Anexo:Proyectos de Eclipse

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Eclipse está compuesto de muchos proyectos diferentes. Algunos proyectos se mencionan a continuación, la lista completa se puede encontrar en el sitio oficial[1]

  • El proyecto Eclipse per se que incluye la Plataforma Eclipse, Plataforma Eclipse de Cliente Enriquecido[2] y las herramientas de desarrollo de Java[3]
  • Plataforma de herramientas para pruebas y desempeño (sus siglas del inglés TPTP)[4] que provee una plataforma que permite a desarrolladores de software construir herramientas de pruebas y desempeño, como son Depuradores, profilers y aplicaciones Benchmark.
  • Proyecto Plataforma de Herramientas Web[5] extiende la plataforma Eclipse con herramientas para desarrollar aplicaciones Web en Java EE. Está compuesta de: Editores de fuentes para HTML, JavaScript, CSS, JSP, SQL, XML, DTD, XSD y WSDL; Editores gráficos para XSD y WSDL; proyectos de naturaleza Java EE, constructores y modelos y un navegador de Java EE; un explorador y asistente para servicios Web y una herramienta de pruebas WS-I; herramientas para acceso a base de datos, filtrado y modelos; y herramientas para manejo de servidores de pruebas unitarias.
  • Proyecto de herramientas para inteligencia empresarial y generación de reportes[6] , un sistema de reporteo Código abierto basado en Eclipse para aplicaciones Web, especialmente aquellas basadas en Java EE.
  • Proyecto de Edición Visual[7] una plataforma para crear constructores GUI para Eclipse
  • Plataforma de Modelado Eclipse[8] una plataforma de modelado y generación de código para construir herramientas y otras aplicaciones basadas en un modelo de datos estructurado, desde una especificación de modelo descrita en XMI.
  • Herramientas de Modelado Generativo[9] un grupo de herramientas para modelado por ejemplo para ejecutar transformaciones de modelo QVT.
  • Plataforma de Editor Gráfico[10] permite a los desarrolladores tomar el modelo de una aplicación existente y fácilmente crear un editor de gráficos ricos.
  • UML2[11] una implementación de UML 2.x metamodel para la plataforma Eclipse diseñada para soportar el desarrollo de herramientas de modelado.
  • Plataforma de comunicaciones de Eclipse Communication Framework[12] habilita la creación de aplicaciones de comunicaciones en la plataforma de Eclipse.
  • Proyecto Plataforma de herramientas de Datos[13]
  • Plataforma de Herramientas Paralelas[14] entrega una plataforma de herramientas paralelas portables, escalables, basadas en estándares que habilita la integración de herramientas específicamente desarrolladas para computadoras con arquitectura paralela.
  • Plataforma de Cliente Enriquecido empotrado[15] la intención es extender la plataforma de Cliente Enriquecido (de las siglas en Inglés RCP) para dispositivos incluidos. eRCP es en general un grupo de componentes que son subgrupos de los componentes RCP. Básicamente habilita el mismo modelo de aplicaciones usado en máquinas de escritorio para ser usados en dispositivos.
  • Plataforma de Desarrollo de Software para Dispositivos[16] es un proyecto de desarrollo de software colaborativo de código abierto dedicado a proveer una plataforma extendible basada en enstándares para cubrir un amplio rango de necesidades en el área del desarrollo de software para dispositivos usando la plataforma de Eclipse.

Soporte de lenguajes de programación[editar]

Eclipse corriendo el ejemplo de incr Tcl con plugins dltk.
  • Proyecto de herramientas de desarrollo en C/C++[17] trabaja para proveer un Ambiente integrado de desarrollo completamente funcional para C y C++ para la plataforma Eclipse.
  • Subproyecto IDE de COBOL para Eclipse[18] construye un Ambiente Integrado de Desarrollo (IDE) completamente funcional para COBOL en la plataforma Eclipse.
  • Herramientas de Desarrollo de Java[3] provee las herramientas que implementan un IDE de Java, soportando el desarrollo de cualquier aplicación Java, incluyendo los plug-ins de Eclipse.
  • Photran[19] es un completamente funcional para Fortran con soporte para Refactorización.
  • PHP Development Tools[20] trabaja para proveer un IDE completamente funcional para PHP para la plataforma Eclipse.
  • Dynamic Languages Toolkit[21] (dltk): proyecto para dar soporte a compiladores de lenguajes dinámicos Tcl, Ruby, Javascript y Python

Referencias[editar]

  1. «Projects Gateway» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  2. «Rich Client Platform (RCP)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  3. a b «Eclipse Java development tools (JDT)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  4. «Eclipse Test & Performance Tools Platform Project (TPTP)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  5. «Web Tools Platform (WTP) Project» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  6. «Business Intelligence and Reporting Tools (BIRT Project)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  7. «Visual Editor Project (VEP)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  8. «Eclipse Modeling Framework Project (EMF)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  9. «Eclipse Modeling Project (GMT Project)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  10. «Graphical Editing Framework (GEF)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  11. «Unified Modeling Language (UMLTM) 2.x» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  12. «Eclipse Communication Framework Project Home» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  13. «Eclipse Data Tools Platform (DTP) Project» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  14. «PTP - Parallel Tools Platform» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  15. «embedded Rich Client Platform (eRCP)» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  16. «Device Software Development Platform Project Home» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  17. «Eclipse C/C++ Development Tooling - CDT» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  18. «COBOL IDE» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  19. «Photran - An Integrated Development Environment for Fortran» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  20. «PHP Development Tools Project» (en inglés). The Eclipse Foundation.
  21. «Dynamic Languages Toolkit» (en inglés). The Eclipse Foundation.