Anexo:Puertos por tráfico de contenedores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista ordena los puertos de contenedores del mundo por el número de TEUs transportados.

Tráfico de contenedores (en miles de TEUs):
Posición Puerto País 2011[1] [2] 2010[3] 2009[4] 2008[5] 2007[6] 2006[7] 2005[8] 2004[9]
1 Shanghái Bandera de la República Popular China China 31 740 29 069 25 002 27 980 26 150 21 710 18 084 14 557
2 Singapur Bandera de Singapur Singapur 29 940 28 431 25 866 29 918 27 932 24 792 23 192 21 329
3 Hong Kong Bandera de Hong Kong Hong Kong 24 380 23 699 20 983 24 248 23 881 23 539 22 427 21 984
4 Shenzhen Bandera de la República Popular China China 22 570 22 510 18 250 21 414 21 099 18 469 16 197 13 615
5 Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 16 170 14 194 11 954 13 425 13 270 12 039 11 843 11 430
6 Ningbo-Zhoushan Bandera de la República Popular China China 14 720 13 144 10 502 11 226 9 349 7 068 5 208 4 006
7 Cantón Bandera de la República Popular China China 14 260 12 550 11 190 11 001 9 200 6 600 4 685 3 308
8 Qingdao Bandera de la República Popular China China 13 020 12 012 10 260 10 320 9 462 7 702 6 307 5 140
9 Dubái Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 13 010 11 600 11 124 11 827 10 653 8 923 7 619 6 429
10 Róterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos 11 880 11 140 9 743 10 784 10 791 9 655 9 287 8 281
11 Tianjin Bandera de la República Popular China China 11 590 10 080 8 700 8 500 7 103 5 950 4 801 3 814
12 Kaohsiung Bandera de Taiwán Taiwán Taiwan 9 640 9 180 8 581 9 677 10 257 9 775 9 471 9 714
13 Port Klang Bandera de Malasia Malasia 9 600 8 870 7 309 7 970 7 120 6 326 5 544 5 244
14 Hamburgo Bandera de Alemania Alemania 9 040 7 910 7 007 9 737 9 890 8 862 8 088 7 003
15 Amberes Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 8 660 8 470 7 309 8 663 8 176 7 019 6 482 6 064
16 Los Ángeles Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 7 940 7 830 6 748}} 7 850}} 8 355 8 470 7 485 7 321
17 Tanjung Pelepas Bandera de Malasia Malasia 7 500 6 540 6 000 5 600 5 500 4 770 4 177 4 020
19 Xiamen Bandera de la República Popular China China 6 470 5 820 4 680 5 035 4 627 4 019 3 342 2 872
20 Dalian Bandera de la República Popular China China 6 400 5 260 4 552 4 503 4 574 3 212 2 665 2 211
21 Long Beach Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 6 060 6 260 5 067 6 350 7 316 7 289 6 710 5 780
22 Bremen/Bremerhaven Bandera de Alemania Alemania 5 920 4 890 4 578 5 529 4 912 4 450 3 736 3 469
23 Laem Chabang Bandera de Tailandia Tailandia 5 730 5 190 4 538 5 134 4 642 4 123 3 834 3 529
24 Jakarta Bandera de Indonesia Indonesia 5 620 4 720 3 800 3 984 3 900 3 280 3 282 3 170
25 Nueva York/Nueva Jersey Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 5 500 5 290 4 561 5 265 5 299 5 093 4 785 4 478
26 Lianyungang Bandera de la República Popular China China 4 850 3 870 3 021 3 001 2 001 1 302 1 005 N/A
27 Suzhou Bandera de la República Popular China China 4 690 3 640 2 718 2 443 1 882 N/A N/A N/A
28 Tokio Bandera de Japón Japón 4 554 4 280 3 810 4 271 3 818 3 969 3 593 3 358
29 Ciudad Ho Chi Minh Bandera de Vietnam Vietnam 4 530 4 110 3 563 3 100 2 532 2 532 2 122 1 868
30 Jawaharlal Nehru (Bombay) Bandera de India India 4 320 4 280 4 061 3 953 4 060 3 298 2 667 2 361
31 Valencia Bandera de España España 4 300 4 210 3 653 3 593 3 043 2 612 2 410 2 145
32 Colombo Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 4 260 4 080 3 464 3 687 3 380 3 079 2 455 2 221
33 Yingkou Bandera de la República Popular China China 4 030 3 340 2 537 2 030 1 371 838 634 N/A
33 Jeddah Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 4 010 3 830 3 091 3 326 3 068 2 964 2 836 2 426
34 Puerto Said Bandera de Egipto Egipto 3 910 3 480 3 300 3 202 2 127 2 127 1 522 869
35 Felixstowe Bandera del Reino Unido Reino Unido 3 740 3 300 3 100 3 200 3 300 3 000 2 700 2 717
36 Algeciras Bandera de España España 3 600 2 810 3 042 3 324 3 152 3 257 3 180 2 937
37 Colón Bandera de Panamá Panamá 3 370 2 810 2 802 1 856[10] 2 262 N/A 1 947 2 150
38 Manila Bandera de las Filipinas Filipinas 3 260 3 250 2 815 2 977 2 800 2 638 2 625 2 698
39 Balboa Bandera de Panamá Panamá 3 230 2 760 2 012 2 011 2 167 988 663
40 Khor Fakkan Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 3 230 3 020 2 750 2 112 1 850 1 730 1 929 1 819
41 Salalah Flag of Oman.svg Omán 3 200 3 490 3 490 3 068 2 600 2 390 2 492 2 229
42 Yokohama Bandera de Japón Japón 3 080 3 260 2 555 3 490 3 400 3 200 2 873 2 718
43 Santos Bandera de Brasil Brasil 2 990 2 720 2 252 2 675 2 533 2 208 2 240 1 883
44 Savannah Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2 945 2 830 2 356 2 616 2 604 2 160 1 902 1 662
45 Foshan Bandera de la República Popular China China 2 920 3 030 N/A N/A N/A N/A N/A N/A
46 Bandar-Abbas Bandera de Irán Irán 2 800 2 590 2 206 2 000 1 723 1 408 1 293 N/A
47 Durban Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2 710 2 550 2 110 2 560 2 511 2 334 1 955 1 717
48 Estambul Bandera de Turquía Turquía 2 690 2 540 1 835 2 262 1 940 1 446 1 186
49 Surabaya Bandera de Indonesia Indonesia 2 643 3 040 1 140
50 Nagoya Bandera de Japón Japón 2 620 2 550 2 113 2 817 2 890 2 740 2 470 2 304

Referencias[editar]