Anexo:Promociones de lucha libre profesional en México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las promociones de lucha libre profesional en México, la cual incluye las empresas que siguen activas y las que ya están desaparecidas desde 1930, cuando fue creado el Consejo Mundial de Lucha Libre, hasta los años recientes.

Activas[editar]

Nombre: Siglas: Localización: Propietario: Años activa: Sitio Web:
Alianza Universal de Lucha Libre AULL Tlalnepantla, Estado de México Héctor Guzmán 1990 - Presente Si
Asistencia Asesoría y Administración AAA México, Distrito Federal Dorian Roldan y Marisela Peña Roldan 1992 - Presente Si
Caution Wrestling Federation CWF Tizayuca, Hidalgo ? 2010 - Presente Si
Consejo Mundial de Lucha Libre CMLL México, Distrito Federal Francisco Alonso Lutteroth 1933 - Presente Si
Desastre Total Ultraviolento DTU Tulancingo, Hidalgo Crazy Boy 2007 - Presente Si
Dantes Lucha Factory DLF Guadalajara, Jalisco Apolo Dantes 2009 - Presente No
Extreme Air Wrestling EAW México, Distrito Federal Eduardo Soto Ramírez 2009 - Presente Si
Federación Internacional de Lucha Libre FILL Monterrey, Nuevo León Carlos Elizondo 2010 - Presente No
Federación Universal de Lucha Libre FULL México, Distrito Federal Raul Rojas 2008 - Presente No
Guerreros Aztecas Nicolás Romero GANR Nicolás Romero, Estado de México El Químico Jr 2005 - Presente [1]
Global Les Catch GLC Hidalgo Olivier David y Alma Gabriela Alonso 2010 - Presente No
Indy Wrestling Group IWG Puebla, Puebla Zigfried 2010 - Presente No
International Wrestling League IWL Tlalnepantla, Estado de México Martín Amaro 2010 - Presente Si
International Wrestling Revolution Group IWRG Naucalpan, Estado de México Cesar Moreno y Marco Moreno 1996 - Presente Si
King Bulls Wrestling KBW Tampico, Tamaulipas ? 2008 - Presente No
Liga Juvenil de Lucha Libre LJLL Tulancingo, Hidalgo Super Crazy 2007 - Presente No
Los Juniors Juniors México, Distrito Federal Gallo Tapado Jr. 2010 - Presente No
Los Perros del Mal PERRO México, Distrito Federal El Hijo del Perro Aguayo 2008 - Presente Si
Lucha Libre Azteca LLA México, Distrito Federal ? 2010 - Presente No
Lucha Libre Femenil LLF Monterrey, Nuevo León Luciano Alberto Garcia de Luna 2000 - Presente Si
Lucha Libre Fuerza Cósmica LLFC Querétaro, Querétaro Profesor X 1993 - Presente Si
Lucha Libre Unida LLU Monterrey, Nuevo Leon Guillermo Gomez 2006 - Presente No
Lucha Promotora Original Pro-Lucha Lucha Pop México, Distrito Federal Daniel Ledesma 2011 - Presente Si
Lucha VIP Lucha VIP México, Distrito Federal ? ? - Presente No
Monterrey Xtreme Wrestling MXW Monterrey, Nuevo Leon Daniel Hernandez 2011 - Presente No
National Wrestling Alliance México NWA México México, Distrito Federal Daniel Aceves 2008 - Presente No
Neky Extrem Aztecaj NXA México, Distrito Federal Mark Sánchez y David Cervantes 2010 - Presente No
New Wrestling Generation NWG Guadalajara, Jalisco Roberto Paz 2000 - Presente No
Nueva Generación Xtrema NGX Monterrey, Nuevo León Cachorro Zapata 2002 - Presente Si
Organización Independiente de Lucha Libre OILL México, Distrito Federal ? 2010 - Presente No
Power Match Lucha Libre POWERMATCH México, Distrito Federal Octavio Rivero 2011 - Presente No
Promociones Xtremas del Noreste PXN Matamoros, Tamaulipas Curry Mex y Palermo Xtreme 2008 - Presente No
Promoción y producción de espectáculos en entretenimiento de lucha libre profesional ProLucha Atlixco, Puebla Guillermo Martz 2010 - Presente Si
Promociones Yucatecas Camara Vazquez PYCV Mérida, Yucatán Bernabè Vàzquez H. 2003 - Presente Si
Revolution Free Style Wrestling RFS México, Distrito Federal Súper Calo 2010 - Presente No
RevoluXion Hardcore RH Monterrey, Nuevo León ? 2008 - Presente Si
Spartan Wrestling Group SWG Tampico, Tamaulipas ? 2009 - Presente No
Super X Grand Prix Championship Wrestling Super X GPCW México, Distrito Federal Juventud Guerrera 2004 - Presente Si
TG Power TG Power Tijuana, Baja California Tury Gonzalez ? - Presente Si
Todo x el Todo TxT México, Distrito Federal El Hijo del Santo 2007 - Presente [2]
Toryumon México Toryumon Naucalpan, Estado de México Último Dragón 1997 - Presente No
Universal Wrestling Entertainment UWE Tlalnepantla, Estado de México Héctor Guzmán 2008 - Presente No
World Wrestling Association WWA Tijuana, Baja California Benjamín Mora Jr. 1986 - Presente No
Xtreme Latin American Wrestling X-LAW México, Distrito Federal Ernesto Ocampo y Manuel Flores 2001 - Presente No
Xtrem Mexican Wrestling XMW México, Distrito Federal 'Chilorkas' 2011 - Presente No
Llaves y Candados Llaves y Candados Monterrey, Nuevo León Grupo Multimedios 2005 - Presente No
Total Wrestling Stars TWS Cancún, Quintana Roo Luis Novelo 2010 - Presente Si
Guerra de Leyendas GDL Tuxtla Gutiérrez, Chiápas Cesar Cancino Kassab 2013 - Presente [3]

Desaparecidas[editar]

Nombre: Siglas: Localización: Propietario: Años activa: Sitio Web:
Azteca World Wrestling Association AWWA México, Distrito Federal Super Muñeco 1990 - ? No
Promo Azteca Promo Azteca Tlalnepantla, Estado de México Konnan 1996 - 1998 No
Universal Wrestling Association UWA Naucalpan, Estado de México Francisco Flores 1974 - 1995 No

Enlaces externos[editar]