Anexo:Quarterbacks titulares de los Washington Redskins

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los quarterbacks de fútbol americano que han sido titulares con los Washington Redskins, así como de sus predecesores, los Boston Braves (1932) y los Boston Redskins (1933–1936), en la NFL. La franquicia de los Washington Redskins fue fundada originalmente en Boston, Massachusetts como los Boston Braves, el mismo nombre de la entonces franquicia local de béisbol.[1] El nombre fue cambiado al año siguiente a los Redskins. En 1937, la franquicia se mudó a Washington, D.C.[2]

De los 49 quarterbacks titulares de los Redskins, solo dos han sido electos al Salón de la Fama del Fútbol Americano Profesional: Sammy Baugh and Sonny Jurgensen.[3]

Estadísticas de los quarterback titulares[editar]

Notas: PJ:Partidos jugados, PT:Partidos como titular, IP:Intentos de pase, PC:Pases completos, % PC: Porcentaje de pases completos .

Año Nombre PJ–PT IP–PC Yardas TDs INTs  % PC Eficiencia
Boston Braves
1932 Hank Hughes 10–9 57–11 134 1 9 19.3% 5.8
Boston Redskins
1933 Jim Musick 12–11 36–11 151 0 14 30.6% 5.4
1934 Steve Hokuf 10–9 51–13 203 3 10 25.5% 23.7
Pug Rentner 10–2 11–2 13 0 3 18.2% 0.0
1935 Pug Rentner 11–6 50–9 148 1 15 18.0% 6.7
Bill Shepherd 7–6 55–21 318 1 14 38.2% 24.5
1936 Eddie Britt 10–5 44–18 294 3 5 40.9% 47.2
Ed Smith 8–4 40–11 120 1 2 27.5% 27.1
Washington Redskins
1937 Sammy Baugh 11–5 171–81 1,127 8 14 47.4% 50.5
1938 Sammy Baugh 9–3 128–63 853 5 11 49.2% 48.1
Frank Filchock 6–2 27–11 77 0 4 40.7% 9.0
Bill Hartman 10–4 77–38 558 4 10 49.4% 51.1
1939 Sammy Baugh 9–1 96–53 518 6 9 55.2% 52.3
Frank Filchock 11–9 89–55 1,094 11 7 61.8% 111.6
Jim German 8–1 12–6 97 1 2 50.0% 65.6
1940 Sammy Baugh 11–11 177–111 1,367 12 10 62.7% 85.6
1941 Sammy Baugh 11–10 193–106 1,236 10 19 54.9% 52.2
Frank Filchock 11–1 68–28 327 1 11 41.2% 21.8
1942 Sammy Baugh 11–8 225–132 1,524 16 11 58.7% 82.5
1943 Sammy Baugh 10–7 239–133 1,754 23 19 55.6% 78.0
1944 Sammy Baugh 8–4 146–82 849 4 8 56.2% 59.4
Frank Filchock 10–6 147–84 1,139 13 9 57.1% 86.0
1945 Sammy Baugh 8–8 182–128 1,669 11 4 70.3% 109.9
1946 Sammy Baugh 11–2 161–87 1,163 8 17 54.0% 54.2
Jim Youel 9–4 48–20 352 2 3 41.7% 55.2
1947 Sammy Baugh 12–11 354–210 2,938 25 15 59.3% 92.0
Jim Youel 6–1 62–21 398 3 3 33.9% 53.0
1948 Sammy Baugh 12–3 315–185 2,599 22 23 58.7% 78.3
1949 Sammy Baugh 12–8 255–145 1,903 18 14 56.9% 81.2
Harry Gilmer 12–3 132–49 869 4 15 37.1% 31.0
1950 Sammy Baugh 11–7 166–90 1,130 10 11 54.2% 68.1
Harry Gilmer 10–5 141–63 948 8 12 44.7% 50.8
1951 Sammy Baugh 12–9 154–67 1,104 7 17 43.5% 43.8
Harry Gilmer 10–3 68–31 391 1 6 45.6% 32.2
1952 Sammy Baugh 7–5 33–20 152 2 1 60.6% 79.4
Eddie LeBaron 12–7 194–96 1,420 14 15 49.5% 65.7
1953 Eddie LeBaron 12–5 149–62 874 3 17 41.6% 28.3
Jack Scarbath 12–7 129–45 862 9 12 34.9% 43.5
1954 Al Dorow 11–5 138–70 997 8 17 50.7% 54.2
Jack Scarbath 10–7 109–44 798 7 13 40.4% 48.1
1955 Al Dorow 8–1 12–2 37 0 1 16.7% 5.2
Ralph Guglielmi 9–3 62–20 242 2 4 32.3% 29.1
Eddie LeBaron 12–8 178–79 1,270 9 15 44.4% 50.5
1956 Al Dorow 12–7 112–55 730 8 8 49.1% 64.2
Eddie LeBaron 10–5 98–47 554 3 10 48.0% 36.2
1957 Eddie LeBaron 12–12 167–99 1,508 11 10 59.3% 86.1
1958 Ralph Guglielmi 8–2 81–34 458 2 6 42.0% 38.0
Eddie LeBaron 12–10 145–79 1,365 11 10 54.5% 83.3
1959 Ralph Guglielmi 9–4 89–36 617 4 11 40.4% 40.1
Eddie LeBaron 12–8 173–77 1,077 8 11 44.5% 54.0
1960 Eagle Day 12–1 19–9 115 0 1 47.4% 44.8
Ralph Guglielmi 11–11 223–125 1,547 9 19 56.1% 55.7
1961 Norm Snead 14–14 375–172 2,337 11 22 45.9% 51.6
1962 Norm Snead 14–14 354–184 2,926 22 22 52.0% 74.7
1963 Norm Snead 14–14 363–175 3,043 13 27 48.2% 58.1
1964 Sonny Jurgensen 14–14 385–207 2,934 24 13 53.8% 85.4
1965 Sonny Jurgensen 13–13 356–190 2,367 15 16 53.4% 69.6
Dick Shiner 14–1 65–28 470 3 4 43.1% 57.9
1966 Sonny Jurgensen 14–14 436–254 3,209 28 19 58.3% 84.5
1967 Sonny Jurgensen 14–14 508–288 3,747 31 16 56.7% 87.3
1968 Sonny Jurgensen 12–12 292–167 1,980 17 11 57.2% 81.7
Jim Ninowski 7–2 95–49 633 4 6 51.6% 60.5
1969 Sonny Jurgensen 14–14 442–274 3,102 22 15 62.0% 85.4
1970 Sonny Jurgensen 14–14 337–202 2,354 23 10 59.9% 91.5
1971 Sonny Jurgensen 5–1 28–16 170 0 2 57.1% 45.2
Billy Kilmer 14–13 306–166 2,221 13 13 54.2% 74.0
1972 Sonny Jurgensen 7–4 59–39 633 2 4 66.1% 84.9
Billy Kilmer 12–10 225–120 1,648 19 11 53.3% 84.8
1973 Sonny Jurgensen 14–4 145–87 904 6 5 60.0% 77.5
Billy Kilmer 10–10 227–122 1,656 14 9 53.7% 81.3
1974 Sonny Jurgensen 14–4 167–107 1,185 11 5 64.1% 94.5
Billy Kilmer 11–10 234–137 1,632 10 6 58.5% 83.5
1975 Randy Johnson 8–2 79–41 556 4 10 51.9% 52.0
Billy Kilmer 12–12 346–178 2,440 23 16 51.4% 77.2
1976 Billy Kilmer 10–9 206–108 1,252 12 10 52.4% 70.3
Joe Theismann 14–5 163–79 1,036 8 10 48.5% 59.8
1977 Billy Kilmer 8–8 201–99 1,187 8 7 49.3% 66.5
Joe Theismann 14–6 182–84 1,097 7 9 46.2% 57.9
1978 Billy Kilmer 5–2 46–23 316 4 3 50.0% 74.2
Joe Theismann 16–14 390–187 2,593 13 18 47.9% 61.6
1979 Joe Theismann 16–16 395–233 2,797 20 13 59.0% 83.9
1980 Mike Kruczek 7–1 31–22 209 0 2 71.0% 62.4
Joe Theismann 16–15 454–262 2,962 17 16 57.7% 75.2
1981 Joe Theismann 16–16 496–293 3,568 19 20 59.1% 77.3
1982 Joe Theisman 9–9 252–161 2,033 13 9 63.9% 91.3
1983 Joe Theismann 16–16 459–276 3,714 29 11 60.1% 97.0
1984 Joe Theismann 16–16 477–283 3,391 24 13 59.3% 86.6
1985 Jay Schroeder 9–5 209–112 1,458 5 5 53.6% 73.8
Joe Theismann 11–11 301–167 1,774 8 16 55.5% 59.6
1986 Jay Schroeder 16–16 541–276 4,109 22 22 51.0% 72.9
1987 Ed Rubbert 3–3 49–26 532 4 1 53.1% 110.2
Jay Schroeder 11–10 267–129 1,878 12 10 48.3% 71.0
Doug Williams 5–2 143–81 1,156 11 5 56.6% 94.0
1988 Mark Rypien 9–6 208–114 1,730 18 13 54.8% 85.2
Doug Williams 11–10 380–213 2,609 15 12 56.1% 77.4
1989 Mark Rypien 14–14 476–280 3,768 22 13 58.8% 88.1
Doug Williams 4–2 93–51 585 1 3 54.8% 64.1
1990 Stan Humphries 7–5 156–91 1,015 3 10 58.3% 57.5
Jeff Rutledge 10–1 68–40 455 2 1 58.8% 82.7
Mark Rypien 10–10 304–166 2,070 16 11 54.6% 78.4
1991 Mark Rypien 16–16 421–249 3,564 28 11 59.1% 97.9
1992 Mark Rypien 16–16 479–269 3,282 13 17 56.2% 71.7
1993 Cary Conklin 2–2 87–46 496 4 3 52.9% 70.9
Rich Gannon 8–4 125–74 704 3 7 59.2% 59.5
Mark Rypien 12–10 319–166 1,514 4 10 52.0% 56.3
1994 Gus Frerotte 4–4 100–46 600 5 5 46.0% 61.2
John Friesz 16–4 180–105 1,266 10 9 58.3% 77.7
Heath Shuler 11–8 265–120 1,658 10 12 45.3% 59.6
1995 Gus Frerotte 16–11 396–199 2,751 13 13 50.3% 70.2
Heath Shuler 7–5 125–66 745 3 7 52.8% 55.6
1996 Gus Frerotte 16–16 470–270 3,453 12 11 57.4% 79.3
1997 Gus Frerotte 13–13 402–204 2,682 17 12 50.7% 73.8
Jeff Hostetler 6–3 144–79 899 5 10 54.9% 56.5
1998 Gus Frerotte 3–2 54–25 283 1 3 46.3% 45.5
Trent Green 15–14 509–278 3,441 23 11 54.6% 81.8
1999 Brad Johnson 16–16 519–316 4,005 24 13 60.9% 90.0
2000 Jeff George 6–5 194–113 1,389 7 6 58.2% 79.6
Brad Johnson 12–11 365–228 2,505 11 15 62.5% 75.7
2001 Tony Banks 15–14 370–198 2,386 10 10 54.7% 71.3
Jeff George 2–2 42–23 168 0 3 54.8% 34.6
2002 Shane Matthews 8–7 237–124 1,251 11 6 52.3% 72.6
Patrick Ramsey 10–5 227–117 1,539 9 8 51.5% 71.8
Danny Wuerffel 7–4 92–58 719 3 6 63.0% 70.9
2003 Tim Hasselbeck 7–5 177–95 1,012 5 7 53.7% 63.6
Patrick Ramsey 11–11 337–179 2,166 14 9 53.1% 75.8
2004 Mark Brunell 9–9 237–118 1,194 7 6 49.3% 63.9
Patrick Ramsey 9–7 272–169 1,665 10 11 62.1% 74.8
2005 Mark Brunell 16–15 454–262 3,050 23 10 57.7% 85.9
Patrick Ramsey 4–1 25–15 279 1 1 60.0% 95.2
2006 Mark Brunell 10–9 260–162 1,789 8 4 62.3% 86.5
Jason Campbell 7–7 207–110 1,297 10 6 53.1% 76.5
2007 Jason Campbell 13–13 417–250 2,700 12 11 60.0% 77.6
Todd Collins 4–3 105–67 888 5 0 63.8% 106.4
2008 Jason Campbell 16–16 506–315 3,245 13 6 62.3% 84.3
2009 Jason Campbell 16–16 507–327 3,618 20 15 64.5% 86.4
2010 Donovan McNabb 12–12 437–253 3,149 12 15 57.9% 75.2
Rex Grossman 4–3 133–74 884 7 4 55.6% 81.2

Referencias[editar]

  1. «History: History by Decades». Washington Redskins. Consultado el 15 de octubre de 2008.
  2. «Washington Redskins (1937-present)». Sportsecyclopedia. Consultado el 15 de octubre de 2008.
  3. «Hall of Famers by Franchise». Pro Football Hall of Fame. Consultado el 15 de octubre de 2008.

Enlaces externos[editar]