marlene King 10 de junio de 2014 501 2.72

Momentos después de que la cuarta temporada final dejó, Aria y las mentirosos están sufriendo por el disparo de Ezzra a manos de “A.” Las cinco chicas se dan cuenta rápidamente de que como la única persona que realmente sabe la identidad de A, es Ezra está en grave peligro. Mientras Aria está cuidando a Ezra en el hospital, Alison y las PLL ponen una trampa para eliminar finalmente a “A”, pero se sorprenden por el resultado Mientras tanto, Holbrook intensifica sus esfuerzos para encontrar a las chicas y pone a la familia Hastings en alerta. Y a medida que la noticia de de la resurrección de Alison, Mona no está nada contenta. 

97 2 Whirly Girl 
Chica Confusa
Joanna Kerns Oliver Goldstick 17 de junio de 2014 502 2.16

Con los acontecimientos de Nueva York a sus espaldas y de vuelta en Rosewood, las 'liars' están inquietas por continuar viviendo bajo una nube de secretos. Aria está angustiada por los hechos recientemente ocurridos, mientras Emily, Hanna y Spencer tratan de comprender la nueva realidad. Alison, por otro lado, sigue durmiendo con un ojo abierto mientras se ve forzada a permanecer en casa con su familia – en quien ella no confía. Mientras tanto, el extraño comportamiento de Jason y la búsqueda de Jessica DiLaurentis por parte de Kenneth DiLaurentis comienzan a llamar la atención sobre su desaparición. 

98 3 Surfing the Aftershocks 
Surcando las réplicas
Chad Lowe Joseph Dougherty 24 de junio de 2014 503 2.28

Ahora se ven obligados a vivir a través de la última mentira de Ali, Aria, Emily, Hanna y Spencer tratan de cubrir sus huellas, al mismo tiempo tratando de reconstruir lo que sucedió en Nueva York. Hanna y Aria tienen que cerrar los cabos sueltos con las dos personas que conocen la verdad sobre la historia de Ali - Mona y Ezra. Spencer y Emily tratan de averiguar la verdad acerca de Jason y su paradero la noche que estaban en Nueva York. Mientras tanto, Hanna comienza a examinar quién es en realidad - Hanna Hefty (Gorda Hanna) o Queen Bee Hanna(Abeja Reina Hanna) - ahora que Ali está de vuelta. 

99 4 Thrown From The Ride 
Lanzado del paseo
Janice Cooke Maya Goldsmith 1 de julio de 2014 504 2.13

Con Ali ahora de nuevo en Rosewood, intenta recuperar el puesto de líder del grupo, pero descubre que sus cuatro amigas no están dispuestas a seguir ciegamente cada uno de sus caprichos como alguna vez lo estaban. Aparte de sentir presión por Alison, Aria, Emily, Hanna y Spencer también se sienten acosadas en la escuela con la Preparatoria concentrando su atención en las Mentirosas. Mientras la mayoría de los chicos tienen curiosidad por lo que le ocurrió a Ali, algunos están mas concentrados en planear para el regreso de Ali a la escuela.

Mientras tanto, la depresión de Aria continúa, y busca consuelo de una fuente inesperada 

100 5 Miss me x 100 
Extrañaname x 100
Norman Buckley I. Marlene King 8 de julio de 2014 505 2.25

El día finalmente ha llegado, el primer día de Alison de vuelta en Rosewood High, y ni las PLL ni Alison están realmente preparado para ello. Decididas a poner buena cara, Alison vuelve para también ayudar a sanar el daño que hizo hace años. Pero son las disculpas suficientes para aquellos que Alison ha hecho tanto daño en el pasado? No si Mona y su ejército tienen algo que decir al respecto. Mientras tanto, Caleb y un viejo enemigo regreso a Rosewood 

101 6 Run, Ali Run 
Corre, Ali Corre
Norman Buckely Jonell Lennon 15 de julio de 2014 506 2.13

Con el pueblo de Rosewood tratando de volver a la normalidad, las PLL - especialmente Ali - están muy lejos de estar bien después del último "accidente". Pensando que no fue la decisión correcta volver a casa, después de todo, Ali comienza a pensar en irse para siempre. Pero Aria, Emily, Hanna y Spencer están decididas a mantenerla a salvo en Rosewood y averiguar quién y qué está detrás de este último incidente. Mientras tanto, Caleb también empieza a dudar de su regreso, y Ezra se sumerge en su investigación para ayudar a encontrar respuestas 

102 7 The Silence of E. Lamb 
El Silencio de E.Lamb
Joshua Butler Bryan M. Holdman 22 de julio de 2014 507 2.06

Aria comienza su trabajo como voluntaria en Radley y rápidamente se pone manos a la obra para encontrar todas las respuestas sobre un/a paciente de interés para las liars. Pero ella se encuentra con un obstáculo cuando se encuentra con una agresiva paciente que puede ser la llave de lo que las "liars" están buscando. También buscando respuestas, Spencer tiene en consideración el libro de juego de Ezra al pedirle prestado parte de su equipo de espionaje para mantener un control más preciso de la casa de enfrente. Mientras tanto Hanna se ve atrapada en un conflicto cuando Ali y Caleb discuten, y Emily busca la ayuda de sus amigas cuando su madre invita a Alison a cenar. 

103 8 Scream For Me 
Grita por Mi
Oliver Goldstick & Maya Goldsmith 29 de julio de 2014 508 1.80

Las inseguridades de Hanna y su situación actual siguen afectándole a ella cuando Alison se muda a su casa mientras que su papá está fuera de la ciudad. Ahora se ve obligada a vivir con la única persona que está tratando de evitar, Hanna se refugia más en el abuso del alcohol y termina en una situación difícil. Mientras tanto, Aria dejará caer el balón en sus deberes de dama de honor cuando Ella regresa a la ciudad para planear su boda; y Spencer y Emily siguen una pista peligrosa, tratando de resolver el misterio de la chica muerta en la tumba de Alison. 

104 9 March of Crimes 
Marcha de Crímenes
Chad Lowe Oliver Goldstick & Maya Goldsmith 05 de agosto de 2014 509 2.05

Hanna continúa descendiendo por su alcohólico camino, con la ayuda de Caleb, y sus amigas no pueden seguir esperando y viendo como Hanna se autodestruye. Después de su último encuentro con Hanna, Aria empieza a prestar atención a Zach y se pregunta si Hanna -mientras estaba borracha- le estaba diciendo la verdad. Mientras tanto, Emily trata de encontrar información que relacione a Alison con Noel y Spencer hace un sorprendente descubrimiento en el oculista. 

105 10 A Dark Ali 
Una Ali oscura
Arlene Sanford Lijah J. Barasz 12 de agosto de 2014 510 2.05

La presión está en Alison cuando la policía le pide que identifique al hombre que le secuestró para meterle preso, pero las Liars saben que si ella manda a un inocente a la cárcel, probablemente las lleve camino a una trAmpa. Con Emily intentando convencer a Ali de que no juegue el juego de -A, Spencer aparece con un plan B en caso de que la rubia decida tomar la decisión incorrecta.

Por otro lado, lidiando con todo el drama de Alison, Hanna intenta hacerse con una vida "normal" de adolescente. 

106 11 No One Here Can Love or Understand Me 
Nadie aquí puede amarme o entenderme
Larry Reibman Joseph Dougherty 19 de agosto de 2014 511 1.80

Melissa finalmente le dice a Spencer lo que sabe respecto a la noche en que Ali desapareció, pero ¿qué se supone que tiene que hacer con lo que sabe? pues sabiendo algo que escapa a la historia que Ali contó, Emily está en su propia búsqueda por respuestas; pidiéndole ayuda a Ezra para saber más sobre Cyrus y su conexión con Alison. Mientras tanto, Hanna le pide a Spencer y Toby ayuda por el problema de alcoholismo de Caleb. 

107 12 Taking This One to the Grave 
Me lo llevaré a la tumba
Norman Buckley I. Marlene King 26 de agosto de 2014 512 2.29

Con Alison conduciéndolas por un camino peligroso y "A" que les impide decir la verdad a la policía, Aria, Emily, Hanna y Spencer se sienten desesperadas y atrapadas queriendo encontrar una manera de salir de este lío. No teniendo nada más que perder, ¿podrán las liars poner toda su fe en un aliado posiblemente no confiable?

Por otra parte, Alison comienza a construir su propio ejército ahora que las liars le han dado la espalda. 

108 13 How the A Stole Christmas 
Como A robo la navidad
I. Marlene King I. Marlene King & Kyle Bown 2014 513

Aria, Emily, Hanna y Spencer buscan limpiar el nombre de Spencer y demostrar una conexión entre Alison y Bethany, mientras que Alison consigue un vistazo al pasado, presente y futuro por una presencia fantasmal 

109 14 Through a glass, Darkly 
A través del espejo, oscuro
Chad Lowe Joseph Dougherty & Lijah J. Barasz 6 de enero de 2015 514

 

110 15 Fresh Meat 
Carne fresca
Zetna Fuentes Oliver Goldstick & Maya Goldsmith 2015 515

 

111 16 Over a Barrel 
Más de un barril
Michael Grossman Bryan M. Holdman enero de 2015 516

 

112 17 The Bin of Sin 
La caja del pecado
Tripp Reed Jonell Lennon 2015 517

 

113 18 Oh, What Hard Luck Stories They All Hand Me Joseph Dougherty Joseph Dougherty 2015 518

 

114 19 Out, Damned Spot Nzingha Stewart Lijah J. Barasz 2015 2015 519

 

115 20 Pretty Isn't The Point Melanie Mayron Oliver Goldstick y Francesca Rollins 2015 520

 

116 21 Bloody Hel Maya Goldsmith 2015 521

 

Referencias[editar]

  1. a b Ng, Philiana (June 2, 2014). «'Pretty Little Liars' Producers Promise 'Nonstop' Ride, Reinvention in Season 5». The Hollywood Reporter. Consultado el June 2, 2014.
  2. Theo (April 10, 2014). «Exclusive: Marlene King Talks Paily, Alison´s Return & Pretty Little Liars Season 5 Drama». Consultado el April 16, 2014.
  3. Nig, Philiana (March 18, 2014). «'Pretty Little Liars' Stars and Producers Reveal Season 4 Finale Secrets». The Hollywood Reporter. Consultado el April 16, 2014.
  4. «"Pretty Little Liars" Stars React To Shocking Ezria Reveal» (February 18, 2014). Consultado el March 13, 2014.