Anexo:Publicaciones por número de traducciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de obras literarias (incluyendo novelas, obras de teatro, series y colecciones de poemas o de cuentos, etc) ordenadas por el número de lenguas a las que han sido traducidas.

Título Autor Año de publicación Número de idiomas con la fuente Observaciones Origen/idioma
La Biblia Varios 98 c. 2.527[1]
469[2]
1Por lo menos un libro
2Comprende la Biblia completa
Hebreo
Arameo
Griego
Escuche a Dios y vivirá para siempre Testigos de Jehová 2011 452[1] Folleto de 32 páginas Bandera de los Estados Unidos Inglés
Pinocho Carlo Collodi 1883 260 Bandera de Italia Italiano
¿Qué enseña realmente la Biblia? Testigos de Jehová 2005 250[2] Bandera de los Estados Unidos Inglés
La Atalaya, Anunciando el Reino de Jehová Testigos de Jehová 1879-presente 220[3] Revista mensual de 16 páginas Bandera de los Estados Unidos Inglés
El Progreso del Peregrino John Bunyan 1678 200 Bandera de Inglaterra Inglés
El Principito Antoine de Saint Exupéry 1943 180 Bandera de Francia Francés
Veinte mil leguas de viaje submarino Julio Verne 1870 147 Bandera de Francia Francés
Cuentos de hadas de Andersen Hans Christian Andersen 1835-1852 153 Bandera de Dinamarca Danés
El camino a Cristo Elena G. de White 1892 135 Bandera de los Estados Unidos Inglés
Astérix el Galo René Goscinny y Albert Uderzo 1959-2010 112 Bandera de Francia Francés
Corán Ver Corán 650 112 Árabe clásico
¡Despertad! Testigos de Jehová 1919-presente 99[4] Revista mensual de 16 páginas Bandera de los Estados Unidos Inglés
Alicia en el país de las maravillas Lewis Carroll 1865 97 Bandera de Inglaterra Inglés
Tintin Hergé 1929-1976 96 Flag of Belgium (civil).svg Francés
Imitación de Cristo Tomás de Kempis 1418 c. 95 Latín
Libro de Mormón Ver Libro de Mormón 1830 82
25
Completo
Parcial
Bandera de los Estados Unidos Inglés
El Alquimista Paulo Coelho 1988 67 Bandera de Brasil Portugués
Harry Potter J. K. Rowling 1997 67 Bandera del Reino Unido Inglés
Pippi Mediaslargas Astrid Lindgren 1945 64 Bandera de Suecia Sueco
Kalevala Elias Lonnrot (compilador) 1835/1849 61 Bandera de Finlandia Finlandés
Sherlock Holmes Arthur Conan Doyle 1887 60 Bandera del Reino Unido Inglés
Diario de Ana Frank Ana Frank 1947 60 Bandera de los Países Bajos Neerlandés
El Mensaje De La Cruz Jaerock Lee 2002 57[5] Bandera de Corea del Sur Coreano
El buen soldado Švejk Jaroslav Hasek 1923 54 Bandera de la República Checa Checo
Quo vadis Henryk Sienkiewicz 1895 50 Bandera de Polonia Polaco
Todo se desmorona Chinua Achebe 1958 50 Bandera de Nigeria Inglés
Heidi Johanna Spyri 1880 50 Flag of Switzerland (Pantone).svg Alemán
Don Quijote de la Mancha Miguel de Cervantes Saavedra 1615 48 Bandera de España Español
Platero y yo Juan Ramón Jiménez 1914 48[6] Bandera de España Español
La historia de San Michele Axel Munthe 1929 45 Bandera de Suecia Inglés
El extranjero Albert Camus 1942 45 Bandera de Francia Francés
La oruguita glotona Eric Carle 1969 45 Bandera de los Estados Unidos Inglés
El Código Da Vinci Dan Brown 2003 44 Bandera de los Estados Unidos Inglés
Mumin Tove Jansson 1945 43 Bandera de Finlandia Sueco
Cometas en el cielo Khaled Hosseini 2003 42 Bandera de los Estados Unidos Inglés
Oso Paddington Michael Bond 1958 40 Bandera del Reino Unido Inglés
Miffy Dick Bruna 1955 40 Bandera de los Países Bajos Neerlandés
La tragedia del hombre Imre Madách 1861 40 Bandera de Hungría Húngaro
El Hobbit J. R. R. Tolkien 1937 40 Bandera del Reino Unido Inglés
Las rosas inglesas Madonna 2003 40 Bandera de los Estados Unidos Inglés
La familia de Pascual Duarte Camilo José Cela 1942 39 Bandera de España Español
La piel fría Albert Sánchez Piñol 2002 37 Flag of Catalonia.svg Catalán
El perfume Patrick Süskind 1985 37 Bandera de Alemania Alemán
Ana de las Tejas Verdes Lucy Maud Montgomery 1908 36 Bandera de Canadá Inglés
Madera Noruega Haruki Murakami 1987 36 Bandera de Japón Japonés
Cien Años de Soledad Gabriel García Márquez 1967 35 Bandera de Colombia Español
Freakonomics Steven Levitt y Stephen J. Dubner 2005 35 Bandera de los Estados Unidos Inglés
Muerto hasta el anochecer Charlaine Harris 2001 35 Bandera de los Estados Unidos Inglés
El cuento de Perico, el conejo travieso Helen Beatrix Potter 1902 35 Bandera del Reino Unido Inglés
Totto-chan, la niñita de la ventana Tetsuko Kuroyanagi 1981 35 Bandera de Japón Japonés
Mi Vida, Mi Fe Ⅰ Jaerock Lee 2006 34[7] Bandera de Corea del Sur Coreano
Dejado atrás Tim LaHaye y Jerry B. Jenkins 1995 34 Bandera de los Estados Unidos Inglés
La plaza del Diamante Mercè Rodoreda 1962 34 Flag of Catalonia.svg Catalán
El Poder del Ahora Eckhart Tolle 1997 33 Bandera de Canadá Inglés
Escalofríos R. L. Stine 1992 32 Bandera de los Estados Unidos Inglés
Trilogía "Alexandros" Valerio Massimo Manfredi 1998 32 Bandera de Italia Italiano
Lo que el viento se llevó Margaret Mitchell 1936 32 Bandera de los Estados Unidos Inglés
Arte Yasmina Reza 1994 30 Bandera de Francia Francés
Spiderwick Tony DiTerlizziHolly Black 2003 30 Bandera de los Estados Unidos Inglés
La historia de Genji Murasaki Shikibu 1001 c. 30 Bandera de Japón Japonés
Trilogía Millennium Stieg Larsson 2005 30 Bandera de Suecia Sueco
La Agencia de Detectives para Señoras nº 1 Alexander McCall Smith 1998 30 Bandera del Reino Unido Inglés
Los Pilares de la Tierra Ken Follett 1989 30 Bandera del Reino Unido Inglés
Chasing Vermeer Blue Balliett 2003 30 Bandera de los Estados Unidos Inglés
Los Buddenbrook Thomas Mann 1901 30 Bandera de Alemania Alemán
Bajo el yugo Ivan Vazov 1893 30 Flag of Bulgaria.svg Búlgaro
En defensa del capitalismo global Johan Norberg 2001 28 Bandera de Suecia Sueco

Referencias[editar]

  1. Folleto Escuche a Dios y vivirá para siempre ya está disponible en 452 idiomas, Véase el "Anuario de los Testigos de Jehová 2013", página 45 (disponible en formato PDF).
  2. Libro Enseña disponible en 250 idiomas, Véase ¡DESPERTAD! de Julio de 2013, página 13, bajo el subtema "¿LO SABÍA?" (también disponible en formato PDF).
  3. Revista LA ATALAYA disponible en 220 idiomas, Véase cualquier número de La Atalaya, página 2 (también disponibles en formato PDF).
  4. Revista ¡DESPERTAD! disponible en 99 idiomas, Véase cualquier número de ¡Despertad!, página 2 (también disponibles en formato PDF).
  5. [1]
  6. En 2014, Moguer (Huelva) regalará a sus visitantes un "Platero y yo" exclusivo por el centenario de su publicación
  7. [2]